HE6O Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Тема была взята с тематического форума. Написана человеком под ником Сталк. Мускатный орех бывает разный. Тот, что молотый и в пакетиках - не годится. Нужен целый мускатный орех. Выбирайте не те, что самые большие, а те, что самые тяжёлые относительно своего объёма. Внутри ореха может быть плесень. Такой орех лучше выкинуть, или тщательно удалить плесень с поражённой области, если её не много. Удаляйте с запасом. Если в орех воткнуть нож, то должно начать выходить масло. Если масла нет, скорее всего орех пустой. Чем больше эфирных масел, тем лучше. Не даром одни с пары орехов уходят в далёкое путешествие, а другие и с 5 ничего не чувствуют. Орехи нужно натереть на самой мелкой тёрке, как на фото: Эти орехи не лучшего, но и не худшего качества. Раньше лучше было!!! Но раз на раз не приходилось. Затем орех заливают спиртом. Спирт нужен 96%. В сети можно найти инструкции, согласно которым предлагается ёмкость со спиртом и порошком ореха поставить в тёплое место на сутки-двое-неделю, где как. И иногда встряхивать. Но есть и другой способ, описанный так же в сети. Нужно залить порошок спиртом, так, чтобы спирт полностью скрывал порошок, и на водяной бане довести до кипения(60-80 градусов по цельсию), и держать в таком состоянии, помешивая, час-полтора. Будет очень здорово, если у вас есть колба и обратный холодильник. Помните, пары спирта имеют свойство воспламеняться. Я использовал имитацию водяной бани, активного нагрева не было. И действительно, кипяток охлаждался до 60 градусов, а потом температура падала очень медленно, т.к. спирт переставал кипеть. Но всё равно это лучше, чем батарея центрального отопления. Спирт краснеет, а порошок оседает на дне. Но когда спирт кипит, раствор мутный. Оранжево-красный спирт отделяем фильтрацией. Делать это нужно в тепле, т.к. вещества начнут выпадать уже при комнатной температуре. Я использовал кофейные фильтры из ашана, 50р пачка. При фильтрации спирт испаряется и резко охлаждается. На фильтре конденсируется активные вещества. Поэтому фильтровать нужно небольшими партиями, а смесь спирта с порошком держать подогретой. Веществ так много, что они сразу конденсируются на поверхности спирта, где охлаждение за счёт испарения активнее. На фильтре. И на жмыхе тоже. И на руках. К сожалению, остатки ореховой массы и активные вещества на фильтре были безжалостно выброшены. Вещества начали выпадать сразу. Банка с содержимым отправилась в морозилку на пару недель. Хотя максимум осадка выпал уже за сутки в холоде, но заняться этим было некогда. Спирт содержит сафрол и другие масла. Порошок отфильтрован с помощью фильтровальной бумаги для кристаллов. Фильтровать надо в холоде, иначе миристицин и элемицин, как предполагается, составляющие основную массу белого осадка, будут становиться "маслянистой" пастообразной массой. На холоде это пока ещё порошок. Порошок желтоватый от того, что в нём остались фракции сафрола. Если нужно чище, то можно повторно промыть чистым спиртом. Орехов было: 27,31гр. Выход: ~7.2гр не считая потерь с выброшенными частями. Раствор спирта и масел отправился в морозилку. 2 раз порошка выпало совсем мало. Скрытый текст ♥ Light: 50 - 200mg ♥ Common: 200 - 500mg ♥ Strong: 500 - 800mg ♥ Heavy: 800mg+ 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) Интересно, интересно. Давно уже поглядываю на орех. Как-то раз, давным-давно, сгрыз один, только язык онемел. А грыть по 3-5 ореха, желания не возникло. Изменено 23 апреля 2020 пользователем cjioh27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 23 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @cjioh27 он не усвоится если его грызть. Его нужно перемолоть и тогда сьесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 а что от него испытываешь? сатану всякую бед триповую? или он хорошо валит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @KeyKovich кто-то и от грибов сатану бед триповую ловит, а кто-то что-то интересное Трип похож на марихуану и немного на мдма. Сложно описать словами. Нужно чётко подбирать дозировку и не переесть. Лучше меньше нежели больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 Распробовал орешки ещё со школьных времён и пользуюсь уже больше 10 лет, как витаминки по утрам 1-2 шт, делая перерыв на сутки каждые 3 дня. Мне лично отлично заходят , во второй половине дня начинается лёгкое чувство эйфории, более глубокое восприятие музыки, кино , книг. Чем то напоминает шишки, а друзьям не зашло - говорят сушняки и мазалово , но нужно подобрать индивидуальную дозировку . Орехи вполне себе сочетаются с большим количеством веществ , дополняют и увеличивают действие некоторых . Так же не мешает эффект тренировкам и физическим нагрузкам, даже лучше получается погружаться в процесс с полной самоотдачей. Не советую мешать орехи с алкоголем - легко перебрать. В остальном же минусов обнаружено не было за все эти годы, особенно если не страдаете слабым желудком, чтобы переваривать это все каждый день. Очень заинтересовал способ с экстракцией, кто уже пробовал так делать, отпишитесь , как эта штука на вкус, есть ли отличия в эффекте, длительности эффекта, разгоняет так же долго или быстрее ? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximator Опубликовано: 19 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) В 24.04.2020 в 02:02, KeyKovich сказал: а что от него испытываешь? сатану всякую бед триповую? или он хорошо валит? Как от жарехи валит если просто орехи есть Изменено 19 февраля 2021 пользователем Maximator Уточнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemp88 Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Madara Орехи сами по себе очень тошнотворные, даже с егуртом еле заходят. Не понемаю как их можно жрать на постоянной основе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 @hemp88 всё нормально с орехами, есть можно если свежие на тёрке натереть. Только вот печень страдает от них. Нафиг надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svistok17 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 Отличная замена при зелёном нужняке, 3 ореха, пережёванных с кефирчиком (на вкус достаточно невыносимо). По наблюдениям действовать начинает через 2,5-4 часа, на это стоит сделать акцент) Очень долгая длительность, примерно 12 часов с послевкусием, на мой взгляд утомляет. Говорят, что часто не стоит кушать, так как действующие в-ва всё же достаточно токсичны для организма. Действительно школьные времена)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.