Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Коноплю некуда девать: Canopy Growth закроет фермы в США и Африке

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-oversupply-canada(1).jpg

 

Крупнейшая в мире по уровню капитализации конопляная компания Canopy Growth закроет фермы в США и Африке, чтобы сократить операционные расходы. За последние три месяца акции предприятия упали в цене на 40,45%.

Легальная марихуана пользуется ограниченным спросом

По данным правительства Канады, около 70% от общего объёма торговли коноплёй приходится на долю чёрного рынка. Потребители не хотят покупать "правительственный" каннабис из-за большой разницы в цене: 1 грамм марихуаны в лицензированном магазине стоит в среднем 10,30 доллара, а у дилера – 5,73 доллара.

 

В марте 2020-го Canopy Growth сократила площадь посевов конопли в Канаде на 278 709 квадратных метров и уволила 500 сотрудников. Руководство организации объяснило это решение слишком медленными темпами роста спроса на каннабис. Из-за эпидемии коронавируса объём продаж марихуаны в канадских провинциях Онтарио и Новая Шотландия увеличился на 52% и 76% соответственно, однако, эксперты предполагают, что позитивная тенденция будет носить временный характер.

canopy-growth-closure(1).jpg

 

Canopy Growth планирует сделать ставку на выращивание каннабиса в открытом грунте, чтобы сократить себестоимость продукции. Сейчас фирма тратит 5,65 доллара на производство 1 грамма марихуаны и значительно уступает по этому показателю канадским и африканским конкурентам. Например, себестоимость 1 грамма каннабиса от HEXO составляет 2,25 доллара, а фирма Industrial Hemp из Уганды продаёт марихуану по 4 цента за грамм (3 рубля).

Инвестиции в коноплеводство не окупились

Canopy Growth собирается закрыть ферму в штате Нью-Йорк площадью 404 гектара, на которой культивируют технический каннабис. В 2019-м фирма приобрела за 29 миллионов долларов конопляную компанию Highlands из африканской республики Лесото. Покупка должна была принести большую прибыль, потому что горный климат страны идеально подходит для гровинга конопли. Но проект не окупился и попал под сокращение.

 

cannabis-farming-in-lesotho(1).jpg

 

В 2018-м Canopy Growth открыла филиал в ЮАР – Canopy Rivers. Представительство компании занимается инвестициями в южноафриканскую индустрию каннабиса. Аналитики предрекали скорую легализацию рекреационной конопли в ЮАР и сулили бизнесу золотые горы. Тем не менее этот прогноз оказался неверным, и капиталовложения Canopy Growth не принесли желаемого результата. Компания владеет 25% акций Canopy Rivers и, судя по всему, собирается продать ценные бумаги.

 

Источник

  • Эмм.. Что? 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу