Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Нидерландах закрыли кофешопы, торгующие коноплёй, из-за коронавируса

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

coffeshop-closed.jpg

 

Правительство Нидерландов приказало закрыть все кофешопы, торгующие коноплёй, бары и рестораны, чтобы помешать распространению коронавируса. Запрет будет действовать до 6 апреля.

Многие голландцы не успели закупиться каннабисом

15 марта в 17:30 по местному времени власти Нидерландов сообщили на пресс-конференции о закрытии всех школ и многих коммерческих учреждений с 18:00. У любителей конопли было лишь полчаса, чтобы успеть закупиться марихуаной, поэтому перед магазинами мгновенно выстроились большие очереди.

 

coffeeshop-queue.jpg

 

Сотрудник кофешопа Best Friends заявил, что многие покупатели не успели приобрести каннабис до закрытия торговой точки. Жительница Амстердама, работающая в системе здравоохранения, сказала, что она редко курит марихуану, но решила купить побольше конопли, потому что будет сидеть дома до 6 апреля, и за это время у неё закончатся идеи о том, как убить время. Стоит отметить, что владельцы кофешопов не пытались воспользоваться ситуацией, чтобы получить дополнительную прибыль, и продавали марихуану по обычным ценам. Например, 1 грамм Amnesia можно было купить за 10 евро.

Запрет на торговлю марихуаной снизит поток туристов

Министр здравоохранения Нидерландов Бруно Бруинс сообщил, что чиновники решили приостановить работу кофешопов и секс-клубов, чтобы сократить количество туристов и снизить таким образом число заболевших коронавирусом. По словам Бруинса, власти рассматривают идею введения ограничения на авиасообщение со странами, в которых зафиксировано большое количество случаев заражения инфекцией.

Голландские учёные обнаружили антитела, нейтрализующие коронавирус

По состоянию на 16 марта, 169 610 человек заболели коронавирусом, 77 776 пациентов выздоровели, 6518 – погибли. В России зарегистрировали 63 случая заражения инфекцией, в Белоруссии – 27, а в Украине – три. Восемь россиян вылечились от болезни, при этом врачи не зафиксировали ни одного смертельного исхода.

 

coronavirus-antibody.jpg

 

13 марта группа учёных из роттердамского Медицинского Центра Университета Эразмус и Утрехтского университета стали первыми в мире исследователями, которым удалось обнаружить антитела, нейтрализующие коронавирус. По словам экспертов, с помощью антител можно предотвратить и вылечить инфекцию. На основе полученных данных специалисты собираются разработать вакцину или лекарство от вируса и занимаются поисками фармацевтической компании, которая сможет наладить выпуск препарата в крупных масштабах. Конкретные сроки производства медикамента пока не раскрываются, однако, авторы открытия заявили, что, если им не удастся создать вакцину, то лекарство от коронавируса начнут поставлять через несколько месяцев, так как его нужно будет протестировать.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу