Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


4 4
heinz1991

Colombia/Канарейка/Почвобрикет/Монотуб.

Оцените эту тему

Recommended Posts

heinz1991

Всем добрейшего времени суток, ребятки-котятки, девочки и мальчики, леди и джентльмены!:smile250:

Спешу с вами поделиться ШОК-КОНТЕНТОМ (по крайней мере для меня). Итак, хотел написать репорт, когда соберу первую волну, но... Не могу молчать, хочу поведать, пока не забыл! ПОГНАЛИ!

 

22.04 Заправлен 10 мл баянчик 1/5 принта Colombia, на 5% аптечной глюкозе без гентамицина .

 

24.04 Выбор зерна пал на "канареечное семя", что продаётся в зоомаге, под маркой "чика". Достаточно дорогое, упаковка 200 грамм стоит 160 рублей, я взял две пачки, т.е. 400 грамм сухого зерна. По техническим причинам замочил зерно, аж на 40 часов, последние 10 часов держал в холодильнике (чтоб не проросло зерно) с растворенной таблеткой левометицина. Потом проварил на медленном огне в левометициновом рассоле, буквально минут 5. Попробовал на зуб – оно! Снял с огня, промыл, оставил минут на 15 стекать, в сите из-под муки (зерно очень мелкое).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Разложил зерно в 2 однолитровые банки, вышло около половины каждой банки. Делал без вермикулита на дне, но подсушил по рекомендации @arendator, в микроволновке первый раз 3 минуты с открытыми банками, перетрёс, была лёгкая испарина и капли на дне. Поставил второй раз на 2 минуты, перетрёс, испарина есть, капель на дне нет –идеально! Стерилизация была один раз на 2 часа в кастрюле.

 

25.04 Инокуляция, перетряхивание. На вторые сутки появились множество точек облочков мица (увы, без фото), банки заросли за 8 дней до рабочей кондиции. Но закейсено через 11 дней.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

05.04 Подготовка субстрата на этот объем: половинка почвобрикета, 1 ложка без горки соды, 30 грамм самого дешёвого, растворимого кофе, а-ля Дорожная пыль с запахом кофе, 2 литра трёхминутного кипятка. Очень хардово укутал, что спустя сутки там было +60С°, остывал закрытый кейс без одеяла ещё 12 часов.

 

06.05 Закейсил.

Ребята, вот хоть убейте меня, но я нашёл "свой" субстрат, что называется "земля пухом" – это почвобрикет томат-перец. Очень пушистая, мягкая, дышащая субстанция, на ощупь, как попка младенца! Кокос проиграл, лично для меня, как по цене, так и по фракции. Ломается даже женскими руками без проблем (вспомни, сколько ножей ты сломал о кокос) Брикет обошёлся мне в 70 рублей, а его упаковки мне хватит

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

на ~14 литров субстрата (в этом репорте я использовал половинку). 7 литров субстрата+1 литр зерна. Кокос ни в коем случае не хаю, возможно он подходит больше для лепки кейков. Всё сделано с любовью и уважением к грибу, а покровный в 1 см, настолько сделан с любовью и расчесан проспиртованной вилочкой, что я сам хочу такого уважения и любви!:D

Но, как бэ, чёрт с ней с мягкостью... !!!НО!!!

КЕЙС ОБРОС НА 50-70% ЗА ТРОЕ, МАТЬ ЕГО, СУТОК!!1

Бока.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Верх. Алсо, у меня нет отвестий, всё плотно оклеено малярным скотчем с проспиртованной фольгой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пока такие дела, ребятишки. Сам слежу с огромным интересом за жизнью, которая там развивается с быстрым темпом. Неожиданно приятно. Этот монотуб обгоняет по росту, другой монотуб, который стоит уже вторую неделю.:)

 

 

  • Нравится 3
  • Лучшее 1
  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

Всё так подробно расписал, очень хорошее начало! А у меня после неудачного опыта с запариванием кокоса пропала тяга к большим объёмам, либо киснет, или триха со второй волны, да и сами грибки с коко для меня тяжеловаты в плане трипа... Зато мой сенный колобок похоже начинает пинообразование, через пару дней узнаю наверняка 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/monthly_2020_05/default_yes.gif.d27757cd9a0dfb23f433a8dc569f862d.gif" alt="default_yes.gif.d27757cd9a0dfb23f433a8dc569f862d.gif" />

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Сижу, медитирую и такое настроение светлое! Солнышко светит, птички поют и весенний ветерок развевает волосы, одним словом – кайф!

 

И подумал, грибочки приблизить к природе и вынести на балкон к цветам, пусть пообщаются, да на мир поглазеют, почувствуют день да ночь! :)А, не, не поглазеют, ведь я обмотал кейс фольгой, на тот случай, чтобы грибочки не стартанули со дна и боков. Так же сделал сверху 2 небольших отверстия по диагонали с омнипластом.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Тем временем прошло 6 суток с момента кейсинга и мицелий активно пробивает покровный слой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

15.05 выставил на плодонос. Температура окружающей среды стабильно высокая 29-30С°, поставил туб в таз, в котором холодная вода и в тазу 2 полторашки льда. Донышко туба утоплено на 1 см в воду 14С°. Надеюсь, что не подморожу мицелий. Устроил ему, эдакий, лёгкий холодный шок.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bluberry

Бро привет , выглядит :icon_thumbs:

Скажи сколько у тебя нижний контейнер литров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@bluberry Привет! Спасибо! Нижний контейнер 10 литров, верхний 18 литров. Объем субстрата ~7 литров. Контейнеры покупал в фикс прайсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Ощущение "ЯЖМАТЕРИ" настигло меня.:) Вот в каком состоянии на сегодня моё детище.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Общий вид:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Кстати, интуитивно почувствовал  сделал питательную среду для орошения туба: прокипяченный отвар  полбы + добавил 5% лугового мёда в остывший отвар. Держу это дело в холодильнике. Орошаю третий день и заметил интенсивный захват покровного слоя. Пару пшиков на покров и по ~5 пшиков на стены.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@heinz1991 думаю в итоге грибница отблагодарит тебя за старания лесом красавцев, иначе быть не может :old:

Я тут подумал, у меня 1 баночка с зерном до сих пор стоит, но тут появилась возможность сделать на подсолнечной лузге что-то вроде сенного колобка, как вешенки делают на ней, потом после обрастания запечатать в пакет (небольшой доступ воздуха, без света), и на хранение, наборы из Нидерландов по такому принципу же и хранят, как думаешь?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@UltraFreak а я думаю, что надо делать!:) Это как конструктор "lego" или Тамагочи!:) Интересно, что получится!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
indesit97

Привет. А ты добавлял вермикулит в почвобрикет? Или прям забодяжил читый и все? Тоже решил попробовать эту штуку, если смогу сейчас достать конечно. Леруа все закрыты блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@indesit97 привет! Да, конечно, я добавлял вермикулит. Целый брикет даст 10 литров при добавлении 4 литров воды. Но я использовал половинку брикета и добавил 500 мл сухого вермикулита и запарил 2 литрами кипятка. В итоге получил 7 литров приятностей!:)

 

Можешь зайти в садовый отдел и спросить верховой/серединный торф. В сухом виде он немного легче кокоса.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
indesit97

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А потом пастеризовал или стерилизовал в скороварке? Брикеты я найду гденить на днях, пока банки обрастают. Кокос не хочу использовать пока, стремно запороть все опять)

 

А, все, прочитал в перврм посте)) Спасибо)

Изменено пользователем indesit97
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Тэкс... Ровно неделю меня не было рядом и то ли грибница без меня заскучала, то ли приболела, то ли отвар полбы не зашёл. По покровному слою всё так же: заросло 40%, появились пины. Но вес меня немного испугал, и потеря веса более чем на половину, я принял решение сделать регидрацию на пару часов. Не знаю насколько это правильное решение, но пока вот так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Кейк отстал от стенок на сантиметр, по покровному слою изменений нет. Решил причесать кейк, немного освободить от покровного слоя.

Когда причесывал, запах был сногсшибательный, свежий, грибной!  Периодически опрыскиваю стенки туба свежей водой, которую держу в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Тэкс, решил сделать из монотуба парнико-туб: купил подходящий по размеру кошачий лоток и просто перевернул кейк, создав ему воздушную прослойку и налил 1 литр прокипяченной воды с содой (соды добавил на кончике ножа ~ 0,1 грамма). Пока переворачивал, заметил 3 грибочка по 2 мм – значит идём на правильном пути! После переворота кейка, я как бы, его помыл с опрыскивателя, опрыскал и слил это дело на дно. Так же опрыскал стенки крышки туба и собрал обратно. Температура воздуха от 16 до 25 градусов по Цельсию, темпепатура кейка 22.2 С°. Туб стоит а балконе с приоткрытым окном ночью и днём.

 

P.S. Уголок слева, внизу – это скопился вермикулит, после регидрации. С этого угла сливал.

 

P.S.S. Спасибо Стоунычу, что починил фотки! :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@heinz1991 все жду когда у тебя грибосы вырастут, очень хочу увидеть фото урожая и трип-репорт от тебя :102:

Изменено пользователем UltraFreak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@UltraFreak Сам жду, но как говорил один мудрый человек: не спешите, как голые на еблю. Поэтому, я, словно шаман, идущий пешком изгонять нечисть... Набирающий силу... Вожидание силы!...:old:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

8-ми литровый кейк переехал в чуть более свободный парник около 40 литров. Решил сделать чудовищно большие отверстия 4 шт по 60 мм, укрыл пленкой из-за отсутствия крышки. Примордии стали превращаться в шляпки по всему периметру. Немного попоил кейк чистой водичкой, аккуратно выставил на подставку и очень тихонечко лил на бока и на всю площадь, заодно и наполнил новый парник целебной водицей.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
4 4

  • Сейчас на странице   1 пользователь

    • ShroomStranger077