• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Подскажите, сколько можно продержать полностью заросшую банку? Банки зарастают с разной скоростью - завтра первая заполнит все, остальные дня через два. Хотелось бы их одновремено с субстратом замесить. Подогрев снизу не мешает - зарастают все банки очень бодро сверху вниз. Банки по 0.9 л, почти полны зерном. УФ лампу и зажигалку для иглы не использовал, имхо это бред, не выдерживающий минимальной критики. Сделал сегодня решетки на дно ящика. Для этого взял шампура из бамбука и скрепил их резинками для денег.

Еще вопрос про регидратацию кейка, есть ли рабочие варианты без вытряхивания в тазик с водой? Например внутри кейка капельный полив (трубочку с дырками). Или взять гроубек маленького объема и его окунать в воду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

10 минут назад, praporshik_zadov сказал:

28-30. Пока зима,ЖКХ отопления не жалеет?

Лед вариант не долгий, температура быстро возвращается к комнатной. Посмотри какая температура на подоконнике, или на полу где кафельная плитка. Там должно быть на несколько градусов ниже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё,возможно вопрос глупый,но не будет ли хуже,если сделать сначала пастеризацию на ночь,а утром отжать субстрат и закинуть в банки на полтора часа стерелизации в кастрюле? Ибо скороварки у меня нету,а сделать полноценную дробную стерелизацию я не успеваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, praporshik_zadov сказал:

будет ли хуже

Хуже не будет, но и смысла в этом тоже нет. Вместо пастеризации проведи первую стерилизацию, через 12-24 часа вторую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А зачем субстрат в банках стерилизовать, ведь проще в духовке в рукве/пакете для запекания? У меня был отработаный после грова травы субстрат, простоял пару месяцев мокрым. По прежнему чистый, без всякой тряни, хотя остались в нем тонкие обрывки корней. Сейчас простерилизовал в духовке и пойдет для грибов. Изначально субстрат у меня был не дешевый - нормализованный и с вермикулитом. Прекрасно держит влагу, сложно пересушить  или перелить, также не зводится плесень и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@praporshik_zadov если есть кулер от компа и блок для него, то можешь в помещении где баклаха спрятана небольшой обдув устроить, немного темпу сбить поможет, правда и шум дополнительный создастся.

На ум приходит ещё рукав из гофры от форточки к баклахе пустить но это уже скорее из разряда "кто на что горазд")

В закрытом помещении она у тебя стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, praporshik_zadov сказал:

Приветствую. Как для плодоношения можно понизить температуру в баклахе/монотубе? На ум пока приходят только такие варианты:

1 - термосумка с ледяными картриджами

2- выставить в шкаф на балкон (что очень,очень не желательно)

3- в тумбочке обложить бутылками со льдом

Заранее спасибо за ответы

элемент пельте, но муторно делать, встречал не помню где не помню кто использовал его 1506379522_1.jpg.328281146a2c5f59a5f8b8f3280c7bc0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@володенька а как и на сколько охлаждает не помнишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня все таки протестировал термосумку,но она стояла на полу у приоткрытого окна. Температура за день внутри 17-20 градусов. Думаю,для баклахи пойдет. В планах ещё монотуб- на 18 литров,с ним уже сложнее,думаю,буду обкладывать бутылками со льдом. Позже отпишусь по результатам. Благодарю всех за советы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, praporshik_zadov сказал:

Температура за день внутри 17-20 градусов. Думаю,для баклахи пойдет

Не пойдет, это мало. нужно 22-24 градусов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chelovek сказал:

Если туда вит 2 воткнуть к примеру?

Да, он должен показывать точнее чем китайские 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco вот у меня грелка аквариумная была на 23 градуса, а за бортом было 21. Я увидел что лоточки саморазогреваются, и датчик там, в парнике, показывает 24+.

Тогда я отключил грелку аквариумную, и сделал в помещении 22 градуса.

Так вот, визуально теперь на стенках парника влаги меньше, а на крышке и нет совсем.

Я никак не пойму, по идее влажность не изменилась, просто изменилась её видимость на стенках, из за отсутствии разности температур? Ведь вода внутри парника так и осталась 23 градуса, грубо говоря. И испаряет так же, как и с грелкой. Или же влажность изменилась?

На эти все манипуляции я пошел после того, когда увидел что по моему мнению лоточки начинают оверлеить маленько. Я решил что это от избыточной влажности. Я долго пересматривал фотографии лоточков других людей, и выявил некую закономерную влагу, и решил что у меня её больше чем у них, тех у кого потом все пошло хорошо. Потом я пришел к какому то мутному выводу, что от пересыхания меньше бед чем от заболачивания.

Кстати сейчас лоточки чувствуют себя лучше. Толи пининг внезапно пришел закономерно, а может повлияла смена климата в парнике.

 

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chelovek сказал:

Или же влажность изменилась?

Изменилась, раньше грелка нагревала и испаряла воду. Сейчас испарение есть, но меньше. Если не планируешь включать грелку, то придется или в ручную пшикать на стенки и крышку, или использовать аквариумный компрессор
Перед тем как делать какие то выводы, лучше все таки загружать фото на форум)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Изменилась, раньше грелка нагревала и испаряла воду. Сейчас испарение есть, но меньше. Если не планируешь включать грелку, то придется или в ручную пшикать на стенки и крышку, или использовать аквариумный компрессор
Перед тем как делать какие то выводы, лучше все таки загружать фото на форум))  

Загружал. Это кейк перед отключением грелки.

пин.jpg

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco да тут по сути один вопрос. Не будут ли грибочки в шоке от смены климата, если обратно вернуть через нагреватель? Хотя если разобраться, там колебания в пределах 1 градуса будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

кейк перед отключением грелки.

Там нет оверлея, выглядит отлично. Следи за влажностью, если будет сухо, это повлияет на урожайность. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В некоторых баночках, мицелий просто не желает захватывать зерно. Обратите внимание на первое изображение, там он по сути просто заполнил собой пространство, но зерно не стал трогать.

И второе изображение, тут банка обрастает наверное недели три уже.

мц.jpg

мц2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд тут происходит некоторая хрень. В удачных банках мицелий сначала прозрачным пухом захватил все пространство, и все зерно стало пушистым, затем уплотнился. А в чудных банках, мицелий очагами тянется в незахваченные места, и он не укореняется в зерне, а просто заполняет собой все пространство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, DustyKiT сказал:

Подскажите кто знает кого я словил в одном кейсе?

И когда можно начинать беспокоиться)

 

На триху похоже. Если она, то кейк уже всё. По какой технологии делал все, в плане стерелизации? Я бы на твоем месте изолировал бы кейк, и ждал прихода грибных гуру. Хотя они наверное ничего нового не скажут.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Chelovek сказал:

На триху похоже. Если она, то кейк уже всё. По какой технологии делал все, в плане стерелизации? Я бы на твоем месте изолировал бы кейк, и ждал прихода грибных гуру. Хотя они наверное ничего нового не скажут.

Стерелизовал в скороварке полтора часа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, все гуру куда то запропостились. Видимо какой то грибной шабаш.

В общем, сегодня решил понизить температуру в помещении до 21-22гр. И в парнике грелку аквариумную поставил на 22гр. А датчик температуры показывает 23.2-23.5. С чем это связано - не понятно.

Датчик показывал раньше правильно, так как я сравнивал его с тем, чему можно доверять. Вроде влага не должна его убить, там китайская херня в металлическом колпачке, он не окисляется на вид, и вообще герметично залит, на вид. Нагреватель акваэль, маде ин поланд,  врать он не должен. В общем мистика какая то.

Было за бортом 23гр, и в парнике 23гр. Теперь за бортом 21-22гр, и в парнике 23гр. И таким образом влага конденсируется на стенках и крышке более обильно, и это вроде как хорошо.

Тут вообще много магии, и грибной физики, у кого то быстро растет, у кого то медленно, у кого то никак. И постоянное желание что то откорректировать в грове, вроде все так, но что от может и не так.
 

Кстати, во сне один раз уже грибы кушал, почему то с бухлом, и мне очень это не понравилось, тот факт, что прием с бухлом, мол зачем с бухлом то? Это как когда курить бросаешь, и во сне куришь, и сразу мысль, зачем я это делаю, похожие ощущения. Что на это скажет Тамара Глоба?

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще кое что тревожит, гуру перед первой волной вынимают кейк из лоточка, и постоянно эта идея вертится в голове. На вид кейк вроде как полностью оброс, и развалится не должен. Но не хочется в поисках лучшего, загубить хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...