UltraFreak Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @rpu6Huk на фото видно плохо, но это может быть жёлтая плесень (но первую волну грибов ты точно снимешь). rpu6Huk 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @Podberezovik @Podberezovik Переводи оба на плодоношение. С тем, где мало мицелия явно что-то не так. Следи внимательно за ним Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @Mikihisa111 Все у тебя в норме. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribopas Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Что если кейк начал вонять неприятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @Gribopas Это значит, что его пора выкинуть Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irgen Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) В 15.06.2020 в 17:39, Шляпник сказал: Первый раз ращу Panaeolus (в данном случае Сambodginiensis). Основа — конский навоз + сено. Банки не быстро но удачно заросли. @Шляпник Бро, а сколько у тебя зарастали? Тоже первый раз пробую паны выращивать, уже третья неделя пошла, а в банках никаких признаков жизни. Начинаю волноваться. Изменено 17 июня 2020 пользователем irgen - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @Hamsabala Спасибо Бро ? Я то мнюха одолела совсем. Наверное так все переживают когда делают первый гров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) Народ, есть вопрос. Обросшую банку можно сразу разбить аккуратно и изьяв цельный кейк выставить на плодоношение? По идее просто начнут расти грибы? Если норм влагу им обеспечить особенно. Ответьте плиз. Грибов хочу ппц. Некогда ждать лишние две недели!! Изменено 17 июня 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) 13 часа назад, irgen сказал: @Шляпник Бро, а сколько у тебя зарастали? Тоже первый раз пробую паны выращивать, уже третья неделя пошла, а в банках никаких признаков жизни. Начинаю волноваться. Банки стояли месяц. Не планировал именно столько ждать, просто так получилось. Зарастали не активно. Думаю, потому, что не было стабильной температуры. Скакала от 23 до 26. Скорее всего слишком рыхло в банках было. Знаю, что панам плотный субстрат не желателен, поэтому и недоусердствовал. Вот банки перед стерилизацией: Вот сразу после стерилизации: Субстрат оказался влажнее чем я думал. Пришлось рисковать — немного приподнял фольгу, чтобы слить лешнее. Первый пушок начался через неделю. Фотки нет. Через девять дней стало вот так: Стабилизировал температуру около 28 и еще через неделю получил вот это: Еще две недели в инкубаторе при 30 градусах не дали ощутимых именений. Закейсил и через 5 дней увидел первые намеки (слева внизу): Еще +1 день: Продолжаю наблюдать. Желаю удачи! Изменено 18 июня 2020 пользователем Шляпник irgen и Hamsabala 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 Никто ваууматор с алиэкспресс не использует для сушки? Нравится вам результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @shr00m уже высушенные грибы для длительного хранения удобно в вакуумированных пакетах хранить. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @Lokki777 Что значит "изьяв цельный кейк"? Если нет сил терпеть, то: сыпь на дно контейнера 1 см субстрата, высыпай зерно, ровняй его, сверху 1,5см субстрата. Пробуй, чтобы сразу начали плодоносить. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) Камрады, приветствую! Туб стоит 6 день на плодоносе, нет пинов, ждать или спровоцировать холодным шоком? Или я может их не вижу просто? Температура в среднем 23 градуса Изменено 18 июня 2020 пользователем Mikihisa111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 5 часов назад, UltraFreak сказал: @shr00m уже высушенные грибы для длительного хранения удобно в вакуумированных пакетах хранить. Вот только ломаться они будут при вакуумации :( Но думаю куплю вакууматор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 1 час назад, Mikihisa111 сказал: Камрады, приветствую! Туб стоит 6 день на плодоносе, нет пинов, ждать или спровоцировать холодным шоком? Или я может их не вижу просто? Температура в среднем 23 градуса Я новичок, на днях только пины появились. Прошло дней 9-10 до первых пинов. Бывает и 15. Всё будет, главное условия соблюдать. Подробнее старожил ответит) Mikihisa111 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @Mikihisa111 все отлично, жди. Mikihisa111 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) @Hamsabala @Hamsabala @Hamsabala @Hamsabala @Hamsabala @HamsabalaЧитал где то вроде, что можно эту штуку с банки обросшую, не знаю как правильно назвать её. Сразу так выставить если ждать не в моготу Изменено 18 июня 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @Lokki777 купи себе на гидре грибов,раз не в моготу ждать. странный ты парень,как этот,из мультика "вовка в тредевятом царстве" А вы есть тоже за меня будете?-АГА весь интерес грова как раз и заключается в наблюдениях и трепете от ожидания FunOverDeath, Sansara, Шляпник и 1 другой 1 3 Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) @Lokki777 Раз "читал где-то вроде", тогда делай. "Ждать не в моготу" утолишь, свою неудовлетворённость в разы умножишь, повторять не захочешь. Не забудь о результатах выращивания написать. Изменено 18 июня 2020 пользователем Hamsabala Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irgen Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @Шляпник Спасибо, бро! По ходу, у меня слишком сухо в банках оказалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 1 час назад, irgen сказал: @Шляпник Спасибо, бро! По ходу, у меня слишком сухо в банках оказалось. А у меня слижком жидко. И из нашего опыта получается, что с водой лучше слегка перебдеть, чем недобдеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irgen Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) 53 минуты назад, Шляпник сказал: А у меня слижком жидко. И из нашего опыта получается, что с водой лучше слегка перебдеть, чем недобдеть. Видимо, да. У Арендатора (дай ему бог здоровья и детишек побольше) тоже было ощутимо влажно на вид, у меня гораздо суше получилось, но банки были у меня тайвеком закрыты. Долил воды, закрыл фольгой. Надеюсь на лучшее. Изменено 18 июня 2020 пользователем irgen - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 Первая волна. Растут быстро. Есть за что беспокоиться? На красных крышках кейки были перевёрнуты и маленькие пины были прижаты. Вроде за день немного выправились. Источник света есть. Такие классные малыши) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) @pinkteacher @HamsabalaЯ наркоту не покупаю в принципе. А грибы уже снятся. Пока банки только дорастают. Успокатваю нервы ганжем))) Та попробую одну банку, достану куличик. И в монотуб сразу. Первый гров всё таки)) Остальное с кокосом как полагается. По идее кулич должен сразу начать плодоносить. Но вот жидкости будет не хватать катастрофично. Налью побольше воды на дно. Почаще прыскать на стенки буду. Мож его отмочить перед этим?? Изменено 18 июня 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @Lokki777 а можно узнать откуда такая одержимость грибами,что аж во снах приходят тебе? куда же ты так спешишь? ты фотографии делаешь же,вон замути гроу репорт из серии "Penis Envy,просто добавь воды" полюбому будет актуальновсе мечтают просто инокулировать банки и сразу с них потом снимать грибасы)) Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @pinkteacher это так эринги гровят же! Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @UltraFreak Аааа,так @Lokki777 ты вешенку поднять так хочешь что ли?я думал кубы... Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 @UltraFreak ну норм из них блюда сготавливают!хорошая тема Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podberezovik Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Hamsabala Спасибо, выставил на плодоношение обросший кейк позавчера. (второй, где мало мицелия не мой - товарища. Ещё не знаю, выставил он или нет) Температура в среднем 24. При выключенном кондиционере 26. Запахов никаких не чувствую. Посмотри пожалуйста, нормально ли выглядит? Кстати, приподнял аккуратно туб и посмотрел на дно. Оно у меня не обрастало (мицелий по углам только расходился). Сейчас там как будто чуть больше мицелия. Видимо субстрат продолжает обрастать, хоть и медленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Podberezovik Все норм. Сейчас нужен хороший воздухообмен. Какой стрейн? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podberezovik Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) @Hamsabala Golden Teacher. Я сделал по 4 отверстия на длинных сторонах (на фото виден размер отверстий ~2.5-3.5 сантиметров диаметр) и по одному на коротких сторонах. Мои товарищи рассказывали, что снимали крышку и обмахивали кейк. Я пока это делать боюсь по трём причинам. Первая и главная - боюсь занести заразу (хотя читал, что после обрастания кейк устойчив к заражениям, но есть сомнения). Вторая - на крышке обильный конденсат. Боюсь набрызгать на мицелий - читал, что прямое попадание воды опасно на этом этапе. Третья причина - боюсь таким образом пересушить кейк. А "влагометра" у меня нет и я смотрю на глаз - стенки чуть влажные и много влаги на крышке. Есть что-то, что я должен сейчас сделать? UPD не могу найти как выглядят пины. Везде пишут о них, как о чём-то, что просто должно быть перед примордьями) Описывают как белые шарики влаги. У меня уже есть пины, или это просто капельки воды? Изменено 19 июня 2020 пользователем Podberezovik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpu6Huk Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 Всем привет. Кейки 2й день стоят в парнике. 2 из 3 во многих местах выглядят как на фото. Что это и что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Podberezovik Пинов/примордий у тебя нет отверстия для вентиляции на фото видны. Но на фото не видно есть ли конденсат вокруг отверстий... Отсутствие конденсата около отверстий - явный признак того, что воздухообмен есть. Как у тебя с этим обстоят дела? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podberezovik Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Hamsabala проверю и отпишусь, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karame1 Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) Помогите советом! 11.06 заразил 4 банки. На сегодняшний, восьмой день мицелий появился только в одной из банок, очагом в 1 см. Стоит ли ждать или сделать по-новой? Предполагаю, что недоварил зерно, хотя между пальцев разламывалось с небольшим усилием (первый гров). Банки стоят при температуре в 30 градусов с обогревателем и контроллером температуры. Влажность 44%. Изменено 19 июня 2020 пользователем karame1 дополнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) @pinkteacher Просто пора унестись в далёкое далёко. Планирую грамм восемь сухих схрумкать. Но банки так медленно растут из за не идеальных условий. Хоть ЖМ инокулировал пшеницу, но мне кажется им расти всего три недели. А кто то и за 7 дней справляется. Ещё и камбоджа у меня, а они как сорняк по идее) и трип с ними мощный. Изменено 19 июня 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @karame1 возможно, причина в том, что зерно в банках сухое, но ты лучше фото сюда прикрепи, так будет яснее, в чём дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 Друзья грибоведы, помогите советом. Мой монотуб начал формировать примордии (пины?) дня 4 назад, и вчера я увидел у стенки грибочек. Теперь грибочков чуть больше но только одна колония, и ещё влажность в тубе падает, судя по конденсату на крышке. Туб проветривается полдня кулером 40мм через отверстие 15мм на выдув, отверстие это, как и все остальные, заклеено тайвеком. Как поднимать влажность в тубе? Раньше я брал шприц кипяченки и прыскал через отверстие равномерно по кейку. Можно ли продолжать это делать, если он покрылся примордиями? Достаточно ли проветривания через тайвек, или его лучше заменить чем - нибудь? Почему развивается только одна маленькая колония примордий? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @karame1 Ещё неделю можно ждать. Если есть ещё банки - делай ещё, не пропадет Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @kulyab Плодовые тела рядом с отверстием, где вентилятор? 1 час назад, kulyab сказал: Как поднимать влажность в тубе? Опрыскивай стенки. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podberezovik Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Hamsabala похоже , что конденсат вокруг отверстий никуда не делся. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podberezovik Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) @Hamsabala хотя не пойму. Тут как будто нижний полукруг без конденсата вырисовывается. А сверху конденсат как был. Изменено 19 июня 2020 пользователем Podberezovik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Hamsabala плодовые тела у нижних отверстий ближнего к объективу угла монотуба. А вентилятор с торца (дальний конец туба). 1 час назад, Hamsabala сказал: Опрыскивай стенки. Понял, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Podberezovik В верхней части контейнера есть отверстия для вентиляции или они только по низу у тебя? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @kulyab В любом случае смени тайвек на синтепон или дышащий пластырь, потому что тайвек очень плохо пропускает воздух. kulyab 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podberezovik Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Hamsabala по четыре дырки внизу по длинным сторонам и по одной наверху по коротким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Podberezovik По отверстиям все ок. . Надо облегчить выход воздуха через верхние отверстия. Нужны более тонкие фильтры. Если у тебя ватные диски - попробуй установить разделенные на два. Опять таки пробуй синтепон или омнипор. Podberezovik 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podberezovik Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) @Hamsabala омнипора у нас нигде нет. Я взял гипоаллергенный пластырь на катушке и не уверен, дышит он или нет. Я располовиню ватные диски, спасибо! Может быть мне располовинить не только верхние, но вообще все? Что на счёт снятия крышки и обмахивания ей кейка ? Изменено 19 июня 2020 пользователем Podberezovik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 Приветствую комрады! Не могу понять на своем тубе есть ли уже примордии или пока нет? Гляньте а... И если есть, расскажите как их обнаружить) очень интересно. На фотографиях которые есть на сайте, видел как уже гриб сформирован, а вот пины и примордии не пойму что такое. Вот у меня на фотографии есть же белые точки, это пины или просто миц такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 2 часа назад, Podberezovik сказал: Может быть мне располовинить не только верхние, но вообще все? Да Обмахивать - решение временное, пробуй наладить воздухообмен Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.