Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


3 3
pinkteacher

Первый гроу/Бычки/Перловка/Монотубчик

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сияние
pinkteacher

Рад приветствовать всех своих и случайно сюда заблудших!Кто-то сходит на самоизоляции с ума,превращает мозг в майонез от зомбоящика,а я решил провести и это время с пользой)На площадке трехголовой заказал печати ГТ и ПБ,но увы,так вышло,что ГТ пропали под гнетом утюга моей Мами...Девушка она у меня уже взрослая,к вопросу модного вируса относится со всей серьёзностью,а потому,когда письмо пришло к ней на адрес,она его изъяла из ящика,а принеся домой опрыскала антисептиком конверт....буквы от этого начали плыть как на полотнах Ван-Гога,Матушка разпереживалась,что таким образом может искозиться важная информация об отправители и прошлась УТЮГОМ по конверту,что бы подсушить его...мне кажется именно это и сыграло злую шутку с печатью учителей.Жаль конечно потраченного времени,которое было потрачено на тчетные попытки пробудить жизнь в банках с ГТ,но зато у меня была возможность потренироваться и отточить некоторые действия)

В общем про ГТ забыли,остались у меня бычки)

К слову,принты пришли крайне скудного размера-не больше диаметра 2х рублевой копейки,но как мы все знаем споры грибов-они как фэри,достаточно всего одной капли)

Взвесь решил приготовить на обычной кипяченке из под областного водопровода,залил в чайник холодной,поставил на плиту,подождал 5 минут и получил чудесного качества кипяточек,потомил его 3 минуты на огне,открыл крышку и обмотав руку в полотенце набрал полный шприц 20мл аадски-горячего кипяткаIMG-6215.thumb.jpg.0f56fb2dbe3f35da3ca982c9f23082d1.jpg

Потом стравил воздух из шприца и в вертикальном положении оставил его в стакане остывать до компнатной температуры

IMG-6270.thumb.JPG.a0f98ddf94c1d6a814bb3039860155be.JPG

 

 

Пока вода приходила в себя,я занялся подготовкой зерна.Пшеницы в городе я найти не смог,да и честно не очень то и искал.Пока я ждал свои отпечатки,я как оголтелый штудировал форум,мотал на ус и записывал на подкорочку все по моему мнению важные и интересные факты,по итогу нашел несколько подтверждений,что перловка является хоть и сложным в приготовлении,но зато весьма и весьма вкусным для грибов зерном.Ну все,значит выбор сделан,ну а чего ,перловка дешевая,есть в любом магазине,грибы кушают с удовольствием)

Купил самую дешманскую из возможных,в ашане "каждый день" такая есть,вот это вообще сказка лично для меня)800 грамм всего за 48 рублей-ИДЕАЛЬНО)(но бОльшая часть пачки ушла на попытки оживить ГТ,а потому зерна для Бычков я готовил столько,сколько осталось,т.к не был уверен что и эти споры не погибли во время "стерилизации письма")

Остатки зерна я обжарил на сковородке до золотистого,а в местах янтарного цвета,это необходимо для того,что бы перловка стала более жесткой и не превратилась в зюзю во время варки.

Я конечно понимаю,что убранная и чистая квартира ой как далека от лабораторных условий,потому решил подстраховаться и для приготовления зерна воспользовался помощью антибиотиков.Так как объём зерна у меня был не большой,я решил взять 1/2 таблетки левика,забегая немного вперед скажу,что это прям предостаточно(читал некоторые добавляют какие-то лошадиные дозировки,но моим грибочкам это ни к чему.Ведь в итоге все,что я скормлю грибам,в конце концов попадет и в меня)IMG-6217.thumb.jpg.1b15380d2590f3867165d7e3557c82c4.jpg

IMG-6213.thumb.jpg.9b8b9cedd8f196e1df1fa7c3c3bc1e55.jpg

половинку эту я раздробил в пыль и всыпал к зерну в кастрюльку,залил все это дело кипятком и накрыл крышкой.В таком формате зерно провело ровно 1 час,этого времени как по мне вполне хватило для пробуждения спящих бактерий и их нейтрализации)

 

IMG-6216.thumb.jpg.f0235e47b86c7461df170096ced5db4d.jpg

Каждые 10-15 минут я подливал воду,перловка ОЧЕНЬ хорошо впитывает жидкость,не знаю сколько она выпила,но визуально зерно норм так набухло.

 

После замачивания я ссыпал зерно в дуршлаг,поставил под кран и промывал,мешал,мешал и промывал до тех пор,пока вода,стекющая с зерна не стала чистой как моя совесть.Потом зерно было помещено в кастрюльку,залито питьевой водой,а огонь был навален на максимум.Пока перловка закипала,я ее постоянно мешал ложкой во избежании развала зерна и превращения в кашицу...после закипания варил еще около 7-10 минут,периодически вылавлявая рандомные зёрна и просматривая их в разрезе....Да,вылавливал несколько штук,откидывал на разделочную доску и разрезал.Так длилось до тех пор,пока мне преестали попадаться зерна с ЯВНО белой и жестко сердцевинкой.

Когда все было готово,я опракинул кастрюлю в дуршлаг(осторожнее выливайте,вода горячая и пар от нее тоже,не обожгитесь).Произвел уже изветную процедуру промывки-помешивания зерна в дуршлаге,пока стекающая вода не стала perfect clean.

Потом взял свои баночки 0.5 и налил на дно немного воды(около 1 см),закинул в СВЧ,навалил самый мощный температурный режим и оставил банки крутиться на карусели в течении 2 минут.Этого конечно можно было и не делать,но я сторонник теории "лучше перебздеть".Кстати банки после микроволновки тоже горячие,так что наперед думайте о действиях)

Воду из банок вылил,на дно закинул 2 чайные ложки вермикулита,а сверху начал АККУРАТНО и СЛОЯМИ выкладывать перловку,заполнив где то 2/3 объема.

 

Когда я пробовал все тоже самое но с ГТ,я морочился и дела банки с инъекциооными портами и вентиляционными отверстиями,но птом понял что смысла в этом никакого нет,есть метод проще,о котором рассказывал бро Arendator

 

В общем,загрузив зерно по банкам и сделав крышки из фольги,я отправил их в скороварку.На дно скоровара положил полотенце,поставил банки,залил воды по уровню зерна в банках,закрыл крышку....снял клапан и навалил огня под котлом.Когда из отверстия скороварки повалил густой пар,клапан был позвращен на место....

IMG-6263.thumb.jpg.ecc1a584b5e5535e47ff6f8d2bcc155f.jpg

Стерилизацию я проводил в течении 90 минут,хотя думаю что при использовании скороварки хватило бы и меньшего времени,но как я уже сказал,я предпочитаю подстраховаться.

Итак,в 21:27 я начал отсчет....к 23:00 можно будет выключать и оставлять остывать до утра-очень удобно,с учетом что я сбил к чертям режим и сплю по 10-12 часов))IMG-6264.thumb.jpg.3a1fd7d2ccc3a078da46f42c3e8d00d5.jpg

 

  • Лайк 3

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

Тем же вечером я начал готовить споровую взвесь PB.

Вода в баяне уже успела остыть,я сходил в душ,произвел влажную уборку на кухне,надел перчатки,натянул медицинскую шапочку на дреды,укрыл лицо мед маской,на столе расставил необходимые артефакты:

-зип-лак с отпечатком

-шприц с кипяченкой

-нож

-ватные диски

-солициловую кислоту(чистый спирт не нашел нигде)

-рюмку

-автогенку

 

Протерев спитром руки до локтя,стол,рюмку и нож,я открыл пакетик с принтом,соскреб в рюмку 1/5 отпечатка и убрал фольгу обратно в пакет,спрятал в книжку.Потом со шприца снял колпачек,выдавил в рюмку всю воду,пытаясь разбить споры на мелкие кусочки,резко втянул все из рюмки обратно в шприц,повторил 3 раза,стравил воздух,нагрел середину иглы автогенкой до красна,остудил иглу ватным диском,надел колпачёк и убрал шприц в ящик отдыхать до утра.

IMG-6260.thumb.jpg.1a1cf5368fccd28cf7589d4cc9c0ae08.jpg

 

Про гентомицин,кто-то добавляет его сразу,я добавил за пол часа до инокуляции банок(т.е уже на след утро).В шприце у меня по итогу осталось не 20 мл а 18 мл,на этот объем я дабавил почти полную ампулу гента,но не добрал немного со дна.

 

Утром 9 мая из скороварки были извлечены банки.Тело и рабочее место было повторно вымыто и простерилизованно,все меры стерильности соблюдены.В каждую банку колол примерно 2-3 куба взвеси,после каждого укола прожигал середину иглы до красна и остужал проспиртованным ватным диском.Уколол-разширил отверстие до 3-5 мм иглой-инокулировал-заклеил омнипором-отставил в сторону,так было со всеми 4 банками.

 

 

 

 

Изменено пользователем pinkteacher
ошибся с датой))
  • Лайк 1

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

Еще до начала шруминга я решил,что в первый раз я все сделаю с минимальными затратами.Али и прочие площадки из-за короны не работают,а в моем городе строймаркеты ломят неподъемные цены...ну сами посудите- за термошнур 12м и регулятор мне обьявили ценник в 12к)12к!!!!Мы с девушкой неделю можем (почти)спокойно жить на эти деньги.

Благо есть аналог магазина все по 50-100-200р! Там были приобретены 2 фумигатора, каждый по 39рублей.

В фикспрайсе купил контейнеры 39*29*20 на 18л и 39*29*14 на 16 литров.обошлись мне в 150 р вместе с крышкой.крышку брал одну.

Контейнер бОльшего размера был выбран в качестве инкубатора.Как я уже говорил,все делается с минимальными затратами:

контейнер плотно обернул старой пенкой для йоги с внешней стороны,дно контейнера проложил фольгой.внутрь впустил тройник,в который включены фумигаторы,на крышку наклеил термометр,так же термометр поставил в нижнюю часть контейнера(пришлось в пенке прорезать окно,что бы каждый раз не открывать крышку для проверки температуры)

Первые сутки у меня работал только 1 фумигатор,но его сил не хватало для достижения нужной температуры,он прогревал лишь с 25 до 26....

Потому следующим днем я решил включить второй фумиг.Включены они спина к спине,таким образом они равномерно расдают тепло во все участки инкубатора.Так же для поддержания лучшей темплосохранности , изнутри я обклеил крышку 3х слойной фольгой,не забыв прорезать доступ к термометру,что бы он не начал обманывать....

Все бы ничего ,2 фумигатора при условии что крышка закрыта круто греют- аж до 29-30 это прям то что надо!Но это с закрытой крышкой!А у меня нет пассивного воздухоотвода никакого..от нагрева начала расти влажность до 80-95%....было решено пробить несколько дырок в контейнере...прям сквозь пенку...сделал  8 отверстий  диаметром 5 мм в длинной стороне.И конечно же не забыл подстраховаться и на дно инкубатора насыпал вермикулита мелкой фракции-пускай если что вбирает избытки влаги из воздуха.Получилось вот такое дело:

вид сверху,сбоку и с закрытой крышкой

IMG-6360.thumb.jpg.e0a96f2874cb59817ab107bd3227cee2.jpgIMG-6361.thumb.jpg.ec40f453c2379f7a603ccdfb8eb3a5ee.jpgIMG-6362.thumb.jpg.9c20f28ad7ef6b80a593e1dc51f0bcc2.jpg

 

Итог такой,что небольшою тюнинг помог снизить влажность до 40% в нижней части контейнера и до 50% под потолком-это то что мне нужно!

 

Первые признаки жизни появились на 3 день,но там особо нечего было фоткать,поэтому подождал еще пару дней...

вот состояние банок на 14 мая(5й день от укола)

IMG-6356.thumb.jpg.7a9b60fbd9a60166027369e77fa460ac.jpgIMG-6352.thumb.jpg.74b8069b7ae050ea764b24a0c23256c7.jpgIMG-6354.thumb.jpg.1ec3d4ddcb8dc58e516d0760f26920aa.jpgIMG-6359.thumb.jpg.1af1d0fe13b87be5eeaade25aca96149.jpg

 

сегодня 15 мая решил пертряхнуть баночки для увеличения точек роста.внимательные заметят что в одной банке зерна намного менше,чем в других.Так как всех этих банок мне точно не хватит на необходимй объем замеса,я дождусь пока малышка обрастет,а потом выковыряю оттуда зерно и закину к свежему стерилизованному,по итогу у меня будет в 2 раза больше баночек)

Фото после перетряхивания:

 

IMG-6369.thumb.jpg.b3fa52c599b4539ca54c756603b28717.jpgIMG-6370.thumb.jpg.83370147b2a333e865f858ba49bcf245.jpgIMG-6371.thumb.jpg.47d12f26c6196cf39de9cc10b49c9137.jpg

и вот малышка.вид сбоку и снизу,

IMG-6372.thumb.jpg.b26feb7803b9ff0af5d6e3dcce4311f9.jpgIMG-6373.thumb.jpg.816fc4705bad1f00658a1518788da5a4.jpg

как думаете,через сколько дней она уже будет готова для своей миссии?

 

На данный момент это все,что я могу вам показать, с трепетом ожидаю новый этап)

 

 

  • Лайк 2

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
DeadWife

 Какой оссновной субстрат будешь юзать? Я девятого тоже перловку инокулировал, заросла уже. Думаю использовать ту же перловку как основной, но инфы подобной не нашёл чёт. Но по логике там питатальных в-в больше, чем в коко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@pinkteacher только сейчас заметил - твой ник отсылает на 2 стрейна Psilocybe Cubensis - Pink Buffalo и Golden Teacher?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

@UltraFreak привет,бро)вообще при реге я думал что логин будет использоваться строго для входа на ресурс,а отображаемый ник будет другой,так что особо не заморачивался с ним)мне казалось что тут как на  гидре,там логин и ник должны быть разными нэймами.а так да,просто отсылка к двум стрейнам,что заказал для начала этих интересных опытов)но уже не вижу смысла менять ник,все таки я здесь в первую очередь для информационной подпитки и общения)

 


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

@DeadWife йо бро!а на какой температуре у тебя заростали банки так быстро?

слушай,у меня вот пока что заростают баночки.та,котрую буду юзать как материнскую для подселения в свежие,почти что готова,но еще пару дней подержу.еще две банки прям молодцом прут,в одной из них миц уже пустил рожки в поисках новой пищи и прицепился к стенке)а вот одна у меня заметно отстает,но я не спешу,в любом случае мне придется убирать первую партию на полку холодильника и ждать пока обрастет вторая партия.

в качестве основного у меня будет коковерм+добавлю 5% мелкой фракции гидрогеля(про гидрогель подсмотрел у  бро @Grossvater),который в кашу превращается.насчет перловки как основного субстрата не видел нигде информации,так что не буду экспериментировать,хочется все же дойти до харвеста)))но вообще думаю что брать перловку в качестве основного субстрата это проигрыш,потому что у кокоса влагоемкость куда лучше,а перловка после 12-24 часов РГ может просто переувлажниться и превратиться в салат,в салат идеальный для зароздения инородной жизни,так что я бы не стал изобретать велосипед)

Изменено пользователем pinkteacher

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

@DeadWife кстати,ты банки перетряхивал?)потому что я тоже думал что материнская заросла уже на 6 день,но когда перетряхнул,понял что зерно не успело зарости со всех сторон,а лишь со внешней(видимой глазу сквозь стекло)

просто не могу понять,как у тебя так быстро все приготовилось,ты с мультиспоры все готовил или ЖМ?где покупал материал?


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
DeadWife
2 часа назад, pinkteacher сказал:

на какой температуре у тебя заростали банки так быстро?

В начале держалась 28 стабильно, дня 3 назад резко до 25 упала, сча 24,3 показывает.

 

2 часа назад, pinkteacher сказал:

насчет перловки как основного субстрата не видел нигде информации

Я тоже нигде не видел, но субстрат-то питательный! А главное будет дешевле и менее запарно, чем с коко. У соломы влагоёмкость ниже, но на ней же выращивают как-то.

 

53 минуты назад, pinkteacher сказал:

кстати,ты банки перетряхивал?)

дней 7 ничего вообще не происходило, я решил перетряхнуть. Так оказывается там внутри был кусманище мицелия. После этого за сутки-двое обросло всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
DeadWife
2 часа назад, pinkteacher сказал:

а перловка после 12-24 часов РГ может просто переувлажниться и превратиться в салат

Дак а зачем так долго. В скороварке на два часа жёсткой пастеризации и хватит. Зерно не распухает, влагу держит, структура офигенная. На ощупь как каучук или резина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
DeadWife
59 минут назад, pinkteacher сказал:

ты с мультиспоры все готовил или ЖМ

Мультиспор. Покупал на Гидре GT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

@DeadWife погоди,я тебя правильно понял,ты собираешься регидрацию после каждой волны делать в скороварке?ну типо греть все на огне?мицелию же крышка придет)))просто в чем суть скороварки на РГ,не оч понял??

ну ежели у тебя получится все сделать по такому кейсу,то я потом попробую твою методику,но для меня это все слишком экспериментально звучит,я не рискну такое на первом грове делать.

6 часов назад, DeadWife сказал:

 

А главное будет дешевле и менее запарно, чем с коко.

ну не сильно ты сэкономишь если честно,коко брикет стоит 60р,ну 100 в каком нибудь не сетевом зоомаге.копейка конечно рупий бережет,но стоит ли оно того-вот это вопрос

 

6 часов назад, DeadWife сказал:

В начале держалась 28 стабильно, дня 3 назад резко до 25 упала, сча 24,3 показывает.

 

 

ну у тебя видимо агрессивный миц очень,потому что мой при стабильной 28-30 таким похвастать не может)

 

 


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

Предлагаю вам оценить вид моих банок на 18 мая,а значит прошло уже 9 дней от укола.До состояния полной готовности конечно еще не дотягивают,но выглядят куда более зрелямы,чем 3 дня назад.

Итак:

вот эта подруга,как я считаю показывает самый бодрый темп развития,прям радует глаз)

IMG_6609.thumb.JPG.8080a22d2e179efed0f664caa9788727.JPG

эта банка тоже идет вполне не плохо,заметны продвижения

IMG_6608.thumb.JPG.f26f80e1f602e47b235caa9d5fff6085.JPG

 

Колба с материнским мицелием,думаю еще 2 дня и уже можно будет ее подселять к тем,что уже 3й день ожидают свою очередь в скороварке.Кстати,как думаете,может быть стоит повторно простерилизовать банки ожидающие подселения,а то они там стоят-скучают уже так долго....или не имеет смысла?

IMG_6611.thumb.JPG.ba2931859ae9067386db894268da66b5.JPG

 

 

А вот эта бэйба как-то отстает от сверстников,хотя узоры,что рисует миц внутри мне нравятся больше всех остальных,прям как будто Январский мороз на окнах))Как думаете что могло послужить причиной замедленного темпа развития?Условия содержания у всех абсолютно одинаковые с первого дня.

1474732174_IMG_66122.thumb.JPG.e7db3889ea3391289ba9ab35a890df3f.JPG

 

Жду ваши комментарии,советы и замечания:smile344:

 

Изменено пользователем pinkteacher
опечатка

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Странный гриб
Hatarakimas
7 часов назад, pinkteacher сказал:

 

А вот эта бэйба как-то отстает от сверстников,хотя узоры,что рисует миц внутри мне нравятся больше всех остальных,прям как будто Январский мороз на окнах))Как думаете что могло послужить причиной замедленного темпа развития?Условия содержания у всех абсолютно одинаковые с первого дня.

1474732174_IMG_66122.thumb.JPG.e7db3889ea3391289ba9ab35a890df3f.JPG

 

 

 

 В каждую банку попали разные споры и разное количество .Ведут они себя и развиваются по разному 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
DeadWife
9 часов назад, pinkteacher сказал:

погоди,я тебя правильно понял,ты собираешься регидрацию после каждой волны делать в скороварке?ну типо греть все на огне?мицелию же крышка придет)))просто в чем суть скороварки на РГ,не оч понял??

Нет, регидрация по дефолту. В скороварке пастеризация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

Бразас н Систас,приветствую Вас,у меня сегодня выпал не плохой такой бонус-проходился по дачной линии с псом и набрел на место,где коровы пасутся.Ну раз пасутся-значит и срутся:connie_08:

В общем,мне абсолютно безвозмездно:dirol:перепал вот такой мешок коровьих лепех))Вообще мне сказал мужичёк,чьи коровы были,что навозыч он этот продаёт....но когда узнал,что мне в огород нужно не много,говорит пошли...Дал мешок этот,я значит держу мешок,а он мне лопатой накидыввет с кучи огромной в него):connie_13:с верхних слоёв

Фааак,мужик этот нагрузил туда прям отдуши,я подустал его тащить до дома))Но зато теперь у пацанов есть целый огрооомный пэкыч крутейшего pure-organic-raw фуда,на долгое время(надеюсь).

Сайт почему то не грузит фотки сегодня((

На днях добавлю...Ну по объему там вышло почти на 1/2 50л мешка)

 

Друзья,что посоветуете,в каких пропорциях его стоит добавлять в субстрат?Или может его можно использовать просто с добавкой вермика и не мешать с кокосом?

Навоз сейчас на 70-80% сухой.Не могу позволить себе такой роскоши и вывалить весь мешок сушиться.Высыпал около 2 кг на картон,разровнял и оставил на полу балкона;Ещё 2кг высыпал в кошачий лоток,оставшийся от прошлых хозяев квартиры и тоже отправил на балкон сушиться.За пару недель точно дойдёт до готовности)

 

 

 


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@pinkteacher если не высушишь весь мешок сейчас, то через месяц-другой в нём с большой долей вероятности могут появиться такие вот "гости" :icon_clever:

IMG_20190724_131225.jpg.aef44ff420aa5ba9f746b0d7fdd87a9f.thumb.jpg.f8792945963519476a1136f5b065e99d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

@UltraFreak вот это ничего себе....блин а есть советы как высушить его в столь большом количестве,но только что бы не заваливать весь балкон?хахаххах в каком  то посте читал как один Бро тоже притараканил навоза домой и высушил его в духовке,там еще кто-то писал мол "хвала и низкий поклон твоей супруге,если разрешила навоз в духовку засунуть")))у меня просто духовки нет.какое состояние(по сухости,не знаю по ломкости что ли) навоза считается приемлимым для использования в дело?и в каких пропорциях его добавлять лучше?


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@pinkteacher ничего страшного, сам навоз от них не испортится, перед применением всё равно стерилизация, зато будет источник свежих грибов, пошёл в погреб, нарвал себе горсть, и на сковородку их, да с лучком и картошечкой :102: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

главное за несколько дней перед и после их поедания не пить алкоголь, ни в каком виде, а то будет "кара" навозниковая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

Рад всех вновь поприветствовать,спасибо что следите за моими успехами!))

Как я изначально и планировал,22 мая была вскрыта банка материнского мицелия для дальнейшего переселения в новые сосуды.Хочу выразить отдельный респект:friends:  бро   @Hamsabala за многочисленные подсказки и советы,в частности по теме переселения обросшей крупы!Для минимизации возможности подселить в банки нечто лишнее,я изготовил SAB из 60л контейнера с крышкой,прорезав 2 отверстия для рук.Затем последовал стандартный процесс стерилизации поверхностей и тела,после чего банки,ожидающие подселения были извлечены из скороварки(там они стояли 4-5 дней после стерилизации,с ними кстати ничего не случилось от этого))

Заранее сняв все резинки с банок,я поместил их в SAB,затем аккуратно сняв фольгу с материнской банки,я снял фольгу с банки с чистым зерном(забыл упомянуть,что материнскую банку я с самого начала отдуши растряс,что бы зерномиц разбился на кусочки),а далее аккуратно вращая банку с матзерном,я начал ссыпать его в свежую банку.Затем новую банку закрыл той же крышкой из фольги,что и была на ней и проделал операцию с оставшимися тремя новыми банками.

Честно сказать после такого метода "инокуляции" ,мне больше не хочется возвращаться к инокуляции банок взвесью из мультиспоры,потому что ждать придется намного дольше....я конечно не спешу,но зачем ждать,когда можно существенно ускорить процесс?

Предлагаю вашему вниманию оценить результат после всего лишь 1 суток в инкубаторе(темпер 29-30)

 

1 банка от 22 мая не хочет загружаться....так что пока обойдемся без нее,но она показывает отличный темп роста

IMG_6820.thumb.JPG.24bea197deb87eac3443f72c976c978c.JPGIMG_6816.thumb.JPG.2baf1c99c56acdee5e0523c80cb16567.JPGIMG_6817.thumb.JPG.e89b05304748601a5cb7b75e9a49d0c4.JPG

 

В инкубаторе хватило места для 5 банок(1 из них с 9 встоит еще с 9 мая,там остались незначительные пустоты,через день-два буду убирать в холодос)

На фото видно,что мицелий начал рост в рандомных участках мелкими точками,для меня это несомненно жирнющий плюс,значит в банки не попала никакая нечисть и до их полной готовности потребуется куда меньше времени в сравнении с собратьями,который я колол взвесью с мультиспоры.

Coming soon....

 

 

IMG_6822.JPG


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

Горячо приветствую всех моих гостей!:porukam:Сегодня 29 мая,а значит с момента инокуляции зерном прошла ровно неделя!Банка,что доходила до готовности с партии от 9 мая,была отправлена в холодильник 24 мая....конечно досадно(самую малость),что развитие жизни в ней шло так неспешно,но главное что результат был достигнут!)

Предлагаю вам заценить результаты 7 дневного обрастания из партии от 22 мая,с перетряхиванием зерна на 2й день:

IMG_6976.thumb.JPG.76c86b2edf39e2b53162cf9f2c86b0b7.JPGIMG_6975.thumb.JPG.178e84c0462a96fe1b64d2f1fcba3994.JPGIMG_6974.thumb.JPG.aa688f838dfd1ece3a567ad4db297d01.JPGIMG_6973.thumb.JPG.3659cd3770d00284e5e7a78b59d05fbe.JPG

Банки были сфотографированы со стороны наименьшего обрастания,таким образом видно,что до стадии готовности они дойдут спустя максимум 3 дня)Хотя насчет банки, опоясанной синей изолентой я не уверен...думаю ее придется подержать подольше на пару дней.Но в целом я доволен результатами этой партии)

 

Кстати,навоз,что мне удалось добыть,в большей своей части был отправлен на помойку...Честно сказать,когда я его пёр до дома,я нихуево так надорвал спину....Видимо тут ключевую роль сыграло мое желание притараканить для грибов побольше полезностей(несмотря на ужасные боли в спине),но за неимением возможности высушить весь мешок сразу(Спасибон @UltraFreak за предупреждение),было решено оставить необходимое на 1 гров кол-во навоза...остальное в утиль.Хотел конечно угареть и вывесить на этаже объявление о продаже навоза,но надувшись меня настигла мать её паранойя,посчитал что со стороны будет крайне странно выглядеть,что дредастый парень,живущий в городской квартире продает навоз(когда уже вынес все,то не мог понять чего же такого странного то я в этом увидел,но да Бог с ним)....Короче меня не дурно так перекрыло хахахаха,я после злющих шишек,крехтя и краснея от напряжения,потащил мешок коровьих прелестей до мусорки в соседем дворе(да,пиздец перекрыло настолько,что я нашел весьма подозрительной идею вынести этот адски тяжелый мешок на мусорку у себя во дворе)НУ с кем не бывает....:smile464:

Но опять же,главное это результат)))Лишнего говна,простите за выражение,в доме больше нет...то,что было оставлено - уже высохло и было измельчено методом ручного помола(разумеется в перчатках).

В общем жду,пока в банках будет полный рок-н-ролл и буду переходить на этап подготовки субстрата)

 

Кстати, кто стерилизовал субстрат в скороварке,используя рукав для запекания-его надо в наволочку оборачивать,что бы он не прикипел к скороварке?Или будет достаточно проложить дно скоровара тряпкой?

 


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hamsabala

С удачной g2g инокуляцией.


Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

@Hamsabala благодарю за подсказки и наставления,бро!


Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
pinkteacher

Рад всех вновь приветствовать!Вчера 8 июня я наконец-то перешел на новый этап-замес и укладка субстрата в контейнер!Как основу использовал кокосовый брикет из садоводческого магаза,обошелся он мне в 120р или около того.На 7 литров кокоса я добавил 1л вермика+1 кг навоза(думал что его будет 2-3 кг,но совсем не учел насколько сильно он усыхается,потому так мало)+300 г кофейного жмыха из турки(жмых заранее был просушен),а так же добавил 1ст ложку соды.Всю эту красоту готовил в 2 подхода,потому что скороварка у меня вмещает 4,5л.

В общем как все делалось: 1/2 брикета кокоса накрошил в контейнер 18л,туда же 500г вермика,400г навоза,150г кофейного жмыха.В чайник из под крана холодной воды налил,довел до кипения и потомил еще 3-5 мин,что бы наверняка вода стала спокойной,затем прям в чайник ебахнул 1/2 ст ложки соды,а затем равномерно распределил воду из чайника на содержисое контейнера...правда пришлось потом ставить еще 1 чайник,потому что у меня он на 1л.Суммарно на 1 партию субстрата ушло чуть больше 2л кипятка.

Первую партию я настаивал после запаривания около 30 минут под крышкой,но учитывая что в дальнейшем я буду юзать скороварку,этого можно было и не делать.

После того как все запарилось,я приготовил рукав для запекания с фильтром(отдельная благодарность @Hamsabalaза помощь во всем процессе),в него загрузил субстрат,завязал и отправил в скороварку(не забыв налить в нее воду)

Далее стандартная процедура-100 минут под гнетом давления,затем остывание до комнатной температуры....и второй подход.Вторая партия была сделана в точности так-же как и первая,потому не буду описывать снова.

IMG_7186.thumb.JPG.69fdd7fc1555061e1694d12e1cb51e80.JPGIMG_7187.thumb.JPG.847c904db35f9b29a607a51939f3e22f.JPGIMG_7207.thumb.JPG.e27e87b2ae0b02303d04b069696b7f7e.JPGIMG_7208.thumb.JPG.8cebba3e13f4bd8c7ecbaafaf82328cd.JPGIMG_7209.thumb.JPG.fbfeab167bb956aff9c8f135d3f46c2a.JPGIMG_7212.thumb.JPG.d2487d0d3f79076f765d795c61c35791.JPG

 

На такой объем у меня ушло 6 банок зерномица по 0,5л каждая.Замес в контейнере монотуба я проводил так же в 2 стадии,(думаю можно не упоминать о необходимости уборки и подготовки рабочего пространства)сперва высыпал в контейнер 1 рукав для запекания с субстратом,на него вывалил 3 банки зерна и мешал столовой ложкой ровно 5 минут-300 секунд это то самое волшебное значение,которое дает уверенность в конечном результате.

После этого таким же образом я высыпал содержимое второго рукава в контейнер,поверх этого добавил снова 3 банки зерна...и мешал мешал мешал....но ФААААК!!!!случился прокол!!!!я совсем забыл про покровный слой!!!у меня просто вылетело из головы....ну ничего,контейнер я замотал в пленку,надырявил отверстий для вентиляции и поставил на балкон обрастать.Еще я упустил момент подготовки монотуба,я его не готовил заранее,не делал дырки для вентиляции и прочее,все придется делать незадолго до выставления  на плодоношение,так что будет отдельная серия,посвященная этому моменту.

У меня нет парника или специального инкубатора для обрастания,я просто взял 60л контейнер от SAB-а,заклеил в нем отверстия для рук скотчем,внутрь присобачил термометр и гигрометр,засунул бокс с субстратом внутрь и закрыл SAB крышкой.Всё!

Импровизированный инкубатор стоит на балконе,греется на солнышке,температура на балконе 25с,а в контейнере +2-3с

Сегодня буду готовить покровный слой,присыплю и будем ждать движения внутри

  • Лайк 1

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу