Psilocybenik Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) В 19.03.2021 в 13:08, Машрум сказал: не соглашусь с коллегой - уже перетряхивать не получится , скорее банку разобьешь чем комок мицелия) . За 2 недели должны были обрости , подожди еще недельку и кейси только обросшие зерна(если запаха кислоты не будет) , а не обросшие отдели и выкинь . Лучше перетряхивать ,после чего очаги зарожения распределяются по банке и со всех сторон захватывают всю хавку , перетряхивать можно сразу после иннокуляции или после обростания пары зерен в одной из банок - перетряхиваем все банки в один момент . Не заросли из-за перебора с антибиотиками возможно , в следующий раз уменьши дозировку стерилизовал банки в автоклаве, поэтому антибиотики не использовал. Перетряхнул 2 плохо обросшие банки, теперь зерно очень сухое, с виду. В комнате, где стоят банки, очень низкая влажность воздуха <10%. Может быть за весь этот период вся влага перешла из банок во внешнюю среду. В этом все дело, мне кажется Изменено 21 марта 2021 пользователем Psilocybenik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии... Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы. Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? Изменено 21 марта 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 здравия вам друзья! сушил конские какахи в духовке. как уже просохли, закрыл духовку чтоб полежали до вечера там. Но забыл газ выключить. Несколько часов простояли при температуре примерно 170 градусов. подскажите, их выкинуть или они еще годные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 2 часа назад, paulstamets888444 сказал: Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии... Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы. Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? Я на орехнине растил и сейчас замес сдеклал. Все норм paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 А вобще для улиток продавеец говорила, более очищенный. Но так как упаковка была нарушена у брикетов для улиток, то я взял орехнин. Орехнин показал себя нормальнро. Правда в самом брикете камень попался))) paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 7 минут назад, volya3333 сказал: А вобще для улиток продавеец говорила, более очищенный. Но так как упаковка была нарушена у брикетов для улиток, то я взял орехнин. Орехнин показал себя нормальнро. Правда в самом брикете камень попался))) Спасибо дружище, ты развеял мои сомнения. А то читал в пабликах, что у кого-то на некоторых брикетах ничего не выходит и им аж приходится покупать кокосовый торф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @paulstamets888444 покупай кокос для террариума, то что надо вариантов много, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) @volya3333 Должны быть годные Изменено 21 марта 2021 пользователем DrKostas volya3333 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 4 минуты назад, DrKostas сказал: @paulstamets888444 покупай кокос для террариума, то что надо вариантов много, Но ведь есть типа "универсальный" кокос, который и для террариумов и растений пригоден, о том и речь... Изменено 21 марта 2021 пользователем paulstamets888444 DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 2 минуты назад, DrKostas сказал: @volya3333 Должны быть годные Док, а питательные вещества не померли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) @volya3333 да куда они денутся, они ж у тебя не в уголь там испеклись, температура не особо высокая... Изменено 21 марта 2021 пользователем DrKostas volya3333 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @paulstamets888444 да, оно paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 1 минуту назад, DrKostas сказал: @volya3333 да не должны, они ж у тебя не в уголь там испеклись, температура не особо высокая... Отдуши брат, пойду замешу тогда. А то до завтра еще одну партию говнеца ждать неохото))) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @volya3333 что растишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: @volya3333 что растишь? панеолус Ямайка. первый гров будет DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 3 минуты назад, DrKostas сказал: @paulstamets888444 да, оно Хорошо, спасибо! Позволь контрольный вопрос - на мои 1700 мл зерна с мицелием лучше использовать сразу весь брикет 7л, или лучше половинку? DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @volya3333 класс, у меня камбоджийцы лежат принт, тоже хочу паны попробовать, репорт будешь делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @paulstamets888444 да , готового кокоса 7 л, конечно весь, и то маловато будет, можно и так, но идеально вроде бы 1/4, покровный слой толстый не делай, смотрю многие Борщат а потом проблемы... paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 2 минуты назад, DrKostas сказал: @volya3333 класс, у меня камбоджийцы лежат принт, тоже хочу паны попробовать, репорт будешь делать? Не. не всегда есть время. По кубенсисам репорт писал, и на месяц пропал, небыло вреемени отписаться. В итолге вся часть репорта, которая собсвенно про грибы, осталась за кадром)))) Ладно, пойду мешать, успешных гровов! DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronsons Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Подскажите как поступить братья, 3 банки на подходе и мне кажется они будут с разницой в 1 день готовы полностью. Как лучше 1 банка 0.6мица и 1 лоток 2л(на кокосе субстрат) или ждать когда все 3 дозарастают и делать 2 лотка по 4л например? Разница например в урожае будет? Главное площадь или объем субстрата? Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) сколько банка может стоять заросшая без вреда для нее? И вопрос по поводу подготовки кокосового субстрата. Его нужно стерилизовать в скороварке? или пастеризоции достаточно? Спасибо. paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 45 минут назад, Bronsons сказал: Подскажите как поступить братья, 3 банки на подходе и мне кажется они будут с разницой в 1 день готовы полностью. Как лучше 1 банка 0.6мица и 1 лоток 2л(на кокосе субстрат) или ждать когда все 3 дозарастают и делать 2 лотка по 4л например? Разница например в урожае будет? Главное площадь или объем субстрата? Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) сколько банка может стоять заросшая без вреда для нее? И вопрос по поводу подготовки кокосового субстрата. Его нужно стерилизовать в скороварке? или пастеризоции достаточно? Спасибо. Присоединяюсь к вопросу выше, у меня банки уже как несколько дней заросли, а доставку кокоса ждать ещё дня 4.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) @paulstamets888444 Если банкам в холодильнике место определить, не ниже +3'C, тогда смело можно ждать чего угодно. Две недели это мой личный эмпирический опыт, во многих источника говорится о месяце и более. Нет места в холодильнике, тогда местечко как можно холодней, но без заморозков! Изменено 22 марта 2021 пользователем highklop volya3333 сорян Бро! Случайно тебя в адресаты добавил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) 9 часов назад, Bronsons сказал: Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) Можно. Изменено 22 марта 2021 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 10 часов назад, paulstamets888444 сказал: Присоединяюсь к вопросу выше, у меня банки уже как несколько дней заросли, а доставку кокоса ждать ещё дня 4.... 4 дня нормально могут постоять. paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 21 час назад, paulstamets888444 сказал: Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии... Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы. Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? GT на этом выросли Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Обычно лучше брать для животных, там меньше добавок всяких. Кокос для террариумов, опилки для кроликов, зерно для лошадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 В 21.03.2021 в 12:42, DrKostas сказал: @Ми'Целий забыл, это первая волна? Сколько дней уже растут? Доброе, Док. Да первая. Ростут где-то неделю-полторы. Появляются новые грибы по тихой. Я всё жду когда же шляпки раскроются и будет заметна порванная вуаль. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий да, медленновато конечно, но всякое бывает. Повторюсь, у меня тоже что то тичеры тупили. Я забыл ты покровный слой толстый сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 В 21.03.2021 в 13:18, DrKostas сказал: @Ми'Целий , поискал информацию, наиболее вероятные причины - недостаточная вентиляция, неправильное нанесение покровного слоя(например был слишком влажный), нестабильные климатические условия в парнике... Можно было бы дождаться окончания волны и регидрировать кейк, думаю всё-таки получше пойдёт, ну и вентиляцию я бы лично усилил. Док, благодарю тебя за помощь. Скорее всего те самые перепады температуры. Колеблется от 20 до 25. Приходиться постоянно регулировать щель, из за температуры за бортом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: @Ми'Целий да, медленновато конечно, но всякое бывает. Повторюсь, у меня тоже что то тичеры тупили. Я забыл ты покровный слой толстый сделал? 