• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, qwe113night сказал:

Ребят, возможно, не очень умный вопрос, но все же, есть проблемка. Сделал первый гров, довольно успешный. Хочу начать второй. Времени прошло достаточно, некоторые моменты подзабылись. Прочитал до этого пару книг, что-то конкретное порой искал на форуме.

 

Сложно воедино все сложить, т.к. у каждого свои методики, местами они конфликтуют между собой. В голове образуется каша. Многие на форуме пишут "делал все по гроу-репорту того-то", но ссылку не дают. Заходишь в раздел, а там множество репортов, большинство начинаются с фраз "мой первый гров".

 

А вот как отобрать и найти проверенные репорты авторитетных гроверов? В данном случае интересуют кубы. Было бы прекрасно, если был бы где-то собран и закреплен топик со списком таких вот репортов, чтобы новичок выбрал один из и следовал ему, не прыгая туда сюда. Быть может, уже есть что-то подобное и я туплю?

Да не заморачивайся ты так)) прочти любой ну несколько и увидишь то, что все однотипные))) И взяты они как раз, ну то есть их первоисточник, от Гуру шумеров.

Ну а с Агарам что так и не решился позамарачиваться?

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

18 часов назад, qwe113night сказал:

Ребят, возможно, не очень умный вопрос, но все же, есть проблемка. Сделал первый гров, довольно успешный. Хочу начать второй. Времени прошло достаточно, некоторые моменты подзабылись. Прочитал до этого пару книг, что-то конкретное порой искал на форуме.

 

Сложно воедино все сложить, т.к. у каждого свои методики, местами они конфликтуют между собой. В голове образуется каша. Многие на форуме пишут "делал все по гроу-репорту того-то", но ссылку не дают. Заходишь в раздел, а там множество репортов, большинство начинаются с фраз "мой первый гров".

 

А вот как отобрать и найти проверенные репорты авторитетных гроверов? В данном случае интересуют кубы. Было бы прекрасно, если был бы где-то собран и закреплен топик со списком таких вот репортов, чтобы новичок выбрал один из и следовал ему, не прыгая туда сюда. Быть может, уже есть что-то подобное и я туплю?


Если репорт завершился урожаем, то можно сказать, что он проверенный) Готовый результат - лучший показатель. Поэтому выбирай любой и следуй ему.

Другое дело, что у каждого свои "приколы", которые могут быть лишними. Ну например кто-то лампу кварцевую использует. Кому-то она нафиг не сдалась и он использует SAB (Still Air Box). Кто-то заливает зерно кипятком, а кто-то замачивает и варит, кто-то в парниках поднимает грибы, а кто-то в монотубах. Есть сторонники антибиотиков, а есть те, кто это ересью считает и т.д. и т.п. Но как правильно и у тех, и у других получается поднять грибы независимо от правильной или неправильной технологии.

А секрет тут простой. Грибы сами по себе достаточно самостоятельные ребята и спокойно растут без нашего активного вмешательства. Кубы так особенно, мицелий у них очень агрессивный)

Единственное на чем лучше не экономить и не колхозить - это стерилизация. Поэтому скороварка или автоклав мастхэв. Со всем остальным можно уже играться как самому больше нравится.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, такая проблема - дважды инокулировал банки с одного принта (гент не использовал), и оба раза помимо мица оно начинало обрастать зеленой плесенью. Именно по следу инокуляции, т.е. со стерилизацией всё окей, да и вода стерильная (для инъекций). Впервые в жизни такое. Ну и конечно же принт этот последний у меня)))

 

Скажите, есть ли варианты спасти принт? Если просветить его бактерицидной лампой, споры моих грибочков тоже погибнут? Или если добавить гентамицин за 15 мин до инокуляции, есть шансы, что мерзкая зелень сдохнет? Давно отказался от неё, тк тормозила обрастание, да и не было проблем с банками. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, givemesummer сказал:

Коллеги, такая проблема - дважды инокулировал банки с одного принта (гент не использовал), и оба раза помимо мица оно начинало обрастать зеленой плесенью. Именно по следу инокуляции, т.е. со стерилизацией всё окей, да и вода стерильная (для инъекций). Впервые в жизни такое. Ну и конечно же принт этот последний у меня)))

 

Скажите, есть ли варианты спасти принт? Если просветить его бактерицидной лампой, споры моих грибочков тоже погибнут? Или если добавить гентамицин за 15 мин до инокуляции, есть шансы, что мерзкая зелень сдохнет? Давно отказался от неё, тк тормозила обрастание, да и не было проблем с банками. 

С отпечатка ты никак не отделишь споры плесени от спор благородных грибов. А вот на агаре, на чашках Петри можно. 

Гентамицин против плесени не поможет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Спасите помогите начинающего коллегу? все было отлично, все банки обросли % на 50, но после встряхивания мицелий перестал расти? 2 недели уже прошло.. может субстрат сухой? Бокс стоит на батарее, темп 28 С.. сухо, темно, эх( 0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg7CA320D9-FA17-49F0-A07E-33826BF78D51.thumb.jpeg.04b72911e1011f325839b86d3a05ee1f.jpeg

7B934D55-350C-49A1-95AF-83583C79F3B0.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Nate сказал:

Спасите помогите начинающего коллегу? все было отлично, все банки обросли % на 50, но после встряхивания мицелий перестал расти? 2 недели уже прошло.. может субстрат сухой? Бокс стоит на батарее, темп 28 С.. сухо, темно, эх( 0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg7CA320D9-FA17-49F0-A07E-33826BF78D51.thumb.jpeg.04b72911e1011f325839b86d3a05ee1f.jpeg

7B934D55-350C-49A1-95AF-83583C79F3B0.jpeg


После перетряхивания бывает киснут банки, приоткрой одну, понюхай. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Nate сказал:

Спасите помогите начинающего коллегу? все было отлично, все банки обросли % на 50, но после встряхивания мицелий перестал расти? 2 недели уже прошло.. может субстрат сухой? Бокс стоит на батарее, темп 28 С.. сухо, темно, эх( 0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg7CA320D9-FA17-49F0-A07E-33826BF78D51.thumb.jpeg.04b72911e1011f325839b86d3a05ee1f.jpeg

7B934D55-350C-49A1-95AF-83583C79F3B0.jpeg

Попробуй следующий раз не трясти банки. может вообще зелень пойти. Я вот понял, что гриб особо не любит, когда его беспокоят. И вот еще что, добавляй в банки на дно пару ложек агроперлита, спасает от пересыхания и излишней влаги.

А во время замачивания зерна добавляй левомицетин, одну или даже пол таблетки достаточно. Это спасает от закиси.

Прикольный у тебя инкубатор))?✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gena Myc сказал:


После перетряхивания бывает киснут банки, приоткрой одну, понюхай. 

да не вроде живые на вид...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Nate сказал:

Спасите помогите начинающего коллегу? все было отлично, все банки обросли % на 50, но после встряхивания мицелий перестал расти? 2 недели уже прошло.. может субстрат сухой? Бокс стоит на батарее, темп 28 С.. сухо, темно, эх( 0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg0D1BB487-540C-4EA6-AE37-3F2681437CFD.thumb.jpeg.ae7c5f55a717722f309322f02256e6de.jpeg7CA320D9-FA17-49F0-A07E-33826BF78D51.thumb.jpeg.04b72911e1011f325839b86d3a05ee1f.jpeg

7B934D55-350C-49A1-95AF-83583C79F3B0.jpeg

 Перетряхиватб банки нужно на этапе инокуляции , дальше покой.  На сколько ты уверен, что температура 28° ? Так можно и перегреть банки. 

Совет: не теряй время и делай заново зерно, инокулируй и дай мицелию спокойно расти. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Filstranik сказал:

да не вроде живые на вид...

А не обязательно будет видно.

Я раньше работал с просо 1.2 часа в мультиварке и все ок, сейчас перешел на овес и пока набил руку, достаточно банок скисло, в том числе после перетряхивания. Признаков заразы не видно, но миц замирает. Открыв такие банки я обнаружил легкий запах брожения. 

Интересно то, что если такую банку убрать в температуру около 20 и менее, то бактерии, видимо, перестают размножаться и миц может продолжить расти. 
Но это относится к легкому запаху , а ни когда уже видно, что все здец все скисло. Да и разумнее будет новую банку запустить, менее рискованно=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Gena Myc сказал:

перешел на овес

А зачем овес??? Пшеница золотой стандарт. Или так просто расширить свой круг навыков)))

20 минут назад, Gena Myc сказал:

Я раньше работал с просо 1.2 часа в мультиварке и все ок,

Ну не знаю, я стерилизую банки в кастрюле, по старинке, как бабушка делал во время закруток на зиму)))

21 минуту назад, Gena Myc сказал:

Интересно то, что если такую банку убрать в температуру около 20 и менее, то бактерии, видимо, перестают размножаться и миц может продолжить расти. 

Уверен, что твое утверждение абсолютно верное.

22 минуты назад, Gena Myc сказал:

Да и разумнее будет новую банку запустить, менее рискованно=)

От всех бед спасёт Reset)))??✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Filstranik сказал:

А зачем овес??? Пшеница золотой стандарт. Или так просто расширить свой круг навыков)))

Подходящий овес был в нужном объёме и по хорошей цене. Ну и да, просто расширить круг навыков и попробовать.
Но подумываю уже к просо вернуться, пошустрее на нём дела шли.

 

6 минут назад, Filstranik сказал:

Ну не знаю, я стерилизую банки в кастрюле, по старинке, как бабушка делал во время закруток на зиму)))

А нет разницы, мультиварка та же кастрюля. Моя просто давно в готовке не используется, вот пригодилась, стоит как отдельное устройство для грибных целей. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Gena Myc сказал:

Подходящий овес был в нужном объёме и по хорошей цене. Ну и да, просто расширить круг навыков и попробовать.
Но подумываю уже к просо вернуться, пошустрее на нём дела шли.

Понял)))

Зайди в л\с на том, что я написал глянь.

19 минут назад, Gena Myc сказал:

А нет разницы, мультиварка та же кастрюля. Моя просто давно в готовке не используется, вот пригодилась, стоит как отдельное устройство для грибных целей

Ну то же вариант)) Ну я все-таки склонен к тому, что в мультиварке все же идет пастеризация, а не стерилизация. Ну каждый выбирает то ,что ему удобнее))) Если это работает, то какая разница как это называется))

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Filstranik сказал:

мультиварке все же идет пастеризация, а не стерилизация.

У некоторых мультиварок имеются режимы "пастеризация" и "стерилизация". Моя как раз из таких.

 

44 минуты назад, Filstranik сказал:

Зайди в л\с на том, что я написал глянь.

?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gena Myc сказал:

У некоторых мультиварок имеются режимы "пастеризация" и "стерилизация". Моя как раз из таких.

Да ты мне это уже рассказывал))

5 часов назад, Gena Myc сказал:

?

Извини, ошибка вышла у меня. Вот сам посмотри, вы оба оранжевенькие))) Спутал вас малежко))??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для заметки, насчет пшеницы и золотого стандарта.

 

Попадается пшеница скорее всего обработанная, очень быстро разваривается и на ней плохо растет гриб. Очень долго обрастает, быстрее киснет. Возможно это мягкие сорта.

 

Всем мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

Для заметки, насчет пшеницы и золотого стандарта.

 

Попадается пшеница скорее всего обработанная, очень быстро разваривается и на ней плохо растет гриб. Очень долго обрастает, быстрее киснет. Возможно это мягкие сорта.

 

Всем мир.

я думаю просто тебе попадал пшеница свеже обработанная фугницидами и  какими нибудь химикатом для хранения, чтобы  полисахариды не окислялись. но это так лишь моё мнение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, у меня проблема. Делал Он и Хш, Выставил кейк в парник, температура 24 влажность колеблется от 80 до 95. Простоял кейк 3 недели и ничего, мицелий стал пленкой. И ни каких сподвигов не наблюдается. В другой парник выставил два сенных сосиджа, так же после Он и Хш, температура и влажность так же в норме. Покрылись пленкой, я эту пленку соскоблил и начало по новой зарастать мицелий, жду.... Так же баклаха была выставлена на плодонос. 3 недели и покрылась пленкой. Вот не пойму что такое ??? Подскажите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, WhitERR сказал:

Товарищи, у меня проблема. Делал Он и Хш, Выставил кейк в парник, температура 24 влажность колеблется от 80 до 95. Простоял кейк 3 недели и ничего, мицелий стал пленкой. И ни каких сподвигов не наблюдается. В другой парник выставил два сенных сосиджа, так же после Он и Хш, температура и влажность так же в норме. Покрылись пленкой, я эту пленку соскоблил и начало по новой зарастать мицелий, жду.... Так же баклаха была выставлена на плодонос. 3 недели и покрылась пленкой. Вот не пойму что такое ??? Подскажите.

Температура какая?

Пришли фото. Без фото тем более никто ничего не скажет.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.06.2024 в 03:39, Howl сказал:

Для заметки, насчет пшеницы и золотого стандарта.

 

Попадается пшеница скорее всего обработанная, очень быстро разваривается и на ней плохо растет гриб. Очень долго обрастает, быстрее киснет. Возможно это мягкие сорта.

 

Всем мир.

Нужно брать пшеницу для проращивания, она ни чем не обработана. На ней все растет, ничего не киснет.

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20240602_141004.thumb.jpg.6f24b36fbadefbff3eb22bdb0facc8b5.jpgПишу, температура 24 градуса, влажность диапазон 80-95 ультразвуковой увлажнитель воздуха, по таймеру. Прикладываю фото, надеюсь будет видно, что мицелий стал как плёнка (((

IMG_20240602_141012.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На втором сосидже, с краев не снимал, решил оставить , что бы посмотреть как в дальнейшем поведет себя эта плёнка. Если будет видно на фото... Оба проходили Рг и Хш. Условия в парнике одинаковые. Проветривание 2 минуты в 3 часа. Ультразвук увлажнение 30 минут каждые 3 часа. Температура не выше 24, держу на отметке 22,4- 23,8. Стояли так две недели (((

IMG_20240602_142109.jpg

IMG_20240602_142118.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смею предположить, что пленка могла появиться от сухости, но как ? Если влажность отличная? Не обратил внимание после рг, может в пакете пока был сосидж он посох, но ведь проводилась РГ. И касательно кейка, при выставлении в другой парник, где такие же условия мицелий так же себя повел ((((а так же мицелий повел себя и в баклахе, фото прикладываю. Бумага на фото - метод борьбы с зелёной плесенью, посредством замоченной салфетки в солевом растворе. Как показала практика, после удаления контаминированного  участка, помогает такой метод.

IMG_20240602_143615.jpg

IMG_20240602_143626.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...