Hatarakimas Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 (изменено) Здравствуйте дорогие грибники и не только . Изначально не было цели записывать репорт , но как это зачастую бывает , случается.. Случилось ! Прошлогодний принт после года в холодильнике обсеменился тем кого не ждали . Но эти гости не спрашивают, пришли и все. В обоих банках после инокуляции выросла чужеродная жизнь . Было принято решение искать шприц со взвесью в мусорке ,закачивать туда еще 5 кубиков воды и делать посев на питательную среду . Так как чашек петри у меня считай нет (1 штука) подготовил баночки из под консервов в количестве 6 штук. 1) стерилизация банок 2) подготовка и обеззараживание рабочего места , обработка ультрафиолетом , моем стены и пол жавель солидом , опрыскиваем бокс и стенки спиртосодержащей жидкостью 3) приготовление питательной среды применялся следующий рецепт . Картофельно-глюкозный агар: 200 г очищенного и нарезанного картофеля кипятят в 500 мл воды не менее 2 часов, расплавляют 17 г агар-агара в 500 мл воды, отвар картофеля процеживают в агар и добавляют 20 г глюкозы 4) стерилизация готового продукта 5) Охлаждение агра до 60 градусов и фасовка по банкам 6) внесение микробиологической петлей не стерильной споровой взвеси, на питательную среду 7) Ожидание . Примечания . На дне SABа под металлической решеткой лежит промоченная в жавель-солиде ткань , для поглощение контаминантов. Настоятельно не рекомендую использовать что либо другое вместо чашек петри . Очень неудобно .Делал это только из за необходимости и нашествия коронавируса (да , в крышках сделал отверстия сверлом и заклеил их омнипором). Во вторник должен купить настоящие чашки петри , в них я уже буду рассаживать и изолировать тот мицелий который мне понравиться. SAB у меня сооружен из аквариума и на скотч приделана крышка. Столкнулся с проблемой .Когда разливал агар внутри бокса, естественно стекло потело и я не видел сколько наливал , приходилось протирать ватным диском смотровое стекло . Посев был произведен методом штрихов . Самодельная петля прошла испытания , в целом доволен , но возможно проволоку нужно было большего сечения чтоб удобнее было наносить споровую взвесь Порядок нанесения споровой взвеси : 1) Накаливание петли , погружение в агар . Капаем из шприца на петлю наносим штрихи 2) Накаливаем петлю поворачиваем банку (чашку)на 90 градусов наносим штрихи (штрихи естественно должны пересекаться с предыдущими) 3) Повторяем , пока не останется последний сектор , его одной линией распределяем по середине ( внимательно следите чтоб этот штрих не касался предыдущих 1.2.3) По предложенному рецепту агара , субстрат получился идеальным . Картоха сначала закипела , потом я перевел на слабый огонь , иначе наш супчик картофельный весь испариться за 2 часа . Я делал половинчатую порцию, но 200 г картошки оставил . Итого 10 г агар-агара 10 г глюкозы (у меня был обычный сахар) 250 г воды .Через 2 часа процедил картошку , картофельный отвар смешал с уже разведенным в воде агар-агаром и сахаром, закинул на стерилизацию на 60 минут. Картошку закинул желудок Отдельное спасибо господину WarFlop(у) за терпение и ответы на мои нубские вопросы. Изменено 24 июля 2020 пользователем Hatarakimas CaHeKzzZZ, AmigoALFA, Hamsabala и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) 14 апреля 3-4 дня спустя .Появились первые результаты , в банках заметны очаги мицелия(камера неспособна показать результат через 2 стекла ,хотя если приглядеться в единственной чашке петри видно одну точку) , в одной из консервов вырос зоопарк по виду тот же самый который сгубил зерно . Зараженную банку сфотал и выбросил с яростью на улицу Банки и петри стоят в SABе , температура там около 24- 25. Перенес в парник с температурой около 28 Изменено 15 апреля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 @Hatarakimas на общем фото САБ-а бутылочка с черной крышкой - это спирт? в крышке отверстие? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 1 минуту назад, Hamsabala сказал: @Hatarakimas на общем фото САБ-а бутылочка с черной крышкой - это спирт? в крышке отверстие? Нет, это тоже псевдо петри =) Да , в каждой крышке отверстие . Бутылка со спиртом стоит на самом САБе . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) @Hatarakimas я про неё и спрашивал. Держи емкости со спиртом на максимально возможном расстоянии от огня, на всякий случай. Слежу с интересом. Изменено 14 апреля 2020 пользователем Hamsabala Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) В 14.04.2020 в 23:55, Hamsabala сказал: @Hatarakimas я про неё и спрашивал. Держи емкости со спиртом на максимально возможном расстоянии от огня, на всякий случай. Слежу с интересом. Этот коктейль не сильно полыхает тем более что это не совсем спирт 50% изопропила 20% этила остальное вспомогательные вещества. Единственно когда делал чистую работу случайно прыснул себе эту штуку на маску))) Думал в этой каморке и останусь Время экспериментов. Сунул в псевдо петри немного обросшего зерна из зараженных банок ( сохранил в холодильнике на всякий случай срок 2 недели) . Посмотрим что будет . Изменено 18 апреля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) Этап второй . Перенос мицелия . После недели ожидания получились следующие результаты . из 7 банок/чашек в трёх обнаружено то что что надо . В единственной петри вырос грибной грааль - ризоморфный мицелий , но в чашке у него были конкуренты шла война , десант попросил срочную эвакуацию . Итого: был перенесен в 5 чашек ризоморфный мицелий , еще в две подсажен обычный мицелий Особенности : В этот раз агар заварен на 70% силы вместо 10 гр сахара поместил 7 . Когда варил картофель, кинул туда щепотку кофе . По моему мнению такие манипуляции возможно могут ускорить рост/активность. Температура в парнике около 27 . Чашки с донорами оставил в боксе . Продолжение следует. Изменено 18 апреля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 13 минуты назад, Hatarakimas сказал: В этот раз агар заварен на 70% силы вместо 10 гр сахара поместил 7 10 грамм сахара на какой объем воды? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 1 минуту назад, Hamsabala сказал: 10 грамм сахара на какой объем воды? на 250 г воды + картофельный отвар 500 г. но он почти полностью выкипает и остаться ну грамм 100 даже при тщательном выжимании . Хотел изначально сделать всего половины 100 г картофеля и 250 воды . Картошка выкипела потом благополучно потушилась и пожарилась .Завел опять но уже сделал 200 гр картохи и 500 воды. еще доливал грамм 100 на втором часу варки .Возможно нужно меньше температуру , хотя и так на тройке варил (камфорка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @Hatarakimas 10 грамм фруктозы/дестрозы/сахара обычно кладут на 1 литр воды... Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) я пользовался этими рецептами Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Как можно увидеть сыпят 20 г глюкозы на литр жидкости Изменено 18 апреля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 В 12.04.2020 в 00:00, Hatarakimas сказал: 2) подготовка и обеззараживание рабочего места , обработка ультрафиолетом , моем стены и пол жавель солидом , опрыскиваем бокс и стенки спиртосодержащей жидкостью Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Бро, лампа какого номинала мощности и на какое время включаешь? У меня ДРЛ 125 есть, тоже думаю бюджетненький УФ получить, подключать только через лампу накаливания собираюсь за неимением балласта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 9 часов назад, Imr1m сказал: Бро, лампа какого номинала мощности и на какое время включаешь? У меня ДРЛ 125 есть, тоже думаю бюджетненький УФ получить, подключать только через лампу накаливания собираюсь за неимением балласта. 250 да минут на 40-50 . Думаю все дохнут, проблем не было с заражениями. В помещении ощущается запах озона. Ну в будущем на алике купи баласт да и все. У меня раритетный совковый Imr1m 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 час назад, Hatarakimas сказал: 250 да минут на 40-50 . Думаю все дохнут, проблем не было с заражениями. В помещении ощущается запах озона. Ну в будущем на алике купи баласт да и все. У меня раритетный совковый Поклон. Всех благ от А до Я, ризоморфа и ровного микроклимата.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @Hatarakimas бро, а если вместо сахара сделать питательную среду на меду? Тут произошёл интересный случай: сделал два баяна для оживления спор, один на 5% глюкозе, а другой на 10% растворе мёда и оставил их дней на 8-10. Так вот в том баяне, где мёд, появилась жизнь!:) А в глюкозе всё было тихо-мирно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 22 минуты назад, heinz1991 сказал: @Hatarakimas бро, а если вместо сахара сделать питательную среду на меду? Тут произошёл интересный случай: сделал два баяна для оживления спор, один на 5% глюкозе, а другой на 10% растворе мёда и оставил их дней на 8-10. Так вот в том баяне, где мёд, появилась жизнь!:) А в глюкозе всё было тихо-мирно. Питательную среду можно почти из чего угодно сделать, изначально хотел на светлом солодовом экстракте сделать (считается эталонным), но нужный магаз далеко и на карантине. Читал много положительного про мед . Возможно при инокуляции сделаю жм heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 23 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 Рестарт , бактериальное заражение . Рассадил мицелий с материнских чашек на 10 позиций . По совету хорошего человека hamsabala добавил сахара, в этот раз меда в два раза меньше (5г). Добавил молотого зерна (будущего питательного субстрата ) при варки картофеля. Возможно антисептические свойства меда (хотя после стерилизации они наверное все исчезли) как то повлияют на процесс все это выглядело примерно так: Кто хоть раз в чашках выращивал стразу понял о чем я, появился склизкий налёт тормозящий рост мицелия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 6 минут назад, Hatarakimas сказал: Рестарт , бактериальное заражение Как ты это определил? У тебя появились очаги роста бактерий? Склизкий налет у меня ни разу не появлялся... У тебя конденсат в чашках был? Может это капли конденсата на поверхности агара образовали лужу? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 23 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 1 минуту назад, Hamsabala сказал: Как ты это определил? У тебя появились очаги роста бактерий? Склизкий налет у меня ни разу не появлялся... У тебя конденсат в чашках был? Может это капли конденсата на поверхности агара образовали лужу? видно их рост это точно они и запах неприятный , сначала покрывают агар пленкой матовой , а потом если пальцем ткнуть в него чем то похоже на жир /крем , и поверхность вся такая. Чудом уцелевшие участки агара имели прозрачный цвет без налёта. У меня было плохое предчувствие еще при пересадке с материнской чашки , потому что бактерии эти были занесены от туда. Надеялся что из 5 в одну то не попадут . Возможно большое кол-во сахара сыграло свою роль , в любом случае в этот раз использую другие образцы, ризоморфного мицелия больше не осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 3 минуты назад, Hatarakimas сказал: У меня было плохое предчувствие еще при пересадке с материнской чашки , потому что бактерии эти были занесены от туда. Практика спасения мицелия от бактерий тоже нужна. Все на пользу Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @Hatarakimas бро, читал у Стамеца как выделить с заражённой среды здоровый мицелий. Нужно заражённый агар поместить между а двумя слоями агара (сэндвич) сделанного с добавлением антибиотика. После того, как мицелий через него прорастет - пересадить на чистую среду. Hatarakimas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 я В 23.04.2020 в 13:08, Grossvater сказал: @Hatarakimas бро, читал у Стамеца как выделить с заражённой среды здоровый мицелий. Нужно заражённый агар поместить между а двумя слоями агара (сэндвич) сделанного с добавлением антибиотика. После того, как мицелий через него прорастет - пересадить на чистую среду. В следующий раз обязательно попробую, если такая ситуация случиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Hatarakimas но это сработает только если бактериальное заражение. От грибных контаминантов этот способ не канает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 13 часа назад, Grossvater сказал: @Hatarakimas но это сработает только если бактериальное заражение. От грибных контаминантов этот способ не канает. да с ними и проще. Яж репорт таки начал вести по причине не стерильной споровой взвеси. От плесени я избавился еще в первой пересадке .. Ну или мне повезло и агрессивной плесени не нашлось , которая захватывает пространство менее чем за сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Hatarakimas как последняя пересадка? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) В 25.04.2020 в 18:22, Hamsabala сказал: @Hatarakimas как последняя пересадка? Мицелий успешно развивается в 8 из 10 чашек .Если так дело пойдет дальше, думаю к след выходным буду уже заряжать зерно магией . Фотоотчет будет чутка позже , к среде ,когда уже будет 100% уверенность , что растет то, что нужно )) Сегодня уверенность упала до 0% , вылезло таки бактериальное заражение. На радостях разбил и так дефицитную чашку петри =). Пробую метод сендвича. Залил агар с антибиотиком . Но и есть хорошие новости . В материнской чашке показался ризоморф. Ожидание. Изменено 27 апреля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 В 23.04.2020 в 13:08, Grossvater сказал: @Hatarakimas бро, читал у Стамеца как выделить с заражённой среды здоровый мицелий. Нужно заражённый агар поместить между а двумя слоями агара (сэндвич) сделанного с добавлением антибиотика. После того, как мицелий через него прорастет - пересадить на чистую среду. После двойного повторения сценария с бактериями воспользовался твоим советом , это материнская чашка , центральный очаг это мицелий который там и был , остальные вырезаны и подсажены к нему(все из-за дефицита чашек) Под ними слой агара с антибиотиком , середина и сверху залит то же агар с антибиотиком. Боялся что жидкий агар (55 град) может погубить миц. Но видимо кратковременный нагрев им ничуть не помешал . С этой чашки взято 8 переносов и еще с одной 3. Культура получилась чистая жду разрастания. UltraFreak и Hamsabala 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 @Hatarakimas классно, рад что метода сработала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 @Hatarakimas Сколько и какой антибиотик использовал? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 1 час назад, Hamsabala сказал: @Hatarakimas Сколько и какой антибиотик использовал? 1/4 таблетки левомецитина перед стерилизацией агара (объем 500мл) + в 60 градусный агар уже после стерилизации - 0.8 мл гентамицина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Gesges, Riva, heinz1991 и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 @Hatarakimas О! Чистая культура. Будешь еще пересаживать? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 26 минут назад, Hamsabala сказал: @Hatarakimas О! Чистая культура. Будешь еще пересаживать? Завтра вечером начну стерилизовать зерно , только думаю двойную сделать или хватит одинарной . Если двойную то в чт. вечером буду мицелий загружать . По настроению погляжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 Подготавливаем зерно и отправляем на стерилизацию . Используются банки 680 г. Итого 2 литра зерна heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 14 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Банки выставлены в инкубатор на обрастание . Температура 28-28.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Пока грибы заняты важным делом , немного расскажу о своём парнике. За основу взята Крейзи-Монаковская технология с некоторыми дополнениями . Установлен элемент Пелетье для возможности выращивания в жарких условиях , короб утеплен пенофолом , со стороны радиатора - двойной слой дабы уменьшить теплопередачу от горячей части к холодной . Из блока питания сделан командный центр =) С помощью тумблера можно поменять режим работы системы с нагрева на охлаждение . Установлена вынесенная светодиодная лампа , с синим спектром излучения (450-480 нм) .Ну еще компрессор в кадр не попал, пока что он мне не нужен. В ходе испытаний в режиме охлаждения выяснилось ,что можно стабильно держать температуру 23-24 градуса. Режим день/ночь , а так же работа компрессора будет задействована от электронных таймеров. Изменено 18 мая 2020 пользователем Hatarakimas heinz1991 и UltraFreak 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) Цитата Кейсинг С момента закидывания агара в банки прошло 20 дней .почти в два раза больше нормы , на то есть причина. Пшено не подходит для этих целей так как его невозможно перетрясти, оно становиться как кирпич, за последнюю неделю обрастания ничего ровным счетом не изменилось.Хорошо что сделал резервную банку зерна 0.5 В данной ситуации нужно было использовать либо жм либо старую добрую пшеницу. Пропорция к субстрату 1к3 Изменено 3 июня 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primero Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 @Hatarakimas приветствую, прочитал весь репорт что бы узнать как варить зерно, а ты так и не описал. Поделись как правильно с пшоном работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 @Primero https://hs420.net/forums/topic/10460-kak-pravilno-podgotovit-pshenicu-chtob-izbezhat-zakis/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Primero сказал: @Hatarakimas приветствую, прочитал весь репорт что бы узнать как варить зерно, а ты так и не описал. Поделись как правильно с пшоном работать? Высыпаем зерно в ёмкость . Заливаем кипятком 90-100 градусов Полностью залить, чтоб покрыло с горкой, примерно 1.5-2см. Закрываем и оставляем минут на 20-30, пару раз перемешать Пшено помещается в друшлаг , сливается вода и сразу же в банки На дно банок чайную ложку вермикулита Стерилизация . Достаточно одной 90минутной если есть мультиварка . Тут она полностью дойдет до кондиции не превратившись в разваренное месиво Я работал без левомицитина , при желании можно раскрошить туда 1/4 таблетки на 2 литра распаренного пшена Изменено 3 июня 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primero Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Hatarakimas благодарю за развёрнутый ответ. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 Обрастание по графику (6 дней ) Система переключена в режим охлаждения . 23.4-24.2 . Гистерезис 0.8. 7-ми часовой режим света peyon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) Примечание по системе охлаждения . Не мог понять почему не холодит так как надо. Оказалось что пока я на работе , малый вентилятор просто примерзал к радиатору и не крутился. Установил его на расстоянии проблема прошла.В штатном исполнении он прикручен саморезами к радиатору (В посту ниже видно) . При 30-32 градусах в комнате в парнике стабильно 24-25. Ночью 22.5-23.5 Еще момент. Охлаждение это хорошо кубы круглый год , но не забываем про то, что тот самый радиатор собирает на себя влагу из бокса , поэтому я выставил вентиляцию + увлажнение 20 минут раз в 3 часа . Изменено 18 июля 2020 пользователем Hatarakimas Изначально было неправильное предположение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) к моему шруму опять подоспели негры , к сожалению после удачного старта и прекрасного пинообразования на поверхность вылезла плесень . Возможно подцепил при переносе коробки или сыграл свою роль кокос который я "стерилизовал" в духовке . 3 раза прокатило на 4 держи соседа. Репорт продолжается. Итак стандартное приготовление пшеницы. Завтра утром буду заряжать банки агаром который был предусмотрительно сохранен ) .Но все же обидно. кейки были отличного качества должен был быть неплохой урожай, На изломе чистый грибной запах и только сверху зеленая напасть , причем при синей лампе ее совсем не видно все белое , а полез делать фотки для репорта и увидел сиё разочарование Изменено 18 июля 2020 пользователем Hatarakimas sfepa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 18 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2020 (изменено) Я пропустил этапы варки зерна/стерилизации ибо повторение . Просто вместо пшена , пшеница. Мои мысли оказались верными. Кусочки агара с мицелием проще заряжать и перетряхивать с пшеницей . Была некоторая борьба с жарой. Выяснил почему не морозит как нужно , отодвинул примерзающий вентилятор от радиатора, пока так в след шрум сделаю по красоте и наверное вентиль чуть по мощнее поставлю Изменено 18 июля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 @Hatarakimas У тебя в парнике стоят обрезанные бутылки с водой, куда опущены трубки, идущие от компрессора. Капли воды не разлетаются из бутылки? Не забрызгиват мицелий рядом? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 В 19.07.2020 в 20:25, Hamsabala сказал: @Hatarakimas У тебя в парнике стоят обрезанные бутылки с водой, куда опущены трубки, идущие от компрессора. Капли воды не разлетаются из бутылки? Не забрызгиват мицелий рядом? воды налито ровно столько чтоб не летело от туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 Первая волна дала цирк уродов шапито Скорее всего из за высоких бортов Со2 скапливался на поверхности и получилась мутация . Зерна было меньше ожидаемого поэтому и кейки сделал меньше. Ну чтож тоже опыт. Урожай успешно засушен . Ждем вторую волну.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 вторая волна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.