• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT первый опыт.пшено+пшеница/парник/баклаха)

Оцените эту тему


mortylex

Рекомендованные сообщения

@mortylex 

Не спеши с регидрацией, если плодовые тела растут.

 

Если субстратный блок с плесенью, то скорее всего после регистрации её станет больше.

 

Большого срезай и суши

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala Никуда не тороплюсь!!))удалось достичь постоянной температуры 21-22*С)Срезала,1гр. вышел))Юхуу мой первый грибочек))Эх...ну может удастся еще как то подрезать чтоб ее наверняка не стало,очень там не удобно это делать;буду следить внимательно!))Спасибаа)):rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуй кейк и парничек замутить. Там им попросторнее расти. И воздуху больше. В той же баклашке пусть блок обрастет а потом ты его в коробку со всеми делами.И проветривай или дырок понаделай ватой заткни. В ящике то..на дно воду тарелочку на него кейк. Все просто. И получишь не один крипок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хеей хей:connie_24: всем привет!)
Не думала ,что грибочки так быстро растут)Все это так удивительно для меня и ново:smile233:))

1459310644_20200805_2100521.thumb.jpg.985ef26d232e66251599ea17ba14bb29.jpgФоточка сегодняшняя)):biggrin:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, mortylex сказал:

@leshiy88 Ты имеешь ввиду этот кейк туда отправить или следующий гров?))

В следующий так сделать попробуй. С этим не знаю выживет ли уж очень он печальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 10.07.2020 в 16:31, Hamsabala сказал:

1 брикет кокоса - 3,6л воды, 1л вермикулита, 1 литр кофе (если используешь).

 

@Hamsabala привет, бро! Что значит 1 литр кофе? Ты имеешь в виду сухой молотый? В гайдах написано про 100 г. на брикет кокоса. Литр - это же овердофига, нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos 

Когда я использовал кофе, я брал пример с одного уважаемого мной миколога, который на брекет кокосового субстрата добавлял 1 литр кофейного жмыха и 1 литр вермика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala cпасибо! А интересно, есть ли разница между жмыхом и неюзанным кофе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos 

Конечно есть. Молотый кофе - это концентрат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это не безопасно грибы и рядом плесень?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@Hamsabala Приветы)Давенько меня не было тут))я закончила сбор урожая и в итоге у меня вышло 4.96гр грибочков!)Но меня беспокоит вопрос :так как у меня была там плесень,есть ли верятность отравиться?или все будет норм?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mortylex привет. Поздравляю с окончанием цикла и обретением опыта.

Не вижу препятствий. На самих плодовых телах, которые ты собирала ведь не было плесени...

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala Спасибочкиии:smile233:   я тебе очень благодарна за поддержку :yahoo:и всем кто сюда по пути забежал)))радостная.:connie_24:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...