• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Chelovek сказал:

Я с условно хорошего принта могу разные стрейны ростить?

У разных разный разброс штаммов будет.

Nec Divinos это гибрид, там разброс большой, разные штаммы вылазят.

Но это нормально. Nec D сильные, и не важно как выглядит гриб, рыжие у него споры или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Коллеги,помогите. Вечером забаклахил одну банку,на утро ни намека на какую-то влажность,стенки как были сухими,так и остались. Кокос+вермикулит. Вроде не пересушено,если сжать рукой,то будет капать. Грешу на небольшую толщину кейка,не подрасчитал,получилось где то-4-5 см.Пора уже паниковать,или еще рано?

111.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, praporshik_zadov сказал:

Коллеги,помогите. Вечером забаклахил одну банку,на утро ни намека на какую-то влажность,стенки как были сухими,так и остались. Кокос+вермикулит. Вроде не пересушено,если сжать рукой,то будет капать. Грешу на небольшую толщину кейка,не подрасчитал,получилось где то-4-5 см.Пора уже паниковать,или еще рано?

111.jpg

Оберни её в пакет и поддерживай 30 градусов пока не зарастёт покровный слой где то на 70%.

Потом снизь температуру на 20-22 градуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, semen4ik сказал:

всем здоровья! интересует мнения бывалых, стоит ли людям обидчивым принимать кубы?

 

Стоит. Чтобы излечиться от обидчивости и начать жить полноценно.

Обидчивость это причина многих болезней и от обидчивости нужно избавляться.

Грибы в помощь.

Именно с этой мыслью и идите в трип: избавляюсь от обидчивости.

Повторяйте в трипе: я избавляюсь от обидчивости, я прощаю всех.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, praporshik_zadov сказал:

Если заверну,воздухообмен не нарушится? Температура сейчас 29-30 градусов

Им сейчас воздух не нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.12.2021 в 09:53, Chelovek сказал:

Вроде как уже обкатанно что срезание ни к чему хорошему не ведет.

у палки два конца ...вот то о чем писал ранее , слева урожай срезан, справа выкручен....и результат ...разница сбора плодовых тел у кейков несколько дней...

харв1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все ли так как нужно? Что то капелек много, но болота нет...

Четыре дня от выставления в парник. И еще желтоватая жидкость на мице появилась...

На первом изображении, сверху слева видно, чтоесть мицелий старый и есть новый, без влаги, пушистый, зачем он там растет...

пин.jpg

пин2.jpg

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температура за бортом 21, внутри аквариумный нагреватель стоит на 23, датчик термометра лежит на поверхности, где стоят лоточки, и показывает 24, тут мне кажется что сами лоточки греют парник, температура самого кейка где то 23-22. Проветривание 2 минуты каждые 4 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek всё в норме. Нагреватель не нужен!!! 21 это хорошая температура, а кейки сами выделяют тепло. Жёлтые капли это метаболиты мицелия. Оставь кейки в покое. 

Не лазь в бокс!!! Пока не вырастут грибы. Ты ж только отдаляешь время урожая и повышаешь риск фэйла.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Не лазь в бокс!!! Пока не вырастут грибы. Ты ж только отдаляешь время урожая и повышаешь риск фэйла.

Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Chelovek сказал:

Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают. 

Гуру этого не делают.

Гуру не лазят в бокс после замеса кейков.

Этого не нужно делать!

Оставь грибы и бокс в покое и поддерживай 21 градус в комнате.

 

 

P.S. Стряхивать нужно в туалете:biggrin:

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Chelovek сказал:

Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают.

Да, нежелательно чтобы капли с крышки капали на кейки, крышка не стерильная, и падающие капли могут стать причиной заражения. 
Образовавшейся капли на кейки это другое дело.
У тебя кейки хорошо обросли. и риск схватить заражение уже не такой большой. Снимай крышку и стряхивай по мере накопления капель, но лезть внутрь и сами кейки трогать без причины не желательно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@володенька срезать грибы не рекомендуется от того, что остаются пеньки, которые могут загнить и запороть все последующие волны, выкручивания в этом плане безопасней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Mikola_Mikolov сказал:

@володенька срезать грибы не рекомендуется от того, что остаются пеньки, которые могут загнить и запороть все последующие волны, выкручивания в этом плане безопасней

согласен с вами ) также имеет место вариант, что мицелий съедает эти "пеньки"....ну и в заключение по этому вопросу - володенька все делает по своему, так как он володенька)

  • Хм 1
  • Ого 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco никогда ничего не стряхивал в монотубе.

Всё растёт отлично.

Заражения, если зерно плохо стерилизовал.

 

А вот эти лишние движения, стряхивания, наоборот повышают риски заражений.

Крышку надо обрабатывать спиртом. Как и весь бокс перед гровом.

Само по себе заражение на таком этапе маловероятно.

Конденсат это испарения и они как дестилят по качествам.

Чаще всего капли просто висят весь гров и всё.

 

Короче, лишние движения только.

Но белку по количеству лишних движений не превзайдёт никто :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Заражения, если зерно плохо стерилизовал.

И как это связано с тем что я написал? плохая стерилизация зерна приведёт к заражению на стадии обрастания в банке.
У человека уже кейки стоят в парнике, чувствуешь разницу? 

 

3 часа назад, Pik сказал:

никогда ничего не стряхивал в монотубе.

Опять же, у тебя монотуб, у человека парник с обогревом, и конденсат на крышке образуется в разных количествах. Нужно учитывать конкретный случай. 


@Pik друг, не пиши мне пожалуйста. Из-за таких передергиваний словами и поиска к чему бы прицепится, у меня полностью пропадает любое желание кому то помогать и советовать. Тебе есть что писать автору, ему и адресуй свое сообщение, а мне писать не нужно!! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Принял. Согласен с твоей точкой зрения. 

 

А теперь я удаляюсь с форума на неопределённое время, тупость некоторых пользователей (я не про тебя, если что,  я про тех кто в других топиках был) меня удручает.

Наблюдая их, я теряю всю веру в человечество и это отнимает у меня энергию впустую.

Спасибо за твои споровые отпечатки.

 

 

  • Нравится 1
  • Печаль 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вот , блин горелый!  надеюсь что @Pik вернется в скором времени, при всех его "недостатках" , а именно в агрессивной форме беседы , есть и плюсы, все таки порой советы дает дельные,  правда базируются они у него скорее всего на личном опыте. но на то и есть форум что бы делится опытом. одиноко ему наверно, иначе столько времени не проводил бы на этом ресурсе.   @Pik наплюй на невеж и тролей, поступай так как считаешь необходимо - делись информацией. будь чуточку сдержанней всего лишь . Мир всем!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Как для плодоношения можно понизить температуру в баклахе/монотубе? На ум пока приходят только такие варианты:

1 - термосумка с ледяными картриджами

2- выставить в шкаф на балкон (что очень,очень не желательно)

3- в тумбочке обложить бутылками со льдом

Заранее спасибо за ответы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...