Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Конопля с разной концентрацией ТГК оказывает одинаковый эффект на психику

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-high-low-potency(1).jpg

 

Сотрудники университетов из американского штата Колорадо выполнили исследование, посвящённое последствиям употребления марихуаны и конопляных концентратов. Учёные пришли к выводу о том, что каннабис с разным содержанием ТГК оказывает одинаковый эффект на психику.

Уровень ТГК в крови не отражает степень наркотического опьянения

В испытаниях принял участие 121 человек в возрасте от 21 до 70 лет, который принимал каннабиноиды как минимум четыре раза за последний месяц. 55 добровольцев выкурили по 3 грамма марихуаны с содержанием ТГК 16% или 24%, 66 испытуемых приняли по 1 грамму концентрата с 70% или 90% ТГК. Специалисты провели три серии тестов: до, сразу после и через час после употребления конопли. Участники исследования сдавали анализ крови, выполняли нейроповеденческие задания (на внимание, память, контроль за действиями и координацию) и описывали субъективные ощущения. В результате было установлено, что:

  • уровень содержания ТГК в плазме людей, которые курили марихуану, не превышал 455 микрограмм/мл, а у потребителей концентрата этот показатель достигал 1016 микрограмм/мл;
  • добровольцы, принявшие концентраты, ощущали менее выраженное напряжение и тревогу, при этом интенсивность эмоций не зависела от уровня ТГК;
  • у всех испытуемых ухудшались речевые навыки, оперативная память, группа курильщиков марихуаны лучше контролировала поведение, однако степень нарушений не коррелировала с концентрацией ТГК в продукте;
  • координация движений и чувство баланса примерно одинаково ухудшались у всех волонтёров.

cannabis-concentrates(1).png

Почему высокая доза ТГК не усиливает психоактивное воздействие?

Несмотря на повышенный уровень содержания ТГК в плазме, у потребителей концентратов не было зафиксировано признаков более глубокого состояния изменённого сознания. Учёные считают, что этот парадокс может быть обусловлен процессом перенасыщения каннабиноидных рецепторов CB1, в результате которого они перестают реагировать на ТГК после достижения определённого порога содержания каннабиноида в плазме. Вторая гипотеза объясняет этот феномен биологическими особенностями организма: скоростью метаболизма и уровнем сензитивности к конопле.

 

cannabis-impairment(1).jpg

 

Сразу после употребления каннабиноидов у добровольцев ухудшилась координация движений примерно на 11%, что соответствует средней степени алкогольного опьянения. Поэтому накуренных водителей можно выявлять с помощью стандартных тестов на трезвость. Кроме того, авторы проекта предполагают, что концентраты повышают риск возникновения долгосрочных побочных эффектов от употребления конопли из-за более высокого уровня содержания ТГК в крови.

 

Источник

  • Нравится 1
  • Лучшее 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cinderella

Ну вот мне если взять коноплю с 16 ТГК и с 23 ТГК,то я замечу разницу,как мне кажется.Я всегда выбираю сорта с повышенным содержанием ТГК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу