Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
gogidalran

GT на буром рисе. Парник

Оцените эту тему

Recommended Posts

gogidalran

Доброго времени суток, товарищи.

Вещаю вам из ЮВА. Пшеница тут стоит чуть дешевле золота в вот рис...ну азия же) начнём!

Как сделать парник в ЮВА найдете в моей прошлой теме. Там все с ссылками и довольно таки подбобно.

Приступим к подготовке самого риса.

1) заливаем рис ХОЛОДНОЙ водой на 15-19 часов.

Вечером замочили и утром уже готов будет. Естественно рис промыть

8FDAB46F-AAE5-49B9-A3A3-503B1B8FF95F.thumb.jpeg.ad6b1dac14a335f31a7d97ba6a8857ac.jpeg

2) промываем рис

3) доводим воду до кипения и вываливаем рис. Постоянно помешивая наблюдаем за консистенцией риса. Раскрытые рисинки - индикатор готовности. 15% риса раскрылось - готово. Иначе получите кашу, закись и все такое. Нам же еще стерилизация в 1,5 часа предстоит...

5-15 минут варения обычно хватает

093260D9-C393-4A58-AF53-51A64389435C.thumb.jpeg.9b73ea3ab1d45e031db384700b9d7268.jpeg
DEC44E01-2AD4-4DAA-92D0-8131FB02B9F3.thumb.jpeg.01d733ca1e08e685e5fbf11e68290907.jpeg
 

3) достаем рис, промываем, подсушиваем и по банкам.на дно банки чайную ложку вермикулита

0CC378FC-E98E-4B1F-ABBD-F3EC755E5B3B.thumb.jpeg.70ecb5d8211f04e47cfa9f23ec7aacb1.jpeg

31828AF8-800F-4147-B17C-5ECA22C78835.thumb.jpeg.aa1f96a59d7c5deba59f0aa2e91bab89.jpeg
Сколько воздуха оставить дело творческое. Если вы сильно переварили рис и многие раскрылись оставьте больше места для воздуха. Возможно вам придется перетрясти банки разок другой во избежании закисания. Пару слов о самом буром рисе:

- менее питательный чем всё, что я пробовал до него :/

- мицелий с легкостью поглотит литровую банку за 7 дней. Обрастание происходит значительно быстрее.

- часто рис слипается в кашу и практически невозможно перетрясти банку после инокуляции. Ввели культуру - хорошенько потресли.

- рис это все таки вынужденная мера. При наличии овса, пшена и прочего даже не задумывайтесь над этим)) 

- 2 волны с риса - уже успех! 
 
первая волна:

BCC59323-480C-4AA4-B797-374BE44FE1B4.thumb.jpeg.fd66df071ea4ed79c96ddd956a38293d.jpeg1DCF5181-65C6-43AD-8102-8DB0B391DC1B.thumb.jpeg.6e176eabfc7b6ad57fd5813aeb74cd2e.jpegD9AD90C1-80C2-4E83-83A0-C53AC8764C57.thumb.jpeg.4d51f28940f6ac1c9e7ed09a0c6e6f25.jpeg6420C643-58D4-4EA3-BD96-597889353B1C.thumb.jpeg.02d58d5f1ca754ac9fcfbdcd7fe17853.jpeg
75A285CA-CAEF-487E-B498-D173C73ED78D.thumb.jpeg.8814406b5f233b131ba043e43c40ea4e.jpeg

вторая волна:

724DFD42-F70C-4B8E-ABD6-16132EE21E24.thumb.jpeg.190c01ed742c56ba9dc1a414f1661aa8.jpegF321F3D0-9C13-4427-8806-12C749B2E70F.thumb.jpeg.44171d83e03aa15f5ebc44bc67ebd7f1.jpeg
после второй волны кейки отправляются на регидрацию. Я делаю в тех же контейнерах.

В воду добавляю пол чайной ложки тросникового сахара и чайную ложку кофейного жмыха, предварительно тщательно промытого водой. Оставляю на ночь.

ждем третью волну:

A0F23025-C262-42DB-B4E2-8035CA4B4823.thumb.jpeg.5400d5d7eb2e1e1b5add5099e7e1e300.jpegD941260F-1286-47FC-AC79-042F37430EA2.thumb.jpeg.6a55a1fce477b567a9f4bb3aa0657ca5.jpeg
продолжение следует

7E22A080-1511-44FA-A04F-EF29C5E8A626.jpeg

B9EC01E9-157A-41E7-894A-F17CB36B0BD9.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gogidalran

На пути к третей волне один из кейков повстречала плесень!

 A8B59C3F-1711-4110-9377-2E195D182330.thumb.jpeg.54b2af766beeeef2ad49af98ef0696db.jpeg

канцелярский нож, спирт, зажигалка 

972E4C60-43D4-442D-B373-E7413B968600.thumb.jpeg.78a4eb7caf190c87fa0dc1c0713b2a79.jpeg

Через пару дней

FE98A8B9-6080-4198-910D-ECF031585E72.thumb.jpeg.ddcec561ef0646aadbf573a18e785720.jpeg
975EEE08-CDFD-415B-BEE5-75B0B0AE8D77.thumb.jpeg.44402a4ce263e311cab25a0ebd104e61.jpeg

сумарно с третей волны вышло около 120г, что приятно порадовало.

На рг не отправляю, погляжу пару дней им и четвертая подоспеет

AC8A2326-CF38-4C44-9102-7C3D3609A49D.thumb.jpeg.b12be120502a5e4d75d2d5442429ebff.jpeg

924F184E-E3CB-4050-8BA8-9AB795AF1F4C.jpeg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@gogidalran попробуй поискать там гриб-panaeolus и вырастить его на слоновьих лепёшках :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qwefe

Всем привет. Коэффицент сушки какой, сколько сухих из сырых выходит?

Изменено пользователем qwefe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gogidalran
7 часов назад, UltraFreak сказал:

@gogidalran попробуй поискать там гриб-panaeolus и вырастить его на слоновьих лепёшках :)

На слоновьих то знатно выйдет я думаю)) будет возможность - реализую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gogidalran

Заключительный пост про бурый рис, азию и ГТ

Четверная волна 4422E5FB-4171-4C7D-853C-72341C412939.thumb.jpeg.8e376d7c891b66e45713c589f9c0ba8b.jpeg

верхний пустой кейк уже собранный :D

А мелкий с 5ю грибочками из другого эксперимента.

вышло вот столько с 4ой волны:9

323F77A8-3993-46B8-A855-98F7D0E16936.thumb.jpeg.5dc1ac25ccd33bf3d2b7e9512256a9c6.jpeg

Эксперимент завершен. Где там титул шрумера на рисе забирать?
По итогу вышло вполне вполне отлично. С кило риса удалось собрать 60-80г тичеров... и это ведь только 4 волны) дальше кейки ждет регидрация и совместное обрастание в монотубе с остальной отработанной некондицией)))

но эт уже другая история

П.С. Про бурый рис ещё будет... не все тонкости я, как лаовай, постиг. Есть чему поучиться у местных гуру...

Изменено пользователем gogidalran
Вспомнил, что местные на рисе делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу