lark1n Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Приветствую всех! Всем иммунитета! Решил попробовать вырастить первый куст. Бокс небольшой 40*35*75 обошелся в 100р и пару литров бензина. 2 лампы эсл: 6400к на 85w и 55w на 2700к около 1000 рублей Еще прикуплены удобрения от ghe. Маленькие флаконы по скидке вышли 380 рублей. Грунт из магазина, для цветов ph от 5,8 до 6,5 ph перед посадкой думаю пролить хорошо землю. Грунт обошелся рублей в 200. Для грунта прикуплены керамзит и перлит. 2 компьютерных куллера 80x80 один на вдув снизу, один на выдув возле ламп. Куллеры по 50 рублей. Куллера подключены через блок питания 12В 1А цена 300р в электромире. Обклеивал пенополиэтиленом или что то в этом роде. Достался бесплатно, валялся в гараже, около 2-3х квадратных метров. Патроны в боксе керамические 2 по 17 рублей. Одна розетка, позже докуплю розетку таймер, пока магазины закрыты, можно и так для начала вручную, вилки около 300 рублей. Провода на все про все около 4м обошлись в 200-300 рублей. Планка для ламп нашел, валялась какая то металлическая фигня подогнули и прикрутил патроны на винты с гаечками, к стенкам на саморезы. Бобина блестящего скотча, заклеить провода и прочие не отражающеися объекты в боксе. 60 рублей. Семена пока скидывают каски, думаю завтра послезавтра уже садить. Бокс максимально бюджетный, собрать можно за один день. Вопросы к опытным, прорастают 2 семени, посадить одно, в горшке, или 2 в пятилитровках? 2 нормальных горшка туда не влезет. Бокс небольшой, буду несчастно гнуть, или ставить сетку, если есть что дополнить по грунту или дренажу подсказывайте, рад любой критике. P.S. температуру в боксе пока не мерил, возможно получится сегодня, оставлял на час, куллера справляются хорошо, жары точно нет. Изменено 13 мая 2020 пользователем lark1n RokoD, Riva и Антон Борисыч 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Про семена не знаю, знакомый подогнал, знает только сорт. Возможно ли будет определить автик это или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 замерил температуру, 23-24 градуса с включенными лампами, ночь где-то 20-22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 5 часов назад, lark1n сказал: Для грунта прикуплены керамзит и перлит. Керамзит в топку 5 часов назад, lark1n сказал: Вопросы к опытным, прорастают 2 семени, посадить одно, в горшке один горшок - один куст 5 часов назад, lark1n сказал: Про семена не знаю, знакомый подогнал, знает только сорт. Возможно ли будет определить автик это или нет? Если через 3-3,5 недели не покажет пол - значит фотопериод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 1 час назад, lark1n сказал: замерил температуру, 23-24 градуса с включенными лампами, ночь где-то 20-22 тебе бы еще одну лампу на 2700К, чтобы на цвете заменить синюю на 85 ватт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 @RokoD Спасибо! Тогда возьму ещё перлита, лампы есть на 2700к ватт по 20 три штуки, добавить патронов думаю труда не составит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 Насыпал на дно горшка перлит, перемешал так же с грунтом, где-то 4к1, горшок 5 литров, сразу пролил его, хотел сегодня посадить, но земля сырая, поставил в бокс чтобы немного просохла, температура 23 градуса в боксе, надеюсь земля подогреется будет потеплее, поэтому посадка откладывается до завтра, ну либо сегодня попозже ночью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wernald Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 Какие удобры будешь использовать?Органику,минералку,забугровые или наши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 @Wernald ghe flora series Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Горшок с грунтом , температура 23 градуса, за ночь земелька не просохла, поставил на окно, надеюсь сегодня высохнет. И сами семки, одно проросло, второе не хочет, и не надо горшок то один;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 (изменено) Земелька немного подсохла, посадил расту в горшок и в бокс на режим 20/4, прыснул с пулика на само место посадки и накрыл пластиковым стаканчиком с отверстиями, в него тоже пшикнул, буду ждать восхождения и опрыскивать стаканчик пока не взойдёт. Изначально делал планку для возможности управлять высотой ламп, но сегодня че то лень крутить саморезы, накидал всяких коробок, высота от ламп примерно 25-30 см. Изменено 15 апреля 2020 пользователем lark1n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatureHash Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Здарова, с началом тебя Земли как то мало и она усадится, станет ещё меньше, я бы вырезал аккуратно ложкой землю вокруг растихи, достал бы и досыпал в горшок земли по края, добавив перлита и перемешав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 @NatureHash Здарова, да уже понял ошибку:) сейчас земля подсохла на сантиметра 2 уровень упал. Как только начнёт появляться растиха, так и сделаю, спасибо за совет!:) Сейчас не вариант, потому что я только примерное место знаю где она:) ещё и закопал глубоко:) читал перед посадкой как садить, писали закопать на фалангу мизинца, то что у меня сцуко длинные пальцы я не учёл:) пока весь гров из одних ошибок... Пошли вторые сутки после посадки, пока ничего не проклевывается, опрыскиваю с пулика и жду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatureHash Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 18 часов назад, lark1n сказал: @NatureHash Здарова, да уже понял ошибку:) сейчас земля подсохла на сантиметра 2 уровень упал. Как только начнёт появляться растиха, так и сделаю, спасибо за совет!:) Сейчас не вариант, потому что я только примерное место знаю где она:) ещё и закопал глубоко:) читал перед посадкой как садить, писали закопать на фалангу мизинца, то что у меня сцуко длинные пальцы я не учёл:) пока весь гров из одних ошибок... Пошли вторые сутки после посадки, пока ничего не проклевывается, опрыскиваю с пулика и жду... Верно, пока лучше не пересаживать, стрессанёт, как подрастет, 1,5-2 недели, и горшки лучше от 10 литров, все норм, на ошибках учатся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 В общем не проросло семечко... заказал новые, сегодня приехали auto purple. Начну все по новой, сегодня отправлю орех под диски Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @lark1n и жди чтоб корешок вылез с см и больше из семянки патом в землю сожаление и не надо на мизинец утапливать , корешком вниз семкой в верх и семку пряности у верха расположи чуть сверху присыпя прям на мм , стаканчиком накрыл предварительно немного в нем сделав дырок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @lark1n давай ждём новую ). И не торопись главное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 (изменено) 7 минут назад, Chewbacca сказал: @lark1n давай ждём новую ). И не торопись главное Спасибо:) спешить точно не буду!:) сегодня землю в духовке прокалю, орех в диски, и буду ждать:) Изменено 13 мая 2020 пользователем lark1n Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @lark1n а зачем землю в духовке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 Только что, Chewbacca сказал: @lark1n а зачем землю в духовке ? У меня в несостоявшейся раз мошка пробегала по земле, не хочу чтобы вредители появились снова Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @lark1n да не надо честно первый раз слышу в духовке прокалить , за влажностью следи и не будет мошки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 Только что, Chewbacca сказал: @lark1n да не надо честно первый раз слышу в духовке прокалить , за влажностью следи и не будет мошки Ок:) ну ей больше особо взяться не откуда, земля какашка была:( Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @lark1n температура органику убивает просто ) я так думаю , ну или предположение как минемум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @Chewbacca я тоже думал об этом, что все полезное может и прогореть вместе с бесполезным, лучше способа не нашёл. Температура для прокаливания где-то градусов 70-90, на пол часа - минут 50, может и не так губительно будет Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @lark1n не надо максимум на солнце просуши , а так думается зря все lark1n 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @Chewbacca видел у одного пользователя войну с мошкой... И как бы не совсем успешно, и симптомы были так же одна две бегали, а потом куча, и урожайность потерялась немного. На солнце наверное выложу на балкон пусть погреется:) и земелька в этот раз по дороже, надеюсь без сюрпризов:) Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiteLife Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) Землю обязательно смешивай с перлитом и вермикулитом, я обычно делаю 15% перлита, 15% вермикулита, немного кокоса, остальное земля. Такой субстрат хорош как по структуре, так и по влагоудержанию и у держанию кислорода. Земля перед посадкой не должна быть комком грязи, а лишь влажной, что бы в ней корень мог и свободно дышать и напитываться влагой. После того как семечку показавшую корешок закинешь в лунку, сделанную к примеру карандашом на 1-1,5см, присыпь её землёй и брызгни три четыре раза с пульвелизатора для того, что бы влага распределяясь капилярной силой по земле, создала зоны с более плотным примыканием корешка к субстрату. Можешь накрыть стаканчиком если грунт сохнет, если нет - можешь не накрывать. Жди всходов, поддерживай землю влажной, но не делай её мокрой, маленький корешок не выпьет много воды, ему её некуда поставлять в больших колличествах, а не имея возможности дышать будет отмирать и загнивать. Изменено 15 мая 2020 пользователем LiteLife maraboo и lark1n 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 21 час назад, LiteLife сказал: Землю обязательно смешивай с перлитом и вермикулитом, я обычно делаю 15% перлита, 15% вермикулита, немного кокоса, остальное земля. Такой субстрат хорош как по структуре, так и по влагоудержанию и у держанию кислорода. Земля перед посадкой не должна быть комком грязи, а лишь влажной, что бы в ней корень мог и свободно дышать и напитываться влагой. После того как семечку показавшую корешок закинешь в лунку, сделанную к примеру карандашом на 1-1,5см, присыпь её землёй и брызгни три четыре раза с пульвелизатора для того, что бы влага распределяясь капилярной силой по земле, создала зоны с более плотным примыканием корешка к субстрату. Можешь накрыть стаканчиком если грунт сохнет, если нет - можешь не накрывать. Жди всходов, поддерживай землю влажной, но не делай её мокрой, маленький корешок не выпьет много воды, ему её некуда поставлять в больших колличествах, а не имея возможности дышать будет отмирать и загнивать. Все учёл уже:) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) Всем привет! Вчера вечером проверил орех, и он был готов:) Сегодня утром посадил, закопал совсем на чуть-чуть, присыпал землей, немного попшикал из пулика, накрыл стаканчиком в который тоже немного попшикал, оставил на подоконнике. Вечером приехал, и он уже почти скинул каску!) Оформляю переезд расты в бокс на режим 20/4. Фотоотчет прикрепляю, ах да ещё добавил скрог в бокс, ибо бокс не большой и все дела, посмотрел варианты, скрог понравился больше всего. Изменено 16 мая 2020 пользователем lark1n НенсиБотвин и Riva 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 5 минут назад, lark1n сказал: Вчера вечером проверил орех, и он был готов:) Сетку только приподними немного. lark1n 1 Цитата Закончен: Auto Blueberry (autofem) Закончен: Auto Red Dwarf (autofem) Закончен: AK-47 (fem) Закончен: Auto Purple Kush (fem) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 @НенсиБотвин Спасибо за совет!) ну в моём случае это не совсем получится, я в стены вкрутил саморез, а от них проволоку, от горшка отмерил где-то 15 см, сейчас на подставке стоит, поэтому так смотрится. Не знаю по высоте, от эсл читал где-то сантиметров 20 от лампы должна быть растиха, ща пойду поправлю. НенсиБотвин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 Если на подставке, то тогда ок! Цитата Закончен: Auto Blueberry (autofem) Закончен: Auto Red Dwarf (autofem) Закончен: AK-47 (fem) Закончен: Auto Purple Kush (fem) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Доброго времени суток всем читающим!:) Писал пост, но не сохранилось, спасибо моему оператору, выходной, есть выходной, у всех:) кроме меня... Ну хватит о грустном!:) С утра перед выходом на работу решил проверить расту, и она уже почти скинула каску:) Стала похожа на маленькую пальму с кокосиком;) Ну конечно с какой стороны посмотреть:) Думаю после сна уже скинет до конца, и можно будет вести счёт от каски, что радует:) Поливал с пулика отстоявшейся водой из под крана, по несколько пшиков раза 2-3 в день. Заметил, что в боксе земля быстро подсыхает, возможно сухой климат, поэтому поставил стакан воды, может поможет добавить влажности. В общем писать больше особо нечего, но есть вопросик, хочу заранее замешать удобрения в пятерки, можно ли так? Или они могут протухнуть? Фотку приложу, за фото как всегда айм сори, все делал буквально на ходу. Вечером сфоткаю по лучше. Пойду искать инфу про корневин: что, где, когда) В7 ✌️ И хорошего дня!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) День первый от каски Вечером после включения полил корневином, разбавил 0,5 г на литр. Попшикал так с пулика, но немного побольше, чем обычно. Каска слетела, но висит на листочке:) думаю отпадет скоро. Пропшикал также немного вокруг сантиметрах в пяти вокруг от расты. Фото как обещал. P.S. Думаю буду чередовать корневин водичка. Делал на глаз, поделил 4 граммовую пачку на 4 кучки ну далее понятно, то есть на глаз В стакане осталось половина воды, с утра был полный. Надеюсь влажность повысилась. Если что не так делаю подсказывайте!:) Изменено 17 мая 2020 пользователем lark1n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Третий день от каски В7 привет! Особо изменений нет, выглядит снаружи также. Так что без фото. Единственное каска отлетела окончательно от листа:) Стебль становится красным, ну purple есть purple. Земля быстро сохнет, поливаю по 2 раза в день, по грамм 100-200 воды вокруг расты. На этом пока все. Всем иммунитета!) P.S. Попробую на 4й день потрогать землю по глубже, насколько сухая, если сильно сухая наверное пролью литром воды, дня 2 потом не буду трогать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Небольшой фотоотчет. Появилась вторая пара острых листьев. Вчера все таки пролил примерно 0,5 л воды, потому что земля была слишком сухой. Проверил засунул палец в землю, и так влаги не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Пока мелкая, лучше чаще стрелять из пульвика под нее, чем заливать стаканами. Не утопи ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 @Yolo приветствую, я не под неё лил, а вокруг, земля сухая очень вокруг, и если я под неё буду пуликом бить, а вокруг сухая земля, то мне кажется корням это не очень для развития. Ну и да я не указал, что именно проливал, что не саму расту:) Спасибо;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Пятый день от каски Появилась проблемка, она то ли тянется к лампе, то ли что не пойму, как то нагнуло ее в одну сторону, подсыпал земли под нее, отвернул от лампы к которой тянулась, немного полил с утра, может распрямится, если есть у кого какие мысли по этому поводу всегда рад. Поливал 2 дня только с пулика после последнего пролива по краям, 1-2 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 (изменено) День 7 от каскиВсем привет. Поливаю водичкой с пульвика, Переодически раз в 2 дня проливаю вокруг грамм по 300 воды, как подсыхает земля. Немного загинает один лист, думаю ничего страшного, ну и цвет у неё светло зелёный. Думаю дня с 14 начну подкармливать. з.ы. Загинало на одну сторону, подсыпка земли под расту и поворот горшка на 180 градусов дал свои плоды, растиха выпрямилась. Изменено 23 мая 2020 пользователем lark1n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djonganga Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 Давай удачи!!! Не залей только))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 @djonganga спасибо:) постараюсь:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qawsed Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 очень много воды льешь братец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bredor Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Гиперактивный гров :D Я в первые две недели цикла заглядываю в бокс максимум пару раз Отличный подход, с таким главное - терпение, в грове -недо всегда лучше -пере. .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 @bredor @Qawsed приветствую, гиперактивный потому что первый с поливами стараюсь по реже, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 29 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 12 день от каски Поливаю раз в пару дней грамм по 100 воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 15 день от каски Пару дней морил голодом, дал удобрения грамм 200 25%, сегодня вода тоже грамм 200 и потом пара дней голода Фото прикрепляю, пожелтел нижний лист, думаю ничего страшного Если есть что подсказать, подсказывайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 Удобряхами пожег ее. Мелкая еще. 25% непонятно от чего, если от того что на банках написано гхешных, то много. У меня большому кусту от такого не очень. Там дозировка для ребят, которые под прожекторами в обедненном субстрате типа кокоса растят. У тебя все медленнее и земля обыкновенная. Не спеши короче, а то так залюбишь ее, новую придется растить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @Yolo спасибо. Лист пожелтел до кормешки, да гхе, по формуле где 2 банки используются, брал на форуме. Разведу ещё процентов до 10. Но вряд ли сейчас видно эффект от удобрений. Изменено 1 июня 2020 пользователем lark1n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) Если пожелтел так до удобрений (вообще ничего не лил? только воду?), то проблема. Ты не перливаешь ее? Успевает просыхать? Земля в горше какая? не торф? какие нпк на пакете были? Листья от голода так не курочит. Это какая-то системная жопа либо с пш либо с водой, либо с землей. Изменено 1 июня 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.