heinz1991 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Всем доброго времени суток! Чтобы не сойти с ума на карантине, решил позаниматься полезной микологией и вести свой маленький дневничок. Итак, мы имеем знания по книге "белки", необходимый инвентарь, и интерес к процессу. Поехали! 11.04 Подготовка баяна со стрейном (НА+) на 5% аптечной глюкозе в объёме 20 мл. 12.04 Заготовка 800г перловки: на сухую, не промывая обжарил до золотистого цвета, залил кипятком ~ на час, (не забывайте добавлять кипятка, перловка словно губка выпила 3 литра кипятка), на 0.5 литровую банку закинул 2 чайных ложки ( без горки ) вермикулита, промыл в 5 водах до кристальной чистоты, скинул в дуршлаг на 10 минут для стекания и наполнил банки зерном, оставив просвет в 1 см для перетряхивания. Закрутил крышкой без тайвека, сделал шапочки из двойной фольги и отправил на стерелизацию на 2 часа и через 20 часов ещё раз на 2 часа не открывая крышку кастрюли. Вместо тряпок под банкой, использовал маленькие деревяшки (если будете их использовать не забудьте обернуть их фольгой, иначе смолой можно испачкать кастрюлю). Кстати о крышках: не сказать, что идея нова́, но вместо обычного герметика, я использовал резиновые поршни от ненужных шприцов. Я сделал 2 крышки на герметике (приклеил на герметик) и 2 крышки на секундный гель-клей. Гель-клей проиграл битву в стерилизационном бою из-за температуры и один порт отклеился. Отверстие для воздуха 18мм.(Заклеено омнипластом) Отверстие для Инокуляционного порта 8 мм. Для дополнительной герметичности крышки были промазаны герметиком. 18.04 Баночки с перловкой на обрастании, одна, увы, закисла (появилось очень много жидкости), оставшиеся 3 показывают неплохой темп и густоту, на 4-ый день перетряхнул (перетряхивать было тяжеловато.:)) На фото 7 дней обрастания. Закисшая жопка... Думаю, что ещё недельку обрастания банок и можно подготавливать основной субстрат. Продолжениеследует... cjioh27, pinkteacher, Sergioni и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 если не преследуешь чистоту эксперимента добавляй в кашу левомицетин . Перловка одна из сложных в культивации (большая вероятность закиси) но и вроде как результат на ней хороший. Удачного грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 22 минуты назад, Hatarakimas сказал: если не преследуешь чистоту эксперимента добавляй в кашу левомицетин . Перловка одна из сложных в культивации (большая вероятность закиси) но и вроде как результат на ней хороший. Удачного грова! Благодарю за совет, бро! Сейчас решил сделать без антибиотиков, и не проваривая зерно. Посмотрим чего получится... Скоро будет ещё репорт про канареечное семя, но оно дюже дорогое 160р./200 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 7 минут назад, heinz1991 сказал: Благодарю за совет, бро! Сейчас решил сделать без антибиотиков, и не проваривая зерно. Посмотрим чего получится... Скоро будет ещё репорт про канареечное семя, но оно дюже дорогое 160р./200 гр. Эксперименты всегда здорово , смотрю с интересом heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 8 часов назад, heinz1991 сказал: Скоро будет ещё репорт про канареечное семя, но оно дюже дорогое 160р./200 гр. Салют, бро! С пшеном попробуй. Пару лет назад поделились со мной сим рецептом до сих пор пользую и доволен, не знаю почему редко в репортах встречается. UltraFreak, Imr1m, heinz1991 и 1 другой 1 3 Цитата Ad usum proprium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 1 час назад, Golden Pupil сказал: Салют, бро! С пшеном попробуй. Пару лет назад поделились со мной сим рецептом до сих пор пользую и доволен, не знаю почему редко в репортах встречается. Дело это любопытное. Буду с зарвестов делать несколько принтов и баловаться до безобразия.:) На ближайшие пару лет будет хобби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Вторая банка, походу дела, тоже закисает... Там какая-то нездоровая жизнь начинает зарождаться, пахнет подкислятиной. А оставшиеся 2 банки очень симпатичные и запах из них свежий между зерновым и грибным. Вопрос знатокам: имеет ли смысл мешать стрейны, например, НА+ и колумбию? Останется, условно говоря, 2 по 0.5, то есть литр зерна. Или лучше закейсить меньший объём, но не смешивая сорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 8 минут назад, heinz1991 сказал: Вторая банка, походу дела, тоже закисает... Там какая-то нездоровая жизнь начинает зарождаться, пахнет подкислятиной. А оставшиеся 2 банки очень симпатичные и запах из них свежий между зерновым и грибным. Вопрос знатокам: имеет ли смысл мешать стрейны, например, НА+ и колумбию? Останется, условно говоря, 2 по 0.5, то есть литр зерна. Или лучше закейсить меньший объём, но не смешивая сорта? Ну если в разные кейки и банки почему нет . Мне вот всегда интересно было многие пишут вот тут запах кислый тут грибной, Вы что банки эти открываете и нюхаете ?)) Так же можно заразить здоровую банку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 @heinz1991 Не надо мешать стрейны. Это будет тормозить их развитие, так как они будут конкурировать в поиске и добыче питания. Если есть две банки, инокулируй разные стрейны в отдельные банки. Когда они заростут, каждой из этих банок можно будет инокулировать до 10-ти таких же банок. И уже потом, когда и в этих банках вырастет мицелий, можно будет перейти к замешиванию в субстрат. По мне самый оптимальный вариант, в твоём случае @Hatarakimas через фильтр на банке чувствуется запах cjioh27, Sheri420 и lamoscowsoul 1 1 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 7 минут назад, Hatarakimas сказал: Ну если в разные кейки и банки почему нет . Мне вот всегда интересно было многие пишут вот тут запах кислый тут грибной, Вы что банки эти открываете и нюхаете ?)) Так же можно заразить здоровую банку.. Бро через фильтр хорошо запах чувствуется для этого ничего открывать не нужно это один момент и второй когда делаем кейсинг также можно понюхать и увидеть здоровый мицелий или нет. heinz1991 и pinkteacher 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 1 минуту назад, arendator сказал: Бро через фильтр хорошо запах чувствуется для этого ничего открывать не нужно это один момент и второй когда делаем кейсинг также можно понюхать и увидеть здоровый мицелий или нет. Признаться не пробовал через фильтр нюхать ) ,только на стадии кейсинга и парник нюхал. А банку хз и так видно если заражение пошло . heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 Спасибо, братцы! Принял к сведению, всё сделаю по уму, в разные монотубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 Итак, баночка, которая попала под подозрение закиси, начинает исправляться и там вполне себе всё неплохо, даже запах изменился. А про заражение, я подумал на слипшийся комок зерна с вермикулитом. А вот с другой стороны этой банки. Распустился мицелий и выпустил рожки.:) Ну и общее фото двух банок, которые совсем молодцы. pinkteacher и Sheri420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 .Тааак... Эксперимент с Колумбией, без антибиотиков и варки пепловки, с треском провалился!:) Все 3,5 литра в утиль, банки и крышки на стрелизацию С Hybrid A+ продолжается эксперимент: начал перетряхивать, а одна банка, закисла внутри. Неожиданно. Внешнее выглядела здоровой. Осталось 2 банки по 0.5, маловато для монотуба, придётся баклахить.:) Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Можешь подготовить несколько банок с зерном и инокулировать их обросшим зерном. Одной банкой 0.5 литров можно инокулировать 5 литровых банок. Одна одна - полторы недели и у тебя в 10 раз больше зернового мицелия. Вторую банку можно убрать в холодильник для ещё одной инокуляции зерном. heinz1991 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 @Sergioni там совсем всё печально. Прошло 3 дня с инокуляции и сверху триха поперла, а когда вскрыл на утиль, то триха дошла до дна банки в середине и запах был невыносимый. Кстати, небольшой апдейт по теме с последней банки на фото, которая закисла при перетряхивании. Я её вскрыл, запах был не сказать, что скисший, но зрелище такое себе. Начал вытряхать в унитаз на утиль, но огромный кусок жирного мица, размером с полбанки, никак не хотел тонуть. Я психанул, достал его с тузика, помыл холодной водой, а он, зараза такая начал пахнуть грибами на всю ванну! Банку и крышку промыл/проспиртовал, заменил пластырь и закинул обратно. Посмотрим чего получится.:) cjioh27 и Иван Петров 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 @Sergioni эх, буду пробовать всё подряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 @Hamsabala я так понимаю, что ничего страшного, если есть банка хорошо заросшей перловки, а добавить её, например, в пшеницу или кукурузу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shturman Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 1 час назад, heinz1991 сказал: @Hamsabala я так понимаю, что ничего страшного, если есть банка хорошо заросшей перловки, а добавить её, например, в пшеницу или кукурузу? Привет! Сори, что влезаю ) Да, не важно, зерна совместимы. И тебе не понадобится много обросшего зерна. Я потратил на 8 банок может пару столовых ложек обросшего, и все отлично получилось. (овес в рис) (но если не жадничать, то наверно банки обрастут быстрее на день или два, мне это было не важно) Хорошо осмотри банку - донор. Подготовь комнату и рабочее место. Перетряхни банку - донор, чтобы разбить на отдельные зерна. Протри спиртом свои руки в перчатках и крышки и верх банок - реципиентов. Открути крышки, но не снимай. Ослабь их так, чтобы ты мог их открывать одной рукой. Протри целиком всю банку - донор, открой ее и хорошо понюхай. Если все ок, то начинай. Действуй быстро. Поднимай крышку с банки - реципиента. Банку донор не тряси над ней, а вращай запястьем так, чтобы зерна как бы катились. Насыпь с чайную ложку зерен (или больше, но нужно оставить достаточно места в банке, чтобы ее можно было перетряхивать) , положи сверху крышку, отодвинь в сторону, и повтори со следующими банками. Потом закрути крышки и хорошенько перетряси. Когда обрастут пятнами сантиметров по три-пять, можно еще раз перетряхнуть. Еще рекомендуют за день-два до этой процедуры, выбранную банку-мастер перетряхнуть, чтобы убедиться что она хорошо обрастет обратно, что в ней нет заражения. Удачного грова! Imr1m и heinz1991 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 23 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @shturman ох, бро, ну и простыню ты накатал!:) Спасибо тебе за советы! На готове канарейка и попкорн, возможно они и станут подопытными! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @heinz1991 ничего страшного не будет, если ты будешь использовать разные зерна. @shturman дал подробное описание, как это делается. Я только повторю - одной банкой с обросшим зерном можно инокулировать 10 таких же банок. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 5 часов назад, shturman сказал: Привет! Сори, что влезаю ) Да, не важно, зерна совместимы. И тебе не понадобится много обросшего зерна. Я потратил на 8 банок может пару столовых ложек обросшего, и все отлично получилось. (овес в рис) (но если не жадничать, то наверно банки обрастут быстрее на день или два, мне это было не важно) Хорошо осмотри банку - донор. Подготовь комнату и рабочее место. Перетряхни банку - донор, чтобы разбить на отдельные зерна. Протри спиртом свои руки в перчатках и крышки и верх банок - реципиентов. Открути крышки, но не снимай. Ослабь их так, чтобы ты мог их открывать одной рукой. Протри целиком всю банку - донор, открой ее и хорошо понюхай. Если все ок, то начинай. Действуй быстро. Поднимай крышку с банки - реципиента. Банку донор не тряси над ней, а вращай запястьем так, чтобы зерна как бы катились. Насыпь с чайную ложку зерен (или больше, но нужно оставить достаточно места в банке, чтобы ее можно было перетряхивать) , положи сверху крышку, отодвинь в сторону, и повтори со следующими банками. Потом закрути крышки и хорошенько перетряси. Когда обрастут пятнами сантиметров по три-пять, можно еще раз перетряхнуть. Еще рекомендуют за день-два до этой процедуры, выбранную банку-мастер перетряхнуть, чтобы убедиться что она хорошо обрастет обратно, что в ней нет заражения. Удачного грова! Бро, если не сложно, расскажи, можно ли это произвести на дверце духовки? Если да, то как конкретно это делается, в помещении весьма не чисто и вариантов по удалению контаминантов минимальны. Духовка получается полностью должна быть открыта, и дверца используется в качестве стола? или чуть чуть приоткрыта, и её верхний торец это будет стол? Благодарю за заботу. Топик стартеру удачного опыта и жирных плодовых тел. heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 45 минут назад, Imr1m сказал: Если да, то как конкретно это делается, в помещении весьма не чисто и вариантов по удалению контаминантов минимальны. Если в помещении весьма не чисто, то неважно, на чем ты будешь это делать. В твоём случае лучше всего подумать об использовании SAB-а. Так вероятность заражения контаминантами уменьшается в разы heinz1991 и Imr1m 2 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shturman Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 6 часов назад, Imr1m сказал: Бро, если не сложно, расскажи, можно ли это произвести на дверце духовки? наверное можно на дверце духовки, этой техникой не пользовался, нормального описания не читал, и только могу себе вообразить - как это. Сам делал просто на кухне. Полчаса над банками - реципиентами и поверхностью горела кварцевая лампа. Я пришел из душа, с вымытыми по локоть антибактериальным мылом руками™. Надел перчатки, маску, все спиртом. И просто на воздухе сделал. Старался конечно без лишних движений воздуха. Дальше ужасы Т.к. в половине банок - реципиентов у меня было слишком много риса, ( а догадался что можно было сначала из них выкинуть лишний рис я только потом ) то потом еще в четырех банках ложкой поковырялся - перемешивал. И мне все сошло с рук, все банки заросли. Наверно бешено повезло. @Hamsabala дело говорит, сделай SAB я просто раньше думал что SAB это бич вариант glovebox`а, а оказалось он в нашем деле предпочтительнее, и его просто изготовить. heinz1991 и Imr1m 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @shturman Поклон. Всё по полочкам, вплоть до "картинок перед глазами" @Hamsabala Уваженье за труд. Взял на вооружение. Топик стартеру счастья и стерильности. heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Тэкс... 13 дней обрастания. Даже выжила баночка, которую я пытался смыть в унитазе, произошел естественный отбор! Думаю ещё пару дней и можно кейсить. cjioh27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 5 часов назад, heinz1991 сказал: Даже выжила баночка, которую я пытался смыть в унитазе Тут люди стены потолок моют кварцевание/ антибиотики... А всего то нужно было целительной водой из сортира ополоснуть ) Sergioni, DeadWife, heinz1991 и 2 других 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 а левая баночка на фото ничем не пахнет из фильтра? что-то она подозрительно выглядит как будто там закись - но может это так фото передает только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) Что-то сегодня печать гонит, не могу отметить ники, кому отвечаю. Ну я думаю все поймут. Про минутку унитазного экстрима: надеюсь грибы меня не убьют, после такого... Это было божественное вмешательство, ну и моё помешательство, не иначе!:) А на баночке слева: всё окей, а вид у нее из-за прилипших к стеклу зёрен, вперемешку с вермикулитом. @Hatarakimas Изменено 24 апреля 2020 пользователем heinz1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JimboJambo Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Кто спрашивал про духовку Imr1m, shturman и heinz1991 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Сегодня решил пастеризовать Коко/верм/кофе/соду, опять-таки по книге "всём, кто с нами". Подготовил покрошенный блок Коко 600гр., кофе 100 гр., сода 1 ст.л с горкой, 1 литр вермикулита, 4 литра воды в кастрюле. Заранее смешал Коко и верм, поставил водичку на огонь, подогрел до 60 градусов и добавил кофе с содой. И потихоньку ждал пока закипит на среднем огне, закипела – поверил 3 минутки и влил в посудину. Заранее подготовил операционное поле, чтобы не было суеты и лишних движений: разложил плед в 2 слоя, на него крест на крест две пупырчатых пленки (чтобы было меньше влаги в пледе). Так же на всякий случай обмотал малярным скотчем края стыковки крышки и посуды. Всё укутал и сверху бахнул подушечку:3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 26.04 ЗАКЕЙСЕНО Спустя 22 часа, после заливки кипятка, температура была 56С°, остудил в течении 4 часов ,без одеяла, до 38С° и потом перекладывал частями, для остывания, в простерилизованый монотуб с заклеенными отверстиями. Потратил ~1,2 литра обросшей перловки на 8 литровый объём субстрата. Укладывал слоями и как бы перетирал зерно с субстратом, потому, что перловка была жутко клейкая, воздушная, как губка и очень сильно пахла свежими грибами. Потом ещё раз перемешал весь субстрат, очень аккуратно поддавливая для уплотнения пустот. Укрывной слой почти не делал, может грамм 200 растёр в ладонях и рандомно нападало. Укрыл всё это дело проспиртованной фольгой (пленки не оказалось). Кстати, ровно 4 литров воды хватило, даже ещё грамм 70 кофейной жижи осталось, имейте ввиду. Фракция кокоса была крупная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 @heinz1991 Пропорции зерна к субстрату 1к6... Обрастание затянется lamoscowsoul и Hatarakimas 2 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 Ну и ладно.:) Мне некуда спешить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, heinz1991 сказал: Ну и ладно.:) Мне некуда спешить. тут не все так просто , чем дольше гриб поглощает субстрат тем больше шансов что появятся не прошенные гости.Неокрепший мицелий просто не сможет защититься . Да и смысл в такой пропорции , на урожае никак не скажется питательных веществ больше не стало Изменено 26 апреля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 2 минуты назад, Hatarakimas сказал: тут не все так просто , чем дольше гриб поглощает субстрат тем больше шансов что появятся не прошенные гости.Неокрепший мицелий просто не сможет защититься . Ну-с... Будем надеяться, что всё будет, хорошо, раз миц выжил после унитазного геноцида!:D На подходе ещё множество экспериментальных банок с разными зернами и стрейнами. Процесс, конечно, затягивает, как тамогочи в детстве! Поэтому будем играть. UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 59 минут назад, heinz1991 сказал: Ну-с... Будем надеяться, что всё будет, хорошо, раз миц выжил после унитазного геноцида!:D На подходе ещё множество экспериментальных банок с разными зернами и стрейнами. Процесс, конечно, затягивает, как тамогочи в детстве! Поэтому будем играть. Помню осенью баловался с видами субстратов, на перловке замес с кокосом был, блок долго стартовал на первую волну, зато потом дал очень неплохой урожай! Её главное не переварить и обжарить немного, как питательный субстрат - очень хорош! heinz1991 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 4 часа назад, Sergioni сказал: Бро, если ты не против потратить время на эксперименты, советую сэкономить на танцах со стерильностью. Она играет ключевую роль, если ты разово мутишь гров и заражение может перечеркнуть потраченные время и силы. Если дело на потоке не парься особо. Скороварка – наше всё! Потока нет, как такового. Это ж всё для себя, по приколу собрать урожай из нескольких стрейнов и на покой. Потом, может быть, до грова "марь иванны" доберусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 7 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2020 ну чего затих? жара мучает моник и не даёт пинам вырасти? или уже бороздишь просторы вселенной?) Hatarakimas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 @Imr1m Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Ой, печатал-печатал, а текст не появился. Рассказывать особо нечего, обрастает при 28-29 градусах внутри туба. На поверхности, мица процентов 10%, местами заросли бока и дно. Точек инокуояции мало, да и соотношение 1к8... Думается мне, ещё дней 10 и можно выставлять на плодонос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) Всем привет, ребятишки! Обрастание подзатянулось и сегодня ровно 15 дней с момента кейсинга. Процесс идёт очень долго из-за замеса 1к8 или даже 1к10. Но ещё мне не понравился кокос, прям дюже не подходит он для меня. Вот фото верхушки. Извиняюсь за качество, не могу передать цвет. Оно вроде бы идёт, но мицелий паутинообразный, худой, словно бьётся изо всех сил. Я принял решение вмешаться в процесс и всей, проспиртованной по плечи, десятернёй перемешал, как следует. Очаги мицелия есть везде, и достаточно мощные. Запах грибной и сырой кокос, ещё мне не понравилась очень большая влажность. Луж на дне нету, но такое ощущение, что сам кокос слежался под своим весом и потерял воздушность. А пока для себя, в шруминге, я избрал почвобрикет и канарейку, но скоро будет ещё немного эксперементов с кукурузой и... Ждите, через пару недель...;) Сегодня инокулирую и буду ждать, но отчитаюсь перед вами в независимости от успеха или поражения. Там немного экспромта.:D Изменено 11 мая 2020 пользователем heinz1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 Забыл добавить: всё так же укрыто фольгой, но оставил все 6 отверстий открытыми под омнипластом, пусть проветрится и подсохнет, а отверстия у меня достаточно большие, по 20 мм каждое, то есть на вентиляции у меня 19 квадратных сантиметров. Так же стоит в тёмном шкафу при 28-30С°. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 В 08.05.2020 в 23:20, heinz1991 сказал: Ой, печатал-печатал, а текст не появился. Рассказывать особо нечего, обрастает при 28-29 градусах внутри туба. На поверхности, мица процентов 10%, местами заросли бока и дно. Точек инокуояции мало, да и соотношение 1к8... Думается мне, ещё дней 10 и можно выставлять на плодонос. WOW! 1 к 8 .... да это долго.. ты на 12 часов раньше заготовил туб, чем я, но я 1 к 4 мешал, уже по 2-3 см макенчики торчат. оброс за 2 дня на третий день уже 70% покрова захвачено было, но то пшено было. Жду обновления, густого леса и энтузиазма в экспериментах. Обнял. Мир. heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 @Imr1m да, по фоткам видно сколько там было перловки... Но самая загвоздка в том, что её пришлось рвать на кусочки, как губку. Ну нарвал я может 300-400 кусочков и всё + мне очень не нравится на этом субстрате воздухопроницаемость, такое ощущение, что в тубе "водный мир с Кевином Костнером" под кокосовой плёнкой, может провентилирую – поможет, но интуиция подсказывает мне, что верх высохнет, а внизу останется болото. А вот соседний репорт, там – даа... на вид тысячи 3 точек инокуляции и полная рассыпчатость зерна, да надо ещё попробовать пшено. Скорость очень хорошая! Сегодня уже ~%10 чистейшего и очень нежного на вид пушка́ мицелия, подожду ещё денька 2-3, да может на плодонос поставлю. Imr1m 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) 1 час назад, heinz1991 сказал: А вот соседний репорт, там – даа... на вид тысячи 3 точек инокуляции и полная рассыпчатость зерна, да надо ещё попробовать пшено. Скорость очень хорошая! Сегодня уже ~%10 чистейшего и очень нежного на вид пушка́ мицелия, подожду ещё денька 2-3, да может на плодонос поставлю. Ога, подписался бро, гляжу во все. Пшено как Гела заповедовала не варю даже,(просто запариваю кипятком на 25 - 30 минут, без левика и взвесь без гента даже спасибо бро Crazy_Monaco и бро Arendator'у за чистые принты.) всё отлично и быстро обрастает. Отверстия надумал как будешь делать? я 3 туба сделал по разному, 2 плодоносят 3й пиниться, но крч всё как надо пока, траблов нет, рекомендую двойной пакет ложить на дно туба и на него уже замес, реально с боков не будет рости по причине того что с боков верхний слой паекет прилипнет к блоку, а нижний к стенке туба, и не будет приятного для роста с боков климата, проверено! Изменено 11 мая 2020 пользователем Imr1m heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 @Imr1m Спасибо, бро, да я в курсе про двойные, черные пакеты на дно туба, просто во время замеса их не было. А отверстия по тубу сделаны достаточно большие по 20мм., суммарная площадь отверстий около 44 квадратных сантиметров, на объём в 43 литра, а в них будут колобки из синтипона разной плотности для регулировки потоков воздуха и влажности. На омнипласте с мокрыми тряпками, работает неплохо. На фото ~48 часов простоя на солнце, на балконе. Imr1m 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) у нас синтепонные места закрыты из - за самоизоляции, курток старых нет, я в одном тубе вискозными полотенцами (влажные салфетки, только не влажные и побольше) заткнул как синтепоном, неплохо тоже работает. Чтож, думаю всё будет огонёк.) У меня ещё 4 баклахи стоит, помимо 3х моников, там тоже по разным технологиям делаю, всё успешно, чего и тебе желаю. В скором времени ещё 2 парничка соберу по прототипам бро Крэзича и Арендатора. Сниму мексиканцев и альбиносов А+, помимо маккенов. И на паны перейду.Обнял, мир. UPD: P.S. кормить блок буду помимо кофе соды и алебастры, простыми солями и витамином b1, возможно с кунжутным маслом, так что посмотрим что за альбиносики мне даст сенно кокосовый субстрат с таким миксом. Изменено 11 мая 2020 пользователем Imr1m heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Эх... Кукуруза потерпела мультипровал! Все три банки запахли тихим мраком на вторые сутки. Это была глупая задумка, но всё же любопытная. Консервированная кукуруза+зелёная гречка для проращивания. Кукурузу промыл, слил, подсушил в микроволновке, а вот гречку не готовил, не замачивал и даже не промывал, собственно говоря это и стало причиной закиси. Не помогла и дробная стерилизация 2 раза по 2,5 часа. Антибиотиков нигде не было. Из чего я делаю вывод: любое зерно должно быть замочено не менее суток и подвержено тепловой обработке (варке), помимо стерилизации. Imr1m и UltraFreak 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 @heinz1991 Это точно, следует использовать проверенные субстраты, вроде ржи и пшеницы, щас смотрел канал WarFlop'a, он об этом рассказывал, + скороварку юзать желательно! Imr1m и cricrary 2 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.