Hamsabala Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 @samoliotik Нужна ли регистрация, можно проверить, взвесив субстратные блоки. Сними омнипор один слой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samoliotik Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 30 минут назад, Hamsabala сказал: @samoliotik Нужна ли регистрация, можно проверить, взвесив субстратные блоки. Сними омнипор один слой. Спасибо! Ещё бы примерно иметь представление сколько его нормальный вес и сколько ненормальный) Опыта ноль, первый шрум. Пластырь один слой снял. Буду дальше наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 @samoliotik У тебя скорее слабый воздухообмен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 добрый день! вопрос такой: можно ли для выращивания панов использовать гранулированный конский навоз? никто не пробовал на таком растить? вот, к примеру на таком: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 (изменено) @Ozzmosis нет! Бро, ни в коем случае, паны даже не пробуй гровить на покупном гранулированном и покупном из супермаркета впринципе, они туда что-то добавляют, у тебя либо ничего не вырастет, либо пару грибов дохлых, нужен для панов органический свежий навоз "из под коня" (искать у коневодов или фермеров) либо перепревший с хозяйства какого-то (искать на авито). Вот в этом репорте @arendator доказал неэффективность магазинного навоза. Изменено 10 июня 2020 пользователем UltraFreak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Не знаю, оффтоп тема или нет, но - люди, прошу, помогите разобраться, как это включается через зарядку телефона., если оно заканчивается разъемом 3pin, а не usb. Переходника нужного не нашел. Что нужно делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 @kulyab я брал на али изначально с USB-разъёмом, у тебя как вариант приобрести отдельно штекеры usb и присоеденить вместо этих. Ещё можешь взять БП от компьютера и с него попробовать без usb запитать, арендатор вроде так и делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 отрежь нафиг разъемы и напрямую подключи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansara Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Всем привет, а как определить что зерно пересушено? И нормально ли то что в инкубаторе пахнет зерном когда открываешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 (изменено) @Sansara кидай фото-поглядим Изменено 10 июня 2020 пользователем pinkteacher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansara Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 (изменено) Первый раз это делаю, не совсем всё понятно. В последней банке переварилось зерно. Но все равно оставил ради эксперимента. Стоят 3 суток, но кажется слишком сухое зерно. 1 банка канареечное семя по Белке делал, остальные микс пшеницы с канареечным. Изменено 10 июня 2020 пользователем Sansara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyon Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 Доброго дня, друзья! Хотел бы услышать, что необходимо поправить/изменить. Первый гров, гт. 2й день на плодоносе. Кокс+верм, половинная порция, т.к. банка была всего одна 0.7. Интересует вот что: 1) Влажность, достаточно ли? Не опрыскивал, ничего не делал. Стенки запотевшие. 2)Тянущие пятна сухости есть, у верхних отверстий, но еще есть и на нижних, не тянущие(3 фото). Это норма? P.S. Верхние отверстия обклеены тайвеком, нижние омнипромом. В комнате работает сплит, так что темп обычно держится в пределах 22-25. Измеритель темп. и влаги вставлен внутрь и заклеен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @peyon всё идёт хорошо, влажность я измеряю конденсатом на крышке/стенках (гигрометры считаю лишними), теперь тебе только ждать и наблюдать, если субстрат запаривал кипятком (без стерилизации) есть риск появления плесени высокий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @Sansara вермикулит в банках лишний, он не нужен там - нам главное изначально правильно хорошо подготовить зерно (замачивание 24 часа с таблеткой левомицетина, или можно без замачивания - если скороварка), но перед тем как укладывать зерно в банки нужно на сите хорошо протрясти его, весь избыток влаги прогнать, и потом на стерилизацию, на первом фото нормально ещё выглядит, а на остальных зерно явно пересушено (вермикулит влагу впитывает, потом зерно из-за этого сильно тормозит в росте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyon Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @UltraFreak Спасибо. Да, запаривал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @Sansara Не переживай. Наберись терпения. Жди. Дай банкам постоять 7-10 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyon Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 Еще вопросы, по навозу. Есть конский, примерно 6л, 100% eco Нужно чтобы на ощупь полностью сухой был? Собираюсь делать по белке, 6л навоза+кокос+верм+гипс. Затем на пастеризацию. Или может кто владеет способом поэффективнее? Поделитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @peyon "по белке" делать не нужно, ну не стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansara Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 Понял, спасибо за комменты, всем респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyon Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @UltraFreak у Вас есть на примете способ с навозом? Без сена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @peyon навоз миксуют обычно с сеном, нужен кокос в брикете, зерно+кокос=хороший субстрат, даже без вермика! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @peyon у тебя навоз хороший для грова панов, кубы поднимают как правило на сене (с кокосом или навозом) или чистом кокосе (можно с вермиком). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @UltraFreak пастеризацию "по белке" я делать настоятельно не рекомендую! Высок риск провала из-за заражения плсенью/закисания, можешь Бро замешать навоз с кокосом (1:1 в сухом эквиваленте), потом водичке добавить, чтобы при сжатии чуть капли выделялись, далее по банкам и на 2ч стерилизацию (так убьём контаминантов, которые при запаривании остались бы живы), потом после остывания замешиваем с зерномицелием в пропорции 1:2 ~ 1:3... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyon Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 @UltraFreak понял, благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyon Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 (изменено) @UltraFreak созрел вопрос по поводу толщины основного субстрата. Какой толщины вместе с покровным слоем достаточно, чтобы грибы выросли такими, какими должны вырасти? Изменено 11 июня 2020 пользователем peyon неверная цитата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.