Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

В Израиле планируют легализовать коноплю по канадскому образцу

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

israel-cannabis-legal.jpg

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о планах правительства легализовать рекреационную коноплю. Чиновник также обещает удалить записи об уголовном и административном преследовании граждан по обвинению в употреблении и хранении марихуаны.

Израильтяне позаимствуют опыт канадцев в сфере регулирования оборота каннабиса

23 февраля Нетаньяху опубликовал сообщение в Twitter: "Я рассмотрел вопрос и решил продвигать идею удаления информации о делах, возбужденных против десятков тысяч израильтян за употребление и хранение конопли. Расследование этих правонарушений наносит ущерб обществу и обременяет судебную систему. Министр юстиции Амир Охана начал работать над реализацией этой инициативы. Он возглавит комитет, состоящий из юристов и медиков, который займётся изучением возможности применения канадской модели регулирования конопляного рынка в Израиле".

 

netanyahu.jpg

Народ не верит обещанию Нетаньяху снять запрет на коноплю

2 марта в Израиле состоятся парламентские выборы, поэтому политологи считают, что Биньямин пытается завоевать голоса избирателей, обещая легализовать каннабис и удалить записи. В преддверии вотирования в 2019-м Нетаньяху заявлял о своём намерении либерализовать правила регулирования рынка медицинского каннабиса, однако, в действительности этого не случилось. Поэтому израильтяне относятся к словам премьер-министра с недоверием и публикуют шуточные мемы с ним и членом политического альянса Кахоль-лаван Яиром Лапидом.

 

israel-meme.jpg

 

Депутат Кнессета Бени Ганц выразил своё мнение о посулах Биньямина: "То, что вы не сделали за 10 лет, занимая пост премьер-министра, вы не сделаете в течение ближайших 10 лет. Долгие годы вы продавали миражи больным людям, которые нуждаются в медицинской конопле, и молодёжи, чтобы собрать больше голосов".

Проект создания конкурентной индустрии каннабиса провалился

В сентябре прошлого года правительство Израиля отменило контроль за ценами на лекарственную коноплю, чтобы создать свободный рынок. Но либерализация законодательных мер привела к существенному подорожанию каннабиноидов, поэтому Верховный суд Израиля ввёл мораторий на внесение поправок к закону о медицинском каннабисе до конца марта 2020-го.

 

Проектом отмены ограничений на ценовую политику руководит замминистра здравоохранения Яаков Лицман. По его мнению, контроль со стороны государства мешает развитию конопляного сектора экономики, потому что снижает уровень конкуренции. В теории нормативный акт должен был привести к падению стоимости товаров и повышению их качества, однако, на практике произошло обратное из-за превышения спроса над предложением.

 

Источники: 1, 2

  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу