Pik Опубликовано: 2 июня Поделиться Опубликовано: 2 июня 57 минут назад, WhitERR сказал: Пишу, температура 24 градуса, влажность При ХШ какая температура? Не подмораживает ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WhitERR Опубликовано: 2 июня Поделиться Опубликовано: 2 июня При рг 16 градусов при хш 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WhitERR Опубликовано: 2 июня Поделиться Опубликовано: 2 июня Насчёт сенного сосидж, думаю всё-таки подсохли на стадии инкубации, регидрация с верхним слоем видимого мицелия, в данном случае не помогла. Кейком очень странная ситуация, возможно ли при хш подсох верхний слой. Ну вот странный момент с баклахингом. В любом случае надо содрать эту плёнку и ждать нового мицелия, а температуру как на стадии инкубации выставить 27-29 и свет убрать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 7 июня Поделиться Опубликовано: 7 июня Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 3 часа назад, akapulko сказал: Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать На одну баклашку нужно 0,5л обросшего зерна и 1,5л коковермика. Если наполнить банки зерном на 2/3, то твоих 3 банок хватит на 2 баклашки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: На одну баклашку нужно 0,5л обросшего зерна и 1,5л коковермика. Если наполнить банки зерном на 2/3, то твоих 3 банок хватит на 2 баклашки Понял, спасибо. Коковермик можно в холодильник убрать после скороварки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 25 минут назад, akapulko сказал: Понял, спасибо. Коковермик можно в холодильник убрать после скороварки? Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 48 минут назад, Filstranik сказал: Зачем? Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня Тестирую парник/инкубатор, взял термосумку,на дно тёплый коврик закинул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 5 минут назад, akapulko сказал: Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. Знаешь, лучше выбрать то время когда ты сможешь приготовленный субстрат коко-вермо смешать с обросшим зерном и поставить в инкубатор. Держать в холодильнике стерилизованный субстрат, это абсурд. Тебе снова тогда придется его стерилизовать. Холодильник, точнее, что в нем находиться это просто сплошной источник контаминантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 7 минут назад, akapulko сказал: Тестирую парник/инкубатор, взял термосумку,на дно тёплый коврик закинул. Доя инкубатора в принципе в летнее время вполне сойдет. Но это не парник. Как ты там собираешься влажность поддерживать? Это первое. А второе. Ты не задумался о том, когда ты выставишь на плодоношение мицелий, как ты будешь защищать от заразы кейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 3 минуты назад, Filstranik сказал: Доя инкубатора в принципе в летнее время вполне сойдет. Но это не парник. Как ты там собираешься влажность поддерживать? Это первое. А второе. Ты не задумался о том, когда ты выставишь на плодоношение мицелий, как ты будешь защищать от заразы кейк. Я в баклашках буду делать, возможно тёплый коврик и не пригодится, температура в комнате 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 6 минут назад, akapulko сказал: Я в баклашках буду делать, возможно тёплый коврик и не пригодится, температура в комнате 24 ну смотри сам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июня Поделиться Опубликовано: 8 июня 14 часов назад, akapulko сказал: Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. Сложно тебе будет. Стерилизация банок это считай самое простое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 9 июня Поделиться Опубликовано: 9 июня 07.06.2024 в 20:23, akapulko сказал: Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать Стерилизуй в духовке, я трех литровые там делал, всё отлично. Как просто банки, так и субстрат в кастрюле и зерно в банках для инъекций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 9 июня Поделиться Опубликовано: 9 июня В мультиварке надёжнее будет) скоро принты от Монако приедут, готовлюсь по-тихой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 9 июня Поделиться Опубликовано: 9 июня 20 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Сложно тебе будет. Стерилизация банок это считай самое простое. Да не сложно, просто не хочу чтоб лишних вопросов задавали, если что, скажу что ежевик выращиваю. Я его пол года ем 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня я если надо субстрату 2-3 дня подождать до замеса - оставляю в мультиварке , всё норм прокакывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 57 минут назад, Машрум сказал: я если надо субстрату 2-3 дня подождать до замеса - оставляю в мультиварке , всё норм прокакывает Как у тебя лето? Проблем с температурой пока не наблюдается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 59 минут назад, Машрум сказал: я если надо субстрату 2-3 дня подождать до замеса - оставляю в мультиварке , всё норм прокакывает Я вот не сторонник такого ... "Куй железо, не отходя от кассы" На фига лишний раз подвергаться угрозе контаминаций??? Как писал здесь в каком то из постов умный грибовод:-"Шрум не терпит спешки" И я с ним абсолютно согласен в этом мнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TSYPKUN Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Всем мир! Хотел бы услышать совет от людей которые сталкивались с подобным. Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают Добавлял внутрь банок кокос,все равно слишком много воды внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 3 часа назад, TSYPKUN сказал: Всем мир! Хотел бы услышать совет от людей которые сталкивались с подобным. Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают Добавлял внутрь банок кокос,все равно слишком много воды внутри. Пар в любом случае будет попадать в банки, но оно не создает таких проблем, иначе в скороварках не возможно было бы стерилизовать. У тебя скорее всего уровень воды в кастрюле высокий, делай максимум 2/3 высоты банки. После закипания убавь плиту до среднего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 6 часов назад, TSYPKUN сказал: Всем мир! Хотел бы услышать совет от людей которые сталкивались с подобным. Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают Добавлял внутрь банок кокос,все равно слишком много воды внутри. А еще как вариант, вернуться к той технологии, форма банок, фольга и со всеми вытекающими, которая у тебя уже была отработана и с которой не было проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 21 час назад, Filstranik сказал: Как у тебя лето? Проблем с температурой пока не наблюдается? всё настроено ) вентилятор , компрессор и разок в день заглядываю , хотя пока небыло в моём регионе температуры под 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 21 час назад, Filstranik сказал: Я вот не сторонник такого ... "Куй железо, не отходя от кассы" На фига лишний раз подвергаться угрозе контаминаций??? Как писал здесь в каком то из постов умный грибовод:-"Шрум не терпит спешки" И я с ним абсолютно согласен в этом мнении. это же форс мажоры , просто поделился опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.