vladivam Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 @LibertyCap Интересно как они туда попадают , наверно както залетают , но у меня появились повидимому из за коко грунта , (плохо простирилизовал много насыпал , мало воды залил ,и при кейсинге распечатол стерелизваные банки с коко грунтом а он внутри сухой , у меня чуть приступ не случися я схватил чайник и поливать но хорошо много не налил , зато измазался как чорт со всеми манипуляциями ) И перед появлением первой волны появилась одна я поймал а ч.з. день еще две их тож. А больше не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 @vladivam да, скорее всего из кокоса. Я запаривал по Белке (знаю, что ненадежный метод). Выловил одну когда выставлял на плодонос, снял волну, сделал рг, потом снял ещё одну волну, сейчас жду третью без рг и вот с утра повылазили. Как второй варик - от корзинки с лесными грибами, недавно принёс, там их увидел. Но это маловероятно, всё-таки кокос надо стерилизовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dedbaradzed Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Объясните пожалуйста смысл набирать гентамицин в шприц с ЖМ перед инокуляцией в зерно. Пишут, что надо добавить гентамицин в пропорции 1/10 в ЖМ, подождать не больше 10 минут и потом инокулировать. Но почему именно 10 минут, если потом ЖМ с гентамицином распределится по зерну? Гентамицин ведь никуда не исчезнет. Он убивает мицелий? В чем смысл добавления гентамицина перед инокуляци Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 18 часов назад, dedbaradzed сказал: В чем смысл добавления гентамицина перед инокуляци он защищает от закиси зерна , а в закиси очень хорошо развиваются более опасные виды трихи а если гентомицин не выдерживать 10 мин. я думаю ничего страшного не случится , но точно не знаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 у меня тож.вопрос. Седни друг привез пол мешка конского навоза ( зимой хочу попробовать панеолусы ) , но навоз старый , куче с которой брал говорит лет 7 пойдет такой для выращивания ? фото ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 В 17.09.2020 в 23:19, dedbaradzed сказал: Объясните пожалуйста смысл набирать гентамицин в шприц с ЖМ перед инокуляцией в зерно. Пишут, что надо добавить гентамицин в пропорции 1/10 в ЖМ, подождать не больше 10 минут и потом инокулировать. Но почему именно 10 минут, если потом ЖМ с гентамицином распределится по зерну? Гентамицин ведь никуда не исчезнет. Он убивает мицелий? В чем смысл добавления гентамицина перед инокуляци Гентамицин никак не должен влиять на споры и мицелий, это противобактериальное средство, его добавляют для уничтожения бактерий, поэтому нужно подождать не менее 10 минут, лучше 15 минут, это делается для предупреждения закиси в банке. Но гентамицин не поможет, если во взвези имеются споры других грибков, плесени. Споровую взвесь с гентамицином можно долго хранить в холодильнике без потери активности спор, до года. Слышал, что он чуть замедляет развитие мицелия, но тут я не знаю, кто-то говорит, что замедляет, а у кого-то все норм, так что не бойся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Здорова всем. Знатоки, у меня вот такой вопрос: какой промежуток времени должен выдерживаться между 1 и 2 стерилизациями банок с зерном при стерилизации в кастрюле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 @Psilocybenik Я не знаток но подсказать могу между стерилизациями в кострюле да и в скороварке тоже должны пройти сутки это касается почти всей дробной стерилизации . Смысл , после 1 стерилизации погибает большинство м.о. ( кроме всяких термофилов , гепатита и тд.), Но остаются споры и м. о. в состоянии глубокой спячки, через сутки вся эта гадость проростает и следующий цикл опять ее убивает, спор и боллшинство м.О. опять погибает, Короче смысл в поэтапном убиении , но насколько помню со студенческой скамь дробную стерилизацию лучше проводить трижды , А в нашем случае с грибами я незнаю почему проводят две (мож какието противопоказания для них от третеей стерилизации. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Иоу народ! Пробежался быстро по репортам. Почему почти ни кто не использует технологию "сенного сосинжа"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 2 часа назад, vladivam сказал: в нашем случае с грибами я незнаю почему проводят две (мож какието противопоказания для них от третеей стерилизации Нет противопоказаний. Просто двух обычно достаточно. Нет смысла добиваться лабораторной чистоты для дальнейших операций в совсем не лабораторных условиях. 1 час назад, not enlightened сказал: Почему почти ни кто не использует технологию "сенного сосинжа"? Потому что лень. Искать траву. Потом резать её. Замачивать в хлорке. Промывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 20 часов назад, Nick Nick сказал: Потому что лень. Искать траву. Потом резать её. Замачивать в хлорке. Промывать. Бро, видать ты не читал гайд арендатора. Нарезать травы не такая уж и проблема. Хлорка не нужна. Во всяком случае я тебя понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Добрый дннь шрумерскому сообществу. У меня пара вопросов 1 сейчас подготавливаю среду .,для GT (их еще не праобовал) овес . у меня в кострюлю для стерилизации не входит одна банка ( готовлю больше чем обычно). Подскажите гдето читал, что кто то ( то ли пытался , то ли получилось ), стерилизовать зерно в микроволновке, так вот хотел бы поставить эксперемент с банкой , если кто знает как это делалось подскажите ? 2 опять я возвращаюсь , к предыдущему ; насчет панов и навоза для них , Просто сейчас если бы кто нибуть из знатоков дал ответ , я бы поехал или друга отправил чтоб наброл навоза посвежее , пока у нас солнечные дни и нету дождей ( как пойдут дожди это же все раскиснет станет вонять , щас бы я перебрал это добро , и высушил ) навоз старый , куче с которой брал говорит лет 7 пойдет такой для выращивания ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johnnyboy Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Подскажите плз, пытаюсь поднять CRS, влажность в норме, темпа 22, воздухообмен активный (пассивная вентиляция + вент на выдув). Но при этом растут гномы. Прям прут до 4-5 см и останавливаются в росте. Парничок очень мини-стелс, сантимов 25 в высоту. От выставления до пинов проходит очень долго, недели две. Урожаи смехотворные, за 3 волны с пол брикета коко+верм снял около 15 грамм сухими. Были прецеденты с тем, что покровный слой не заростал. Я его смывал спустя пару недель и выставлял. После этого начинали переть пины. Иногда дорастало, иногда нет. Подскажите, я косячу или генетика такая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maslach Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Подскажите новичку, пожалуйста. Не нашел информацию. Как рассчитать количество спор снятых с принта (в градусах) на единицу площади гроубокса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 В 09.09.2020 в 21:04, GONE4002GOLD сказал: может в духовке? И еще, сколько получится тогда сушенных? бро отнесись к сушке серезно, позавчера у меня оставались остатки с весене летних гровов . На вид все нормально . сухие : пощупал , понхал . Были сухие но не ломкие , запах какой то пряный , но я всетаки принял 2г думал подействуют как микродозинг В итоге прихреновило давление скакнуло запридельно в голове не трип а какието страные ощещене не приятные и отвратные. По технологии сушка до 60 градусов и обдув чтоб быстрее сушилось ( но еще для себя сделал вывод , нельзя допускать во время хранения повышение влажности {пряый запах , поселилось на гирбах какя то зараза} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 6 часов назад, Maslach сказал: Подскажите новичку, пожалуйста. Не нашел информацию. Как рассчитать количество спор снятых с принта (в градусах) на единицу площади гроубокса? Вопрос задан некорректно. Кейк бывает высокий как детское ведёрко в песочнице. Или то же количество зерна рассеяно по плоскости. Как фотованночка. Если помнишь слова проявитель-фиксаж. На литр стерильного зерна достаточно спор как спичечная головка. Если принт свежий. Для операций с агаром достаточно использовать в качестве весла швейную иглу. Один раз черпнул и готово. Принт диаметром два-три сантиметра можно развести в 100-150 кубиках воды. И использовать один кубик для инокуляции. Для зарождения грибницы достаточно двух спор. Увидеть их глазом невожможно. Но! Они должны встретиться. И есть термин прорастаемость. Она падает с возрастом принта. Чем дольше принт хранится тем меньше спор могут дать новую жизнь. Слишком много переменных. Формула невозможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 Отличный гайд по выращиванию!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 В 19.09.2020 в 18:45, Psilocybenik сказал: В 18.09.2020 в 15:11, vladivam сказал: В 17.09.2020 в 20:19, dedbaradzed сказал: гентомицина если много добавить то он точно замедляет рост , та же шляпа и с левометицином . Добавлял целую таблетку левика раньше в кастрюлю - на неделю продлялось заростание банок . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Всем привет! Такая ситуация, были две банки которые ни как не зарастали мицелием, стояли около 2.5 недель. Выкинул их в мусорку, а когда через 4-5 дней выносил мусор, увидел как они полностью обросли очень плотным и пушистым мицелием вперемешку с другим мусором. Вопрос, почему они не зарастали в банке, а в мусорном ведре обросли почти моментально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 добрый день шрумерскому сообществу. У меня вопрос: хочу подстраховатся и сделать жидкий мицели , после инокуляции осталось 3 куба споровой взвеси но с гентомицином (1/10) , есть ли шанс что с гентом получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 20 часов назад, vladivam сказал: добрый день шрумерскому сообществу. У меня вопрос: хочу подстраховатся и сделать жидкий мицели , после инокуляции осталось 3 куба споровой взвеси но с гентомицином (1/10) , есть ли шанс что с гентом получится? на практике если с гентом оставлять на долго активность взвеси падает к нулю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marmelady Опубликовано: 1 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить мицелий на этапе банки в холодильнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 1 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 @Marmelady Да, можно.Где-то тут видел, что в течение полугода точно сохраняет активность и можно без проблем кейсить. У меня стоит баночка в холодосе, замотанная пленкой и фольгой на всякий случай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kanabbisa Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 привет друзья)А можете подсказать ,помочь найти споры в Украине) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsiNa Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 В 26.09.2020 в 11:38, PDaniil сказал: Всем привет! Такая ситуация, были две банки которые ни как не зарастали мицелием, стояли около 2.5 недель. Выкинул их в мусорку, а когда через 4-5 дней выносил мусор, увидел как они полностью обросли очень плотным и пушистым мицелием вперемешку с другим мусором. Вопрос, почему они не зарастали в банке, а в мусорном ведре обросли почти моментально? Может у тебя не хватало кислорода для старта мицения. Как крышка была сделана? Еще возможно зерно не доварил и не хватало влаги, а в мусоре влаги достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.