Lx460 Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Всем привет, у меня тут небольшая загвоздка: обрастал у меня мицелий на зерне для попугаев вплоть до 24 числа. Затем проделал отверстия, поставил на плодонос. Но к тому моменту не знал, что нужно делать покровный слой (насколько я прочитал, для GT это не очень-то и важно), сделал его 30 числа, полностью из кокоса (забыл вермикулит добавить, но думаю ничего страшного). Два раза в день проветриваю, из пульвика опрыскиваю, но ничего не лезет, как стоял кейк так и стоит. Так как это первый гров, прошу помочь в столь трудном деле. Компрессора нет, стоит монотуб. Температура за 25 и выше всегда... Мне кажется именно в этом и проблема. Что в этом случае можно предпринять? Это самое холодное место в хате. Есть охлаждающий аккумулятор для сумки-холодильника, но боюсь переморозить. Может быть можно ставить монотуб в холодильник на определённое время, чтобы понизить температуру? Нигде не нашёл этой информации, поэтому интересуюсь здесь. Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lx460 Опубликовано: 31 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Пожалуйста хелп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 2 часа назад, id0nutcare сказал: Мне кажется именно в этом и проблема. А какая проблема? 2 часа назад, id0nutcare сказал: Это самое холодное место в хате. Организуй обдув вентилятором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lx460 Опубликовано: 31 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 @Hamsabala Проблема в температуре, как мне кажется. Т.к. температура 25+ всегда А обдув вентилятором поможет? На сам монотуб вентилятор нужно направить? И какой мощности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 @id0nutcare Обдув вентилятором поможет понизить температуру на пару градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lx460 Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 @Hamsabala Вентилятор вы имеете в виду большой, наполный? Кулер на 12В не подойдёт в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 @id0nutcare Друг,привет!у тебя на сколько литров монотуб,ты не написал.Ну судя по фото 12в точно будет не достаточно)На авито погляди вентилятор нормальный напольный,в идеале что бы он был не статичен,а крутился.Напрямую на монотуб направлять не стоит,лушче расположи его в метре-двух ,в зависимости от мощности,что бы он гонял потоки воздуха.тк если прям на туб направишь есть два расклада:1-потоки воздуха высушат субстрат и 2- залетит какая нибудь шляпа.еще советую заменить ватные диски на сентипон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 @id0nutcare , я полностью согласен с @pinkteacher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.