• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Кокос бывает разный

Оцените эту тему


Organic1

Рекомендованные сообщения

Обычно покупаю коко персованный в однородную массу и все гуд, впитывает на ура и превращается в хороший субстрат, в этот раз из за карантина открыт был только зоомагазин. Купил Коко по сказочной цене в 200 р был он какой то крутой что ли непонятно, но был как будто разными кусками из чего впитал не все и кофейная водица опустилась на дно мешая обрастанию..

Уже 11 день и вот такая картина ? Что подскажите жить будет? Дно вообще не заросло..

IMG_20200517_130039.jpg

IMG_20200517_130103.jpg

IMG_20200517_130049.jpg

IMG_20200517_130120.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 конечно он разный, дружище, как по степени очистки (пальма растёт на солёных почвах, фибра впитывает соли, очищенный дороже раза в 2-3), так и по фракции - (как пыль, небольшие куски и крупные частицы), в твоём случае на последнем фото оверлей, то, что части остальные не заросли скорее всего говорит о переходе мицелия в другую стадию, у тебя вероятнее всего оверлей, нужно прочесать его стерильной вилкой, только аккуратно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 такой же случай был у меня, почти один в один, только верхняя часть почти не заросла, передержал кейк и боковые части вместе с низом после выставления на плодоношение стали оверлейными, так я перевернул его той самой малозаросшей частью, вскоре грибы из неё полезли, тебе советую прочёс + после него сразу регидрация и холодовой шок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 после прочёса сделай РГ/ХШ как в этом гайде, для кейка также подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak уже делал так с кейсом Ориссы на третью волну.( Все гуд) только если этот вытащить он кусками провалится имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 понял, можно просто налить воды сверху и в место прохлажное поставить, у тебя что-то вроде монотуба как вижу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 ох, как я понимаю тебя, бро... Сам сейчас напишу рецензию на кокос и загубленный шрум. Но я не унываю.;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 @Organic1 @heinz1991, у меня тоже в прошлом году была проблема с зоококосом. Фракция крупная, волокна длинные и грубые, кейки получались слишком рыхлыми и неплотными. Пришел к выводу, что лучше зоококос оставить рептилиям:connie_28:, а для наших целей использовать кокосубстрат для растений:icon_thumbs:

Изменено пользователем Stih
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шрум окончен:D 

Начал выкидывать это дело поднял заросшую часть с низу повалила вонь аж через маску пахнуло так шо чуть не блеванул

Screenshot_20200520_175037_com.android.gallery3d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...