Gesges Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня 1 час назад, Filstranik сказал: Вот именно правильно... Делать правильно... А как правильно то что показывает результат. Есть гарантированный результат, есть ошибка выжившего, лотерея, повезло итд. Конечно можно растить из взвеси и многие так делают, твой выбор)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня (изменено) 1 час назад, Filstranik сказал: Вот именно правильно... Делать правильно... А как правильно то что показывает результат. Изменено 17 июня пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня (изменено) 1 час назад, Filstranik сказал: Вот именно правильно... Делать правильно... А как правильно то что показывает результат. Изменено 17 июня пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня (изменено) 1 час назад, Filstranik сказал: Вот именно правильно... Делать правильно... А как правильно то что показывает результат. Изменено 17 июня пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Лишь только благородные намерения позволят вырастить даже на обертке от конфет. А с бесами за спиной и кривыми руками даже агар не поможет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 10 часов назад, Gesges сказал: Есть гарантированный результат, есть ошибка выжившего, лотерея, повезло итд. Конечно можно растить из взвеси и многие так делают, твой выбор)) Я так же уважаю твой выбор))) Ну мы ведь тут просто дискутируем: Est et non est, а самое главное в чём?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня может есть у кого такая скороварка, подскажите клапан полностью нужно закрывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 41 минуту назад, akapulko сказал: может есть у кого такая скороварка, подскажите клапан полностью нужно закрывать? а в инструкции что написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 24 минуты назад, Filstranik сказал: а в инструкции что написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня С давлением боюсь прое**ться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня Только что, akapulko сказал: Ну так что не понятного то? по рискам поставь и будет тебе счастье. Или можно поступить по другому. Если не можешь справиться с этим чудо техники, то можно взять большую кастрюлю, в стерильные банки засыпать то, что собираешься стерилизовать, накрыть банки крышечкой сверху затянуть их фольгой, закрепив ее резинкой, налить воды в кастрюлю, закрыть крышкой поставить на огонь и через два часа выключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 3 минуты назад, akapulko сказал: С давлением боюсь прое**ться) Да не бойся ты ни чего там страшного нет, Там клапан аварийного сброса стоит, по моему если давление больше двух бар будет нагнетать, он открывается и сбрасывает излишки пара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 20 минут назад, Filstranik сказал: Ну так что не понятного то? по рискам поставь и будет тебе счастье. Или можно поступить по другому. Если не можешь справиться с этим чудо техники, то можно взять большую кастрюлю, в стерильные банки засыпать то, что собираешься стерилизовать, накрыть банки крышечкой сверху затянуть их фольгой, закрепив ее резинкой, налить воды в кастрюлю, закрыть крышкой поставить на огонь и через два часа выключить. Вариант с кастрюлей не подходит, две скороварки купил, в первой клапан сильно шумит, купил новую советскую.Завтра буду пробовать, без антибиотиков, и крышек, фольгой обмотаю и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня (изменено) 8 минут назад, akapulko сказал: Вариант с кастрюлей не подходит, две скороварки купил, в первой клапан сильно шумит, купил новую советскую.Завтра буду пробовать, без антибиотиков, и крышек, фольгой обмотаю и вперед Ты зерно стерилизуешь? Если зерно ,то не брезгуй на замачивание левик добавлять, проверенная технология, полезная вещь. Изменено 20 июня пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 4 минуты назад, Filstranik сказал: Ты зерно стерилизуешь? Если зерно ,то не брезгуй на замачивание левик добавлять, проверенная технология, полезная вещь. Просто водой залил на ночь, антибиотики не знаю где взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня (изменено) 19 минут назад, akapulko сказал: Просто водой залил на ночь, антибиотики не знаю где взять В аптеке, левомицетин по 500мг таблетка. Если зерна не очень много можно половинку, а так обычно целую. Но промыть потом, как настоится, несколько раз хорошо нужно. И вообще лучше не торопись. Как говаривал один человек:- "Спешка нужна только при ловле блох" Изменено 20 июня пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 13 минут назад, Filstranik сказал: В аптеке, левомицетин по 500мг таблетка. Если зерна не очень много можно половинку, а так обычно целую. Но промыть потом, как настоится, несколько раз хорошо нужно. И вообще лучше не торопись. Как говаривал один человек:- "Спешка нужна только при ловле блох" Их разве не по рецепту продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 14 минут назад, Filstranik сказал: В аптеке, левомицетин по 500мг таблетка. Если зерна не очень много можно половинку, а так обычно целую. Но промыть потом, как настоится, несколько раз хорошо нужно. И вообще лучше не торопись. Как говаривал один человек:- "Спешка нужна только при ловле блох" Во время варки можно добавлять? Зерно уже замачивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 2 минуты назад, akapulko сказал: Их разве не по рецепту продают? без рецепта, если рецепт требовать будут просто иди в другую аптеку. Левомицетин это средства от живота еще с советских времен. 2 минуты назад, akapulko сказал: Во время варки можно добавлять? Зерно уже замачивается Нет!!! Ты не понял. Антибиотик ты добавляешь во время замачивания, что бы бактерии все убить в зерне, для того, что бы в последствии это зерно не закисло. Ну что бы они его не сожрали. Время замачивание в принципе не ограничено. Чем дольше стоит, тем оно сильнее набухает. Я вообще пробовал на несколько суток на солнце ставить, чтобы ферментивные процессы там пошли. всё грибу будет легче и приятней это есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 15 минут назад, Filstranik сказал: без рецепта, если рецепт требовать будут просто иди в другую аптеку. Левомицетин это средства от живота еще с советских времен. Нет!!! Ты не понял. Антибиотик ты добавляешь во время замачивания, что бы бактерии все убить в зерне, для того, что бы в последствии это зерно не закисло. Ну что бы они его не сожрали. Время замачивание в принципе не ограничено. Чем дольше стоит, тем оно сильнее набухает. Я вообще пробовал на несколько суток на солнце ставить, чтобы ферментивные процессы там пошли. всё грибу будет легче и приятней это есть))) Ну я же варить ещё буду зерно, минут 10-12.Некоторые говорят что во время варки нужно добавлять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 1 час назад, Filstranik сказал: Ты зерно стерилизуешь? Если зерно ,то не брезгуй на замачивание левик добавлять, проверенная технология, полезная вещь. Не нужны никакие антибиотики, хватит писать этот бред и учить ему новичков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 12 минут назад, Pik сказал: Не нужны никакие антибиотики, хватит писать этот бред и учить ему новичков! Нужны!!! Это ты ересь с перекисью несешь!!!)?✌️ А вообще пусть сам думает, я просто своим опытом поделился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 16 минут назад, akapulko сказал: Ну я же варить ещё буду зерно, минут 10-12.Некоторые говорят что во время варки нужно добавлять) Антибиотик при высокой температуре разлагается. Да и не к чему это же при варке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 1 час назад, Filstranik сказал: Ну так что не понятного то? по рискам поставь и будет тебе счастье. Или можно поступить по другому. Если не можешь справиться с этим чудо техники, то можно взять большую кастрюлю, в стерильные банки засыпать то, что собираешься стерилизовать, накрыть банки крышечкой сверху затянуть их фольгой, закрепив ее резинкой, налить воды в кастрюлю, закрыть крышкой поставить на огонь и через два часа выключить. Вариант с кастрюлей не подходит, две скороварки купил, в первой клапан сильно шумит, купил новую советскую.Завтра буду пробовать, без антибиотиков, и крышек, фольгой обмотаю и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня 1 час назад, Filstranik сказал: Ну так что не понятного то? по рискам поставь и будет тебе счастье. Или можно поступить по другому. Если не можешь справиться с этим чудо техники, то можно взять большую кастрюлю, в стерильные банки засыпать то, что собираешься стерилизовать, накрыть банки крышечкой сверху затянуть их фольгой, закрепив ее резинкой, налить воды в кастрюлю, закрыть крышкой поставить на огонь и через два часа выключить. Вариант с кастрюлей не подходит, две скороварки купил, в первой клапан сильно шумит, купил новую советскую.Завтра буду пробовать, без антибиотиков, и крышек, фольгой обмотаю и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.