Pik Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 35 минут назад, Chelovek сказал: Я с условно хорошего принта могу разные стрейны ростить? У разных разный разброс штаммов будет. Nec Divinos это гибрид, там разброс большой, разные штаммы вылазят. Но это нормально. Nec D сильные, и не важно как выглядит гриб, рыжие у него споры или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Коллеги,помогите. Вечером забаклахил одну банку,на утро ни намека на какую-то влажность,стенки как были сухими,так и остались. Кокос+вермикулит. Вроде не пересушено,если сжать рукой,то будет капать. Грешу на небольшую толщину кейка,не подрасчитал,получилось где то-4-5 см.Пора уже паниковать,или еще рано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, praporshik_zadov сказал: Коллеги,помогите. Вечером забаклахил одну банку,на утро ни намека на какую-то влажность,стенки как были сухими,так и остались. Кокос+вермикулит. Вроде не пересушено,если сжать рукой,то будет капать. Грешу на небольшую толщину кейка,не подрасчитал,получилось где то-4-5 см.Пора уже паниковать,или еще рано? Оберни её в пакет и поддерживай 30 градусов пока не зарастёт покровный слой где то на 70%. Потом снизь температуру на 20-22 градуса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 всем здоровья! интересует мнения бывалых, стоит ли людям обидчивым принимать кубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 42 минуты назад, semen4ik сказал: всем здоровья! интересует мнения бывалых, стоит ли людям обидчивым принимать кубы? Стоит. Чтобы излечиться от обидчивости и начать жить полноценно. Обидчивость это причина многих болезней и от обидчивости нужно избавляться. Грибы в помощь. Именно с этой мыслью и идите в трип: избавляюсь от обидчивости. Повторяйте в трипе: я избавляюсь от обидчивости, я прощаю всех. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Если заверну,воздухообмен не нарушится? Температура сейчас 29-30 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 13 минуты назад, praporshik_zadov сказал: Если заверну,воздухообмен не нарушится? Температура сейчас 29-30 градусов Им сейчас воздух не нужен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 В 11.12.2021 в 09:53, Chelovek сказал: Вроде как уже обкатанно что срезание ни к чему хорошему не ведет. у палки два конца ...вот то о чем писал ранее , слева урожай срезан, справа выкручен....и результат ...разница сбора плодовых тел у кейков несколько дней... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) Все ли так как нужно? Что то капелек много, но болота нет... Четыре дня от выставления в парник. И еще желтоватая жидкость на мице появилась... На первом изображении, сверху слева видно, чтоесть мицелий старый и есть новый, без влаги, пушистый, зачем он там растет... Изменено 16 декабря 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Температура за бортом 21, внутри аквариумный нагреватель стоит на 23, датчик термометра лежит на поверхности, где стоят лоточки, и показывает 24, тут мне кажется что сами лоточки греют парник, температура самого кейка где то 23-22. Проветривание 2 минуты каждые 4 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Вот другой лоточек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) @Chelovek всё в норме. Нагреватель не нужен!!! 21 это хорошая температура, а кейки сами выделяют тепло. Жёлтые капли это метаболиты мицелия. Оставь кейки в покое. Не лазь в бокс!!! Пока не вырастут грибы. Ты ж только отдаляешь время урожая и повышаешь риск фэйла. Изменено 16 декабря 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 3 минуты назад, Pik сказал: Не лазь в бокс!!! Пока не вырастут грибы. Ты ж только отдаляешь время урожая и повышаешь риск фэйла. Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) 30 минут назад, Chelovek сказал: Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают. Гуру этого не делают. Гуру не лазят в бокс после замеса кейков. Этого не нужно делать! Оставь грибы и бокс в покое и поддерживай 21 градус в комнате. P.S. Стряхивать нужно в туалете Изменено 16 декабря 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 7 часов назад, Chelovek сказал: Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают. Да, нежелательно чтобы капли с крышки капали на кейки, крышка не стерильная, и падающие капли могут стать причиной заражения. Образовавшейся капли на кейки это другое дело. У тебя кейки хорошо обросли. и риск схватить заражение уже не такой большой. Снимай крышку и стряхивай по мере накопления капель, но лезть внутрь и сами кейки трогать без причины не желательно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 @володенька срезать грибы не рекомендуется от того, что остаются пеньки, которые могут загнить и запороть все последующие волны, выкручивания в этом плане безопасней 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 3 часа назад, Mikola_Mikolov сказал: @володенька срезать грибы не рекомендуется от того, что остаются пеньки, которые могут загнить и запороть все последующие волны, выкручивания в этом плане безопасней согласен с вами ) также имеет место вариант, что мицелий съедает эти "пеньки"....ну и в заключение по этому вопросу - володенька все делает по своему, так как он володенька) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 @Crazy_Monaco никогда ничего не стряхивал в монотубе. Всё растёт отлично. Заражения, если зерно плохо стерилизовал. А вот эти лишние движения, стряхивания, наоборот повышают риски заражений. Крышку надо обрабатывать спиртом. Как и весь бокс перед гровом. Само по себе заражение на таком этапе маловероятно. Конденсат это испарения и они как дестилят по качествам. Чаще всего капли просто висят весь гров и всё. Короче, лишние движения только. Но белку по количеству лишних движений не превзайдёт никто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 3 часа назад, Pik сказал: Заражения, если зерно плохо стерилизовал. И как это связано с тем что я написал? плохая стерилизация зерна приведёт к заражению на стадии обрастания в банке. У человека уже кейки стоят в парнике, чувствуешь разницу? 3 часа назад, Pik сказал: никогда ничего не стряхивал в монотубе. Опять же, у тебя монотуб, у человека парник с обогревом, и конденсат на крышке образуется в разных количествах. Нужно учитывать конкретный случай. @Pik друг, не пиши мне пожалуйста. Из-за таких передергиваний словами и поиска к чему бы прицепится, у меня полностью пропадает любое желание кому то помогать и советовать. Тебе есть что писать автору, ему и адресуй свое сообщение, а мне писать не нужно!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 @Crazy_Monaco Принял. Согласен с твоей точкой зрения. А теперь я удаляюсь с форума на неопределённое время, тупость некоторых пользователей (я не про тебя, если что, я про тех кто в других топиках был) меня удручает. Наблюдая их, я теряю всю веру в человечество и это отнимает у меня энергию впустую. Спасибо за твои споровые отпечатки. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 ну вот , блин горелый! надеюсь что @Pik вернется в скором времени, при всех его "недостатках" , а именно в агрессивной форме беседы , есть и плюсы, все таки порой советы дает дельные, правда базируются они у него скорее всего на личном опыте. но на то и есть форум что бы делится опытом. одиноко ему наверно, иначе столько времени не проводил бы на этом ресурсе. @Pik наплюй на невеж и тролей, поступай так как считаешь необходимо - делись информацией. будь чуточку сдержанней всего лишь . Мир всем!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 @semen4ik отдохнёт, подобреет и вернётся) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 Приветствую. Как для плодоношения можно понизить температуру в баклахе/монотубе? На ум пока приходят только такие варианты: 1 - термосумка с ледяными картриджами 2- выставить в шкаф на балкон (что очень,очень не желательно) 3- в тумбочке обложить бутылками со льдом Заранее спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 @praporshik_zadov а какая температура у тебя в помещении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 28-30. Пока зима,ЖКХ отопления не жалеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.