• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Guest_ сказал:

Чуть приоткрыть крышку. Как бы положив её слегка неровно. 

 

22 часа назад, Filstranik сказал:

А если есть компрессор, то и вентилятор не нужен с проветриванием.

ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    799

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    353

  • Chelovek

    255

31 минуту назад, Машрум сказал:

ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту))

Летом лучше паны растить. Для них 25-28 градусов подходят очень хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Машрум сказал:

 

ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту))

Если интересно и есть желание позаморачиваться на охлаждение. Есть такая штука Элемент Пельтье можешь покумекать как это собрать. Лично я встречал мануалы. Но на  мой взгляд можно проще найти варианты, ну если деньги есть. Холодильник для авто... ну или на крайняк сумка холодильник, ну или точнее на чем устроена ее работа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

 

ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту))

Да и вентилятор это  не выход для понижение температуры. Вент просто воздух гоняет. Самый простой вариант лёд из холодильника. Да  и 25 градусов это днем и кстати вполне температура для плодоношения, а ночью она и того ниже. Просто следует правильное место выбрать для парника дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Filstranik сказал:

Да и вентилятор это  не выход для понижение температуры. Вент просто воздух гоняет. Самый простой вариант лёд из холодильника. Да  и 25 градусов это днем и кстати вполне температура для плодоношения, а ночью она и того ниже. Просто следует правильное место выбрать для парника дома.

если не гоняет вентилятор то летом свыше 25 начинает быть воздух не свежий , попахивать болотом начинает и грибочки растут в пол обычного роста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Guest_ сказал:

Летом лучше паны растить. Для них 25-28 градусов подходят очень хорошо.

проблема в субстрате )) какахами в городской квартире не по занимаешься ( а так хотелось бы панов выростить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Машрум сказал:

проблема в субстрате )) какахами в городской квартире не по занимаешься ( а так хотелось бы панов выростить

Чо эт не позанимаешься? Я занимаюсь как и многие. Какахи лошадки не вонючие, чему там вонять? Жеваное, прелое сено по сути, ну и немного комбикорма=) грунт при стерилизации хуже пахнет.

 

  • Нравится 2
  • Ахах) 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Gena Myc сказал:

Чо эт не позанимаешься? Я занимаюсь как и многие. Какахи лошадки не вонючие, чему там вонять? Жеваное, прелое сено по сути, ну и немного комбикорма=) грунт при стерилизации хуже пахнет.

 

😁😜✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Gena Myc сказал:

Какахи лошадки не вонючие

Смотря какие :) попадались мне всякие, были и как ты говоришь, шарики, а бывали и измазаться об них можно и вонь лютая дерьмищем, видать смотря чем лошадь кормили 😄 Ну такое сразу на выброс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

Смотря какие :) попадались мне всякие, были и как ты говоришь, шарики, а бывали и измазаться об них можно и вонь лютая дерьмищем, видать смотря чем лошадь кормили 😄 Ну такое сразу на выброс.

Для выращивания лучше перепрелый навоз. Перепрелый навоз вообще почти ничем не пахнет, кроме сена и земли.

 

17.04.2024 в 11:09, Машрум сказал:

) какахами в городской квартире не по занимаешься

Люди занимаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

Смотря какие :) попадались мне всякие, были и как ты говоришь, шарики, а бывали и измазаться об них можно и вонь лютая дерьмищем, видать смотря чем лошадь кормили 😄 Ну такое сразу на выброс.

Не, ну я про тех лошадок которых кормили как надо. Сено/злаки. Так то их и фруктами и овощами можно кормить и тогда запах будет иной. Я даж в детстве колбасу варенку лошади давал, когда на ферме жил, для меня тогда это шоком было и я не понимал как так, она же травоядная=D А они еще кусаться любят и после я боялся, что откусит кусок от меня и обходил загон стороной)) Ну ребенок был....
 

 

9 часов назад, Pik сказал:

Для выращивания лучше перепрелый навоз. Перепрелый навоз вообще почти ничем не пахнет, кроме сена и земли.

Желательно не из подстилки, ибо там еще сыкунци, они попахивают амиаком и не понятно как его грибы воспримут. Думаю потому и рекомендуется собирать шарики самому. Мне сейчас такой перегной пришел с озона, посмотрим, что выйдет. Если что, можно будет после запаривания оставлять подышать на денёк-другой. Зато сразу с сеном, процентов 20-30.
 

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gena Myc сказал:

они попахивают амиаком и не понятно как его грибы воспримут

Смею предположить, что очень отрицательно. Так как генетически грибы ближе к нам животным, то скорее всего аммиак для них — это яд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Filstranik сказал:

Смею предположить, что очень отрицательно. Так как генетически грибы ближе к нам животным, то скорее всего аммиак для них — это яд.

Я тоже к этому склоняюсь, но через недельки 2-3 увидим =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приветствую всех, уважаемые шрумеры. С парочкой вопросов пожаловал.
1. Оптимально сколько раз в день продувать монотуб комп.кулером и по сколько минут?
2. По какой причине грибы растут по бокам/снизу, вместо поверхности колонизированного субстрата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, growfetish сказал:

По какой причине грибы растут по бокам/снизу, вместо поверхности колонизированного субстрата?

Просто, потому что им так нравится. Для них это удобная среда значит, вот и всё.

Ну и вполне возможность, что влажность над поверхностью для них низка. Но это не факт, это просто предположение, одной из возможных причин.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.04.2024 в 18:27, growfetish сказал:

Приветствую всех, уважаемые шрумеры. С парочкой вопросов пожаловал.
1. Оптимально сколько раз в день продувать монотуб комп.кулером и по сколько минут?
2. По какой причине грибы растут по бокам/снизу, вместо поверхности колонизированного субстрата?

1. смотря какая температура в комнате , надо настраивать под себя , если в комнате 20-24гр - по 5мин 4-6 раз в сутки , если свыше 26 то по чаще )

2. контейнер прозрачный скорее всего у тебя , возможно толстый покровный сделал . По этому по бокам для грибочков получились лучшие условия ,и свет и воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.04.2024 в 15:27, growfetish сказал:

Оптимально сколько раз в день продувать монотуб комп.кулером и по сколько минут?

Его не надо продувать, делаются отверстия и всё. Или приоткрывается крышка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

1. смотря какая температура в комнате , надо настраивать под себя , если в комнате 20-24гр - по 5мин 4-6 раз в сутки , если свыше 26 то по чаще )

Этож монотуб, у него нет доп. влаги как в парнике. Пересохнет же нафиг под кулером. Разве нет?

На сколько знаю, монотуб - автономная самодостаточная система, и без каких либо допов, в нём и паны растут.

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Проблема с кейками GT на пшенице+кокосе (парник). После третьей регидрации разом закисли все кейки. После слива и промывки пахли "вином". Грибной запах пропал. Отправил их в утиль. В целом доволен, первый гров, с двух волн собрал 1 кг. В чем может быть причина закисания? Первые два раза регидрировал на балконе (+-10 градусов), этот же раз при комнатной температуре (т.к. и на балконе уже не особо холоднее). Стоит ли в будущем (новые кейки) регидрировать в холодильнике? При чистке до регидрации заметил, что зерна, торчащие по бокам, стали совсем мягкими, легко кожура снималась ножом. Возможно, я в целом перебарщиваю с увлажнением (использую периодически увлажнитель) или же может недостаточно проветриваю (два раза в день, открывая крышку и продувая настольным вентилятором). Планирую в следующий раз почаще проветривать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, qwe113night сказал:

После третьей регидрации разом закисли все кейки. После слива и промывки пахли "вином". Грибной запах пропал.

Нестерильная технология скорее всего тому причиной, мультиспор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Pik сказал:

Нестерильная технология скорее всего тому причиной, мультиспор.

 

Нестерильная технология регидрации или чего? К моменту сбора волн стерильность я считал не критичной, т.к. кейки уже имеют свой иммунитет, да и добиться ее весьма сложно. Но общие моменты я соблюдал: проветривание и сбор в маске, руки продизенфицированы, нож для очистки кейков тоже. Воду для регидрации фильтровал, в первую регидрацию еще кипятил. Кстати, перед закисанием вода была просто фильтрованной, не кипяченой. Может в этом дело? Где-то также читал, что добавляют немного перекиси. Ну и остается открытым вопрос с нужностью/ненужностью утопленные кейки помещать в холодильник. Поделитесь своим алгоритмом регидрации, кто использует кейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, qwe113night сказал:

Нестерильная технология регидрации или чего?

Выращивания.

К моменту сбора волн стерильность не играет большой роли.

Можно добавлять перикись при регидрации, она не навредит, но может обезвредить бактерии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, qwe113night сказал:

После третьей регидрации разом закисли все кейки.

а на сколько по времени ты заливал кейки? 

может стоило его сократить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...