Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Всем привет Помогите пожалуйста. Не могу определится готов он к срезке или ещё рано? Срок цветения согласно инструкции уже прошёл. Как быть? Что посоветуете? Огромное спасибо, заранее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Привет! Это фотик или автик? И под каким освещением он находится? По виду шишкомассу только начал набирать, возможно тормоз поймал какой-то, по своему небольшому опыту кажется света не хватает, он не на подоконнике случайно растёт? Бывают ошибки, думают автик а оказывается фотик и ему нужного спектра не хватает вот и стоит, у меня так фотик стоял в доме такой и остался, зарубил его, возможно и ошибаюсь, опиши более детально условия и ответ будет внятней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Это фотик. Растёт в боксе. Сейчас стоит под лампой ЭСЛ (красный спектр) 12/12 мощность лампы 50Вт. Тормоз у него был изначально, он посажен в конце ноября прошлого года. Это моя первая попытка, поэтому без ошибок не обходилось. В феврале, я обогатил грунт, сменил синий спектр света на красный, перевёл его на 12/12 режим и поливать стал компотом для стадии (цветения) и он в себя приходить начал. Наверно 50Вт лампа маловато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 1 час назад, Jora(Yakut) сказал: 50Вт лампа Здравствуйте.Вплотную к растишке её и месяц подержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 14 минуты назад, AmigoALFA сказал: Здравствуйте.Вплотную к растишке её и месяц подержать. Расстояние от лампы до растишки примерно 10-15см. Я думаю может сегодня стоит докупить ещё 2 таких лампы и поставить их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 16 минут назад, AmigoALFA сказал: Здравствуйте.Вплотную к растишке её и месяц подержать. И ещё вопрос. Компот для стадии цветения, тоже продолжить давать? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Докупай лампы и продолжай давать компот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Только что, Dmitry сказал: Докупай лампы и продолжай давать компот! Спасибо большое за совет. Ещё в начале месяца хотел их докупить. Всё закрыто с этим карантином. Сегодня пойду искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Если он начал приходить в себя то хороший свет и компот пойдут ему на пользу однозначно! А что за сорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Только что, Dmitry сказал: Если он начал приходить в себя то хороший свет и компот пойдут ему на пользу однозначно! А что за сорт? Ок. Сегодня же постараюсь докупить ещё лампы. Спасибо. Сорт K-Train (GHS) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Ясность! Ну удачного завершения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 1 минуту назад, Dmitry сказал: Ясность! Ну удачного завершения! Спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Да не за что! Закинь фотки потом что выйдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 4 минуты назад, Dmitry сказал: Да не за что! Закинь фотки потом что выйдет! Обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Жора корни подсыпь землёй! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 В 22.04.2020 в 13:41, Dmitry сказал: Жора корни подсыпь землёй! Привет. 17 дней прошло с момента как увеличил свет (добавил ещё 2 лампочки) + компот. В объеме он увеличивается. Но вот самой шишкомассы как таковой нет, она есть но совсем маленькая. Вчера смотрел видео про этот сорт, там шишки были очень массивные. Аж как- то обидно стало Может у меня просто паника и ещё будет всё впереди. Успокаивает одно, что про данный сорт пишут что он долгий и некоторые по 7 месяцев ждали до харвеста. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 Jora привет! Да почитал за этот сорт, по большей части индюхой считается, а по факту много сативных фенотипов, сорт не до конца стабилизирован, и скорее всего тебе попался именно сативныйон даже на фотках похож на твой! Плюс траблов перенёс сколько, да и освещения мне кажется ему все таки маловато! Благо ещё фотик было время ему все я прийти! Так что не отчаивайся домучивай его, если есть возможность света ещё добавь, какова суммарная мощность ламп сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 9 часов назад, Dmitry сказал: Jora привет! Да почитал за этот сорт, по большей части индюхой считается, а по факту много сативных фенотипов, сорт не до конца стабилизирован, и скорее всего тебе попался именно сативныйон даже на фотках похож на твой! Плюс траблов перенёс сколько, да и освещения мне кажется ему все таки маловато! Благо ещё фотик было время ему все я прийти! Так что не отчаивайся домучивай его, если есть возможность света ещё добавь, какова суммарная мощность ламп сейчас? Сейчас получается 115Вт (красного спектра 2700К) и я ещё вчера добавил 20Вт (синего спектра 6400К). Поливал каждые 2 дня. Теперь хочу начать пореже поливать, каждые 3 дня. Буду домучивать его) Надеюсь хоть что-то из него должно получится рано или поздно)! Ещё