Grossvater Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 @pinkteacher в ожидании твоего харвеста, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 @Grossvater Бро,да я сам уже заждался))через пару-тройку дней продемонстрирую как успехи с обрастанием) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 11 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 9 числа пошел в зоомаг купить псу консервов и мой взгляд зацепила полка "распродажи" в отделе аквариумистики. Рассчет выгоды сыграл первую скрипку и я даже не заметил как вышел из магазина с новым 50в нагревателем воды,компрессором на 1,5л/м и целой горой собачьей жрачки.Ну чего,придя домой было принято окончательное решение забить на монотуб(куда нам спешить,оставим на попозже этот способ) и заменить его на полу-автоматический парник.Суть в чем-так как изначально все планировалось делать с минимальными затратами(ну да,я потратился на обогреватель и комрпессор,но это вообще грош-цена,все вместе вышло меньше чем на 1к),то отдельный контейнер для парника я покупать не буду,у меня же уже есть супер универсальный 60л ,который в одно время послужил мне SAB-ом, сейчас выполняет роль инкубатора для обрастания пирога(дырки от САБА просто заклеил скотчем и ВУА-ЛЯ),а в дальнейшем он отлично подойдет на роль парника. Вот такая не хитрая конструкция у меня сейчас(фото нет возможности загрузить,да и пока там смотреть не на что,потому ловите схематическую зарисовку): И вот такая небольшая модификация предстоит контейнеру,когда пирог будет выставлен на плодонос: Как вы видите все реально максимально бюджетно,просто и без заYOба,как и планировалось)) -Чуть выше ватерлинии будут добавлены отверстия для отвода СО2 -Так же к процессу подключится компрессор с режимом работы 30мин через каждые 5-6 часов(режим работы нужно будет настраивать,так что пока примерные цифры),он будет заводить свежий воздух в парник и тем самым способствовать отводу СО2 через отверстия над уровнем воды(надеюсь) -Конечно же светильник на 16/8 часов работы Ну,собственно говоря вот и весь велосипед....Следите за обновлениями) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 5 часов назад, pinkteacher сказал: -Так же к процессу подключится компрессор с режимом работы 30мин через каждые 5-6 часов(режим работы нужно будет настраивать,так что пока примерные цифры),он будет заводить свежий воздух в парник и тем самым способствовать отводу СО2 через отверстия над уровнем воды(надеюсь) Если есть возможность, проведи испытания. И проверь, какой уровень влажности будет при постоянно работающем компрессоре. Если влажность будет в норме, то пусть компрессор работает постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 12 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 @Hamsabala нормальный уровень влажности это от 80% до 100,верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 @pinkteacher Yes, sir! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 @pinkteacher бери среднее 90% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 (изменено) Друзья,всем привет!Мои ожидания затянулись дольше всех дозволенных пределов,обрастание субстратного блока в таком большом объеме не увенчалось успехом-на поверхность пробилось лишь около 5-10% мица...я ждал почти что месяц и сегодня решил положить конец этому неудачному эксперименту Разрезав блок,я нашел хорошо заросшие куски,правда миц там был не белым а противно-серым,а вонь,которая прошибла мой хронический ринит заставила в срочном порядке вынести контейнер на помойку Как я понял,весь эксперимент потерпел крах из-за того что я слишком сильно утрамбовал субстрат,я это учту на будущее,да и далеть замесы таких объемов(по крайней мере для первых попыток) не самая хорошая идея. По итогу потрачено уйма времени,но самое главное что сделаны выводы и получен какой- ни какой,но все же опыт. Еще 7 числа я начал готовить новую партию банок на перловке, а 9 числа я закинул материнский мицелий в банки с бурым рисом.