• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@samoliotik 

Нужна ли регистрация, можно проверить, взвесив субстратные блоки.

Сними омнипор один слой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    829

  • Машрум

    373

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

30 минут назад, Hamsabala сказал:

@samoliotik 

Нужна ли регистрация, можно проверить, взвесив субстратные блоки.

Сними омнипор один слой.

Спасибо! Ещё бы примерно иметь представление сколько его нормальный вес и сколько ненормальный)
Опыта ноль, первый шрум. Пластырь один слой снял. Буду дальше наблюдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@samoliotik

 

У тебя скорее слабый воздухообмен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

добрый день! 

вопрос такой: можно ли для выращивания панов использовать гранулированный конский навоз? никто не пробовал на таком растить?

вот, к примеру на таком:

index.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ozzmosis нет! Бро, ни в коем случае, паны даже не пробуй гровить на покупном гранулированном и покупном из супермаркета впринципе, они туда что-то добавляют, у тебя либо ничего не вырастет, либо пару грибов дохлых, нужен для панов органический свежий навоз "из под коня" (искать у коневодов или фермеров) либо перепревший с хозяйства какого-то (искать на авито). Вот в этом репорте @arendator доказал неэффективность магазинного навоза.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, оффтоп тема или нет, но - люди, прошу,  помогите разобраться, как это включается через зарядку  телефона., если оно заканчивается разъемом 3pin, а не usb. Переходника нужного не нашел. Что нужно делать?

загружено.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab я брал на али изначально с USB-разъёмом, у тебя как вариант приобрести отдельно штекеры usb и присоеденить вместо этих. Ещё можешь взять БП от компьютера и с него попробовать без usb запитать, арендатор вроде так и делает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, а как определить что зерно пересушено? И нормально ли то что в инкубаторе пахнет зерном когда открываешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sansara кидай фото-поглядим

Изменено пользователем pinkteacher
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый раз это делаю, не совсем всё понятно. В последней банке переварилось зерно. Но все равно оставил ради эксперимента. Стоят 3 суток, но кажется слишком сухое зерно. 1 банка канареечное семя по Белке делал, остальные микс пшеницы с канареечным.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем Sansara
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня, друзья! Хотел бы услышать, что необходимо поправить/изменить. Первый гров, гт. 2й день на плодоносе. Кокс+верм, половинная порция, т.к. банка была всего одна 0.7. Интересует вот что:

1) Влажность, достаточно ли? Не опрыскивал, ничего не делал. Стенки запотевшие.

2)Тянущие пятна сухости есть, у верхних отверстий, но еще есть и на нижних, не тянущие(3 фото). Это норма?

P.S. Верхние отверстия обклеены тайвеком, нижние омнипромом. В комнате работает сплит, так что темп обычно держится в пределах 22-25. Измеритель темп. и влаги вставлен внутрь и заклеен.

20200611_083544.jpg

20200611_083635.jpg

20200611_083847.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyon всё идёт хорошо, влажность я измеряю конденсатом на крышке/стенках (гигрометры считаю лишними), теперь тебе только ждать и наблюдать, если субстрат запаривал кипятком (без стерилизации) есть риск появления плесени высокий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sansara вермикулит в банках лишний, он не нужен там - нам главное изначально правильно хорошо подготовить зерно (замачивание 24 часа с таблеткой левомицетина, или можно без замачивания - если скороварка), но перед тем как укладывать зерно в банки нужно на сите хорошо протрясти его, весь избыток влаги прогнать, и потом на стерилизацию, на первом фото нормально ещё выглядит, а на остальных зерно явно пересушено (вермикулит влагу впитывает, потом зерно из-за этого сильно тормозит в росте).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sansara 

Не переживай. Наберись терпения. Жди. Дай банкам постоять 7-10 дней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вопросы, по навозу. Есть конский, примерно 6л, 100% eco :) 

Нужно чтобы на ощупь полностью сухой был? Собираюсь делать по белке, 6л навоза+кокос+верм+гипс. Затем на пастеризацию. Или может кто владеет способом поэффективнее? Поделитесь?

20200611_112318.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyon "по белке" делать не нужно, ну не стоит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyon навоз миксуют обычно с сеном, нужен кокос в брикете, зерно+кокос=хороший субстрат, даже без вермика!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyon у тебя навоз хороший для грова панов, кубы поднимают как правило на сене (с кокосом или навозом) или чистом кокосе (можно с вермиком).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak пастеризацию "по белке" я делать настоятельно не рекомендую! Высок риск провала из-за заражения плсенью/закисания, можешь Бро замешать навоз с кокосом (1:1 в сухом эквиваленте), потом водичке добавить, чтобы при сжатии чуть капли выделялись, далее по банкам и на 2ч стерилизацию (так убьём контаминантов, которые при запаривании остались бы живы), потом после остывания замешиваем с зерномицелием в пропорции 1:2 ~ 1:3...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak созрел вопрос по поводу толщины основного субстрата. Какой толщины вместе с покровным слоем достаточно, чтобы грибы выросли такими, какими должны вырасти?

Изменено пользователем peyon
неверная цитата
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...