1-1,5 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: @Ми'Целий да, медленновато конечно, но всякое бывает. Повторюсь, у меня тоже что то тичеры тупили. Я забыл ты покровный слой толстый сделал? Тут вот ещё посмотри, пожалуйста.. Мицелий на ножке или просто мох белый. Почему? Я уже думаю, что это мицелий полностью его покроет и лучше его снять. Плюс на стенках грбов мелких много. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) 10 минут назад, Ми'Целий сказал: 1-1,5 см 0,5 достаточно. 7 минут назад, Ми'Целий сказал: Я уже думаю, что это мицелий полностью его покроет и лучше его снять. Плюс на стенках грбов мелких много. Не надо, не страшно. Растут? 7 минут назад, Ми'Целий сказал: Мицелий на ножке или просто мох белый. Почему? Нестабильная по климатическим условиям система., приходится проветривать и это создаёт качели в климате, именно поэтому многие стараются создать стабильную систему- баклахи, монотубы, где постоянно происходит газообмен, и если все правильно налажено результат будет супер! Промежуточный вариант это парники с компрессорами кулерами и нагревателями, потому что проветривание кулером тоже разбалансирует систему, но она быстрее восстанавливается за счёт автоматики, в отличие от ручного варианта У меня тоже были ручные парники и баклахи в репорте, и на баклахе росло намного стабильнее чем в парник Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. может будет интересно Изменено 22 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: 0,5 достаточно. Не надо Нестабильная по климатическим условиям система., приходится проветривать и это создаёт качели в климате, именно поэтому многие стараются создать стабильную систему- баклахи, монотубы, где постоянно происходит газообмен, и если все правильно налажено результат будет супер! Промежуточный вариант это парники с компрессорами кулерами и нагревателями, потому что проветривание кулером тоже разбалансирует систему, но она быстрее восстанавливается за счёт автоматики, в отличие от ручного варианта У меня тоже были ручные парники и баклахи в репорте, и на баклахе росло намного стабильнее чем в парник https://yandex.ru/turbo/veshenka-expert.info/s/bolezni-veshenki/?sign=d234475b689932b2ca936142e9485b1efa5f65be6c784a6b84ddb60a7efff2e4%3A1616421779 может будет интересно Да я баклаху в следующий раз тоже сделаю, попробую. Шо за ссылка?) Ща фотку полностью скину DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko , то бишь разницы нет кейсишь ли с одной банки в 1 кейк или с 3ёх допустим? Я кейсил и так и так, разницы не заметил... И ещё, а если взвесь сделать из нескольких отпечатков а не с одного? Будет ли с этого профит?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, Ми'Целий сказал: Шо за ссылка?) Про вентиляцию там есть, если стремаешься набери в Яндексе «болезни вешенки: фото и описание» должна вылезти ссылка на этот сайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: Про вентиляцию там есть, если стремаешься набери в Яндексе «болезни вешенки: фото и описание» должна вылезти ссылка на этот сайт Добро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @deep_zero ты правда не меня спросил, под руку попалось. Короче с нескольких отпечатков не надо. А банки все если с одного отпечатка то можно. Это потому, что из нескольких отпечатков у тебя будет ещё больше разных вариантов колоний грибов которые будут конкурировать и мешать друг другу. Именно поэтому многие шрумеры выделяют монокультуру на агаре Ну и если у тебя монотуб например конечно никаких других вариантов и нет кроме как все банки в одно корыто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: Про вентиляцию там есть, если стремаешься набери в Яндексе «болезни вешенки: фото и описание» должна вылезти ссылка на этот сайт Правильно же понимаю, что надо подождать пока откроются шляпки? Сейчас они ещё закругленные. Мало их да?) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий а мне лично видится точно выверенная система, где парник пассивно проветривается, как монотуб... Пока что незнаю как это сделать.. Но подозреваю что в зависимости от того какие размеры грибницы находятся внутри, также индивидуально придётся менять характеристики вентиляции (размер отверстий и тд.). DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, deep_zero сказал: @Ми'Целий а мне лично видится точно выверенная система, где парник пассивно проветривается, как монотуб... Пока что незнаю как это сделать.. Но подозреваю что в зависимости от того какие размеры грибницы находятся внутри, также индивидуально придётся менять характеристики вентиляции (размер отверстий и тд.). Ну да, изначально под два таких кейса планировал. В процессе получился ток один. 3л на 50л вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @DrKostas я просто не совсем догоняю по части будут конкурировать и всё такое. Мне кажется всё не совсем так однозначно, как все утверждают. Это что вы пишете я и так всё читал, не пеивый год шрумлю))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 4 минуты назад, Ми'Целий сказал: Правильно же понимаю, что надо подождать пока откроются шляпки? Сейчас они ещё закругленные. Мало их да?) Да, конечно, они подрасти должны ещё. Мало не мало а свои.? Жаль что репорт не ведёшь, трудно в этой теме проследить что за чем и когда идёт. Сколько времени прошло от появления примордмй 29 минут назад, Ми'Целий сказал: Приходиться постоянно регулировать щель, из за температуры за бортом)) Вот это кстати надо постараться наладить... Какая-то совсем уж экстремальная вещь эта щель, может тебе попробовать батареи прикрыть чем нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 14 минуты назад, deep_zero сказал: @tymko , то бишь разницы нет кейсишь ли с одной банки в 1 кейк или с 3ёх допустим? Я кейсил и так и так, разницы не заметил... И ещё, а если взвесь сделать из нескольких отпечатков а не с одного? Будет ли с этого профит?? Теоретически лучше конечно всегда с меньшего количества, чтоб разные семьи не начали конкурировать за ресурсы. Лучше один принт, одна банка, минимальное число спор, но особой разницы не будет, так все равно изначально это все мультиспора, если делалось со взвеси. Если на агаре изолировалось и все и так один организм, то все равно могут быть всякие нюансы, типа в одной банке не заметил чуть заражения и тд. Посему обычно лучше одна банка - один кейк, один парничек. Если технология отточена и заражения редкость - то пофигу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @deep_zero я сам не эксперт в этих колониях грибных. Но это точно встречал, что делать так не рекомендуют, мешать с разных отпечатков, посмотри в грибоводство, где то должно быть. Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: Сколько времени прошло от появления примордмй Точно не помню.. Где то с начала марта. Процесс затянулся из за температуры. И вот сейчас они ростут в более менее "нормальных условиях " где то неделю точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: Жаль что репорт не ведёшь Следующий с баклах будет репорт))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Ещё вот что приколоть хотел чуваки)) короче заметил с банок переросших(по два+ месяца стояли), миц там аж сросся весь внутри, так вот, урожаи ох..ые были, и кокоса меньше в них было 1/1 максимум стрейн ориша. Такой вот опыт)) так что если кто передержать боиться, не ссыте) Стерилизуйте главное хорошечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 11 минуту назад, deep_zero сказал: @Ми'Целий а мне лично видится точно выверенная система, где парник пассивно проветривается, как монотуб... Пока что незнаю как это сделать.. Но подозреваю что в зависимости от того какие размеры грибницы находятся внутри, также индивидуально придётся менять характеристики вентиляции (размер отверстий и тд.). Можно делать как обычно делается для автономных парников. Вентиляторы с фильтрами, которые включаются по таймеру там пару раз в сутки на несколько минут. Только для кубов такое делать смысла особого нет. Смысл есть для склер, или что долго растет, рейши например. А кубы легче пару небольших парников с разными сортами и там раз в день над ними помахать. Вот растут у тебя скажем бразильцы, мексика, б+, кейки и так все время плодоносят, движуха, срывать, регидрация и тд. Много таких городить автономных муторно, в один-два все пихнуть - все равно туда надо часто лазить, а один схватит триху и все на выброс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, deep_zero сказал: если кто передержать боиться, не ссыте) Стерилизуйте главное хорошечно Согласен 1 минуту назад, deep_zero сказал: урожаи ох..ые были, и кокоса меньше в них было 1/1 максимум стрейн ориша. Вот в пропорции и причина большого урожая, но урожай относительно большой, то есть с одного кейк получилось много. С этих же 2 банок можно было бы сделать 5-10 кейсов которые каждый в отдельности дали бы меньший урожай, но в общем- намного больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, tymko сказал: Вентиляторы с фильтрами, которые включаются по таймеру там пару раз в сутки на несколько минут. В идеале поток воздуха т.е газообмен ,как ты и писал выше про монотуб ,должен быть постоянным, т.к особо разницы нет, проветриваем мы газеткой вручную или за нас это делает кулер с таймером. По сути происходит та же разбалансировка климатической системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.