Сейчас погода в моем регионе заметно подкачивает,за окном 14 градусов тепла и сумасшедшие ливниевые дожди,в добавок к этому отключили горячее водоснабжение, все это в совокупности заметно притормаживает развитие мицелия в банках,но рост все же идет(спасибо за это моим любимым фумигаторам) В общем говоря, следующий гров я буду делать по той же самой схеме, используя тот же самый парник с водой и постоянно включенным компрессором, но только замес буду укладывать в 2-3-5 литровую посуду. Новую тему заводить не вижу смысла, поэтому буду постить все в эту же. Спасибо @Hamsabala @Grossvater за помощь на всех этапах! Верю в то, что старые ошибки больше не будут допущены и в скором времени я все же подниму хороший урожай Розовых бычков! Скоро будет update, так что не расходитесь) Изменено 14 июля 2020 пользователем pinkteacher / 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 Еще забыл упомянуть,что при переводе на плодоношение в парнике будет отключен нагреватель воды, и будет работать кондиционер с интервалами в 3 часа, этого как показала практика вполне достаточно для того,что бы держать температуру внутри парника на отметке 22-23с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 @pinkteacher не опускайте руки, бро! У меня была масса печального опыта. Но психанул и поставил более 20 банок зерна, и они, собаки такие, все взошли. Разложил по 8 монотубам... И эти собаки взошли. Теперь не знаю куда девать чуть более 600 грамм сухих грибов. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 @pinkteacher Не останавливайся. Каждое событие и движение приближает к цели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 17 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 @heinz1991 @Hamsabala у меня уже на подходе новые банки,так что скоро продолжу свой репортаж)благодарю за поддержку!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 29 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 (изменено) Рад вновь приветствовать всех моих гостей и случайных посетителей!Мое обучение продолжается и процесс не стоит на месте,что не может не радовать!В день,когда я разрезал предыдущий 14л пирог,я обнаружил в нем вонючую вонь и небольшие участки,обросшие мицелием,но как я уже писал ранее весь пирог был утилизирован(кстати контейнер в котором он томился все это время было крайне проблематично избавить от вони,пластик как оказалось прекрасно напитывает в себя запахи,но сода+спирт+фери победили всех негодников).Что бы не терять зря время,тем же днем я заготовил новые банки с зерном. В магазин идти не было сил,было решено готовить из того что было в доме,а именно: 1)остатки перловки 2)остатки бурого риса Остатков того и другого хватило,что бы сделать по 2 банки х0,5л каждого. Перловка-это материал с которым я уже научился работать,с ней все понятно,зато вот бурый рис-тема вообще))Видимо из за того что эта крупа менее питательна для растущего мицелия,она имеет повышенную скорость обрастания,рису потребовалось примерно на 1,5 суток меньше чем перловке,что бы полностью колонизировать банки. В прошлый раз я допустил много ошибок,но главными из них я посчитал: 1)я слишком плотно утрамбовал субстрат(не знаю откуда я вообще взял что это необходимо,но проехали уже) 2)я намиксовал ту мач ингридиентов для субстрата.. На этот раз я не стал выпендриваться,а решил уже наконец довести начатое до конца.Для субстрата я взял коко брик,но фааак у меня кончился вермикулит.Точнее кончился он еще на прошлой попытке грова,когда я готовил кокос(кстати да,зерно я в этот раз готовил без ложки верма на дне,никаких проблем не застал при этом,но об этом потом).Ну что бы не обламываться,я решил позаимствовать один интересный метод у Бро @Grossvater и заместо вермикулита добавить к кокосу шарики гидрогеля,которые используют для цветов. На 2л готового кокоса(4 ьанки х 0,5л) я закинул маленький пакетик шариков,не знаю сколько это в граммах,на этикетке не было никаких маркировок. Что бы гель успел впитать воду,я просто оставил его вместе с кокосом залитыми кипятком в контейнере. Спустя 10 минут раскидал все это добро по банкам,сделал крышки из фольги,надырявил вентиляции и отправил в скороварку на 90 минут. NEXT DAY 23.07.2020 извлек банки из скороварки,нашел на кухне контейнеры для завтраков,еще в ход пошли лоточки от магазинных шампиньонов,все полости протер спиртом,протер руки,перчатки,стол,ложку которой буду мешать ,закрыл все окна и приступил к замесу собственно) делал все в пропорции 1к2 : одну банку зерна вмешивал к двум банкам кокоса.мешал тщательно на протяжении 5 минут,потом прикрыл все шапой из чистого кокоса(покровный слой не больше 1 см),взял фольгу и закрыл контейнер сверху.Надырявил вентиляции по периметру фольгицированной крыши и заклеил омнипором.Так же поступил и с другим контейнером.В конце у меня остались "пяточки" зерна и субстрата,выбрасывать было жалко,а для контейнеров этого было слишком мало по объему,в общем я миксанул все эти остатки в банке,сверху уложил покровный слой и так же как и контейнеры прикрыл дырявой фольгой-не знаю что из этого выйдет,но по крайней мере это интересный опыт.Все это добро я отправил в свой могучий инкубатор,который греют 2 фумигатора,температура внутри 30с,а значит внутри кейков температура держится в районе 32с-идеально!!! вот парочка фото в период обрастания-для меня настоящая радость наблюдать прогресс своих действий! сквозь стенки синего плохо видно конечно,но все же виднеются белые участки,а значит и в нем все протекает как надо) 26.07.2020 я решил задействовать старые банки из холодильника,для них заранее я так же подготовил кокос с гидрогелем,всю эту историю уместил в 1,5л контейнер от томатов,он пока что обрастает,вместе с банкой. сегодня 29.07.2020 я выставил 2 контейнера от 23.07 в парник на плодоношение. Устройство парника я постил чуть выше в виде схематичной зарисовки.По периметру чуть выше ватерлинии надырявлены отверстия,они заклеены омнипором с обеих сторон-этого вполне достаточно для необходимого воздухообмена.Температура в комнате держится в районе 25-26с,но благо в доме есть кондей и он позволяет выдерживать температуру внутри парника 22-23с.Компрессор у меня работает с перерывами на ночь(не нравится мне этот электрический гул,который он издает,люблю спать в тишине и покое) На крышку парника я кинул налобный фонарик диггера,он дает рассеянный свет,которого вполне хватает грибнице.Но в дальнейшем я поставлю ЛЕД лампу с синим спектром.Я бы и сейчас ее мг поставить,но у меня тройник на 2 розетки,одну из них занимает фумигатор который греет контейнер с банкой,а во второй включен компрессор.Ну да,тройник стоит понты,но я изначально хотел все сделать с минимальными затратами и не вижу особой необходимости отходить от первоначального плана,ведь спешить мне некуда,да и грибам свет пока,как и впринципи не очень то и нужен. _______________________________________________________________ Изменено 29 июля 2020 пользователем pinkteacher 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 @pinkteacher too much ингредиентов не бывает.:) Вон, я давиче намиксовал в шрум: кофе, мёд, кукурузу консервированную, картошку и шкурки от неё же, и получилось весьма достойно - жду четвертой волны с этого пирожочка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 29 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 @heinz1991 да бро,я читал твой репорт об этой чудо подкормке)))но для меня более приоритетно сейчас поднять грибов и закрепить этот опыт.А всякого рода изобретения я решил оставить на последующие разы)А так да,я согласен с тобой,дело не в количестве ингредиентов, а в том что я решил утрамбовать субстрат при замесе,а он должен дышать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 29 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 @heinz1991 4 волны это шикарный результат как по мне!)интересно сколько волн я успею собрать до отъезда в Самару...нужно ровно столько,что бы накормить рейверов на пати,думаю что экономичнее будет опаивать всех чаем,а то сухих может и не хватить на всех 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 @pinkteacher утрамбовка и переувлажнение - это 2 главных ошибке при замесе. Когда субстрат слишком влажный - это no good, ибо влага стекает вниз по волокнам, образуя болото, которое физически не сможет захватить мицелий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 2 минуты назад, pinkteacher сказал: @heinz1991 нужно ровно столько,что бы накормить рейверов на пати,думаю что экономичнее будет опаивать всех чаем,а то сухих может и не хватить на всех. Смотри осторожно, бро, грибы не слишком любят веселье, тем более массово... Я, бывает, помогаю людям уходить в трипы, но далеко не всем. Интуитивно чувствую кому нужна помощь, а кому - веселье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 29 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 @heinz1991 Не,не,никаких грибов ради веселья.Веселье он само по себе будет там присутствовать-у ребят день рождения 10 лет самой чумавой саундсистеме Самары!А грибы это скорее инструмент для душевных посиделок и приятного общения.я не планирую вводить кого-либо в состояние глубинного трипа,так скорее знаешь, для "блеска глаз" 5 минут назад, heinz1991 сказал: Смотри осторожно, бро, грибы не слишком любят веселье, тем более массово... я согласен с тобой полностью,вот месяц назад буквально я был на рейве,съел золотых учителей и поймал очень не приятный трип.я съел и пошел на мейн,пока дошел меня уже впитало,а в этот момент встал играть слишком абстрактно-дарковый чувак и его музыка задала настроение моему трипу...еще погода была пасмурная,пол дня лили дожди с градом,гремел гром и сверкали молнии...вход был очень грузовый и тяжелый,захотелось прилечь и я решил отправиться до лагеря в палатку.дорогу до лагеря всю размыло в кашу,я иду,резиновые сапоги утопают в грязи и жаждут там остаться,ооочень вязко и сложно перемещаться.я еще дорогу нифига не помню,в общем жость.смотрю по сторонам-там трава формирует полки природных солдат,они все смотрят на меня,воинское приветствие отдают,я в ахуе плыву,опираясь лишь на интуицию в лагерь.минут 20 пешком(по ощущениям вечность) и я в лагере.подхожу к костру-из него вылетают непонятного формата и наружности сущности,все со мной здороваются.очень приятно хехех.но тут волна заинтересованности сменяется волной входа и я снова вспоминаю что хтел прилечь.начинаю поиски своей палатки,возле нее пиратский флаг,растяжки с мандалами,тибетские флажки-отличный ориетнир,когда ты мало понимаешь что вокруг тебя вообще творится.нахожу место своей палатки и тут просто пиздец что я вижу-палатка как ковер,лежит на земле вся поломанная и сложенная(спасибо чудесной погоде и бешеному ветру),короче палатка лежала так видимо несколько часов,потому что когда я ее поднял и поставил,а затем открыл....я увидел как внутри толща воды по щиколотку,в ней плавают все мои вещи,деньги,документы,телефоны и прочее,что я оставил в ней на хранение.я в ахуе полном птому что хочется прилечь и кошмарит так,что я не в силах даже понять реально ли мою палатку так затопило или это такие визуалы качественные....Но блин нет..палатку все таки залило,я начал выкорчевывать от туда воду....это было очень долго и сложно,но я справился.Хватило сил что бы развесить спальники и все вещи возле костра на растяжки и просушить их.Пошел я значит все таки прилечь,трип был такой будето я в утробе матери оказался.лежу себе в позе эмбриона,вокруг все мокрое,мимо палатки ходят рейверы с фонарями,периодически пробивается свет внутрь,слышу искаженные голоса людей.так я и пролежал внутри,много размышляя о вопросах жизни своей.На утро встал,сделал зарядку,выпил чай,к тому моменту все вещи уже были сухими и я смог переодеться. Но одно я пнял точно-грибы следует кушать либо в соло в уютном уголке дома,либо с компанией но очень блихких и хорошо знакомых людей,с правильной энергетикой и настроением 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 @pinkteacher ох, крутой трип-репорт! Я прям пережил и прочувствовал обстановку, которую ты описал! Спасибо, человек!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 29 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 Кстати,совсем забыл упомянуть о том что ближняя буханка на перловке,а дальняя на буром рисе,оба кейка объемом 1л.Как раз можно будет опытным путем сравнить урожайность,но что касаемо скорости колонизации-бурый рис определенно может дать фору перловой крупе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 (изменено) WSUP FRIENDS cегодня изъял из инкубатора 1,5л кейк и экспериментальную банку.Кейк оброс примерно на 25% по покровному слою,ему самое место теперь в парнике.Ещё обновил освещение грибочкам,поставил лед-ку синего спектра,с ней парник выглядит куда более кошерно,чем под дигерским фонарем А вот что с банкой делать теперь не очень понятно,я решил что раз уж она экспериментальная,то и поднять с нее грибы я хочу не стандартным методом.Снял фольгированную крышку,засунул ее в купол из полиэтиленового пакета,благовонием прожег дырки для циркуляции воздуха и закинул на шкаф в кухне В душе не чаю что из этого получится,главное что будет получен опыт,а насчет грибов я уже не переживаю Кстати на 2 буханках,что стояли в парнике,начали образовываться как я понимаю пины-вытянутые тонкие белые волоски,причем поперли они изо всех щелей и уголков.Очень надеюсь что это предвестник хорошего урожая) Мелкими,но уверенными шагами движемся к цели Изменено 2 августа 2020 пользователем pinkteacher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 ЭЙ Йо,Братва,можете меня поздравить) Сейчас пришел с работы,решил помахать виниловой пластинкой в парнике,что бы СО2 выгнать.....и обнаружил первенца)Словами не передать как же я рад!!!Это то самое чувство удовлетворения после череды неудач....ДА я все таки не зря курил форум от корки до корки и вникал в процесс....Очень скоро порадую вас новыми фотографиями,спасибо что следите за моим репортом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 В 16.07.2020 в 14:58, heinz1991 сказал: Теперь не знаю куда девать чуть более 600 грамм сухих грибов. @heinz1991 займись экстрацией, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.