Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Киеве проведут конопляный марш под лозунгом "Наше право жить без боли!"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-march-kiev-june.jpg

 

27 июня украинские сторонники легализации медицинского каннабиса проведут конопляный марш свободы под лозунгом "Наше право жить без боли!". Акция будет проходить рядом со зданием Администрации Президента Украины.

Запрет на лекарственную марихуану нарушает права человека

На странице мероприятия в Facebook указано, что главная цель марша заключается в продвижении идеи создания системы регулирования применения каннабиноидов в медицинских и научных целях. По мнению организаторов марша, правительство игнорирует потребности людей в лекарственных препаратах на основе каннабиса. Авторы проекта считают, что действующий закон о конопле нарушает конституционные и фундаментальные права человека. В данном случае активисты ссылаются на две статьи Конституции Украины, которые относятся к сфере здравоохранения:

  • жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность гражданина признаются наивысшей социальной ценностью в Украине (ст. 3);
  • государство обязано защищать жизнь человека (ст. 27).

cannabis-march-activists.jpg

 

В пикете примут участие сотрудники некоммерческих организаций, представляющих интересы пациентов, культурные деятели и активисты. Общественники призывают всех жителей Украины проявить социальную ответственность и присоединиться к маршу, чтобы убедить чиновников в необходимости легализации лекарственной марихуаны.

Реформа законодательства о каннабисе провалилась

В 2019-м власти Украины изучили петицию об отмене запрета на медицинскую коноплю, которая набрала 25 000 подписей. Депутаты разработали указ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь" и внесли его на рассмотрение в Верховную Раду 20 мая. Документ предусматривал переквалификацию каннабиса из Таблицы I в Таблицу II контролируемых веществ. В первом списке находятся наркотические средства, не обладающие медицинской ценностью, а во втором – субстанции, которые можно использовать в лечебных целях. В конце августа прошлого года нормативный акт был отозван, несмотря на поддержку со стороны членов Комитетов Верховной Рады.

 

Бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун возложила на МВД вину за блокировку реформы. По её словам, силовики дважды отказались утвердить заявку Минздрава о переносе конопли в Таблицу II. Полицейские объяснили своё решение тем, что переквалификация марихуаны предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс. Супрун не согласилась с этой позицией и назвала действия органов внутренних дел безосновательными.

suprun-ulyana.jpg

 

Мнение Ульяны не лишено здравого смысла, так как УК устанавливает ответственность за правонарушения в сфере оборота наркотиков. При этом перечень контролируемых веществ определяется центральным органом исполнительной власти (Кабинетом министров Украины). Таким образом, переквалификация конопли предусматривает изменение перечня психотропных субстанций, но не требует модификации кодекса.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ThinkLeTrip

Я считаю, что если это не психотропная субстанция, то она должна стать легальной. Государство просто хочет, чтобы мы пили алкоголь и платили налоги за пиво. И боится, что тольпа не поймёт. А толпа должна понять, что трава содержит компонент, который не прёт и является медицинским. Он не вставляет, он не пьянит. Этот компонент называется КБД и он медицинский компонент. Глупо запрещать медицинский компонент, это похоже на запрет безалкогольного пива. ПыСы Пора уже сделать алкоголь нелегальным. ПЫЫСЫЫ Продажа медицинского компонента травы поможет государству заработать деньги. Это уже работает в Германии. Там не продают психотропную траву, но можно продавать медицинскую, которая сродни безалкогольному пиву - она пустая, она не психоактивная. Распространяйте это знание среди ещё необразованных товарищей.
ПЫЫЫЫЫСЫСЫСЫ "

Ульяна Супрун заявила, что попытки внести изменения в постановление были неоднократными.

"Два раза мы передавали это, и два раза они отказались (согласовывать), потому что говорили, что надо изменить уголовный кодекс. Но это неправда, потому что это медицинский каннабис, так же, как другие наркотики, что является лекарством, он может контролироваться через Гослекслужбу. Поэтому можете поблагодарить господина Авакова за то, что нет медицинского каннабиса сейчас в Украине, доступного для наших пациентов", — рассказала Супрун."

Изменено пользователем ThinkLeTrip
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac

Надеюсь, что у братьев славян из Украины будет легальная медицинская конопля.

  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zemledel
27 минут назад, TruePac сказал:

Надеюсь, что у братьев славян из Украины будет легальная медицинская конопля.

Лучший отзыв на фоне беспорядочных войн и внешней дестабилизации в рамках исторически братских народов Украины и России. Конопля принесет  мир. Поэтому зачинщикам войн невыгодно будет продвигать ее в массы


Не пьянствуйте Люди!!! Ибо пьянство это зло делающее из человека животное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу