FunOverDeath Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) Доброго времени суток. Вот в этой теме можно посмотреть исходные данные моего грова - Вопрос вот в чём, банки стоят в более-менее оптимальных условиях уже 6-е сутки. До сих пор не замечено никаких признаков жизни. Ну это одно. Так я не могу отделаться от мысли, что зерно слишком сухое. Хотя я, вроде бы, не пересушивал, а перед инокуляцией в банках было достаточно влаги и конденсата. Всё это время они стоят при температуре 28,5 - 29,5 С. И сейчас, когда я просто беру банку, что бы визуально оценить, мне достаточно её немного наклонить (под 115 - 130 градусов) и зерно внутри благополучно и без каких либо препятствий пересыпается. Если коротко, меня смущает эта сверх-сыпучесть. Не признак ли это недостатка влаги и поэтому мицелий не растёт? Подумываю впрыснуть кипяченной воды или жидкости для инъекции, которую использовал при подготовке взвеси. Правильные у меня мысли? Банки (и условия) состоянием на сейчас (05.06.2020; 17:00)Большое спасибо всем, кто откликнется и поможет советом! Изменено 5 июня 2020 пользователем FunOverDeath Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @FunOverDeath думается терпения)а так Шас мастера магии потянутся подскажут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @FunOverDeath Я также проводил инокуляцию по книге, у меня не прорасло, 5 дней ждал с момента инокуляции. Потом принял решение провести повторно без гентомицина. После повторной мицелий показался уже на 3 день. Зерно тоже козалось суховатым, добовлял в каждую банку примерно 5 мл воды, но это до повторной инокуляции. Я тоже в этом деле новичек, делюсь что сам делал. Можешь сделать как я можешь дождаться гуру, но я спрашивал у одного, тот же вопрос что и ты мне он сказал жди 5-14 дней все будет ок. Ты инокуляцию не кипятком проводил случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Mikihisa111 Спасибо, что отозвался! Нет не кипятком, а жидкостью для инъекций. По сути обычный физ-раствор (стерильная аптечная жидкость). Не совсем тебя понял. Ты процесс повторно запускал, только уже без гентомицина при подготовки взвеси? Или ты уже стоящие банки повторно инокулировал? (Вряд ли. Так наверное нельзя.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Только что, FunOverDeath сказал: Или ты уже стоящие банки повторно инокулировал? (Вряд ли. Так наверное нельзя.) Так и сделал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Mikihisa111 Вначале добавил воды,что бы повысить влажность. Подождал еще какое-то время. А затем приготовил взвесь, без гентомицина и инокулировал в эти же банки еще раз? И через несколько дней показался мицелий? Верно я тебя понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 7 минут назад, FunOverDeath сказал: Верно я тебя понял? Да, все верно понял. Сегодня даже уже перетрес. На третий день после повторной инокуляции показался миц, небольшими очагами, на 4 день зарастание было гдето 30% , решил перетрясти. Я не знаю на сколько я правильно сделал, но у меня процес продолжился. Изменено 5 июня 2020 пользователем Mikihisa111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Mikihisa111 Блин, ну это круто! Хочу пожелать тебе, что бы всё срослось! Так и сколько дней ты в итоге ждал, перед тем как сделать повторную инокуляцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 3 минуты назад, FunOverDeath сказал: Блин, ну это круто! Хочу пожелать тебе, что бы всё срослось! Благадарю, взаимно! 3 минуты назад, FunOverDeath сказал: Так и сколько дней ты в итоге ждал, перед тем как сделать повторную инокуляцию? На 3 день долил воды по5 мл, на 5 день повторная инокуляция,на 2 день после повторной показаляся миц на 3 день перетрес. итого 8 дней после перевой инокуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) @FunOverDeath Я просто тоже так же переживал, как и ты, по этому начал делать то что описал выше. Но не извесно, может быть надо было просто дождаться) Изменено 5 июня 2020 пользователем Mikihisa111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) @Mikihisa111 Спасибо за пожелание! Буду надеяться.Подожду еще, что скажут чуть более опытные господа, чем ты и я. Изменено 5 июня 2020 пользователем FunOverDeath Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Троица Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Привет лично у меня проростали споры недели полторы ,оч долго ,для того что-бы сбереч влагу в банке я заклеил вентиляцию скотчем до момента обрастания, сейчас срок чуть больше двух недель скотч снял заростание процентов 70 ,заростали под наклейкой без проблем). Я не профи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.