• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт Brazil

Оцените эту тему


massimuss

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, ребята!Купил 10мл кубенсисов бразиль, заказывал из Украины. Сначала много читал, изучал. В итоге сделал инокуляцию спор и грунта по книге Белки. Банки заросли, но возможно было бы все быстрее, если бы я знал, что банки в последствии надо перетряхивать. Инокулировал 9 мл. Не все мосты сжог)Получилось четыре литровых банки и столько же 750мл. Сейчас в таком состоянии, как на фото. Если кто знает..Белка описывает самый якобы простой способ, где справиться каждая бабушка у подьезда. В 10 литровых контейнерах сделал замес по книге. Натянул пищевую пленку, дырки. Все заросло, мицелий оккупировал всю площадь. Сегодня девятый день после выставления на плодонос. Вот что дальше, не знаю. Вырастут они в таком ящике с этой пленкой. У Белки в книге об этом не сказано. Буду признателен за совет! Всем спасибо заранее!Последняя фотка, это только только выставленный контейнер.

P00221-163346.jpg

P00221-163325.jpg

P00221-163253.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • massimuss

    95

  • Stih

    9

  • arendator

    8

  • CaHeKzzZZ

    5

чо делать... читай книгу дальше
в книге сказано надо делать монотуб
конешно и под плёнкой могут вырасти, но скорее всего будет им тесно, мало воздуха да и отверстия в плёнке не закрытые фильтром способствуют заражению

Изменено пользователем magician
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял тебя, спасибо. Значит буду докупать в срочном порядке пару контейнеров для устройства монотуба. Стремно, конечно, придется сверлить отверстия в уже готовом к плодоношению ящике. Но кто то так уже вроде делал, попробую и я)У меня таких ящиков получилось четыре. Есть еще пятый, но с ним все сложно. Запах кислый появился. Его делал чуть по другому, тоже по Белке, но с доп. аксессуарами. Добавил кофе, и гипс. Вот он и не зашел почему то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про монотуб читал, все видел. Но использовал способ с пленкой считая,что он тоже рабочий и самодостаточный. Выходит, что врядли, там лействительно будет тесно и с воздухообменом не все в порядке.Просто не верно исталковал инструкцию..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

готовый к плодоношению контейнер лучше не дырявить пока
а сделать отверстия только в верхнем контейнере монотуба, либо, взяв большой литров на 60 контейнер
сделать по бокам и в крыше все необходимые отверстия, обклеить их омнипором, присоединить термометр, чтобы мониторить температуру, долить воды туда (см 3) для влажности
и поставить контейнер с субстратом уже в этот модифицированный монотуб-матрешку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ооочень благодарен за содействие!Пока сделал так (фото. Сегодня 11 день, как я выставил на горе-плодоношение)

P00224-120943.jpg

P00224-120956.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал отверстия и в верхнем и в нижнем. Совет пришел несколько позже, но как есть...Отпишу обязательно!Всех благ, друзья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, magician сказал:

готовый к плодоношению контейнер лучше не дырявить пока
а сделать отверстия только в верхнем контейнере монотуба, либо, взяв большой литров на 60 контейнер
сделать по бокам и в крыше все необходимые отверстия, обклеить их омнипором, присоединить термометр, чтобы мониторить температуру, долить воды туда (см 3) для влажности
и поставить контейнер с субстратом уже в этот модифицированный монотуб-матрешку

Если не дырявить пока нижний контейнер, а только верхний, когда возникнет необходимость в нижних отверстиях? Мне это пока актуально, потому, как еще три ящика есть!В монотуб превратил только один, что на фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, дорогие друзья!Жду, жду, жду. Сегодня 13 дней после выставления на получение плодовых тел)Не понимаю пока, есть прогресс или нет.. думаю еще пара дней разрешит ситуацию в одну из сторон. Я в скользь упоминал о еще одной емкости, где тоже были замешаны необходимые штуки(обросшее зерно, кофе, верм, гипс, думал выкинуть, но жаба она же тоже присутствует!Короче взял сначала одну баклаху и не сильно уже заботясь о стерильности замутил по форумским хаоактеристикам новый дом для возможных грибов. Завтра покажу фото и дополню!

Изменено пользователем massimuss
не правильно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, коллеги!Пишу, как и обещал. Пара фоток с баклашками. Любопытно, это мицелий или плесень? Конечно омнипор это не изолента с ватными дисками. Головняка просто ноль!В четверг будет уже, как две недели стоят контейнеры на плодовые тела. Что то не торопятся грибочки, а ждать устал...Пишите, звоните, всех благ!

P00226-085629.jpg

P00226-085616.jpg

P00226-085639.jpg

P00226-085603.jpg

P00226-085751.jpg

P00226-085723.jpg

P00226-085541.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нижние отверстия в монотубе маст хэв

Углекислота должна уходить, ибо это неотъемлемое условие для плодоношения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, massimuss сказал:

Сегодня 13 дней после выставления на получение плодовых тел

Это уже много да и по фото видно плотный слой из мицелия. Скорее всего из-за повышенной температуры на плодоношения и плохого проветривания.

Нужно обязательно сделать холодный шок при +6 +10 С на 12-15 часов и сделать бороздки вилкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, massimuss сказал:

Холодный шок, в двух словах, как сделать?

Это снижение температуры на 12-15 часов допускается   от +1С до +15С , главное чтобы минуса не было 

З.Ы. идеально +6 ..+10 С

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работу нафиг)Прибежал домой, насверлил дырок. Один, самый древний монотуб спрятал в холодильник. Меряю там температуру. Примерно +6

Буду держать в курсе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, arendator сказал:

Это снижение температуры на 12-15 часов допускается   от +1С до +15С , главное чтобы минуса не было 

З.Ы. идеально +6 ..+10 С

Кстати. Сегодня делал кейсинг, но мне теперь кажется, что кокос был чуть суховат. Стерилизовал его вчера, кейсил сегодня. Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Kaladze сказал:

Кстати. Сегодня делал кейсинг, но мне теперь кажется, что кокос был чуть суховат. Стерилизовал его вчера, кейсил сегодня. Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? 

4 минуты назад, Kaladze сказал:

Кстати. Сегодня делал кейсинг, но мне теперь кажется, что кокос был чуть суховат. Стерилизовал его вчера, кейсил сегодня. Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? 

Старина, надеюсь знающие поддержат тебя в твоем вопросе. Я пока только постигаю азы этого интереснейшего занятия)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, massimuss сказал:

Старина, надеюсь знающие поддержат тебя в твоем вопросе. Я пока только постигаю азы этого интереснейшего занятия)

Прости, что лезу с вопросами в твою тему. Я тоже начинающий, думаю нам обоим будет полезно понять что, к чему и зачем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вот такой вопрос. Две картинки. Блин, это плесень или мицелий? Шарики мохнатые настораживают... Спасибо други!

P00226-204719.jpg

P00226-204746.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...