• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колумбийские ржавые споры, первый грибной гроув.

Оцените эту тему


Nastra

Рекомендованные сообщения

Стоп, серьезно ? Мб поэтому и грибницы меньше по объему стало...
А че на фотках недельной давности никто ничего не сказал, там то же самое было ???!!! Хотите сказать что я щас тупо плесень выращиваю ?:blackeye:
Что мне сейчас делать с оставшимися двумя кейками ? Убрать участки коричневые ложкой ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Nastra

    55

  • UltraFreak

    20

  • Hamsabala

    12

  • Grossvater

    5

2 часа назад, Hamsabala сказал:

Нет.

Это одна из разновидностей коричневой плесени, которая обычно живет на древесине и любит влажные места.

Или эти кейки тоже выкидывать и начинать все заново ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Nastra сказал:

Или эти кейки тоже выкидывать и начинать все заново ?

Если эта плесень там  неделю живет, то её споры уже везде, они распространяются от малейшего колебания воздуха.

Начинай новый цикл.

Следи за уцелевшими, но вероятность их выживания крайне мала.

Ищи источник заражения.

Исключай дальнейшие заражения.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra сделай повторную регу и хш для кейков, потом снова на плодонос, как можно меньше тревожить, из плесени триха самая агрессивная, ещё черная бывает злая, так что я сам поднимал грибы с заражённых кейков, причём вполне удачно.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что значит повторная рега ?) Регидрация же ?)
ХШ - холодный шок я так понимаю...

Это способно побить плесень ?

Изменено пользователем Nastra
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну источник может быть только в кокосе который я видимо плохо простерелизовал в кастрюле. Хотя на самом деле я просто его потом накладывал ложкой продержанной в кипятке в тарелку с которой точно так же. Может тут где то накосячил. Может с улицы нанесло , я хуй знает. У меня нет возможности лампами обеззараживающими пользоваться, контейнеры покупать по 900 р, обустраивать их герметично и по умному. Я Живу в мухосранске где нет нихуя в плане ассортимента товаров. Так же в плане работы и перспектив. Пиво то попить не каждую неделю есть возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот максимум что я могу для них сделать. (P.S. в контейнер с холодной водой стьавлю только когда  температура выше 25 в комнате. А она нынче почти все время выше... Увлажнитель прихватил у кореша. И после ХШ и регидрации  возможностей у меня все равно не прибавится.
Слишком влажно для них тоже плохо ? Если сверху видны миникапельки будут под светом фонаря например ?

20200513_203935.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

Если эта плесень там  неделю живет, то её споры уже везде, они распространяются от малейшего колебания воздуха.

Начинай новый цикл.

Следи за уцелевшими, но вероятность их выживания крайне мала.

Ищи источник заражения.

Исключай дальнейшие заражения.

 

А твой совет значит начинать новый цикл ? То есть с самого начала с отпечатка в баночку и т.д.  ???
А эти врятли выживут, можно выкинуть чтобы плесень не нюхать...
Я правильно итерпретировал твой совет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Пахнут плесенью? У меня есть гипотеза, ты залил в увлажнитель воду заражённую спорами, кейки её впитали - вот и результат, лампой надо было просветить, или хотя бы кипячёную заливать (может сам прибор грязный изнутри)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут Nigga тоже в грове грибов новичок, так у него просто контейнер с водой на дне и ручное проветривание, предпологаю что увлажнитель виновник контаминации!

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЛОЛ я вообще-то думал что на плодоносе грибница достаточно сильна чтобы бороться самой со всякими вредителями. Хотите сказать бутылки дистилированной ставят в парник или кипяченой на испарение ? Не видел чтобы о такой ВАЖНОЙ мелочи писали... А о том чтобы ещеи  воды на увлажнение просвечивали в шоке просто...

1) Так как кейки заражены 200% , мне кажется их можно спасти если только ставить на регидрацию в левомецитином.... иначе чем спасет холодная вода от плесени ?)

2) ПРибор неразборный (частично), не имею возможности и понятия как его чистить. Скорее всего никак. Во всяком случае если ты прав и вода из  под корана кроме кучи накипи еще и споры плесени имела, то скажу больше: в некоторых местах и элементах где была вода его просто не почистить от слова вообще. Даже если залить туда раствор концентрированный обеззараживающий. Причем при высоком риске сломать...
Теперь мне что забраковать этот девайс навечно ?)
Как варик поискать большую морозилку у кого-нибудь чтобы его заморозить нахуй на пару дней.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, UltraFreak сказал:

Тут Nigga тоже в грове грибов новичок, так у него просто контейнер с водой на дне и ручное проветривание, предпологаю что увлажнитель виновник контаминации!

Что по поводу вышесказанного  думаешь ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nastra сказал:

Что по поводу вышесказанного  думаешь ?)

Думаю кейки изначально не до конца заросли, ты их поставил на плодонос на манер Monaco, но у него инкубатор подогревается, кейки продолжают обрастать, а ты выставил при комнатной и миц сразу перешёл на следующую стадию, у самого была такая же ситуация, из-за грязной воды необросшие участки были заражены спорами плесени, миц может сопротивляться только если субстрат 100% захвачен им, получается больше незахваченных мест = тем выше риск заражения плесенью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra думаю как вариант убрать этот злосчастный увлажнитель подальше и просто налить на дно контейнера воду и вручную проветривать, бывают извиняюсь конечно загаженные спорами плесени квартиры, вот шрумер leshiy88 воюет с трихой давно, почти всегда заражаются кейки, и продукты за пару дней триходермой покрываются, тут только регулярное кварцевание мощной лампой поможет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, UltraFreak сказал:

Думаю кейки изначально не до конца заросли, ты их поставил на плодонос на манер Monaco, но у него инкубатор подогревается, кейки продолжают обрастать, а ты выставил при комнатной и миц сразу перешёл на следующую стадию, у самого была такая же ситуация, из-за грязной воды необросшие участки были заражены спорами плесени, миц может сопротивляться только если субстрат 100% захвачен им, получается больше незахваченных мест = тем выше риск заражения плесенью!

ВО а вот это дельное замечание !!! СПасибо тебе добрый человек у которого глаза не на жопе)) Никто бы снова не ответил щас, еще неделькуу плесень повыращивал бы....

Я сам очень этого боялся, но ничего дельного мне по этому поводу никто не сказал , когда я поставил кейки на плодонос , ДАЖЕ С ФОТКАМИ БЛЕАТЬ )
Я ориентировался на условия и на время. Монако выставляет через неделю , зарастает унего при 30 градусах. У меня было 30 градусов в комнате 2 недели. 2 термометра не спиздят. Побоялся передержать и выставил. Стоп а как они у него плодоносяти зарастают одновременно ???  Для одного нужна жара для другого холод  с разницей не мнеьше чем в 5 град...


В общем я выкину эти кейки . точнее содержимое вытряхну а контейнеры  и прикипячу и промажу хлоркой и проморожу. То же самое с большим, правда тут только хлором. Я просто не могу себе позволить покупать новые ахахаххаах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как дойдет дело до обрастания кейков, там уже буду думать что с влажностью делать. Увлажнитель этот списываю...
На счет в квартире хз.... на самом деле сухость такая что врятли что-то вообще может выжить. наверно процентов 98 сухость... Все в чем есть вода высыхает буквально  за часы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra я не советую вообще пытаться реанимировать эти кейки, делать надо заново грамотно всё, от морозилки споры не погибнут, они очень живучие, это не глисты рыбные, а у Крейзи термостат регулирует температуру, после обрастания при 30 он меняет программу на 25 или если и так тепло в доме то выключает. А так советую просто налить на дно воду, можно юзать аквариумный обогреватель для уровня влажности, так делает arendator и я тоже, на пару градусов выше и будет влажность нужная.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@Nastra я не советую вообще пытаться реанимировать эти кейки, делать надо заново грамотно всё, от морозилки споры не погибнут, они очень живучие, это не глисты рыбные, а у Крейзи термостат регулирует температуру, после обрастания при 30 он меняет программу на 25 или если и так тепло в доме то выключает. А так советую просто налить на дно воду, можно юзать аквариумный обогреватель для уровня влажности, так делает arendator и я тоже, на пару градусов выше и будет влажность нужная.

 

И держать тогда с закрытой крышкой наверно его, раз с аквариумным...
Тут то я вообще без крышки держал их , на естественной циркуляции .

Хорошо, выкину эти контейнеры. Разорюсь позже на новые)) Но большой точно жаль выкидывать. Его я залью до верху на сутки самым ядреным обззараживающим что смогу найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Так, вот в этом главная беда, только щас увидел, ты без крышки гровил! Контейнеры не выкидывай, просто промой хорошо, в следующий гров используй крышку или плёнку обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут видно как в тенте конденсат от высокого уровня влажности, в таких условиях и должны расти грибы, для этого и накрывают крышкой.

2cc8d26c7aa3b558bf34a27d0676d85c.thumb.jpg.3d8d52ceb4457cf1c2250365ca58337c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, UltraFreak сказал:

@Nastra Так, вот в этом главная беда, только щас увидел, ты без крышки гровил! Контейнеры не выкидывай, просто промой хорошо, в следующий гров используй крышку или плёнку обязательно!

Это была единственная возможность использовать этот проклятый увлажнитель((( спасибо ему что сгубил всю малину((
На кейсинге в пленке все было,все четко. А на плодонос я думал раз некоторые делают постоянную циркуляцию воздуха с кулером там от системника видел , или по 5 раз в день махают газетами, то вообще не закрывать и оставить доступ постоянный для свежего воздуха будет гуд идея. Видимо наоборот ахахахахах
А так вообще-то он влажность норм создавал в комнате... Не все ли равно влажно в комнате или в контейнере если  уровень влажности одинаковый ??...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra В контейнере всегда. Из комнаты постоянно зараза всякая будет залетать, при проветривании риск ниже намного, должен быть закрыт на плодоношении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak кулером не постоянная циркуляция у меня, только по 1 минуте раз в 4 часа, ночью проветривания нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra ибо в комнате у тебя не может быть 90-100% влажности, а грибам столько нужно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...