Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
HE6O

Экстракция Мускатного Ореха Этанолом

Оцените эту тему

Recommended Posts

Ням-ням
HE6O

Тема была взята с тематического форума. Написана человеком под ником Сталк.

 

 

 

Мускатный орех бывает разный. Тот, что молотый и в пакетиках - не годится.

 

Нужен целый мускатный орех. Выбирайте не те, что самые большие, а те, что самые тяжёлые относительно своего объёма. Внутри ореха может быть плесень. Такой орех лучше выкинуть, или тщательно удалить плесень с поражённой области, если её не много. Удаляйте с запасом.

 

59ebc5f16adbc_.jpg.fa1e72534ede9090e742d6e540c92d63.thumb.jpg.519bdcca98acdadd87e7bfa5926fc7f6.jpg  59ebc63fb9045_.JPG.b785fb9d3c91f5e288ceb419e52732fb.thumb.jpg.bf89cefa711905c49601d1abdf914c85.jpg

 

 

Если в орех воткнуть нож, то должно начать выходить масло. Если масла нет, скорее всего орех пустой. Чем больше эфирных масел, тем лучше. Не даром одни с пары орехов уходят в далёкое путешествие, а другие и с 5 ничего не чувствуют.

Орехи нужно натереть на самой мелкой тёрке, как на фото:

 

59ebc7450c0d0_.JPG.7a157978c622b5303aac805b5787778f.thumb.jpg.f2433f98b2d8c93bfb5f7c0bf5bd2886.jpg

 

 

Эти орехи не лучшего, но и не худшего качества. Раньше лучше было!!! Но раз на раз не приходилось.

Затем орех заливают спиртом. Спирт нужен 96%. В сети можно найти инструкции, согласно которым предлагается ёмкость со спиртом и порошком ореха поставить в тёплое место на сутки-двое-неделю, где как. И иногда встряхивать. Но есть и другой способ, описанный так же в сети. Нужно залить порошок спиртом, так, чтобы спирт полностью скрывал порошок, и на водяной бане довести до кипения(60-80 градусов по цельсию), и держать в таком состоянии, помешивая, час-полтора. Будет очень здорово, если у вас есть  колба и обратный холодильник. Помните, пары спирта имеют свойство воспламеняться.

 

59ebc7bc52464_.JPG.947eaddf001a0219b372a33878260241.thumb.jpg.1db0c60cc771e500c0c8898bf412562b.jpg  59ebc7f6a3009_.JPG.678ee8b1ee12596b8aec84c3b2d3c905.thumb.jpg.9d3ca17e503d7dcee8dc1e26d3637a74.jpg

 

 

Я использовал имитацию водяной бани, активного нагрева не было. И действительно, кипяток охлаждался до 60 градусов, а потом температура падала очень медленно, т.к. спирт переставал кипеть. Но всё равно это лучше, чем батарея центрального отопления.

 

59ebc866b099e_.JPG.3a1a404b92a3df5b5b6f6359bd8fc411.thumb.jpg.bc178adea1983dbf1036e6d1fd5725ad.jpg  59ebc897bfd35_.JPG.7ee3ebe4ea807043c6c247333518a29c.thumb.jpg.6eb4f04cf5f609da4295ea1b6679592f.jpg

 

 

Спирт краснеет, а порошок оседает на дне. Но когда спирт кипит, раствор мутный.

 

59ebc9380cec3_.JPG.696b00321ae215e224c32814c8007c28.thumb.jpg.2a6efdd500550b8c0ba433a28c3508bc.jpg  59ebc910416f8_.JPG.fc69e30a13016c9d1215b93ab95b1ac8.thumb.jpg.01c36491ba34dc16b9201983c1c5502a.jpg

 

 

Оранжево-красный спирт отделяем фильтрацией. Делать это нужно в тепле, т.к. вещества начнут выпадать уже при комнатной температуре. Я использовал кофейные фильтры из ашана, 50р пачка. При фильтрации спирт испаряется и резко охлаждается. На фильтре конденсируется активные вещества. Поэтому фильтровать нужно небольшими партиями, а смесь спирта с порошком держать подогретой.

 

59ebc994a1115_.JPG.b2e276b842bf84a4b4db39306cf85a07.thumb.jpg.ba1a19688a5273ed16a71fd9a9b3f738.jpg  59ebca20ba7c1_.JPG.49928454c69b65977a28f39498dfc253.thumb.jpg.42718e69ea2d649fec3cd0e824ac3010.jpg

 

 

Веществ так много, что они сразу конденсируются на поверхности спирта, где охлаждение за счёт испарения активнее.

На фильтре. И на жмыхе тоже. И на руках.

 

59ebca5c0b83e_.JPG.32ba7155286bacd65f6c396756ea5de4.thumb.jpg.ae4cd5b289cc026452a3cebf7afe7882.jpg  59ebcaa498c07_.JPG.89d94482b28a7bb6f71bca6971164dbb.thumb.jpg.dc0da1306908eb4bc37769fc2ea602b9.jpg

 

 

К сожалению, остатки ореховой массы и активные вещества на фильтре были безжалостно выброшены.

 

59ebcb742066e_.JPG.daf943cc72ecb08dedc180c574fc7678.thumb.jpg.71693255ec971bb30a54f514b131c401.jpg  59ebcbeb2da0a_.JPG.1d5bc9a637aced2473d5ecf0ae3ef7f7.thumb.jpg.339eed03a8dfef462393539b4e88dc4e.jpg

 

 

Вещества начали выпадать сразу. Банка с содержимым отправилась в морозилку на пару недель. Хотя максимум осадка выпал уже за сутки в холоде, но заняться этим было некогда.

 

59ebcaf94321f_.JPG.0bed2f09c10399094835af2e18985c3a.thumb.jpg.2dd3871a9da08a0fd0ce6cd81ce6101d.jpg  59ebcc3f4b0c7_.JPG.befd4dcf19792b9536c263aa8c2b8935.thumb.jpg.df04dcd084f8451d1508caeae26cfc1c.jpg

 

 

Спирт содержит сафрол и другие масла. Порошок отфильтрован с помощью фильтровальной бумаги для кристаллов. Фильтровать надо в холоде, иначе миристицин и элемицин, как предполагается, составляющие основную массу белого осадка, будут становиться "маслянистой" пастообразной массой. На холоде это пока ещё порошок.

 

59ebcc9724de2_.JPG.a3e7b9b8c9c74b31eb6a173e16cdb219.thumb.jpg.fa25a218522aeb91a75717c041d99b44.jpg

 

 

Порошок желтоватый от того, что в нём остались фракции сафрола. Если нужно чище, то можно повторно промыть чистым спиртом.

Орехов было: 27,31гр. Выход: ~7.2гр не считая потерь с выброшенными частями. Раствор спирта и масел отправился в морозилку. 2 раз порошка выпало совсем мало.

 

 

Скрытый текст

♥ Light: 50 - 200mg

♥ Common: 200 - 500mg

♥ Strong: 500 - 800mg

♥ Heavy: 800mg+

 

 

 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

dmt без сальвии деньги на ветер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хиппи
cjioh27

Интересно, интересно. Давно уже поглядываю на орех. Как-то раз, давным-давно, сгрыз один, только язык онемел. А грыть по 3-5 ореха, желания не возникло.

Изменено пользователем cjioh27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ням-ням
HE6O

@cjioh27 он не усвоится если его грызть. Его нужно перемолоть и тогда сьесть.


dmt без сальвии деньги на ветер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KeyKovich

а что от него испытываешь? сатану всякую бед триповую? или он хорошо валит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ням-ням
HE6O

@KeyKovich кто-то и от грибов сатану бед триповую ловит, а кто-то что-то интересное :dirol:
Трип похож на марихуану и немного на мдма. Сложно описать словами. Нужно чётко подбирать дозировку и не переесть. Лучше меньше нежели больше.


dmt без сальвии деньги на ветер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Madara

Распробовал орешки ещё со школьных времён и пользуюсь уже больше 10 лет, как витаминки по утрам 1-2 шт, делая перерыв на сутки каждые 3 дня. Мне лично отлично заходят , во второй половине дня начинается лёгкое чувство эйфории, более глубокое восприятие музыки, кино , книг. Чем то напоминает шишки, а друзьям не зашло - говорят сушняки и мазалово , но нужно подобрать индивидуальную дозировку . Орехи вполне себе сочетаются с большим количеством веществ , дополняют и увеличивают действие некоторых . Так же не мешает эффект тренировкам и физическим нагрузкам, даже лучше получается погружаться в процесс с полной самоотдачей. Не советую мешать орехи с алкоголем - легко перебрать. В остальном же минусов обнаружено не было за все эти годы, особенно если не страдаете слабым желудком, чтобы переваривать это все каждый день. Очень заинтересовал способ с экстракцией, кто уже пробовал так делать, отпишитесь , как эта штука на вкус, есть ли отличия в эффекте, длительности эффекта, разгоняет так же долго или быстрее ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу