Greenfoxsn Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Здравствуйте ребята, у меня возник один вопрос к горшку и его объему почему все берут горшки 10л или больше? почему нельзя использовать меньше и что будет ждать в дальнейшем с малышкой? буду рад услышать ответ на мой вопрос, всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Привет. Произойдёт стеснение корней. Если меньше брать. Корни у травы большие. Им нужно много пространства. 10 л это минимум. Лучше чуть больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Вот наглядно что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 12 часа назад, scroo сказал: Здравствуйте ребята, у меня возник один вопрос к горшку и его объему почему все берут горшки 10л или больше? почему нельзя использовать меньше и что будет ждать в дальнейшем с малышкой? буду рад услышать ответ на мой вопрос, всем удачи! Если тебе позволяет высота бокса и ширина, то всегда следует брать большую тару. 12-15 литров. Если долгий фотопериод держать, то 20л. Это рекомендация не потому, что мы болеем гигантизмом или что в маленьких вырастить нельзя. Просто большой горшок позволяет дольше питаться растихе из земли (если она хорошая). Его нужно реже поливать. Корневая в нем мощнее, а значит питается и шишки набивает растиха лучше. Большой горшок очень инертный в плане ПШ и солей. Он будет прощать тебе много косяков. Ты будешь использовать на много меньше удобрений. 20л земли стоит 50-100 руб. У больших горшков нет минусов. У маленьких их дохрена, а из плюсов только компактность для системников или в ящике стола гровить или куда их еще засунуть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenfoxsn Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 6 часов назад, Yolo сказал: Если тебе позволяет высота бокса и ширина, то всегда следует брать большую тару. 12-15 литров. Если долгий фотопериод держать, то 20л. Это рекомендация не потому, что мы болеем гигантизмом или что в маленьких вырастить нельзя. Просто большой горшок позволяет дольше питаться растихе из земли (если она хорошая). Его нужно реже поливать. Корневая в нем мощнее, а значит питается и шишки набивает растиха лучше. Большой горшок очень инертный в плане ПШ и солей. Он будет прощать тебе много косяков. Ты будешь использовать на много меньше удобрений. 20л земли стоит 50-100 руб. У больших горшков нет минусов. У маленьких их дохрена, а из плюсов только компактность для системников или в ящике стола гровить или куда их еще засунуть можно. хороший ответ бро, спасибо за помощь всем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.