massimuss Опубликовано: 22 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2020 Здравствуйте, ребята!Купил 10мл кубенсисов бразиль, заказывал из Украины. Сначала много читал, изучал. В итоге сделал инокуляцию спор и грунта по книге Белки. Банки заросли, но возможно было бы все быстрее, если бы я знал, что банки в последствии надо перетряхивать. Инокулировал 9 мл. Не все мосты сжог)Получилось четыре литровых банки и столько же 750мл. Сейчас в таком состоянии, как на фото. Если кто знает..Белка описывает самый якобы простой способ, где справиться каждая бабушка у подьезда. В 10 литровых контейнерах сделал замес по книге. Натянул пищевую пленку, дырки. Все заросло, мицелий оккупировал всю площадь. Сегодня девятый день после выставления на плодонос. Вот что дальше, не знаю. Вырастут они в таком ящике с этой пленкой. У Белки в книге об этом не сказано. Буду признателен за совет! Всем спасибо заранее!Последняя фотка, это только только выставленный контейнер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) чо делать... читай книгу дальше в книге сказано надо делать монотуб конешно и под плёнкой могут вырасти, но скорее всего будет им тесно, мало воздуха да и отверстия в плёнке не закрытые фильтром способствуют заражению Изменено 23 февраля 2020 пользователем magician Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Понял тебя, спасибо. Значит буду докупать в срочном порядке пару контейнеров для устройства монотуба. Стремно, конечно, придется сверлить отверстия в уже готовом к плодоношению ящике. Но кто то так уже вроде делал, попробую и я)У меня таких ящиков получилось четыре. Есть еще пятый, но с ним все сложно. Запах кислый появился. Его делал чуть по другому, тоже по Белке, но с доп. аксессуарами. Добавил кофе, и гипс. Вот он и не зашел почему то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Про монотуб читал, все видел. Но использовал способ с пленкой считая,что он тоже рабочий и самодостаточный. Выходит, что врядли, там лействительно будет тесно и с воздухообменом не все в порядке.Просто не верно исталковал инструкцию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 24 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 готовый к плодоношению контейнер лучше не дырявить пока а сделать отверстия только в верхнем контейнере монотуба, либо, взяв большой литров на 60 контейнер сделать по бокам и в крыше все необходимые отверстия, обклеить их омнипором, присоединить термометр, чтобы мониторить температуру, долить воды туда (см 3) для влажности и поставить контейнер с субстратом уже в этот модифицированный монотуб-матрешку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 Ооочень благодарен за содействие!Пока сделал так (фото. Сегодня 11 день, как я выставил на горе-плодоношение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 Сделал отверстия и в верхнем и в нижнем. Совет пришел несколько позже, но как есть...Отпишу обязательно!Всех благ, друзья! sfepa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 2 часа назад, magician сказал: готовый к плодоношению контейнер лучше не дырявить пока а сделать отверстия только в верхнем контейнере монотуба, либо, взяв большой литров на 60 контейнер сделать по бокам и в крыше все необходимые отверстия, обклеить их омнипором, присоединить термометр, чтобы мониторить температуру, долить воды туда (см 3) для влажности и поставить контейнер с субстратом уже в этот модифицированный монотуб-матрешку Если не дырявить пока нижний контейнер, а только верхний, когда возникнет необходимость в нижних отверстиях? Мне это пока актуально, потому, как еще три ящика есть!В монотуб превратил только один, что на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 25 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) Привет, дорогие друзья!Жду, жду, жду. Сегодня 13 дней после выставления на получение плодовых тел)Не понимаю пока, есть прогресс или нет.. думаю еще пара дней разрешит ситуацию в одну из сторон. Я в скользь упоминал о еще одной емкости, где тоже были замешаны необходимые штуки(обросшее зерно, кофе, верм, гипс, думал выкинуть, но жаба она же тоже присутствует!Короче взял сначала одну баклаху и не сильно уже заботясь о стерильности замутил по форумским хаоактеристикам новый дом для возможных грибов. Завтра покажу фото и дополню! Изменено 25 февраля 2020 пользователем massimuss не правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Привет, коллеги!Пишу, как и обещал. Пара фоток с баклашками. Любопытно, это мицелий или плесень? Конечно омнипор это не изолента с ватными дисками. Головняка просто ноль!В четверг будет уже, как две недели стоят контейнеры на плодовые тела. Что то не торопятся грибочки, а ждать устал...Пишите, звоните, всех благ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Нижние отверстия в монотубе маст хэв Углекислота должна уходить, ибо это неотъемлемое условие для плодоношения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 СПасибо!Значит надо только подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 14 часа назад, massimuss сказал: Сегодня 13 дней после выставления на получение плодовых тел Это уже много да и по фото видно плотный слой из мицелия. Скорее всего из-за повышенной температуры на плодоношения и плохого проветривания. Нужно обязательно сделать холодный шок при +6 +10 С на 12-15 часов и сделать бороздки вилкой. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 С английским сложно)), сегодня насверлю, спасибо за совет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Бегу домой делать пороздки, к черту работу!Благодарю за помощь! mimosa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Холодный шок, в двух словах, как сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) 24 минуты назад, massimuss сказал: Холодный шок, в двух словах, как сделать? Это снижение температуры на 12-15 часов допускается от +1С до +15С , главное чтобы минуса не было З.Ы. идеально +6 ..+10 С Изменено 26 февраля 2020 пользователем arendator Chastity123 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Спасибо!Что бы мы, новички, делали без вас. Через час будут на балконе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Работу нафиг)Прибежал домой, насверлил дырок. Один, самый древний монотуб спрятал в холодильник. Меряю там температуру. Примерно +6 Буду держать в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 4 часа назад, arendator сказал: Это снижение температуры на 12-15 часов допускается от +1С до +15С , главное чтобы минуса не было З.Ы. идеально +6 ..+10 С Кстати. Сегодня делал кейсинг, но мне теперь кажется, что кокос был чуть суховат. Стерилизовал его вчера, кейсил сегодня. Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Жена с работы пришла, прихуела слегка), в холодильник залезла, а там на весь отсек монотуб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 4 минуты назад, Kaladze сказал: Кстати. Сегодня делал кейсинг, но мне теперь кажется, что кокос был чуть суховат. Стерилизовал его вчера, кейсил сегодня. Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? 4 минуты назад, Kaladze сказал: Кстати. Сегодня делал кейсинг, но мне теперь кажется, что кокос был чуть суховат. Стерилизовал его вчера, кейсил сегодня. Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? Старина, надеюсь знающие поддержат тебя в твоем вопросе. Я пока только постигаю азы этого интереснейшего занятия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 2 минуты назад, massimuss сказал: Старина, надеюсь знающие поддержат тебя в твоем вопросе. Я пока только постигаю азы этого интереснейшего занятия) Прости, что лезу с вопросами в твою тему. Я тоже начинающий, думаю нам обоим будет полезно понять что, к чему и зачем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Да, что ты, дружище, не надо извенений!Только рад. Про регидрацию тоже же бы почитал)Пиши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 У меня вот такой вопрос. Две картинки. Блин, это плесень или мицелий? Шарики мохнатые настораживают... Спасибо други! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Мохнатые шарики и у меня были на поверхности зерна. Пушистые, белые, белесые. Думаю, это норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Надеюсь, что так оно и есть!Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, massimuss сказал: плесень или мицелий? У тебя нормальный мицелий Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Kaladze сказал: Стоит ли перед выставлением на плодоношение сделать ещё и регидрацию вместе с холодовым шоком (если обрастёт, конечно))? Кейкам противопоказана рега в отличие от сенных сосиджах кейк может развалится , он полностью считается окрепшим после первой волны. А вот холодный шок я всегда делал после выставления на плодоношения через 3-5 дней. Kaladze и sfepa 1 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Жму руку!Спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Вот, что имею на сегодняшний день. Все сосуды прошли доп. опции, кроме одной. Холодовый шок и бороздки с помощью вилки. Фото прилагаю. Не знаю поможет ли, но ждать уже ....ся!Примордии уж там, а может еще и нет, прошло больше двух недель на плодоносе. Светит простой светильник с простой энергосберегающеей лампочкой на 40вт. sfepa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Кажется, что уже провал, больно уж долго блин все затянулось. Столько времени было потрачено и сил, напрасно похоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игоряныч22 Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 1 час назад, massimuss сказал: Кажется, что уже провал, больно уж долго блин все затянулось. Столько времени было потрачено и сил, напрасно похоже! Наберись терпения, миц выглядит нормально. Главное соблюдать температурный режим и лишний раз не лазить в монотуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) @massimuss ждём-ждём дальше и не переживаем) я, конечно не монотубист, но субстраты, которые долго не плодоносят, в итоге показывают лучший результат и большую сопротивляемость контаминации.. лично я вижу примордии на последнем фото Изменено 1 марта 2020 пользователем Vetal’ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Vetal, спасибо тебе за поддержку! Друзья, спасибо вам всем, я очень рад,что имею возможность получать от вас помощь. Теперь легче на душе стало!!Добра вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Коллеги, рад приветствовать Вас!Отчаяние сменилось маленькой надеждой, что все же что да выростет, и в каком количестве. Задел в принципе не самый маленький. 4 десятилитровые емкости и три баклахи по шесть литров. Грибы на фото только в двух плка появились. В монотубе сфоткать не смог, конденсат не дает, а во втором, просто с пищевой пленкой такие вот малыши. Но какие то они редкие( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Вот еще.. Посоветуйте, может дырок побольше надо натыкать-просверлить? Stih 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Насверлил еще дырок во втором монотубе. Жду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Интересно, видел в репортах, как первая волна проростает глобально, целый ковер из грибов. У меня как то редковатенько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 По-моему выглядит вполне нормально, у злой плесени цвет другой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Спасибо, дорогой друг! Всегда приятно услышать хорошие прогнозы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Сегодня достал выставленный в холодильник контейнер, который не учавствовал в холодовом шоке. Стоял 15 часов. Это мой самый многообещающий сосуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Привет, ребята!Вот такие вот метаморфозы)Вторая фотка, это сегодняшний холодовый шок. Вроде мордахи... arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 7 минут назад, massimuss сказал: Привет, ребята!Вот такие вот метаморфозы) отлично В следующий раз ХШ делай во время тогда и ждать столько не нужно будет Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 ))Спасибо! О дальнеших событиях отпишу, может кому пригодиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Добрый, добрый вечер!Чутка подросли. Думаю, что дальше, когда они до пленки доростут. Что тогда, снять ее нафиг? Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 А в монотубе, типа полноценном вот такие. Они см под 10 наверно. Там не страшно, высоты хватит... Они самые первые проклюнулись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Там пиписька эта, что со шляпкой растет уже оторвалась, скоро срывать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 2 часа назад, massimuss сказал: Добрый, добрый вечер!Чутка подросли. Думаю, что дальше, когда они до пленки доростут. Что тогда, снять ее нафиг? Привет, плёнку совсем снимать нельзя иначе влажность упадёт и есть риск заражения трихой. Как дорастут до плёнки начинай сбор урожая. Мелкие оставь на денёк, они могут ещё подрасти. Или можешь накрыть тот контейнер сверху таким же по размеру. Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Благодарю, точно, так и сделаю! Как здорово, что есть такой форум и добрые люди!Всем Мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.