Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Элиас Теодору стал первым бойцом ММА, которому разрешили употреблять коноплю

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

elias-theodorou.JPG

 

Канадец Элиас Теодору стал первым бойцом ММА, которому разрешили употреблять медицинскую коноплю. Спортсмен получил санкцию от Атлетической комиссии Британской Колумбии.

Элиаса не будут наказывать за употребление каннабиса

Документ, выданный Элиасу, даёт ему право принимать каннабиноиды по рецепту врача и защищает его от наказания за положительный тест на метаболиты ТГК во время соревнований. Однако боец будет обязан следовать правилам употребления каннабиса, разработанным Атлетической комиссией провинции.

 

Теодору выступает на турнирах по смешанным единоборствам с 2011-го, но получил известность только через три года, одержав победу в чемпионате The Ultimate Fighter: Nations. Канадец подписал контракт с UFC в 2014-м, провёл под эгидой промоушена 10 боёв и выиграл семь из них. Потерпев поражение в поединке против Дерека Брансона в 2019-м, Элиас перешёл в лигу PFC и нокаутировал в дебютном сражении Эрнани Перпетуо.

Канадец пропагандирует коноплю среди бойцов смешанных единоборств

Элиас активно продвигает идею применения каннабиса в лечебных целях, потому что верит в целительные свойства растения и утверждает, что каннабиноиды превосходят по терапевтическому потенциалу многие фармацевтические препараты. Боец неоднократно пытался получить разрешение на употребление каннабиса во время действующего контракта с UFC, но Антидопинговое агентство США отказалось выдать санкцию.

 

elias-theodorou-cannabis.jpg

 

В преддверии легализации марихуаны в Канаде в октябре 2018-го Теодору заявил в интервью: "Для меня медицинская конопля – это альтернативное лекарственное средство. Я получил рецепт на каннабис от доктора, который считает, что мне следует принимать каннабиноиды, так как я уже перепробовал все традиционные препараты. Опиоиды и другие анальгетики вызывают побочные эффекты, одинаковые или превосходящие по силе симптомы моего заболевания".

Спортсменам разрешено принимать только каннабидиол

В 2018-м Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключило каннабидиол из списка запрещённых веществ. Ведомство отметило, что КБД обладает лекарственными свойствами:

  • облегчает боль;
  • снижает воспаление;
  • защищает нейроны.

Однако все остальные синтетические и фитоканнабиноиды остались под запретом. Поэтому WADA рекомендует спортсменам принимать каннабидиоловое масло, произведённое из технических сортов каннабиса, в котором не содержится ТГК.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу