• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, karibas78 сказал:

привет. инокулировал банки 28 апреля. до текущего дня банки стояли в комнатной температуре (колебалась от 19 до 22). на текущий день 4 банки и все без реакции.

 

2 из 4 банок поставил в парник на температуру 26 градусов. 2 банки оставил при комнатной 20-22 градусов.

 

осталась часть принта для изготовления взвеси. думаю приготовить новую взвесь и инокулировать те же банки повторно. так делают? 

 

(на 10 мл шприц - принт размером 2 см на 0.5 см - это нормально? споры при взбалтывании шприца еле видны, их много).

 

инкубатор у меня влажный: вода + аквариумный нагреватель + пластиковая коробка. так можно или нельзя? пробовал однажды - все банки закисли. инкубатор только сухой?

 

как можно поступить дальше? сразу про парник не додумался, беспокоюсь что первые дни банки стояли в холоде 19-20 градусов и инокуляция просто не активировалась... 

А как взвесь делал? У меня была подобная ситуация дней 5 полная тишина потом за одну ночь сумасшедший рост. Ну и по итогу все гуд. У меня был 20 кубовый шприц, 3 штуки. По скольку делал первый раз, делал из кипяченой воды, физ раствора, и глюкозы... Все это вычитал в интернете. На один шприц четверть принта. Плюс перед инокуляцией за 40 минут добавил по ампуле гентомецина. В общем вода показала самый лучший результат. Но я бы на твоем месте подождал бы еще денек два. Думаю скоро пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

2 часа назад, karibas78 сказал:

(колебалась от 19 до 22)

Холоднова-то. Процесс будет идти значительно дольше.

 

2 часа назад, karibas78 сказал:

думаю приготовить новую взвесь и инокулировать те же банки повторно. так делают? 

Торопишься. Так делают очень редко. Если через неделю в банках не будет реакции, лучше завести новые.

 

2 часа назад, karibas78 сказал:

на 10 мл шприц - принт размером 2 см на 0.5 см - это нормально? споры при взбалтывании шприца еле видны, их много

Их много на самом деле и не нужно, этого с гаком, можно и меньше. Шприц со спорами сколько в тепле держал? Или соскреб и сразу иннокулировал? Принт это тот что из холодильника? Может понядобиться время.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, cjioh27 сказал:

Холоднова-то. Процесс будет идти значительно дольше.

 я вот думаю 2мл взвеси на банку хватило для заражения? не понимаю как влияет низкая температура - замедляет рост либо вообще не дает развития со старта (споры гибнут при холодной температуре и не дают развития - образно)

 

19 минут назад, cjioh27 сказал:

Если через неделю в банках не будет реакции, лучше завести новые.

прикрепил фото

 

19 минут назад, cjioh27 сказал:

Шприц со спорами сколько в тепле держал?

пара суток в температуре 19-20

photo_2020-05-04_21-57-34.jpg

Изменено пользователем karibas78
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Born2Rage сказал:

А как взвесь делал?

соскребал в шприц над огнем чтобы не заразить

физраствор глюкозы 5%

шприц 10 кубов

банки в предыдущем сообщении

Изменено пользователем karibas78
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, karibas78 сказал:

соскребал в шприц над огнем

физраствор глюкозы 5%

жди тогда. у меня вода кипяченная самая первая дала результат.. и это 5+дней. потом через пару дней пошел физраствор. гдето-также и глюкоза показала. Но потом глюкоза вообще пропала. Так что наберись терпения. меньше дергай их. еще дня 2-3 думаю. и что-то точно будет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, karibas78 сказал:

я вот думаю 2мл взвеси на банку хватило для заражения?

Достаточно и 1куба, в 4-6 точек. Теперь ждать, еще как мин неделю. При низкой температуре процесс сильно замедляется, при вроде 17 вообще практически останавливается. Если и споры при такой же температуре, то может затянуться дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, мой первый гров. Вчера выставил в парник, сегодня обнаружил пожелтевший мицелий, что это может быть? 

IMG_20200505_114649.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, lord_sithov сказал:

Привет, мой первый гров. Вчера выставил в парник, сегодня обнаружил пожелтевший мицелий, что это может быть? 

IMG_20200505_114649.jpg

по моей практике многовато желтизны , пора бы уже стартануть на плодонос , скорее всего из-за того что поздно поставил , думаю надо было неделю назад ставить как минимум. Он у тебя выглядит как будто в парнике уже 2 недели стоит и притормаживает на плодонос.  Но вообще все гуд , немного терпения

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, привет. В общем, сразу к сути: Ищу наиболее легкий вариант, как в плане хранения, так и использования вспомагательных предметов (без света, увлажнителя и т.п). Готов уменьшить вероятность успеха, лишь бы сам процесс был как можно проще. Может кто-то подсказать действенные варианты, которые легче гайда Свободы? Может возможно все обустроить без парника, к примеру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, rieddeca сказал:

Ребят, привет. В общем, сразу к сути: Ищу наиболее легкий вариант, как в плане хранения, так и использования вспомагательных предметов (без света, увлажнителя и т.п). Готов уменьшить вероятность успеха, лишь бы сам процесс был как можно проще. Может кто-то подсказать действенные варианты, которые легче гайда Свободы? Может возможно все обустроить без парника, к примеру

нет, как ты им создашь влажность и температуру , а без них грибница не даст старт на плодонос , как минимум, да и без парника не удержишь влажность в самом кейке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз была интересна необходимость всех процессов. Просто видел мельком репорты, где без света делали, подумал и увлажнитель можно заменить чем/убрать. Спасибо за быстрый ответ) Тогда буду по гайду все делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, karibas78 сказал:

 я вот думаю 2мл взвеси на банку хватило для заражения? не понимаю как влияет низкая температура - замедляет рост либо вообще не дает развития со старта (споры гибнут при холодной температуре и не дают развития - образно)

 

прикрепил фото

 

пара суток в температуре 19-20

photo_2020-05-04_21-57-34.jpg

По поводу взвеси : делал с таким маленьким количеством спор , что не видно в шприце (грубо говоря 1*1мм принта) в 5кубовике на 3 банки 700мл разлил , вся разница в том , что увидел миц на 4-5 дней позже чем обычно , после перетряски все норм заросло при температуре 17-20 (инкубатора нет).

Думаю у тебя торможения из-за большого количества верма на дне , на 700мл банка кидаю пол столовой ложки , кинул как то целую - было торможение , верм собирает в себя влагу , а она мицу очнеь нужна , в разумных пределах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, rieddeca сказал:

Как раз была интересна необходимость всех процессов. Просто видел мельком репорты, где без света делали, подумал и увлажнитель можно заменить чем/убрать. Спасибо за быстрый ответ) Тогда буду по гайду все делать

у меня полный стелс: аквариумный нагреватель на дне залитый водой , диоды 3шт на крышке 16гарит/8негарит , проветриваю в ручную 2-3 раза в сутки , кейки на подставке (пластмассовая корзина из под ягод обрезанная) и ВСЁ .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Машрум сказал:

По поводу взвеси : делал с таким маленьким количеством спор , что не видно в шприце (грубо говоря 1*1мм принта) в 5кубовике на 3 банки 700мл разлил , вся разница в том , что увидел миц на 4-5 дней позже чем обычно , после перетряски все норм заросло при температуре 17-20 (инкубатора нет).

Думаю у тебя торможения из-за большого количества верма на дне , на 700мл банка кидаю пол столовой ложки , кинул как то целую - было торможение , верм собирает в себя влагу , а она мицу очнеь нужна , в разумных пределах

Так и должно быть, чем больше спор, тем больше разных колоний. На шприц не нужно много спор из отпечатка. Хватает спичечной головки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

по моей практике многовато желтизны , пора бы уже стартануть на плодонос , скорее всего из-за того что поздно поставил , думаю надо было неделю назад ставить как минимум. Он у тебя выглядит как будто в парнике уже 2 недели стоит и притормаживает на плодонос.  Но вообще все гуд , немного терпения

Спасибо) на зарастании стоял всего 4 дня, очень быстро он у меня покрывной освоил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят такое дело. В общем долго мучал вопрос почему сверху ничего не растет.

 1.thumb.jpg.5d918b1bfa212ccc7860dffc92f896f0.jpg

Было подозрение что много грунта сверху насыпал, и видел что растут сбоку в общем достал их из пластика решил дальше так в открытую растить. Сегодня решил что бы им было больше места, сделал еще один парник, и туда 1 штуку пересадил. При пересадке увидел такое.

3.thumb.jpg.cd1d059b7b9f0c902e49880b18e224f4.jpg

Они начали активно в низ расти. Из за того что там грунта было меньше 1см, ну как я это понял. Дела скверные в общем. Вопрос то в чем.

2.thumb.jpg.9835e8fc677c22b03be68ec8542de213.jpg

Принял решение по скольку на втором номере еще больших грибов нету, перевернуть его, что бы расли уже как положено. но с первым номером такой фокус не пройдет, там уже есть большие грибочки. Но меня терзает один вопрос. В первом тоже они начали вниз расти.... Это получается они там могут пропасть, загнить. Потому-что они лежал на пластиковых крышках. С отверстиями и там высокая влажность. Вообще номер 2 оклыгает после таких манипуляций ? Как вообще поступить ? Во втором парнике я уже сразу предусмотрел и положил его вверх дном. И еще одну заготовку сделал там грунта уже насыпал около 1см сверху и снизу. Подскажите как быть. Что делать. или уже не делать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Машрум сказал:

у меня полный стелс: аквариумный нагреватель на дне залитый водой

у меня так же. но заметил, что банки сильно начинают выбрасывать конденсат внутри на стенках. и от этого вероятно начнут закисать. учитывая даже то, что у меня много верма - 2 3 ст. ложки на банку. просто есть уже такой опыт - ставить банки в инкубатор с ручным проветриванием и высокой влажностью. когда его открываешь - ощущение затхлого запаха. вероятно от этого и банки закисают.. хз. у меня температура в инкубаторе 26 градусов, стенки запотевшие...думаю понизить до 23-24, но не знаю уменьшиться ли выпадение конденсата внутри банок...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Машрум сказал:

Думаю у тебя торможения из-за большого количества верма на дне , на 700мл банка кидаю пол столовой ложки , кинул как то целую - было торможение , верм собирает в себя влагу , а она мицу очнеь нужна , в разумных пределах

вот я с этим и не врубаюсь - как подобрать баланс. пшеницу как высушиваешь перед закладкой в банки? на полотенце просто минут 10? походу кидаю реально много перлита и верма...у меня 2-3 ложки перлита на дне + пол ложки верма сверху (сверху кидают или это грубая ошибка? допускаю что верм тупо мог впитать в себя взвесь) в перемешку с зерном (в той зоне где заражение происходит). если банки просто стоят в комнатной температуре, то они уже через 5 дней сухие, а если в инкубаторе с высокой влажностью, то пох - выбрасывают легкий конденсат в местах соприкосновения зерно-стекло. и как здесь найти оптимальную середину....

 

в комнате 19-23 градусов

в инкубаторе 26 граудусов

Изменено пользователем karibas78
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, karibas78 сказал:

вот я с этим и не врубаюсь - как подобрать баланс. пшеницу как высушиваешь перед закладкой в банки? на полотенце просто минут 10? 

Я не спец вообще, ну я в банки вообще ничего не дополнительно не сыпал. Только пшеница. Перед этим минут 10 на полотенце, сверху другим полотенцем. Ну и на глаз смотрел по влажности. Что бы не сухая, и не сильно влажная. Такая что бы в руку берешь и отдавало прохладой слегка влажновата. Кстати конденсат в банках тоже был. Во всех. Когда открывал их то никакого запаха не было. Только когда уже по коробочкам паковал его, когда из банки высыпал только тогда пошел резкий грибной запах. То я решил что в принципе конденсата не избежать. По температуре не замарачивался. Просто комнатная температура. Хотя тут же может все еще зависит от сорта грибов. я хызы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, karibas78 сказал:

вот я с этим и не врубаюсь - как подобрать баланс. пшеницу как высушиваешь перед закладкой в банки? на полотенце просто минут 10? походу кидаю реально много перлита и верма...у меня 2-3 ложки перлита на дне + пол ложки верма сверху (сверху кидают или это грубая ошибка? допускаю что верм тупо мог впитать в себя взвесь) в перемешку с зерном (в той зоне где заражение происходит). если банки просто стоят в комнатной температуре, то они уже через 5 дней сухие, а если в инкубаторе с высокой влажностью, то пох - выбрасывают легкий конденсат в местах соприкосновения зерно-стекло. и как здесь найти оптимальную середину....

 

в комнате 19-23 градусов

в инкубаторе 26 граудусов

 

21 час назад, Born2Rage сказал:

Ребят такое дело. В общем долго мучал вопрос почему сверху ничего не растет.

 1.thumb.jpg.5d918b1bfa212ccc7860dffc92f896f0.jpg

Было подозрение что много грунта сверху насыпал, и видел что растут сбоку в общем достал их из пластика решил дальше так в открытую растить. Сегодня решил что бы им было больше места, сделал еще один парник, и туда 1 штуку пересадил. При пересадке увидел такое.

3.thumb.jpg.cd1d059b7b9f0c902e49880b18e224f4.jpg

Они начали активно в низ расти. Из за того что там грунта было меньше 1см, ну как я это понял. Дела скверные в общем. Вопрос то в чем.

2.thumb.jpg.9835e8fc677c22b03be68ec8542de213.jpg

Принял решение по скольку на втором номере еще больших грибов нету, перевернуть его, что бы расли уже как положено. но с первым номером такой фокус не пройдет, там уже есть большие грибочки. Но меня терзает один вопрос. В первом тоже они начали вниз расти.... Это получается они там могут пропасть, загнить. Потому-что они лежал на пластиковых крышках. С отверстиями и там высокая влажность. Вообще номер 2 оклыгает после таких манипуляций ? Как вообще поступить ? Во втором парнике я уже сразу предусмотрел и положил его вверх дном. И еще одну заготовку сделал там грунта уже насыпал около 1см сверху и снизу. Подскажите как быть. Что делать. или уже не делать. 

 

21 час назад, Born2Rage сказал:

а это у тебя первая волна ?

если да то из-за  прозрачных стенкок кейка ,вроде не вижу что заклеины,  свет попадает сбоку и судя по камушкам на дне снизу- грибница думает что туда можно плодовые наращивать , а когда гриб туда стартанул , то нет ему преграды

если не первоя волна , то надо было после первой достать и на бочёк поставить , у меня 3 или 4 практически вся ростет сзади , там больше питательных веществ остается под конец жизни кейка

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, nkvy сказал:

А компрессор должен быть постоянно включен или только на время его включать?

обычно на этом форуме пишут каждые 3-4ч по 10-15мин , как у кого , надо подностраивать , что бы стенки и крышка парника была в каплях , но не крупных - это и будет нужная влажность. Обязательно раз , а лучше 2 проветривай вручную махая чем нибудь с 10 сек , это удолит углекислый газ который скапливается на дне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, karibas78 сказал:

вот я с этим и не врубаюсь - как подобрать баланс. пшеницу как высушиваешь перед закладкой в банки? на полотенце просто минут 10? походу кидаю реально много перлита и верма...у меня 2-3 ложки перлита на дне + пол ложки верма сверху (сверху кидают или это грубая ошибка? допускаю что верм тупо мог впитать в себя взвесь) в перемешку с зерном (в той зоне где заражение происходит). если банки просто стоят в комнатной температуре, то они уже через 5 дней сухие, а если в инкубаторе с высокой влажностью, то пох - выбрасывают легкий конденсат в местах соприкосновения зерно-стекло. и как здесь найти оптимальную середину....

 

в комнате 19-23 градусов

в инкубаторе 26 граудусов

верм не питательный , много его не надо , он для регулирования влажности , лишнюю соберет а потом если банка будет подсыхать -отдаст(наверх точно не сыпь). С парника банки достань , в процессе обрастания влажность не нужна , инкубатор для этого создается - держать температуру , а выставление в парник - сигнал для гребницы на плодонос. То что банки выглядят сухими - это не значит что в зерне нет влаги, ну и поменьше верма - он ее и впитывает . Нет инкубатора - спрячь банки в щкаф от света. А много конденсата в банках это сколько ? А при варке левомитицин добавляйте , он собственно с закисью и борется (у меня на 700мл полную банку сухого зерна пол таблетки левика)

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Нужен совет.

 

GT

Сено+коко+верм/колобок.

Парник проветривается два раза в день.

Первая волна.

 

На сенном колобке среди прочих (НЕмногочисленных) нормальных екземпляров вырос вот такой:

 

gt.thumb.JPG.9508e5d722be082262dc5f24f5a87667.JPG

 

Грешу на наличие Verticillium из вот этой статьи.

Колобок пережил переезд на дачу, где и мог подцепить заразу.

 

Кроме этого не сразу удалось стабилизировать температуру.

Пару-тройку раз не уследил, и в парнике были скачки от 17 до 27 C°.

В этом тоже может скрываться причина аномалии, но это предположение.

 

Вопросы:

 

1. Что это может быть?

2. Если это Verticillium, можно ли есть остальные грибы с этого колобка (про токсичность Verticillium для человека в сети ничего не нашел)? 

 

Спасибо! 

 

Изменено пользователем Шляпник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Шляпник 

Очень похоже на Verticillium

Остальные не зараженные грибы есть можно.

Тут кроется другая проблема. С Verticillium обычно приходят и другие плесени. Очень внимательно следи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...