• Лучшее 1
Перейти к публикации

Колумбийские ржавые споры, первый грибной гроув.

Оцените эту тему


Nastra

Рекомендованные сообщения

Споры предоставил Crazy Monaco. Надежный селлер, всем советую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Nastra

    55

  • UltraFreak

    20

  • Hamsabala

    12

  • Grossvater

    5

Всегда хотел попробовать нормальных, не купленных у барыги грибочков. И вот созрел для собственного гроува !
Читал много вариантов, охуел мягко говоря от некоторых особенно замороченных товарищей, делающих особые парники там с климатконтролем, подогревом и т .д. кароч.
Решил использовать пшеницу. Я просто прокалил банки в кастрюле с кипятком и поставил как на фото. Далее проварил зерно часа 2 мб два с половиной без добавок. Вывалил остывать и сохнуть его на чистую пеленку. Как остыло, заполнил 2 банки на 4/5 объема и закатал крышки. Потом в маске(сам удивлен что во второй же аптеке столь дефицитный товар оказался в наличии) и перчатках прокаленной в кипятке бритвочкой, которая на фото соскаблил 1/6 отпечатка в рюмочку( также кипятком  и спиртом обработанную). Пробил шприцом полторашку дистилированной воды из автомагазина и набрал 7 мл в  шпритц и впрыснул в рюмочку. Несколько раз набирал и выпрыскивал воду, чтобы все споры собрать, и впрыснул в банки через кусочек  медицинской маски, прилепленный к заранее проделанной дырке в крышке.
500 г пшеницы мне хватило только на две литровых банки.
Было это 7 или 8 дней назад.
 

20200317_141025.jpg

20200317_141058.jpg

20200317_160357.jpg

20200317_160441.jpg

20200317_160447.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом Бро никогда не понимал людей которые подсушивают зерно на полотенце ,но видно так нравится усложнять процесс:102:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как банки с зерном не стерилизовались и антибиотиков не было, я на самом деле не верил в успех дела. Поэтому в  пятницу (4 дня назад) я решил поробовать по другому с 750 граммами пшеницы и тремя банками.
Полностью скопировал действия этого чувака из этой инструкции. На самом деле просто во второй же  в аптеке продали без проблем левомецитина стандарт за 37 руб. Сложнее всего было пластырь именно омнипор купить как оказалось. И я  решил сделать  все по красоте. Единственное что я не делал так это не смазывал спиртом место прокола от шпритца а так один в один. И мб варил зерно я больше чем 5 мин после закипания , минут  даже 15 мб. Замачивал с левомицитином 17 часов получается.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вот уже через 4 дня результат виден, слабо, но виден. Стоят около батареи, там где комнатный термометр показывает 30 градусов.

 

20200324_215550.jpg

20200324_202608.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые две банки , которые закатанные, в обычном темном месте стоят при  комнатной температуре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nastra сказал:

И вот уже через 4 дня результат виден, слабо, но виден. Стоят около батареи, там где комнатный термометр показывает 30 градусов.

Результат виден и не слабо :icon_thumbs: это считается очень бодрый старт :icon_friendship:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом! С интересом буду наблюдать.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Repti1oid сказал:

Вижу у тебя такой же стрейн) Удачного грова!

Спасибо! И тебе бро! подписываюсь на твой репорт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ну что господа, прошелмесяц и вот что мы имеем :
1) первые 2 банки без левика и с закатывающейся крышкой заплесневели еще 7-8 апреля примерно
2) А три барнки которые с левиком быстро зарастали в течении 2 недель ,  на 3 неделю почти заросли и замедились. И с тех пор практически ничего не меняется. ( за помледние 7-9 дней крайне слабые подвижки, хуже чем на старте). На каждой банке есть одна слабозарастающая сторона.  Фото прилагаются.


Стоят в углу комнаты у батареи на расстоянии сантиметров 10-15 от нее. Греют они слабо ибо конец весны. Но все равно комнатный термометр зажатый между банок показывает все 30 градусов. Судя по испаринах на стенках кое где, влаги им должно хватать... В общем не знаю в чем дело.

Олды подскажите в чем проблема ! Почему затормозили братишки !?

20200420_213305.jpg

20200420_213320.jpg

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra похоже, бактериальное заражение. Чем пахнет из банок?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаешь, не открывал не нюхал. Думал если это сделать это сразу заражение потенциальное. .. Но могу рискнуть одной банкой в принципе... неохотно)) Все равно не спасешь уже если чо не так ) А так потенциальная банка целая для одного кейка замешать если с субстратом 1 к 2-3.
Камера сами видите не айс на гавенном андроиде. Выглядят на самом деле вполне здорово. Никаких серых пятен или затемнений. Однородная чисто белая грибница. Сверху местами комьями уже)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra  не надо открывать банки, на банках же фильтр есть. Вдохни воздух из банки через него.

На фото видны огромные не заросшие области зерна в банках. Раз мицелий не захватил этим области, значит там живёт, кто-то другой. Скорее всего бактерии.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде ничем не пахнет. Перетрясти хорошенько то что еще не сцепилось плохая идея ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Nastra сказал:

Олды подскажите в чем проблема ! Почему затормозили братишки !?

Зерно, похоже, просто пересохло, сухомятку есть не хочет, на заражение не похоже, когда заражение наоборот они такими склизкими пятнами по стеклу размазываются, а у тебя опрятные ровные но определенно сухие зерна. Вряд ли уже зарастут. Как кейсить будешь если откроешь и точно ничем не воняет (там собственно сложно перепутать), необросшие отбрось а обросшие в замес.

Ad usum proprium

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Golden Pupil сказал:

Зерно, похоже, просто пересохло, сухомятку есть не хочет, на заражение не похоже, когда заражение наоборот они такими склизкими пятнами по стеклу размазываются, а у тебя опрятные ровные но определенно сухие зерна. Вряд ли уже зарастут. Как кейсить будешь если откроешь и точно ничем не воняет (там собственно сложно перепутать), необросшие отбрось а обросшие в замес.

То есть уде по сути готово, если застопорилось давно. Спасибо, понял) Мне самому на самом деле казалось что от сухости не обрастает. но вроде в других местах испарины были и конденсат , я и подумал что вдруг только хуже сделаю если пшикать начну со шприца в тот угол...   Хотя что ТЫ скажешь по поводу вышеозвученной идеи ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Не, нафиг такие эксперименты, равномерно все равно зерно воду не впитает, если вообще впитает, а запороть все риски велики.

А высохли как раз потому, что испарина, на будущее - перетрихивай баночки день на 3-4 после появления мица, так больше очагов будет и все быстрей и равномерней заростет, ну тут единственный нюанс у меня крышки по белке там можно трясти сколько влезет с любой силой, а тебе... ну или с крышками заморочиться или трясти поаккуратней или следить как то что бы конденсат не образовывался.

А щас да, можешь приступать. С запасом небольшим отдели необросшие от обросших и вперед.

  • Лайк 2

Ad usum proprium

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Nastra сказал:

Вроде ничем не пахнет. Перетрясти хорошенько то что еще не сцепилось плохая идея ?

Не надо трясти, не смешивай эти зерна.

 

15 минут назад, Golden Pupil сказал:

Вряд ли уже зарастут. Как кейсить будешь если откроешь и точно ничем не воняет (там собственно сложно перепутать), необросшие отбрось а обросшие в замес. 

Вот это пробуй

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну чтож господа, дело сделано !
Я закейсил свои ненаглядные баночки. И когда открыл почувствовал весь аромат... Балгоухало будто свежайший шампиньон пополам разломил...  Ни одной неприятной нотки и ничего кроме гриного запаха. По запаху я на 90% уверен что все ровно и без заражений. По крайней мере было в банках)) 
Ибо хз насколько стерильно я смог все сделать в этот заход. Я лампой никакой не пользуюсь же. Пролил и настоял контейнеры с кипятком из чайника, потом протер спиртом. Также с емкостью в каторой замешивал   кокос с  зерном. Протер жоским средством для болоьниц тумбочку в которой все делал и надел маску с перчатками. Вот и вся моя осторожность)
Кокоса полтора бликета стандартных 6-7 литровых убил. Хватило на 5 банок (4 литровых,одна поменьше, где-то 0,5). Простерилизовал в кастрюле полтора часа по середину опущенными в воду с подложенным полотенцем чтоб не лопнули. ЗАебался ждать и был дедлайн, так что немного потом поохлаждал в ускоренном режиме с применением тазика и НЕ ХОЛОДНОЙ , А теплой водой , на 3 заход переходя в прохладную. Надеюсь от этого нчиего не будет. Некотрые куски кокоса были еще теплыми для субстрата в двух из трех кейков. Но при замесе с зерном общая температура в районе комнатной становилась. Надеюсь дляних это тоже был не сильный стресс.
Контейнеры 3 штуки по габаритам : 24 длина 14 ширина 8 высота.  ЗАбил их почти до упора чуть чуть сверху осталось места. Зерна чот дохуя оказалось, хватило бы и на 4 кейка. По итогу зерна к кокосу 1к2 еле еле как получилось, и то скорее меньше 1 к1.8 наверно. ТАк что знайте господа что на три банки с зерном спокойно можно  4 кейка делать , но минимум с  2 брикетами кокоса стандартными.


Вопрос !!!!!!!!! : Я хочу на зарастание их оставить пока в комнате тупо вместо парника. Ибо в комнате самой парник )) 29 градусов показывает комнатный термометр без ртути который. Пойдут кейкам такие условия ?????????? Парник же нужен по сути потом уже на плодонос для создания влажности...


Жили бы в Тае, а не на руси матушке, нахуй бы не нужны были никакие парники ахахах
Единственное что затупил,так это заматал пищевой пленкой так что нихуя не видно)))) Моржно было и фольгой хуярить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал по 25 дырок на каждый и заклеил омнипором касательно воздуха для кейков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Nastra сказал:

Пойдут кейкам такие условия ?

Пойдут

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nastra сказал:

Пойдут кейкам такие условия ?

@Nastra Салют, бро. Я свои кейки на обрастание закладываю в картонный ящик, прячу от пыли и света. Все норм заростает:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот и идет уже 9 день. Кейки подзаросли, но  не полностью. Не абсолютно белые как у Crazy Monaco в гайде  за 6-7 дней, а вот какие ( при этом фотки 2 дневной давности. Снова затормозили братки, как в случае с банками которые месяц стояли так и не заросли полностью ... ничего практически не изменилосчь там сейчас за эти 2 дня). Хотя может это сквозь много слоев пищевой пленки так хуево видно...
 

В общем в чем вопрос. А в том что пора ли выставлять их в большой ящик на плодонос на 24 градуса с такими визуальными результатами обрастания ? Подскажите олды !
 

20200501_150644.jpg

20200501_150636.jpg

20200501_150626.jpg

20200501_150611.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra не очень хорошо видно, но похоже что кейки подзаросли уже основательно. Ты покровный слой делал? Если да, и мицелий пробился на 50% или больше, тогда смело можешь выставлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выставляю сегодня кейки на плодонос. Вот как они обросли  за это время. Как выглядят , что скажете товарищи ?
 

20200505_215516.jpg

20200505_215522.jpg

20200505_215900.jpg

20200505_215910.jpg

20200505_215921.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1) Влаги конечно многовато видимо оставалось  уних , ибо как снял пленку с нее закапало так прилично. С самих кейков  сверху лишнюю влагу(ту, чтобольше небольших капель) вылил.  Или это нормально ?

2) И на одном кейке есть маленько  чего-то непонятного вроде зеленоватого оттенка. Попытался сфоткать как только мог и со вспышккой и без. Камера вроде нихрена особого не видит. Да и на глаз заметно только на теплом свете, ибо лампочка в комнате 2700 К. Под спектром более холодным , хз каким вспышка светит на камере, но так даже мне пракьтически незаметно. При этом от всех кейков здоровый грибной аромат...
Что по жтому поводу скажете ?
 

20200505_215528.jpg

20200505_221056.jpg

20200505_221121.jpg

20200505_221129.jpg

20200505_221154.jpg

20200505_221159.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю температура нужна 24 градуса примерно. Я буду это делать без электронных приблуд датчиков и т д . 
Все что у меня есть это дешевый комнатный термометр из Новэкса за 100-150 Р .
У меня два варианта как их сейчас держать.
1) Так же просто в комнате на полу. Температура в комнате 25 градусов с . Но может меняться до +27. Окошко приоткрыто совсем чутьчуть, буквально ана пол сантиметра для воздуха свежего.
2) Поставить в большой ящик который для 3 кейков как разпоращмеру присматривал. В него я налил воды с уровнем до середины кейков примерно по высоте.Температура воды 23 градуса показывает. И она не нагревается почти. По крайней мере со вчера не нагрелась ни на градус. Можно еще соли добавить для удержания температуры ибо скоро жарко будет... Но это уже потом)
Влажность обеспечивает внушительный по габаритам комнатный увлажнитель воздуха. Который без таймера в ручную заебался включать выключать уже, ибо он очень эффективный скажем так... Стоит такой думаю не меньше чем 1,5 -2 к. Соответственно сами эффект представляете)  Думаю вскором времени механический дешевыйсамый  таймер купить, не скупиться, чтобы каждые там минут 15 врубался и вырубался.
Пока вопрос простой:  Какой способ лучше юзать ?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra к чему эти заморочки с датчиками, кубы отлично растут при 20-28°С, ничего смертельного, если на пару градусов от 24 будет разброс температурный...

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra а тем временем Дядя Петя из села Нижние Подгрибки поднимает лес грибов в простом контейнере, налив на дно воду и 2 раза в день вручную проветривая парник, так что в твоём случае нет смысла закупаться дорогостоящими приборами, но советую собрать в ближайшее время 1 автопарник как у arendator - недорого и проверено опытом, вот тут показано, как его собрать. 

Изменено пользователем UltraFreak
  • Нравится 1

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоят кейки пару дней вот в ящике большом в воде посередину кейка в высоту. Температура воды 24 градуса. В комнате 25 градусов. Влажность поддреживаю увлажнителем  комнатным мощным. Ставлю его на слабый режим и направляю прямо на ящик.
Начали появляться такие коричневатые места на грибнице, я так понимаю эжто зачатки будущих грибасов. Но вот странное пятно в кейке по середине меня беспокоит... Хотя плесенью не пахнет... Скажите что думаете, опытные товарищи !!!!
 

20200508_124724.jpg

20200508_124805.jpg

20200508_124809.jpg

20200508_124818.jpg

20200508_124824.jpg

20200508_124830.jpg

20200508_124839.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Похоже ты триху словил! Помню свои первые кейки, тоже постоянно их триха ела, хотя есть шанс что это овер такой окисленный, я бы на твоём месте срочно убрал из парника этот кейк, помыл парник с хлоркой или лампой кварцевой просветил, остальные 2 поставил назад, а этот подозрительный отдельно, иначе плесень может расцвести и заполонит своими спорами всю комнату, потом будет не избавиться!

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Протру ящик и сами контейнеры скейками  мощным  обеззараживающим без хлорки, но для больниц. Кейк этот на балкон уберу. Посмотрим что с ним будет дальше....
Хотя есть ли в этом смысл ? Кроме дополнительной уверенности что это плесень... Может быть сразу выкинуть его ?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И из-за чего такое случается ? Ты как опытный , часто сталкивавшийся шрумер  вычислил тригер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra конечно выкидывай. Есть грибы с такого кейка я бы не советовал, да и ждать когда он еще больше будет спор разбрасывать - плохая идея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater Триха для человека абсолютно безопасна, грибы с триховых кейков можно есть, это миф - мол грибы впитывают в себя некие токсины из плесени, триходерма в сельском хозяйстве активно применяется между прочим, но она губительна для мицелия грибов, от того и требуется быстро изолировать заражённый кейк.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Я бы не выкидывал, просто в другую комнату убери его и поставь в отдельный парничок или пакет... Если триха будет - то для опыта полезно, увидишь все стадии развития, есть шанс малый, что мицелий так проявил себя - тогда конечно грибы будут.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Ещё могу отметить из своей практики, часто триха досаждает тем, у кого изначально была плохая подготовка субстрата для замеса/покрова, я летом 2019 делал большой кейк в 20л контейнере, брикет кокоса просто заливал 4 кипятка и часов 7-8 ждал, далее замес, обрастание, плодоношение... Но после первой волны вылезла злая триха, прямо из сердцевины кейка пёрла, тут очевидно - кокос был плохо подготовлен, ну и чем выше концентрация зерномицелия, тем больше сопротивляемость кейка и быстрее обрастание.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет возможности убрать никуда, кроме балкона. И тем более увлажнитель один, поэтому влажность для кейка в отдельности я обеспечить не смогу, а значит и рост. Балкон в этой же комнате кстати. Надеюсь даже если это плесень, то ее спор не хватит занести заразу в помещение через проветривание. Ибо дверь всегда приоткрыта малех для постоянного проветривания слабого. Зато посмотрю и правда на развитие этой трихи... Вдруг и правда все норм и это грибы.... ХОТЯ  смотрите фотки выше, сначала не было никакой зелени , только белезна... Так что99% плесень ((( Кстати и запах отличается от норм кецков. Он не неприятный но отличается....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати субстрат я по гайду Crazy Monaco делал. Кипятил в кастрюле в банках 1,5-2 часа. МБ недостаточно стерильно кейсил...Тут мог проебаться...
Кстати антибиоткики для пролечки субстрата не применяют случайно , как с зерном ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, UltraFreak сказал:

@Grossvater Триха для человека абсолютно безопасна, грибы с триховых кейков можно есть, это миф - мол грибы впитывают в себя некие токсины из плесени, триходерма в сельском хозяйстве активно применяется между прочим, но она губительна для мицелия грибов, от того и требуется быстро изолировать заражённый кейк.

Ты заблуждаешься. Грибы впитывают прекрасно все, что находится в окружающей среде. А на счёт безопасной трихи вот ссылочка - 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater Сам ел грибы с трихового кейка, всё было ОК. ВарФлоп рассказывал, что вред грибов с триховых кейков это миф, можешь тут глянуть статью, если не читал.

Повторюсь, триходерма активно используется как добавка и катализатор в различных видах промышленности, сельское хозйство в особенности, подавляет рост опасных для растений грибков в почве, сама не нанося вреда, почему же люди не травятся плодами растений, которые росли на триходермной почве?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

интересная статья про триху и другие виды плесени.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak то, что ее используют в сельском хозяйстве мне и так известно, но это не значит что триха не токсична и грибы - не растения. Любому грибнику известно что грибы нельзя собирать у дорог к примеру, это никакой не миф, а чистая правда, грибы впитывают токсичные вещества. А то, что написал Варфлоп - пруфов нет, и на сыре выращивают только определенные виды плесени, которые не содержат токсинов. А на счёт трихи я тебе привёл ссылку, микотоксины в ней содержаться, продукты заражённые плесенью есть нельзя!  То, что ты их ел и все нормально - не говорит о том, что ты не нанес себе вред. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater Металлы и радиацию впитывают, это да, триха выделяет яды, но яды и токсины ведь не впитываются плодовыми телами? ОК, смысла демагогию разводить не вижу, предоставь тогда инфу о впитывании грибами токсинов из плесени? Одно дело шрумерские поверья, совсем другое - научный подход, самому интересно опыт провести с плесенью и грибами, чтобы всё было наглядно и информативно.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak ну логично предположить что если грибы способны впитывать то, что летит из выхлопных газов, то они способны впитывать и все остальное, в том числе и ядовитые споры, которые летят от контаминанта в 5 сантиметрах от самих грибов. Естественно вред от грибов, поражённых плесенью не смертельный, но он есть. Ладно, зафлудили тему, но я решительно призываю всех не есть таких грибов, здоровье важнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Grossvater сказал:

@UltraFreak ну логично предположить что если грибы способны впитывать то, что летит из выхлопных газов, то они способны впитывать и все остальное, в том числе и ядовитые споры, которые летят от контаминанта в 5 сантиметрах от самих грибов. Естественно вред от грибов, поражённых плесенью не смертельный, но он есть. Ладно, зафлудили тему, но я решительно призываю всех не есть таких грибов, здоровье важнее.

ну.. скорее не впитывают , а оседают на поверхности гриба. Слишком крупная частица чтоб гриб ее в себя засосал. Если на "грядке" дохулион очагов заражения , то полностью согласен с тем ,что и грибы и кейк все выбрасывать , а если только первое пятно появилось - собрать урожай , все остальное выбросить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошла неделя, и видимой разницы почти нет. Разве что грибницы на поверхности стало еще меньше чем было неделю назад, когда только распаковал кейки, и больше коричневатого сверху... Это же зачатки будущих грибов, правильно ?

20200513_121848.jpg

20200513_121858.jpg

20200513_121903.jpg

20200513_121910.jpg

20200513_121917.jpg

20200513_121923.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nastra сказал:

Это же зачатки будущих грибов, правильно ?

Нет.

Это одна из разновидностей коричневой плесени, которая обычно живет на древесине и любит влажные места.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...