sfepa Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 На самом деле это продолжение моего первого грова всё тех же Мексиканцев, но в виду некоторых особенностей вывел в отдельную тему. Итак, когда баночки с пшеницей были уже готовый к кейсингу, возникла мысль (не из жадности, а исключительно из тяги к экспериментам ) о возможности переноса мицелия с обросшей пшеницы на другой субстрат. К этому моменту была уже прочитана соответствующая глава книги Белки , и приняты в внимание увещевания об опасности этого метода. ВЫбор пал на кукурузу (отдельная тема почему ) , которая , как рояль в кустах, оказалась в наличии. Кукукрзка без замачивания варилась минут 20, с добавлением чайной ложки кофе, после чего кострюля была снята с огня и полтора часа настаивалась. В итоге зерна при сжатии пальцами ломаются. Дальше всё как в теме arendator-а про пшеницу: банки накрываются фольгой в 4 слоя , стягиваются резинками и стерилизуюся . По хорошему ,в кастрюле, надо было стерилизовать дробно дважды по 1.5 часа с перерываом в 12-24 часа, но признаюсь, из-за сроков, стерилиил один раз на свой страх и риск . Баночки (0.5 и 0.7 л.) остыли как раз к началу кейсинга. Стараясь соблюдать режим максимальой стерильности , слегка приподнимал фольгу и пинцетом , обильно протертым спиртом, перекидывал обросшие зерна пшеницы в баночки с кукурузой. Делал всё по наитию, а буквально через пару дней появилась тема , опять же arendator-a , о том как это сделать правильно, настоятельно рекомендую ознакомиться, т.к. считается что это самый небезопасный способ инокуляции, и подхватить заразу проще простого. В фольге проделана дырка примерно 5мм диаметром и заклеена дышащим пластырем. Так как единственный инкубатор был занят кейками первого грова, решил продложить экспериментировать и повторил опыт toltek44 с фумигатором . В картонной коробке с фумигатором , на удивление, таки держалась стабильно темепература 24С. (в помещении 18-20) Баночки обросли за две недели, и большая (0.7 л.) была замешана с 1литром коковерма (оставшегося от перовго грова), и отправилась в инкубатор. Маленькая (0.5 л.) - в холодильник, т.к. некуда высаживать Сделав вывод из первого грова , выставил кейк на плодоношение пораньше. И спустя неделю видны примордии. Жду. 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 29 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 @Sergioni, обязательно доберусь и до нее, просто была оказия утолить любопытство: утром кейсить, а кукурузка в шкафу. Как писал раньше, меня очень увлекает сам процесс, поэтому хочется пробовать все подряд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasmaly Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Почему Вы не пробуете растить на одной кукурузе ?Ведь грибам нужен крахмал ,в кукурузе огромное количество полезных веществ ,кейсите то кокос тоже самое что и сено ничего так полезного практически нет если сравнивать с кукурузой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 В 29.03.2020 в 05:40, Sergioni сказал: Бро, дико советую перловку. Есть в любом магазине, скорость обрастания зашкаливает, мицелий такой жирный хоть на хлеб мажь. Подтверждаю. Перловка оди́н из самых действенных субстратов. Единственное, её очень сильно распирает и 800г пакет перловки хватит на 4-5 (1 литровых) банок. Я перестал варить перловку. У меня вот такой маленький рецепт: открываю пакет с перловкой не промывая, на сухую и без воды, масла, обжариваю до золотистого цвета. Потом заливаю тремя литрами кипятка (бывает, добавляю ещё кипятка в течении томления), накрываю крышкой томлю/настаиваю около часа, промываю и вперёд, на стерилизацию. То есть я совсем не варю перловку. з.ы. на фото 7-ой день обрастания, на 4-ый день перетряхивал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 В 29.03.2020 в 00:04, sfepa сказал: На самом деле это продолжение моего первого грова всё тех же Мексиканцев, но в виду некоторых особенностей вывел в отдельную тему. Итак, когда баночки с пшеницей были уже готовый к кейсингу, возникла мысль (не из жадности, а исключительно из тяги к экспериментам ) о возможности переноса мицелия с обросшей пшеницы на другой субстрат. К этому моменту была уже прочитана соответствующая глава книги Белки , и приняты в внимание увещевания об опасности этого метода. ВЫбор пал на кукурузу (отдельная тема почему ) , которая , как рояль в кустах, оказалась в наличии. Кукукрзка без замачивания варилась минут 20, с добавлением чайной ложки кофе, после чего кострюля была снята с огня и полтора часа настаивалась. В итоге зерна при сжатии пальцами ломаются. Дальше всё как в теме arendator-а про пшеницу: банки накрываются фольгой в 4 слоя , стягиваются резинками и стерилизуюся . По хорошему ,в кастрюле, надо было стерилизовать дробно дважды по 1.5 часа с перерываом в 12-24 часа, но признаюсь, из-за сроков, стерилиил один раз на свой страх и риск . Баночки (0.5 и 0.7 л.) остыли как раз к началу кейсинга. Стараясь соблюдать режим максимальой стерильности , слегка приподнимал фольгу и пинцетом , обильно протертым спиртом, перекидывал обросшие зерна пшеницы в баночки с кукурузой. Делал всё по наитию, а буквально через пару дней появилась тема , опять же arendator-a , о том как это сделать правильно, настоятельно рекомендую ознакомиться, т.к. считается что это самый небезопасный способ инокуляции, и подхватить заразу проще простого. В фольге проделана дырка примерно 5мм диаметром и заклеена дышащим пластырем. Так как единственный инкубатор был занят кейками первого грова, решил продложить экспериментировать и повторил опыт toltek44 с фумигатором . В картонной коробке с фумигатором , на удивление, таки держалась стабильно темепература 24С. (в помещении 18-20) Баночки обросли за две недели, и большая (0.7 л.) была замешана с 1литром коковерма (оставшегося от перовго грова), и отправилась в инкубатор. Маленькая (0.5 л.) - в холодильник, т.к. некуда высаживать Сделав вывод из первого грова , выставил кейк на плодоношение пораньше. И спустя неделю видны примордии. Жду. В 29.03.2020 в 00:04, sfepa сказал: На самом деле это продолжение моего первого грова всё тех же Мексиканцев, но в виду некоторых особенностей вывел в отдельную тему. Итак, когда баночки с пшеницей были уже готовый к кейсингу, возникла мысль (не из жадности, а исключительно из тяги к экспериментам ) о возможности переноса мицелия с обросшей пшеницы на другой субстрат. К этому моменту была уже прочитана соответствующая глава книги Белки , и приняты в внимание увещевания об опасности этого метода. ВЫбор пал на кукурузу (отдельная тема почему ) , которая , как рояль в кустах, оказалась в наличии. Кукукрзка без замачивания варилась минут 20, с добавлением чайной ложки кофе, после чего кострюля была снята с огня и полтора часа настаивалась. В итоге зерна при сжатии пальцами ломаются. Дальше всё как в теме arendator-а про пшеницу: банки накрываются фольгой в 4 слоя , стягиваются резинками и стерилизуюся . По хорошему ,в кастрюле, надо было стерилизовать дробно дважды по 1.5 часа с перерываом в 12-24 часа, но признаюсь, из-за сроков, стерилиил один раз на свой страх и риск . Баночки (0.5 и 0.7 л.) остыли как раз к началу кейсинга. Стараясь соблюдать режим максимальой стерильности , слегка приподнимал фольгу и пинцетом , обильно протертым спиртом, перекидывал обросшие зерна пшеницы в баночки с кукурузой. Делал всё по наитию, а буквально через пару дней появилась тема , опять же arendator-a , о том как это сделать правильно, настоятельно рекомендую ознакомиться, т.к. считается что это самый небезопасный способ инокуляции, и подхватить заразу проще простого. В фольге проделана дырка примерно 5мм диаметром и заклеена дышащим пластырем. Так как единственный инкубатор был занят кейками первого грова, решил продложить экспериментировать и повторил опыт toltek44 с фумигатором . В картонной коробке с фумигатором , на удивление, таки держалась стабильно темепература 24С. (в помещении 18-20) Баночки обросли за две недели, и большая (0.7 л.) была замешана с 1литром коковерма (оставшегося от перовго грова), и отправилась в инкубатор. Маленькая (0.5 л.) - в холодильник, т.к. некуда высаживать Сделав вывод из первого грова , выставил кейк на плодоношение пораньше. И спустя неделю видны примордии. Жду. А если использовать прям консерву кукурузу или горох ? выбрать ту в которой почти нет воды тонким сверлом (прокалённым и стерилизованым) сделать порт. Или открутить крышку и привентить готовую, слить жидкость И туда закачать споры грибов . И ничего варить не нужно XD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 19 часов назад, Tasmaly сказал: Почему Вы не пробуете растить на одной кукурузе ?Ведь грибам нужен крахмал Не все грибы умеют производить сахара из крахамла , и не могу сказать, если кубы могут это делать. Кроме этого писали, что чисто на зерне выход получается небольшой, 8 часов назад, Hatarakimas сказал: А если использовать прям консерву кукурузу или горох ? "заметьте, не я это предложил!" - бро, тебе карты в руки, буду ждать твоего репорта ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 @Hatarakimas я думаю, что можно по приколу:) но я бы всё равно застерилил. То есть проделал отверстия без прокалки сверла, но потом бы поставил на пару часиков в кастрюлю. Выждать недельки 3 и вскрывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 @Hatarakimas хихиихихи инетересный опыт,с интересом жду твой эксперимент!!успехов бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.