gogidalran Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 Доброго времени суток, товарищи. Вещаю вам из ЮВА. Пшеница тут стоит чуть дешевле золота в вот рис...ну азия же) начнём! Как сделать парник в ЮВА найдете в моей прошлой теме. Там все с ссылками и довольно таки подбобно. Приступим к подготовке самого риса. 1) заливаем рис ХОЛОДНОЙ водой на 15-19 часов. Вечером замочили и утром уже готов будет. Естественно рис промыть 2) промываем рис 3) доводим воду до кипения и вываливаем рис. Постоянно помешивая наблюдаем за консистенцией риса. Раскрытые рисинки - индикатор готовности. 15% риса раскрылось - готово. Иначе получите кашу, закись и все такое. Нам же еще стерилизация в 1,5 часа предстоит... 5-15 минут варения обычно хватает 3) достаем рис, промываем, подсушиваем и по банкам.на дно банки чайную ложку вермикулита Сколько воздуха оставить дело творческое. Если вы сильно переварили рис и многие раскрылись оставьте больше места для воздуха. Возможно вам придется перетрясти банки разок другой во избежании закисания. Пару слов о самом буром рисе: - менее питательный чем всё, что я пробовал до него :/ - мицелий с легкостью поглотит литровую банку за 7 дней. Обрастание происходит значительно быстрее. - часто рис слипается в кашу и практически невозможно перетрясти банку после инокуляции. Ввели культуру - хорошенько потресли. - рис это все таки вынужденная мера. При наличии овса, пшена и прочего даже не задумывайтесь над этим)) - 2 волны с риса - уже успех! первая волна: вторая волна: после второй волны кейки отправляются на регидрацию. Я делаю в тех же контейнерах. В воду добавляю пол чайной ложки тросникового сахара и чайную ложку кофейного жмыха, предварительно тщательно промытого водой. Оставляю на ночь. ждем третью волну: продолжение следует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 На пути к третей волне один из кейков повстречала плесень! канцелярский нож, спирт, зажигалка Через пару дней сумарно с третей волны вышло около 120г, что приятно порадовало. На рг не отправляю, погляжу пару дней им и четвертая подоспеет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @gogidalran попробуй поискать там гриб-panaeolus и вырастить его на слоновьих лепёшках :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwefe Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) Всем привет. Коэффицент сушки какой, сколько сухих из сырых выходит? Изменено 15 июня 2020 пользователем qwefe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 15 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 7 часов назад, UltraFreak сказал: @gogidalran попробуй поискать там гриб-panaeolus и вырастить его на слоновьих лепёшках На слоновьих то знатно выйдет я думаю)) будет возможность - реализую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) @gogidalran Изменено 16 июня 2020 пользователем UltraFreak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 (изменено) Заключительный пост про бурый рис, азию и ГТ Четверная волна верхний пустой кейк уже собранный :D А мелкий с 5ю грибочками из другого эксперимента. вышло вот столько с 4ой волны:9 Эксперимент завершен. Где там титул шрумера на рисе забирать? По итогу вышло вполне вполне отлично. С кило риса удалось собрать 60-80г тичеров... и это ведь только 4 волны) дальше кейки ждет регидрация и совместное обрастание в монотубе с остальной отработанной некондицией))) но эт уже другая история П.С. Про бурый рис ещё будет... не все тонкости я, как лаовай, постиг. Есть чему поучиться у местных гуру... Изменено 22 июня 2020 пользователем gogidalran Вспомнил, что местные на рисе делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 @gogidalran мои поздравления, waiguo pengyou Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.