Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Медицинская конопля не ухудшает навыки вождения

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-medical-driving.jpg

 

Сотрудники Университета Торонто совместно с работниками Минздрава Канады и Центра наркологии и психического здоровья провели исследование, посвящённое воздействию медицинской конопли на способность человека управлять автомобилем. Эксперты пришли к выводу о том, что лекарственный каннабис не ухудшает навыки вождения.

Люди ездят аккуратнее под действием каннабиса

В испытаниях приняли участие 14 добровольцев, которые регулярно принимали каннабиноиды по рецепту врача. Авторы проекты провели два теста на симуляторе с тремя разными сценариями. Участники исследования не курили марихуану за 48 часов до старта испытаний и выполнили первое задание, находясь в трезвом виде, а второе – через 30 минут после употребления каннабиса. В результате было установлено, что после приёма каннабиноидов:

  • сократилась средняя скорость передвижения на машине;
  • средняя скорость езды по прямой не изменилась;
  • качество прохождения поворотов не ухудшилось;
  • время реакции при торможении не увеличилось.

cannabis-driving-simulator.jpg

 

Таким образом, курение марихуаны никак не повлияло на умение людей управлять транспортным средством. Уменьшение средней скорости передвижения указывает на более безопасную езду.

Негативное влияние конопли стоит под вопросом

Выводы канадских учёных противоречат результатам исследования, выполненного специалистами Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) США, в котором указано, что курение марихуаны:

  • снижает концентрацию внимания;
  • искажает восприятие времени и пространства;
  • вызывает сонливость.

Сотрудники NIDA считают, что из-за этих побочных эффектов ухудшаются навыки вождения, однако, эксперты не приводят информацию о дозировке ТГК и длительности приёма каннабиноида. Поэтому расхождение сведений можно объяснить тем, что у канадских волонтёров выработалась толерантность к каннабису вследствие продолжительного употребления.

 

cannabis-effect-driving.jpg

 

По данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, курение марихуаны повышает риск ДТП в 1-3 раза. Это утверждение основано на статистике тестирования водителей и поэтому содержит погрешность. Тесты, которые используются для подтверждения факта употребления конопли, показывают положительный результат даже в том случае, если человек принимал ТГК за несколько дней до аварии и находился в здравом уме на момент совершения ДТП. Кроме того, в крови многих шофёров находят метаболиты нескольких психоактивных веществ, из-за этого невозможно определить, какая субстанция послужила причиной происшествия.

 

Источники: 1, 2


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wildhoney

На самом деле я в свое время регулярно ездил накуренным и накуренным хорошо. Восприятие времени действительно нарушается, поэтому когда едешь 60кмч, кажется, будто летишь все 100.

У испытуемой группы некая "аккуратность вождения" скорее обусловлена тем что люди просто переживали после употребления и ездили аккуратно.

Внимание действительно рассеянное, можешь залипать и я несколько раз себя ловил на том, что при совершении маневров мысли были заняты иной раз не тем, чтобы смотреть по зеркалам. Однако, я аккуратный водитель от природы, потому ситуаций никаких не возникало, даже и близко-аварийных. Но все же не рекомендовал бы садиться за руль в нетрезвом состоянии из соображений безопасности себя и водителей в округе.

Ездить в таком состоянии лучше в какой-нибудь глуши, где в час пик от силы 1,5 машины на дороге.

Ну и все таки есть в жизни занятия, которые лучше всего делать трезвым, хотя бы потому что в трезвом состоянии оно получается лучше всего.

Изменено пользователем RHEINHART

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
yurisk

Практика показывает что, умеренные дозы не мешают навыкам вождения, а наоборот улучшаются, т.к. человек меньше отвлекается и сосердоточен. Процент попасть в ддп, обсолютно такой же как и в трезвом вождении, а то и меньше.


:icon_clever:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу