Kaladze Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Мохнатые шарики и у меня были на поверхности зерна. Пушистые, белые, белесые. Думаю, это норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Надеюсь, что так оно и есть!Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, massimuss сказал: плесень или мицелий? У тебя нормальный мицелий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Kaladze сказал: Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? Кейкам противопоказана рега в отличие от сенных сосиджах кейк может развалится , он полностью считается окрепшим после первой волны. А вот холодный шок я всегда делал после выставления на плодоношения через 3-5 дней. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Жму руку!Спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Вот, что имею на сегодняшний день. Все сосуды прошли доп. опции, кроме одной. Холодовый шок и бороздки с помощью вилки. Фото прилагаю. Не знаю поможет ли, но ждать уже ....ся!Примордии уж там, а может еще и нет, прошло больше двух недель на плодоносе. Светит простой светильник с простой энергосберегающеей лампочкой на 40вт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Кажется, что уже провал, больно уж долго блин все затянулось. Столько времени было потрачено и сил, напрасно похоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игоряныч22 Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 1 час назад, massimuss сказал: Кажется, что уже провал, больно уж долго блин все затянулось. Столько времени было потрачено и сил, напрасно похоже! Наберись терпения, миц выглядит нормально. Главное соблюдать температурный режим и лишний раз не лазить в монотуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) @massimuss ждём-ждём дальше и не переживаем) я, конечно не монотубист, но субстраты, которые долго не плодоносят, в итоге показывают лучший результат и большую сопротивляемость контаминации.. лично я вижу примордии на последнем фото Изменено 1 марта 2020 пользователем Vetal’ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Vetal, спасибо тебе за поддержку! Друзья, спасибо вам всем, я очень рад,что имею возможность получать от вас помощь. Теперь легче на душе стало!!Добра вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Коллеги, рад приветствовать Вас!Отчаяние сменилось маленькой надеждой, что все же что да выростет, и в каком количестве. Задел в принципе не самый маленький. 4 десятилитровые емкости и три баклахи по шесть литров. Грибы на фото только в двух плка появились. В монотубе сфоткать не смог, конденсат не дает, а во втором, просто с пищевой пленкой такие вот малыши. Но какие то они редкие( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Вот еще.. Посоветуйте, может дырок побольше надо натыкать-просверлить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Насверлил еще дырок во втором монотубе. Жду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Интересно, видел в репортах, как первая волна проростает глобально, целый ковер из грибов. У меня как то редковатенько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 По-моему выглядит вполне нормально, у злой плесени цвет другой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Спасибо, дорогой друг! Всегда приятно услышать хорошие прогнозы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Сегодня достал выставленный в холодильник контейнер, который не учавствовал в холодовом шоке. Стоял 15 часов. Это мой самый многообещающий сосуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Привет, ребята!Вот такие вот метаморфозы)Вторая фотка, это сегодняшний холодовый шок. Вроде мордахи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 7 минут назад, massimuss сказал: Привет, ребята!Вот такие вот метаморфозы) отлично В следующий раз ХШ делай во время тогда и ждать столько не нужно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 ))Спасибо! О дальнеших событиях отпишу, может кому пригодиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Добрый, добрый вечер!Чутка подросли. Думаю, что дальше, когда они до пленки доростут. Что тогда, снять ее нафиг? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 А в монотубе, типа полноценном вот такие. Они см под 10 наверно. Там не страшно, высоты хватит... Они самые первые проклюнулись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Там пиписька эта, что со шляпкой растет уже оторвалась, скоро срывать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 2 часа назад, massimuss сказал: Добрый, добрый вечер!Чутка подросли. Думаю, что дальше, когда они до пленки доростут. Что тогда, снять ее нафиг? Привет, плёнку совсем снимать нельзя иначе влажность упадёт и есть риск заражения трихой. Как дорастут до плёнки начинай сбор урожая. Мелкие оставь на денёк, они могут ещё подрасти. Или можешь накрыть тот контейнер сверху таким же по размеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Благодарю, точно, так и сделаю! Как здорово, что есть такой форум и добрые люди!Всем Мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.