arendator Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 (изменено) Всех приветствую многие спрашивают как правильно делать регу сенной сосиджи и стоит ли ее вообще делать перед первой волной. Ответ однозначно да если хотите собрать хорошую полноценную 1-волну регу делать обязательно , на момент дообрастания сенной сосиджи 6-7 суток идет интенсивное потеря по влажности через небольшие отверстия рукава , а т.к. гриб состоит большую часть из воды без хорошего увлажнения внутри сосиджа много грибов не будет да и старт может быть затяжной более 15-18 дней . 1.Выставляем сосидж на плодоношения выдерживаем 4-5 суток в парнке со всеми условиями ( влажность 80-90% , свет , температура 24С +- 2. на 5-6 сутки делаем регу Нам понадобится емкость примерно 10Л , у меня это пластиковое ведро зашел на ближайший рынок там где продают на развес огурцы , капусту квашенную и.т.д и попросил у них ведро они их все равно утилизируют. Как следует моем сильными моющими средствами Адрилан , ЦИФ лучше два раза. Ведро и крышка должны быть кристально чистыми , если не уверены мыть третий и четвертый раз !! Аккуратно перемещаем сенную сосидж , руки желательно продезинфици́ровать спиртом Также нам понадобится большая тарелка ( тоже предварительно как следует моем ) Заливаем холодной водой из под крана Закрываем крышкой излишки воды выйдут при надавливания крышкой , а сама тарелка немного притапливает нашу сенную сосидж , оказывается полностью в воде. Если есть возможность одновременно делаем Холодный шок , выставляем на балкон или в холодильник на +6 +12С По времени рега 12-15 часов в этом диапазоне так же ХШ Далее аккуратно сливаем воду , достаем сенную сосидж и перемещаем обратно в парнк Если все сделано правильно результат долго не заставит себя ждать Изменено 13 мая 2020 пользователем arendator 6 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 Ого, моя сосидж сейчас как раз на повторном рг/хш, ждём лес грибков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandro1979 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 В 13.05.2020 в 15:57, arendator сказал: интенсивное потеря по влажности через небольшие отверстия рукава Подскажите, а можно на момент обрастания сосиджа не делать отверстий в рукаве? Чревато ли это каким-нибудь негативным последствием? Просто час назад решил опробовать данную технологию и 4л. кулек сена перемешал с 250 гр заросшего пшена. Теперь вот думаю - через проделанные отверстия и в частности инструмент, которым они будут делаться, нет бОльшей вероятности занести в субстрат какую-нибудь бяку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 2 часа назад, alexandro1979 сказал: Подскажите, а можно на момент обрастания сосиджа не делать отверстий в рукаве? Чревато ли это каким-нибудь негативным последствием? Просто час назад решил опробовать данную технологию и 4л. кулек сена перемешал с 250 гр заросшего пшена. Теперь вот думаю - через проделанные отверстия и в частности инструмент, которым они будут делаться, нет бОльшей вероятности занести в субстрат какую-нибудь бяку? Надо было заранее делать , если отверстий нет то большой шанс в низу где будет скапливаться влага будет закисания сена и зерна 90% , у меня за сутки целая тарелка лишний влаги набирается . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Бэст мануалити 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 (изменено) В 13.05.2020 в 16:17, UltraFreak сказал: Ого, моя сосидж сейчас как раз на повторном рг/хш, ждём лес грибков мой вопрос уже был не актуален,удалил. Изменено 15 марта 2022 пользователем nf44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля Кто что скажет- Помогает ли сахар на регидрации? Я когда делал то сахар обязательно добавлял, вроди как увеличивает плодовые тела. Без сахара не делал, сравнить не с чем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 14 часов назад, Kib сказал: Кто что скажет- Помогает ли сахар на регидрации? Я когда делал то сахар обязательно добавлял, вроди как увеличивает плодовые тела. Без сахара не делал, сравнить не с чем. Пробовал добавлять сахар, мёд и кофе при регидрации, конечно по отдельности и после первой волны. Плодовые тела крупнее получались, но часто 2 и 3 волна у кубов и так крупнее без добавок. Когда делал добавки при регидре, то хватало на 1 волну, потом зараза появлялась, поэтому отказался от этой идеи. Перед первой волной такие эксперименты не проводил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 16 часов назад, Kib сказал: Кто что скажет- Помогает ли сахар на регидрации? Нет, не помогает. Ну если только заразу подцепить. К грибам никакого отношения не имеет. Не знаимайтесь ерундой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navi_tor Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта @arendator подскажи плиз. Судя по другим твоим темам покрывной слой на плодоношении обязателен. В тоже время вижу по отчетам, что сосиджи сенной/камышовый ты не укрываешь. Правильно ли я все понял- СОСИДЖИ МЫ НЕ УКРЫВАЕМ? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 31.03.2024 в 09:32, Navi_tor сказал: Правильно ли я все понял правильно это другая технология Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля Всё сделал как написано. Только по времени делал 10 часов. Было залито ледяной водой плюс стояло в самом прохладном месте. примерно +12 ,не больше. Прошло 6 дней. Как думаете,всё хорошо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 7 минут назад, nf44 сказал: Всё сделал как написано. Только по времени делал 10 часов. Было залито ледяной водой плюс стояло в самом прохладном месте. примерно +12 ,не больше. Прошло 6 дней. Как думаете,всё хорошо? Выглядит хорошо. Не лазь туда, пока грибы не вырастут. Температура какая? Придерживайся температуры около 21 С. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2 часа назад, Pik сказал: Выглядит хорошо. Не лазь туда, пока грибы не вырастут. Температура какая? Придерживайся температуры около 21 С. Спасибо,примерно около 21, я выставил на свет теперь естественный от окна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 32 минуты назад, nf44 сказал: Спасибо,примерно около 21, я выставил на свет теперь естественный от окна. Хорошо, главное, чтобы не было прямых солнечных лучей. Рассеяный свет от окна через занавески самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 28.04.2024 в 14:12, Pik сказал: Хорошо, главное, чтобы не было прямых солнечных лучей. Рассеяный свет от окна через занавески самое то. Всё ещё ничего не происходит. Ещё чутка подожду и переделаю всё с нуля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля (изменено) В прошлый раз так и не дождался грибов после регидрации. потом появилась плесень. Мог ли я занести плесень с водой при регидрации , может её кипетить? потом остудить и залить.Просто давно думаю повторить,а то обидно что ничего не вышло. Изменено 1 июля пользователем nf44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 1 час назад, nf44 сказал: В прошлый раз так и не дождался грибов после регидрации. потом появилась плесень. Мог ли я занести плесень с водой при регидрации , может её кипетить? потом остудить и залить.Просто давно думаю повторить,а то обидно что ничего не вышло. А грибы вообще были? Просто у тебя очень сомнительные отверстия, еще и омником закрыты, кейку нужно дышать, а не чахнуть без воздуха, от этого и проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 2 часа назад, nf44 сказал: В прошлый раз так и не дождался грибов после регидрации. потом появилась плесень. Мог ли я занести плесень с водой при регидрации , может её кипетить? потом остудить и залить.Просто давно думаю повторить,а то обидно что ничего не вышло. Причина в нестерильной технологии, а это лотерея. Повезёт или не повезёт. 54 минуты назад, pospiwhite сказал: Просто у тебя очень сомнительные отверстия, еще и омником закрыты, кейку нужно дышать, а не чахнуть без воздуха, от этого и проблемы Причина совсем не в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 54 минуты назад, pospiwhite сказал: А грибы вообще были? Просто у тебя очень сомнительные отверстия, еще и омником закрыты, кейку нужно дышать, а не чахнуть без воздуха, от этого и проблемы вообще ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 3 минуты назад, Pik сказал: Причина в нестерильной технологии, а это лотерея. Повезёт или не повезёт. Изначально где-то,что-то прозевал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 2 минуты назад, nf44 сказал: Изначально где-то,что-то прозевал? Агар прозевал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля 7 часов назад, Pik сказал: Агар прозевал. Да, с агара будет стерильнее процесс обрастания первичного субстрата, да, если выведена монокультура, волна будет ровнее, но как он влияет на появление заразы во время плодоношения? Если кейсится зерно захваченное мицем и не важно, чем инокулируемым, в одинаковых нестерильных условиях, ну и растет он как бы тоже не в лаборатории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля Ложку гипса не добавил, вот на кислую среду и подсела зараза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 10 июля Поделиться Опубликовано: 10 июля 01.07.2024 в 22:23, Pik сказал: 01.07.2024 в 19:58, nf44 сказал: В прошлый раз так и не дождался грибов после регидрации. потом появилась плесень. Мог ли я занести плесень с водой при регидрации , может её кипетить? потом остудить и залить.Просто давно думаю повторить,а то обидно что ничего не вышло. Причина в нестерильной технологии, а это лотерея. Повезёт или не повезёт. 01.07.2024 в 21:28, pospiwhite сказал: Просто у тебя очень сомнительные отверстия, еще и омником закрыты, кейку нужно дышать, а не чахнуть без воздуха, от этого и проблемы Причина совсем не в этом. Этот раз на обрастании пшеницы все накрылось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.