Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Роспатент отказался зарегистрировать конопляную торговую марку

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

rospatent-cannabis.jpg

 

В конце 2019 года европейская и российская компании безуспешно попытались зарегистрировать конопляные торговые марки. Госорганы ЕС и России считают, что использование слова "каннабис" и изображения растения подрывают принципы наркополитики.

Логотип с конопляными листьями оказался под запретом

Европейский суд общей юрисдикции признал законным решение Агентства по интеллектуальной собственности ЕС об отказе зарегистрировать логотип голландского магазина с надписью CANNABIS STORE AMSTERDAM, на котором были изображены листья каннабиса. Заявитель решил оспорить вердикт ведомства на том основании, что на рисунке не показаны наркотические вещества, так как в рекреационных целях употребляют шишки, а не листья конопли.

 

cannabis-store-amsterdam.png

 

Однако судья отверг этот аргумент, отметив, что слово cannabis и графическое изображение растения однозначно указывают на то, что в магазине продаётся марихуана. По мнению судьи, из-за публикаций в СМИ потребитель уверен в том, что листья конопли представляют собой наркотическую субстанцию. В итоге суд пришёл к выводу о том, что фраза CANNABIS STORE AMSTERDAM означает: "магазин, где вы можете купить наркотики". Таким образом, торговая марка предприятия нарушает статью 83 Договора о функционировании ЕС, в которой указано, что сбыт наркотических средств является тяжким преступлением.

Каннабис ассоциируется с марихуаной

Российская фирма подала заявку на регистрацию торговой марки со словом "каннабис" и стилизованным изображением стебля конопли с семью листьями. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) отказалась удовлетворить ходатайство компании, сославшись на п. 3 ст. 1483 Гражданского кодекса РФ, в котором говорится о том, что бренд предприятия не может быть зарегистрирован, если он способен ввести в заблуждение потребителя или противоречит общественным интересам, принципам гуманности и морали.

 

cannabis-leaf-allowed.jpg

 

По словам специалистов Роспатента, листья конопли и слово "каннабис" ассоциируются с марихуаной, которая входит в список запрещённых субстанций. Поэтому торговая марка организации идёт в разрез с политикой государства, направленной на борьбу с наркотиками. Более того, российское законодательство разрешает размещать картинки с техническими сортами конопли только на товарах, произведённых из растения, чтобы обратить внимание человека на состав продукта. Во всех остальных случаях изображения каннабиса либо нарушают КоАП (если стрейн наркотический или медицинский), либо обманывают потребителя (если при производстве товара не использовалось конопляное сырьё).

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1234Вован

Конечно это в первую очередь наркотик для потребителя,а потом уже реакционные и прочие цели которые в подавляющем большинстве используют люди которые раньше использовали её как наркотик,но тут понятие о наркотиках не верное,мозг не отключает позитив энергичнось-что это за наркотик?,а наркотик это героин и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу