CaHeKzzZZ Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 В 01.03.2020 в 19:09, Vetal’ сказал: субстраты, которые долго не плодоносят, в итоге показывают лучший результат и большую сопротивляемость контаминации Тоже заметил, когда кейк подкис местами или позеленел, но не сильно, мицелий превращается в вату в тех местах, выделяя метаболиты, такие кейки первые наращивают плодовые тела, в надежде накидать быстрее спор, пока конкуренты не сожрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 7 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Привет, братья! Спасибо,что заглянули. Вот сегодняшнее состояние дел. Думаю, сорвать или подождать еще...там один шляпку распустил уже. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 7 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Два других контейнера тоже показали начало всхода, но пока совсем малыши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Что такое, вижу в уведомлениях два бро оставили сообщение, а в теме не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 36 минут назад, massimuss сказал: Что такое, вижу в уведомлениях два бро оставили сообщение, а в теме не вижу Такое бывает. После Джа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Да не, серьезно, так не хватает совет коллег... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Растут 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 @massimuss Что конкретно не понятно? Спрашивай. 46 минут назад, massimuss сказал: такое, вижу в уведомлениях два бро оставили сообщение, а в теме не вижу Может это лайки, на них тоже уведомления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Отлично, теперь спокоен. А срывать порекомендуйте, когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) 1 час назад, massimuss сказал: Отлично, теперь спокоен. А срывать порекомендуйте, когда? Как вуаль порвется, так и готов партизан. Можешь щипать по одному, или дождаться всех. Так сказать батарею собрать. Попробуй оба способа и выбери , который больше понравится. Если решил щипать, желательно не тревожить мицелий, на которых еще растут грибы. Обрати внимание на форму созревшего гриба для сбора спорового материала (шляпка должна быть полностью раскрытой) Изменено 8 марта 2020 пользователем Stih Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Спасибо, коллега!Да, понял, буду щипать по одному, рост разнится у всех грибов. С первой волны норм брать споры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 @massimuss 3 минуты назад, massimuss сказал: С первой волны норм Норм, выбирай самые жирные, желательно брать не одиночный гриб, а грибной массив, самый жирный из пучка, особенно если берёшь клона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 На второй волне обычно грибы жирнее, по этому чаще берут со второй, но если первая волна удалась, то и с первой ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Отлично, есть такой жирный и в грибном массиве, как ты и сказал!Буду делать. Не хочу тратить ваше время друзья, но в двух словах,отпечаток сделать. Читал тут такой способ. На смоченную губку кладеться кусок фольги, потом шляпка вниз спорами, сверху еще фольгу и ждем. Верно? Всех заглянувших благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Ребята, привет!Вот сегодня снял первый в жизни урожай. Только с открывшимися шляпами брал и те, что паровозом шли... Первые две фото с первого туба, 4 и 5 фотки со второго. Не густо, как говориться, но и не пусто. Ну ладно, там еще много осталось доростать, а есть еще два таких контейнера, там тоже уже подростки. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Поздравляю! Принты делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Больная мазоль, нет. Хотел, но время профукал, семья, дети..Буду делать из других контейнеров точно!Спасибо за поздравление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 4 часа назад, massimuss сказал: Только с открывшимися шляпами брал и те, что паровозом шли... Открытие шляп можно не ждать псилоцибиа в них больше не будет ,если споры не нужны, а кушать такие одно удовольствие Вот в таком виде лучше собирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Красавчики. Спасибо за совет!Дождусь пары экземпляров соответствующих и сделаю принты. Остальные соберу, как посоветовал. Как кто принимает? Я что бы вес не терять у некоторых не обрезал чуть грзные места. Вот их буду в виде чая пить и заваривать. Остальные не знаю, там хитин...так есть или все же заварить? А вы друзья, как готовите чай? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 2 часа назад, massimuss сказал: А вы друзья, как готовите чай? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) Это очень круто, спасибо дружище! Изменено 10 марта 2020 пользователем massimuss ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Здравствуйте, други!Вот опять собрал пару порций в то время,как предыдущая уже подсохла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Второй контейнер. Пока вышло 1050 грамм сырыми. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Вот, сегодня еще чутка собрал. Это все была первая волна, вторая не знаю, получиться или нет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 @massimuss Да тут вроде уже не надо второй, и так на долго хватит ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.