Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

В Малави легализовали медицинские и технические сорта конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

malawi-legalized-cannabis.jpg

 

26 февраля власти африканской республики Малави приняли закон о легализации выращивания, переработки, импорта и экспорта медицинских и технических сортов конопли. По мнению чиновников, каннабис станет второй (после табака) по важности сельскохозяйственной культурой.

На конопляных фермах запретят детский труд

Малави – это самая бедная африканская страна. Государство занимает 197-е (предпоследнее) место в рейтинге государств по показателю валового национального дохода на душу населения, составленного Всемирным банком. Республика получает около 60% от общей прибыли с торговли табаком. Однако в декабре 2019-го США ввели запрет на импорт табака из Малави, обвинив страну в эксплуатации детского труда. Вследствие этого африканцам пришлось искать новые способы заработка, и они обратили внимание на каннабис, который культивируют в соседних государствах – Зимбабве, ЮАР и Замбии.

 

Согласно указу о легалайзе, в Малави будет создано ведомство по контролю за оборотом конопли. Регулятивный орган планирует выдавать лицензии на выращивание, переработку, хранение, торговлю, экспорт и импорт каннабиса. Нормативный акт вводит строгий запрет на использование труда несовершеннолетних на конопляных фермах, чтобы избежать санкций со стороны западных стран. Правительство обещает создать эффективную систему безопасности, исключающую попадание медицинских стрейнов растения на чёрный рынок.

 

african-cannabis.jpg

 

Малавийские фермеры занимаются нелегальной культивацией конопли в отдалённых районах республики. Из растительного сырья производят марихуану и гашиш (под брендом Malawi gold "Малавийское золото"). Наркотики в основном идут на экспорт: их поставляют контрабандой в ЮАР, Кению и другие африканские государства. Сотрудник департамента по борьбе с финансовыми преступлениями Джай Банда поддержал решение властей снять запрет на коноплю. По его мнению, бюджет страны получит дополнительные деньги в виде налоговых отчислений.

Африканская индустрия каннабиса будет развиваться быстрыми темпами

По оценкам экономистов, ежегодный оборот африканского легального конопляного рынка достигнет 7,1 миллиарда долларов к 2023-у. Развитию индустрии способствует процесс легализации растения в нескольких государствах на континенте. В частности, власти ЮАР обязаны принять закон о снятии запрета на рекреационный каннабис к сентябрю 2020-го, чтобы выполнить требование Верховного суда. В августе 2019-го власти ЕС одобрили лекарственные препараты с каннабиноидами, произведённые в Уганде, и разрешили местным компаниям поставлять конопляную продукцию на европейский рынок.

 

marocco-cannabis.jpg

 

Марокко лидирует по объёму контрабанды гашиша, в подпольной индустрии работают около 800 000 марокканцев. Несмотря на эти показатели, правительство не собирается легализовать коноплю. Вероятнее всего, чиновникам выгоднее держать бизнес в тени, чтобы получать взятки. Но Нигерия опережает Марокко по уровню жадности госслужащих и по праву получает награду за самый парадоксальный подход к регулированию каннабиса. Правительство страны планирует разрешить культивацию растения, однако, люди, осуждённые за марихуану, продолжат отбывать наказание. Таким образом власти хотят убить двух зайцев одним выстрелом: получить налоги и сохранить рабов. Отдельно стоит отметить, что в Нигерии за хранение конопли предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

Источники: 1, 2

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cinderella

Да бл@ даже в Африке уже поняли)))

А мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют :biggrin:

  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Раста-Кот

Теперь то экономика беднейших Африканских стран пойдёт в гору! Даже детей заставлять работать не придётся))

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
Headbuilder
В 02.03.2020 в 16:56, Стоуныч сказал:

 

 

african-cannabis.jpg

 

 

мини снупдог и фифтицент)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячок
ivanryabov1007
В 04.03.2020 в 08:42, Cinderella сказал:

Да бл@ даже в Африке уже поняли)))

А мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют :biggrin:

Это точно бля)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 04.03.2020 в 13:39, Headbuilder сказал:

мини снупдог и фифтицент)))))

Чётко подметил:)))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу