mortylex Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Спасибо вам ребята за отклик обнимаю))Всем добра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 (изменено) @mortylex Не спеши с регидрацией, если плодовые тела растут. Если субстратный блок с плесенью, то скорее всего после регистрации её станет больше. Большого срезай и суши Изменено 3 августа 2020 пользователем Hamsabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 @Hamsabala Никуда не тороплюсь!!))удалось достичь постоянной температуры 21-22*С)Срезала,1гр. вышел))Юхуу мой первый грибочек))Эх...ну может удастся еще как то подрезать чтоб ее наверняка не стало,очень там не удобно это делать;буду следить внимательно!))Спасибаа)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Попробуй кейк и парничек замутить. Там им попросторнее расти. И воздуху больше. В той же баклашке пусть блок обрастет а потом ты его в коробку со всеми делами.И проветривай или дырок понаделай ватой заткни. В ящике то..на дно воду тарелочку на него кейк. Все просто. И получишь не один крипок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @leshiy88 Ты имеешь ввиду этот кейк туда отправить или следующий гров?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Хеей хей всем привет!) Не думала ,что грибочки так быстро растут)Все это так удивительно для меня и ново)) Фоточка сегодняшняя)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 1 час назад, mortylex сказал: @leshiy88 Ты имеешь ввиду этот кейк туда отправить или следующий гров?)) В следующий так сделать попробуй. С этим не знаю выживет ли уж очень он печальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 @leshiy88 Приветик)Этот даже до регидрации не доживет.Плесень все сожрала. Это все что осталось)))Радует,что грибочки все еще растут!!))Пока я ездила в микроотпуск у меня уже 2гр. насушилось)Щас закончу эти собирать,доделаю парник да буду второй заход пробовать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 В 10.07.2020 в 16:31, Hamsabala сказал: 1 брикет кокоса - 3,6л воды, 1л вермикулита, 1 литр кофе (если используешь). @Hamsabala привет, бро! Что значит 1 литр кофе? Ты имеешь в виду сухой молотый? В гайдах написано про 100 г. на брикет кокоса. Литр - это же овердофига, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 @filos Когда я использовал кофе, я брал пример с одного уважаемого мной миколога, который на брекет кокосового субстрата добавлял 1 литр кофейного жмыха и 1 литр вермика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 @Hamsabala cпасибо! А интересно, есть ли разница между жмыхом и неюзанным кофе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 @filos Конечно есть. Молотый кофе - это концентрат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 А это не безопасно грибы и рядом плесень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 28 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 @fedyaTMN Да знаешь у меня тож такой вопрос то висит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 28 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 @Hamsabala Приветы)Давенько меня не было тут))я закончила сбор урожая и в итоге у меня вышло 4.96гр грибочков!)Но меня беспокоит вопрос :так как у меня была там плесень,есть ли верятность отравиться?или все будет норм?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 (изменено) @mortylex привет. Поздравляю с окончанием цикла и обретением опыта. Не вижу препятствий. На самих плодовых телах, которые ты собирала ведь не было плесени... Изменено 2 сентября 2020 пользователем Hamsabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mortylex Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2020 @Hamsabala Спасибочкиии я тебе очень благодарна за поддержку и всем кто сюда по пути забежал)))радостная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.