у меня была такая мысль, что недельки через 2, собрать с него все листья и оставить только макушки (шишки) пусть он всю энергию только на них отдает. Что про это думаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Jora приветствую! Листву конечно не помешает прорядить, а вот по спектр лампы хз 3 400К на вегу больше подходит, на цвет лучше один спектр 2 700К если не ошибаюсь, по индору я не особо спец, в ауте только гровлю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 2 минуты назад, Dmitry сказал: Jora приветствую! Листву конечно не помешает прорядить, а вот по спектр лампы хз 3 400К на вегу больше подходит, на цвет лучше один спектр 2 700К если не ошибаюсь, по индору я не особо спец, в ауте только гровлю! Приветствую) Вообще да, так и есть на цветение идёт только 2700К, но я прочитал недавно, что немного синего спектра не помешает. Вот решил поэксперементировать) Уже не знаю чем ему помочь. Думаю, что подержу ещё пару недель в таком режиме, затем отстригу все листья от него, оставлю только соцветия. Подскажи ещё пожалуйста такой момент, в больших листьях вообще что-то есть? Есть смысл их сушить и пробовать? Почему спрашиваю, смотрел видео недавно как правильно собирать урожай и там ребята говорят, что в больших листьях практически ТГК нет, в маленьких которые около шишек растут в них говорят есть толк. Или сейчас на этой стадии в нём вообще минимальный процент ТГК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Jora ну попробуй поэкспериментируй! Да в лопухах как правило ноль целых х десятых, но бывает так ростят что аж лопухи в сахаре, но это не про твой случай, на твоей девке на соцветия даже не видать сахарку, такой вид у неё что толком ещё цвести не начала, ну а в общем в самой растихе какой-то процент уже есть тгк, так что курить лопухи не вариант, лучше уж все состриженное посушить и на спирту выварить и затереть больше понту будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 4 минуты назад, Dmitry сказал: Jora ну попробуй поэкспериментируй! Да в лопухах как правило ноль целых х десятых, но бывает так ростят что аж лопухи в сахаре, но это не про твой случай, на твоей девке на соцветия даже не видать сахарку, такой вид у неё что толком ещё цвести не начала, ну а в общем в самой растихе какой-то процент уже есть тгк, так что курить лопухи не вариант, лучше уж все состриженное посушить и на спирту выварить и затереть больше понту будет! Ну да сахарку там практически нет. На соцветиях есть, но крайне мало их. У меня рядом с этим стоит автик, так он ещё малыш а уже весь сахарный) Подержу его ещё недельки 3, если изменений не будет, то срублю его)) Столько сил и нервов, а толку нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) 19 минут назад, Dmitry сказал: Jora ну попробуй поэкспериментируй! Да в лопухах как правило ноль целых х десятых, но бывает так ростят что аж лопухи в сахаре, но это не про твой случай, на твоей девке на соцветия даже не видать сахарку, такой вид у неё что толком ещё цвести не начала, ну а в общем в самой растихе какой-то процент уже есть тгк, так что курить лопухи не вариант, лучше уж все состриженное посушить и на спирту выварить и затереть больше понту будет! А про выварку на спирту, расскажи поподробнее пожалуйста. Что это и как это? Химарь получается сильный? Изменено 12 мая 2020 пользователем Jora(Yakut) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Да Jora помучай ещё да руби, че-то наберёт ещё, для фотиков помощней свет нужен днат например, а эслки для автиков само то! Сажай автов в квадратных горшках на сколько место позволяет и вперёд! А про выварку как обычную химку делаешь только на спирту, сухую траву жмёшь в растворе или спирту, отжимаешь, центруешь, в чашку и выпариваешь, затираешь полученное табаком и куришь, спирт желательно медицинский меньше дерма чем в растворитель, почти чистый продукт! Автик покажешь как выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jora(Yakut) Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 14 минуты назад, Dmitry сказал: Да Jora помучай ещё да руби, че-то наберёт ещё, для фотиков помощней свет нужен днат например, а эслки для автиков само то! Сажай автов в квадратных горшках на сколько место позволяет и вперёд! А про выварку как обычную химку делаешь только на спирту, сухую траву жмёшь в растворе или спирту, отжимаешь, центруешь, в чашку и выпариваешь, затираешь полученное табаком и куришь, спирт желательно медицинский меньше дерма чем в растворитель, почти чистый продукт! Автик покажешь как выглядит? Так обидно, если честно) с ноября месяца мучаюсь с ним) Про выварку я подумаю, вообще я не сторонник химаря) Но и тупо его срубить и выкинуть тоже жалко) Ну я так понимаю, ты имеешь ввиду только лопухи выварить, а соцветия попробовать курить? Автик скину, но чуть позже пока нет возможности. Он кстати тоже у меня как то медленно растёт) Ботаник из меня не очень))) Ну первый блин, комом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.