Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Психиатр обнародовал признаки злоупотребления коноплёй

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-overuse-signs.jpg

 

Американский психиатр Тиммен Сермак, который специализируется на лечении наркозависимости, рассказал о признаках злоупотребления коноплёй, возникающих в период воздержания от курения марихуаны.

Как каннабис влияет на эндоканнабиноидную систему?

Мозг вырабатывает эндоканнабиноиды анандамид и 2-арахидоноил глицерол, которые активируют каннабиноидные рецепторы CB1. Действие ТГК аналогично эффекту этих нейротрансмиттеров, однако каннабиноид стимулирует рецепторы гораздо сильнее и дольше: наркотическое опьянение длится около четырёх часов в случае ингаляционного приёма. Чтобы стабилизировать состояние, организм сокращает количество рецепторов после употребления каннабиса и в течение суток увеличивает их число, если ТГК больше не попадает в кровоток.

 

cannabinoid-receptor-active.jpg

 

В ходе испытаний на мышах было доказано, что в результате однократного приёма ТГК количество рецепторов в разных областях мозга снижается на 20-60% (в зависимости от дозировки). У людей, которые регулярно курят марихуану, количество рецепторов в коре мозга уменьшается примерно на 20%. Слишком частое употребление конопли провоцирует развитие дефицита эндоканнабиноидной системы (ЭКС) во время отказа от приёма ТГК. Этот феномен проявляется в тех случаях, когда организм не успевает восстановить число рецепторов в перерывах между курением марихуаны.

Как определить, что настало время реже употреблять коноплю?

Признаки хронического дефицита рецепторов фиксируются спустя 24 часа после приёма каннабиноидов и включают в себя:

  • беспокойство и неусидчивость;
  • тревогу и раздражительность;
  • потерю аппетита;
  • скуку;
  • бессонницу.

Сермак впервые столкнулся с феноменом дефицита эндоканнабиноидной системы в середе 1990-х после того, как Сан-Франциско наводнила марихуана, произведённая из гибридных сортов каннабиса с высокой концентрацией ТГК. Его пациент, который периодически употреблял коноплю перед сном, пожаловался на тревогу и бессонницу во время отпуска, когда он не мог принимать каннабиноиды. Таким образом, чтобы узнать о существовании дефицита нужно отказаться от каннабиса хотя бы на пару суток.

 

cannabis-joint-refuse.jpg

 

Клиенты психиатра, употребляющие коноплю несколько раз в день, начинают ощущать проявления абстинентного синдрома уже через восемь часов после курения марихуаны. Из-за этого они повышают частоту приёма ТГК, что приводит к ещё большему сокращению количества рецепторов и ухудшению состояния в долгосрочной перспективе.

 

Тревога, бессонница и потеря аппетита могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Поэтому, чтобы распознать причину их возникновения, Тиммен советует бросить курить марихуану на шесть недель. Если по истечение этого срока симптомы не исчезнут, то проблема кроется не в каннабисе. От дефицита ЭКС нет лекарства. Единственный способ восстановить работу системы подразумевает снижение периодичности или полный отказ от употребления конопли.

 

Источник

  • Нравится 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AmigoALFA
7 часов назад, Стоуныч сказал:
  • беспокойство и неусидчивость;
  • тревогу и раздражительность;
  • потерю аппетита;
  • скуку;
  • бессонницу.

Здравствуйте.Такое бывало(около 3 суток) после марафонов с автоцветами,а вот с фотопериодными -  нет.Возможно это особенности организма или хз.

Изменено пользователем AmigoALFA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу