• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

913

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

30 минут назад, VMalina сказал:

Привет! Дайте совет пожалуйста, стоит уже сейчас выставлять кейк в парник или ещё пару дней подождать? Мне не нравится, что пушок начал образовываться на поверхности. Это Psilocybe Cubensis Mexican.

Залей фото прямо сюда на форум.

temet nosce

Вроде всё нормально. Просто выставь в парник при 21-23 градусах и жди грибов.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

22 минуты назад, Pik сказал:

Вроде всё нормально. Просто выставь в парник при 21-23 градусах и жди грибов.

Спасибо! 

1 час назад, VMalina сказал:

Пины? Второй день в парнике.

IMG_20251104_224355_091.jpg

IMG_20251104_224346_717.jpg

Да, грибам быть. Не лазь туда, не тревожь их. Пусть растут. Через 10 дней у тебя будут грибы.

temet nosce

• 1 месяц спустя...

Привет. Вопрос по подготовке зерна. Я тут его наварил до получения ЖМ, с пересылкой возникли проблемы и зерно пролежало дней десять. И, похоже, подсохло в пакете. Выглядит сухим и на ощупь не отличается по температуре от сухого. Но всякой гадости в нем не видно. Неохота переваривать и перестерилизовывать (стелс-гров и все такое). Думаю добавить туда миллилитров десять кипятка из шприца и поставить пакет немного довариваться в микроволновке. Поможет? Или еще какой-то способ есть?

Странствующий Эльф
2 часа назад, skurat сказал:

Привет. Вопрос по подготовке зерна. Я тут его наварил до получения ЖМ, с пересылкой возникли проблемы и зерно пролежало дней десять. И, похоже, подсохло в пакете. Выглядит сухим и на ощупь не отличается по температуре от сухого. Но всякой гадости в нем не видно. Неохота переваривать и перестерилизовывать (стелс-гров и все такое). Думаю добавить туда миллилитров десять кипятка из шприца и поставить пакет немного довариваться в микроволновке. Поможет? Или еще какой-то способ есть?

Мое мнение. Такой подход не верный. Куй железо не отходя от кассы.

ЖМ  стоит около пары рублей. Десять кило пшеницы максимум пятихатка.

Что ты жадничаешь то??? Или просто лень???)))

2 часа назад, skurat сказал:

Неохота переваривать и перестерилизовывать (стелс-гров и все такое).

Дело твое что растить.

Между небом и землей путь кончается любой.

Странствующий Эльф

Стерилизация, это один важнейший  из процессов в грибоводстве, я бы даже сказал фундаментальный.

Можно конечно не заморачиваться, разлить сладкой воды в горшке с цветами, предварительно полив его и бросить  туда сухие споры. девяносто процентов того что твой  учитель будет не просто жить там, но и плодоносить.

Если твоя цель просто вырастить живой организм, то вполне достаточно того, что я описал выше.

• 3 недели спустя...
13 часов назад, borlesvod сказал:

Скажите что за серые вкрапления и что с этим делать?

Черная плесень, в утиль.

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

06.12.2025 в 14:03, Странствующий Эльф сказал:

Стерилизация, это один важнейший  из процессов в грибоводстве, я бы даже сказал фундаментальный.

Можно конечно не заморачиваться, разлить сладкой воды в горшке с цветами, предварительно полив его и бросить  туда сухие споры. девяносто процентов того что твой  учитель будет не просто жить там, но и плодоносить.

Если твоя цель просто вырастить живой организм, то вполне достаточно того, что я описал выше.

фундаментальный - иной раз смотришь у какого они дерьма и из дерьма растут, как то задумаваешься, а фундаментальный ли)

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

Странствующий Эльф
52 минуты назад, Palatenchik сказал:

фундаментальный - иной раз смотришь у какого они дерьма и из дерьма растут, как то задумаваешься, а фундаментальный ли)

'Это для тебя дерьмо, а для него еда. Все относительно. А стерилизация  это  помощь в стартапе  тому  Грибу который растишь.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня,подскажите что это за капельки янтарного цвета? Возможно это метаболиты? Что делать в такой ситуации, температура в парнике 23-24

IMG_20260215_065347.jpg

42 минуты назад, KateSpring сказал:

Доброго дня,подскажите что это за капельки янтарного цвета? Возможно это метаболиты? Что делать в такой ситуации, температура в парнике 23-24

IMG_20260215_065347.jpg

Похоже на метаболиты мицелия. Всё в целом выглядит нормально, и даже если есть заражение на такой стадии то всё равно уже ничего не сделать, но думаю, ято заражения никакого там нет, просто жди плодов. Температура в порядке.

1 час назад, Tryptamine сказал:

Похоже на метаболиты мицелия. Всё в целом выглядит нормально, и даже если есть заражение на такой стадии то всё равно уже ничего не сделать, но думаю, ято заражения никакого там нет, просто жди плодов. Температура в порядке.

Спасибо бро, немного насторожило, как часто они бывают? Последний гров у меня в банке такое было, на кейкаках не наблюдались, сейчас вот в кейке

2 часа назад, KateSpring сказал:

Спасибо бро, немного насторожило, как часто они бывают? Последний гров у меня в банке такое было, на кейкаках не наблюдались, сейчас вот в кейке

Бывает, особенно если кокос не промывал.

Кокос не промывал, намочил чтобы разбух, перемешал до однородности и достаточной влаги, после стерелизовал в скороварке. Спасибо за ответ!

• 1 месяц спустя...

remove_image_metadata_7d52a804cbba006fd1c02067f7d2446b.thumb.jpg.7e2f28e29f69b65331abd7f44004f354.jpg

Всем привет! На фото выше находится баклажка с nathalensis (ochraceocentrata), выставленная на плодонос 09.03.26

Условия: температура 24 градуса, ниже, к сожалению, нет - на улице даже выше. Знаю, что надо 20-22. Баклажку полностью проветриваю утром и вечером, 2 раза в сутки, тогда же пропшикиваю пульверизатором. Вчера вечером в некоторых местах зефир начал сереть и как будто сморщиваться. Также появляется что то похожее на поры. Это нормально? Ожидаю разведчиков на днях.
На фото ниже вторая баклажка, по условиям то же самое, на плодонос выставил 11.03.26. Если с первой накосячил, что делать со второй, чтобы не повторить ошибок?

remove_image_metadata_0ffc9f989aff114f8c03127a2dcda0aa.thumb.jpg.242b227f223c3da1a671301f0b42e678.jpg

Странствующий Эльф
6 часов назад, lorpheline сказал:

remove_image_metadata_7d52a804cbba006fd1c02067f7d2446b.thumb.jpg.7e2f28e29f69b65331abd7f44004f354.jpg

Всем привет! На фото выше находится баклажка с nathalensis (ochraceocentrata), выставленная на плодонос 09.03.26

Условия: температура 24 градуса, ниже, к сожалению, нет - на улице даже выше. Знаю, что надо 20-22. Баклажку полностью проветриваю утром и вечером, 2 раза в сутки, тогда же пропшикиваю пульверизатором. Вчера вечером в некоторых местах зефир начал сереть и как будто сморщиваться. Также появляется что то похожее на поры. Это нормально? Ожидаю разведчиков на днях.
На фото ниже вторая баклажка, по условиям то же самое, на плодонос выставил 11.03.26. Если с первой накосячил, что делать со второй, чтобы не повторить ошибок?

remove_image_metadata_0ffc9f989aff114f8c03127a2dcda0aa.thumb.jpg.242b227f223c3da1a671301f0b42e678.jpg

Это оверлей. Ты его лихо перекормил, либо навоза переборщил, либо сахарами))) но есть Гриб который в облаках оверлей плодоносит, может это он???)))😉✌️

Овес нешелушеный, месяц обрастали, потом кейсил в нижней части баклахи 2 недели коковерм 1к3. Насколько я понял из гроу репортов, оверлей на наталенсисах это стандарная история, плодовые тела у людей из оверлея прут. Меня беспокоит посерение оверлея.

34 минуты назад, Странствующий Эльф сказал:

Это оверлей. Ты его лихо перекормил, либо навоза переборщил, либо сахарами))) но есть Гриб который в облаках оверлей плодоносит, может это он???)))😉✌️

Касательно этого ☝️

Странствующий Эльф
1 час назад, lorpheline сказал:

Касательно этого ☝️

У Ангама спроси это же его любимчики))) Он с ними такую Алхимию творил))) Жаль телеги меня лишили я бы тебе сейчас фотки скинул бы с его канала.

19.03.2026 в 20:23, nf44 сказал:

сколько живут споры?

Плюсую за вопрос.
У  меня хранились ровно 4 года в герметичном пакете без воздуха и они не стартанули. Паны.

Изменено пользователем mr.alivander

19.03.2026 в 15:23, nf44 сказал:

сколько живут споры?

Зависит от условий и от вида грибов. Споры кубов долговечнее. В холодильнике если хранить, то могут и 10 лет спокойно выжить.

Изменено пользователем Tryptamine

12 часов назад, Tryptamine сказал:

Зависит от условий и от вида грибов. Споры кубов долговечнее. В холодильнике если хранить, то могут и 10 лет спокойно выжить.

спасибо за ответ.

Товарищи, посоветуйте пожалуйста обстоятельный готов репорт по panaeolus cyanescens, на который можно было бы ориентироваться при первой попытке грова. Удалось наконец-то выцепить паны, с немалым трудом, и очень не хочется запороть дело😅

Изменено пользователем woodshaver

49 минут назад, woodshaver сказал:

Товарищи, посоветуйте пожалуйста обстоятельный готов репорт по panaeolus cyanescens, на который можно было бы ориентироваться при первой попытке грова. Удалось наконец-то выцепить паны, с немалым трудом, и очень не хочется запороть дело😅

есть разные cyanescens, у тебя какие? У ангама, арендатора в подписях посмотри.

Изменено пользователем Palatenchik

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

3 часа назад, Palatenchik сказал:

есть разные cyanescens, у тебя какие? У ангама, арендатора в подписях посмотри.

Указанно что Hawaii😅

Привет всем. Хочу чтобы вы глянули на мой гров и посмотрели нормально ли все с ним или ему плохо. Сорт GT, кубы. Всего 39 день, 10 день как выставил на плодоношение, температуру держу 21-23, влажность 85-92%. На фотке надеюсь видно что у каких-то пинов шапки темно-серые или просто темные какие-то, можете подсказать, что с этим делать и как быть.

IMG20260401112103.jpg

IMG20260401112149.jpg

IMG20260401112157.jpg

IMG20260401112201.jpg

Всем привет!
Бро, подскажите по такому вопросу.

Последний раз выращивал лет 5 назад и уже что-то забыл.

У меня парник литров 40, наверное.

За проветривание и увлажнение отвечает компрессор с двумя выходами.

В парнике две бутылки с водой в которые воткнуты трубки от компрессора.

Вопрос по настройке реле времени на включение и выключение компрессора.

Как часто нужно включать компрессор и на какое время?

Спасибо!

Только что, Лекко сказал:

Всем привет!

Спасибо!

Еще один недалекий)) Или хуй с горы.)) Ты же выращивал 5 лет назад.) Как можно было забыть как растить грибы?. Пиздабол ты конкретный.)

4 часа назад, integra сказал:

Еще один недалекий)) Или хуй с горы.)) Ты же выращивал 5 лет назад.) Как можно было забыть как растить грибы?. Пиздабол ты конкретный.)

Похоже тёте нравится опускать людей)

Тётя за счет других пытается повысить свою самооценку и самоутвердиться.

Тётя ищет недостатки у окружающих, чтобы на их фоне выглядеть умнее и успешнее.

То есть если я пиздабол недалекий, значит она королевна британская.

А следовательно, у тёти низкая самооценка и неуверенность в себе.

Возможно, это следствие психологической травмы.

Пожалеем тётю и посоветуем ей заняться саморефлексией, поработать над самооценкой или обратиться к психологу.
psychiatrist psychoanalyst GIF

6 часов назад, Лекко сказал:

Всем привет!

Спасибо!

Раз в час или полчаса на 2 минуты будет достаточно если это кубы. кубы и в монотубе растут хорошо. 

temet nosce

10 часов назад, Pik сказал:

Раз в час или полчаса на 2 минуты будет достаточно если это кубы. кубы и в монотубе растут хорошо

Спасибо бро! 🙏
Да, это кубы GT, другого нет.
Хочу попробовать паны, говорят у них побочек меньше, но нет отпечатка.
Да, монотуб идея классная, только у меня нет возможности дома это дело замутить.
Есть скрытое от глаз неотапливаемое помещение, вот там подогреваемый парник и обитает.

25.03.2026 в 07:47, mr.alivander сказал:

Плюсую за вопрос.
У  меня хранились ровно 4 года в герметичном пакете без воздуха и они не стартанули. Паны.

Жду уже две недели

10 часов назад, nf44 сказал:

Жду уже две недели

У меня 3 недели стояли. Потом уже начался кислый запах и я всё выкинул.

17 минут назад, mr.alivander сказал:

У меня 3 недели стояли. Потом уже начался кислый запах и я всё выкинул.

ещё подожду и куплю свежие

Можно попробовать споровую взвесь сжать резинкой в шприце, для создания давления, типа эластичным бинтом, и капать уже на агар после отлеживания в сжатом состоянии два-три дня.

09.04.2026 в 11:22, Лекко сказал:

Хочу попробовать паны, говорят у них побочек меньше, но нет отпечатка.

Вообще без разницы. Если это шаман, то гриб только спусковой крючок. А если не шаман, то тем более без разницы, и пан может и не взять, и порвать на кванты, и "побочек"(дебильное слово кстати) навалить.

• 3 недели спустя...

всем привет, подскажите кто эксперт,
1.собрал 1 волну ,остались малюсенькие, не ждать что они подрастут? выдергивать и на регидрацию?
2.выдергиваются плохо ,все с большим корнем, и крутить пробовал и по всякому, не получается все равно с корнем, это очень плохо? как быть? весь кейк в ямах дырках, могу ли я на вторую волну кейк другой стороной перевернуть или обязательно той же?
3 .  2 фото какая обратная сторона ,и вообще если собрал 1 волну и перевернуть там не вырастет так же 1 волна или это так не работает?)

9.PNG

10.PNG

4 часа назад, 9vertop сказал:

1.собрал 1 волну ,остались малюсенькие, не ждать что они подрастут? выдергивать и на регидрацию?

«Аборты» у грибов (или «абортированные грибы», «пины») — это явление, при котором плодовые тела перестают расти на ранней стадии, чернеют, желтеют или высыхают, не достигая зрелости. Это естественный процесс, указывающий на то, что грибница (мицелий) решила не тратить ресурсы на их развитие. [1]

Основные причины, почему грибы «абортируют» (останавливаются в росте):

1. Неподходящие условия окружающей среды

Это самая частая причина. Мицелий чувствителен к изменениям:

Слишком высокая или низкая влажность: Недостаток влаги приводит к высыханию маленьких грибов, а переувлажнение — к прекращению роста.

Температурный стресс: Резкие скачки температуры или слишком высокая температура (выше 25-27°C для многих видов) заставляют мицелий «сбрасывать» плоды.

Недостаток свежего воздуха: Накопление углекислого газа (\(CO_{2}\)) при плохой вентиляции «душит» маленькие грибы.

Оверлей (Overlay): Слишком плотный и толстый слой мицелия на поверхности субстрата, через который пины (маленькие грибы) не могут пробиться. [1, 2]

2. Защита грибницы

Аборты — это способ гриба сэкономить энергию. Если ресурсов недостаточно, грибница «решает» отбросить часть плодовых тел, чтобы обеспечить питательными веществами остальные. [1]

3. Биологические особенности

У некоторых видов грибов (например, Psilocybe Cubensis или вешенки) аборты — частое явление, особенно в первой или третьей «волне» урожая. [1]

4. Контаминация (Заражение)

Если субстрат заражен плесенью или бактериями, мицелий испытывает стресс и прекращает развитие плодовых тел, абортируя их, хотя сами по себе аборты не являются признаком заражения. [1]

Можно ли их есть?

