• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Насчёт сенного сосидж, думаю всё-таки подсохли на стадии инкубации, регидрация с верхним слоем видимого мицелия, в данном случае не помогла.
Кейком очень странная ситуация, возможно ли при хш подсох верхний слой. Ну вот странный момент с баклахингом. В любом случае надо содрать эту плёнку и ждать нового мицелия, а температуру как на стадии инкубации выставить 27-29 и свет убрать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, akapulko сказал:

Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать

На одну баклашку нужно 0,5л обросшего зерна и 1,5л коковермика. 
Если наполнить банки зерном на 2/3, то твоих 3 банок хватит на 2 баклашки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

На одну баклашку нужно 0,5л обросшего зерна и 1,5л коковермика. 
Если наполнить банки зерном на 2/3, то твоих 3 банок хватит на 2 баклашки 

Понял, спасибо. Коковермик можно в холодильник убрать после скороварки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Filstranik сказал:

Зачем?

Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то  хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, akapulko сказал:

Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то  хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. 

Знаешь, лучше выбрать то время когда ты сможешь приготовленный субстрат коко-вермо смешать с обросшим зерном и поставить в инкубатор.

Держать в холодильнике стерилизованный субстрат, это абсурд. Тебе снова тогда придется его стерилизовать. Холодильник, точнее, что в нем находиться это просто сплошной источник контаминантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, akapulko сказал:

Тестирую парник/инкубатор, взял термосумку,на дно тёплый коврик закинул. 

IMG20240608131237.jpg

Доя инкубатора в принципе в летнее время вполне сойдет. Но это не парник. Как ты там собираешься влажность поддерживать? Это первое. А второе. Ты не задумался о том, когда ты выставишь на плодоношение мицелий, как ты будешь защищать от заразы кейк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Filstranik сказал:

Доя инкубатора в принципе в летнее время вполне сойдет. Но это не парник. Как ты там собираешься влажность поддерживать? Это первое. А второе. Ты не задумался о том, когда ты выставишь на плодоношение мицелий, как ты будешь защищать от заразы кейк.

Я в баклашках буду делать, возможно тёплый коврик и не пригодится, температура в комнате 24

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, akapulko сказал:

Я в баклашках буду делать, возможно тёплый коврик и не пригодится, температура в комнате 24

ну смотри сам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, akapulko сказал:

Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то  хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. 

Сложно тебе будет. Стерилизация банок это считай самое простое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.06.2024 в 20:23, akapulko сказал:

Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать

 

Стерилизуй в духовке, я трех литровые там делал, всё отлично.

Как просто банки, так и субстрат в кастрюле и зерно в банках для инъекций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Сложно тебе будет. Стерилизация банок это считай самое простое.

Да не сложно, просто не хочу чтоб лишних вопросов задавали, если что, скажу что ежевик выращиваю. Я его пол года ем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Машрум сказал:

я если надо субстрату 2-3 дня подождать до замеса - оставляю в мультиварке , всё норм прокакывает

Как у тебя лето? Проблем с температурой пока не наблюдается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Машрум сказал:

я если надо субстрату 2-3 дня подождать до замеса - оставляю в мультиварке , всё норм прокакывает

Я вот не сторонник такого ... "Куй железо, не отходя от кассы" На фига лишний раз подвергаться угрозе контаминаций??? Как писал здесь в каком то из постов умный грибовод:-"Шрум не терпит спешки" И я с ним абсолютно согласен в этом мнении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем мир! Хотел бы услышать совет от людей которые сталкивались с подобным.

Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас  крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают

Добавлял внутрь банок кокос,все равно слишком много воды внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, TSYPKUN сказал:

Всем мир! Хотел бы услышать совет от людей которые сталкивались с подобным.

Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас  крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают

Добавлял внутрь банок кокос,все равно слишком много воды внутри.

Пар в любом случае будет попадать в банки, но оно не создает таких проблем, иначе в скороварках не возможно было бы стерилизовать.
У тебя скорее всего уровень воды в кастрюле высокий, делай максимум 2/3 высоты банки. После закипания убавь плиту до среднего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, TSYPKUN сказал:

Всем мир! Хотел бы услышать совет от людей которые сталкивались с подобным.

Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас  крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают

Добавлял внутрь банок кокос,все равно слишком много воды внутри.

А еще как вариант, вернуться к той технологии, форма банок, фольга и со всеми вытекающими, которая у тебя уже была отработана и с которой не было проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Filstranik сказал:

Как у тебя лето? Проблем с температурой пока не наблюдается?

всё настроено ) вентилятор , компрессор и разок в день заглядываю , хотя пока небыло в моём регионе температуры под 30

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Filstranik сказал:

Я вот не сторонник такого ... "Куй железо, не отходя от кассы" На фига лишний раз подвергаться угрозе контаминаций??? Как писал здесь в каком то из постов умный грибовод:-"Шрум не терпит спешки" И я с ним абсолютно согласен в этом мнении.

это же форс мажоры , просто поделился опытом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...