Абортированные грибы (пины) не считаются опасными или токсичными, если они не начали гнить. Их можно употреблять в пищу, они часто даже сильнее по действию. [1]

Советы, чтобы избежать абортов:

Поддерживать стабильную температуру и влажность (около 90-95% для пиннинга).

Обеспечить регулярное проветривание (обмен воздуха).

Избегать попадания прямых капель воды на молодые грибы при опрыскивании. [1]

2.выдергиваются плохо ,все с большим корнем, и крутить пробовал и по всякому, не получается все равно с корнем, это очень плохо? как быть?

«Аборты» в контексте выращивания псилоцибиновых грибов — это примордии (зачатки грибов) или маленькие грибы, которые перестали расти и развиваться. [1]

Вот основные действия и советы, что делать с абортами:

Собирайте их: Аборты не следует оставлять на субстрате, так как они могут начать гнить, что приведет к появлению бактерий и плесени.

Используйте их (с осторожностью): Аборты считаются очень сильными, иногда даже мощнее взрослых грибов, так как активные вещества (псилоцибин и псилоцин) в них более концентрированы.

Употребление: Их можно употреблять так же, как и обычные грибы, но рекомендуется соблюдать осторожность с дозировкой из-за их высокой активности.

Правильное хранение: Аборты нужно сушить так же, как и обычные грибы, чтобы сохранить их активность и предотвратить порчу. [1]

Важно: Аборты — это естественная часть жизненного цикла грибов, особенно частая после первой или второй волны урожая. [1]

3 .  2 фото какая обратная сторона ,и вообще если собрал 1 волну и перевернуть там не вырастет так же 1 волна или это так не работает?)

Да, переворачивать кейк с псилоцибиновыми грибами (Psilocybe Cubensis) на вторую волну можно, и это популярный метод для увеличения урожая. [1, 2, 3]

Переворот позволяет использовать нижнюю сторону кейка, которая часто бывает более влажной и лучше колонизированной, в то время как верхняя часть после первой волны может быть истощена или повреждена. [1, 2]

Почему это делают:

Использование нижних пинов: Часто грибы активнее растут снизу кейка из-за повышенной влажности.

Свежая поверхность: Переворот дает доступ к нетронутой мицелием стороне, которая еще не подвергалась окислению (синеве) и сбору урожая.

Перераспределение влаги: Кейк меняет положение, что может способствовать лучшему распределению влаги внутри субстрата. [1, 2, 3]

Как правильно перевернуть кейк (Регидрация)

Просто перевернуть сухой кейк недостаточно. Обычно перед этим делают регидрацию (замачивание): [1]

Соберите первую волну: Аккуратно удалите все грибы и «аборты» (маленькие почерневшие грибы) с поверхности.

Замочите кейк: Погрузите кейк в холодную чистую воду (можно кипяченую или фильтрованную) на 1–2 часа (некоторые держат до 12 часов, но 1-2 часа безопаснее).

Переверните: После замачивания аккуратно переверните кейк «вверх ногами» при возвращении в монотуб или пакет.

Слейте воду: Убедитесь, что лишняя вода не стоит на дне, чтобы избежать закисания (бактериального заражения)

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

спасибо за пояснение ,а подскажите как сделать влажность 90-95 у меня в боксе 25 градусов  за бортом 24 ,но влажность 99% показывает,
и на бокс 65 л вентилятор на вывод углекислого газа как настоить раз в сколько часов и на сколько минут чтоб включался? у меня сейчас стоит раз в 4  часа с 8 дня по 8 вечера ,тоесть 4 раза выдувает по 2 минуты, с 8 вечера  до 8 утра не выдуваю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...