GinGir Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 Всем привет. Пластмассовый контейнер, как у всех, тип от Крейзича. Влажность упала до 70%. У меня компрессор, камень опущен в небольшую банку от йогурта, с широким горлышком. Как сделать так, чтоб влажность повысилась? Подскажите правильную тару? Или в чем может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 @GinGir Почему упала влажность? Была ли влажность в норме до того как она понизились? GinGir 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 30 минут назад, Hamsabala сказал: @GinGir Почему упала влажность? Была ли влажность в норме до того как она понизились? Были включены вентиляторы на вдув и выдув + компрессор. Одно радует вентиляторы работают. Но второй час работает компрессор, влажность поднялась с 70 до 80, как повысить до 90? Часто менять и доливать воду в тару, куда камень от компрессора опущен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 @GinGir камень поместить в максимально высокую емкость. Если работает компрессор, нужен ли еще вдув, да и выдув нужен ли постоянно? Контейнер - монотуб? GinGir 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 @GinGir у тебя добавляли влажности испарения кейка. Теперь он подвысох. Может быть пора провести регидрацию. Чем выше посуда тем больше увлажняются пузырьки воздуха. О! Уже сказали. Чем меньше пузырьки тем больше они увлажняются. Уменьшить подачу воздуха. Или поменять камень. Или добавить тройник и второй камень. GinGir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 15 минут назад, Nick Nick сказал: @GinGir у тебя добавляли влажности испарения кейка. Теперь он подвысох. Может быть пора провести регидрацию. Чем выше посуда тем больше увлажняются пузырьки воздуха. О! Уже сказали. Чем меньше пузырьки тем больше они увлажняются. Уменьшить подачу воздуха. Или поменять камень. Или добавить тройник и второй камень. Если у компрессора нет регулировки подачи? Сделать тройник и поставив два камня, больше пузыриков, больше влажности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 @GinGir Можно тройник. Или зажим. Как на капельнице. Найдёшь его в больнице. Или в рыбковом магазине. GinGir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 15 часов назад, GinGir сказал: больше пузыриков, больше влажности? Да. GinGir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 4 часа назад, Sergioni сказал: Пятна зарастают уже 4-й день. Надоело. Ждать или кейсить? могут и не зарости , при кейсинге отдели не заросшее зерно и в утиль Sergioni 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 можешь обвести пятна маркером и убрать на пару дней, так будет видно если динамика роста есть оставить, нет - кейсить GinGir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) ребят, кто нибудь знает сколько весит 1 средний гриб? если нету весов слышал можно 10 грибков съесть. Может кто знает так или сумеет взвесить? Изменено 23 марта 2020 пользователем Mr.Grib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 32 минуты назад, Mr.Grib сказал: ребят, кто нибудь знает сколько весит 1 средний гриб? если нету весов слышал можно 10 грибков съесть. Может кто знает так или сумеет взвесить? 8-10 средних размеров найди тут средний размер даже если ошибься ничего страшного не будет Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 6 часов назад, Sergioni сказал: Ждать или кейсить? можно кейсить , просто отдели эти зерна Mr.Grib и Sergioni 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 найти средний размер не сложно, если действовать на глазок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 2 минуты назад, Mr.Grib сказал: найти средний размер не сложно, если действовать на глазок бро чтобы капитально улететь надо всю эту кучу за раз съесть , если ты ошибешься на 1-2 гриба ничего страшного не будет. Я когда первый раз пробовал GT на глазок выбрал 12 шт и не пожалел Изменено 23 марта 2020 пользователем arendator Mr.Grib 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 1 минуту назад, arendator сказал: бро чтобы капитально улететь надо всю эту кучу за раз съесть , если ты ошибешься на 1-2 гриба ничего страшного не будет. хо-ро-шо, так и сколько по итогу такая порция вышла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 5 минут назад, Mr.Grib сказал: хо-ро-шо, так и сколько по итогу такая порция вышла? какая порция у меня тогда еще весов не было а так в среднем 3.5- 4-5 гр Изменено 23 марта 2020 пользователем arendator Mr.Grib 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valeryan301 Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 @Sergioni можешь кейсить ,и незаморачиватся отделение не заросших зёрен.У меня гораздо больше не зарастало,перемешай не заросшие зёрна в кейке и они быстро обрастут Sergioni и AlekRazor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 В 23.03.2020 в 20:05, Mr.Grib сказал: найти средний размер не сложно, если действовать на глазок Они у меня всегда разные растут, выращиваю один сорт, то ножки в 25см, но шляпка маленькая. То шляпка размером больше донышка пивной банки, но ножка маленькая. Лучше сушить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 @Sergioni уже можно. Хш по желанию. Sergioni 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Holydiver812 Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 В 23.03.2020 в 15:16, Mr.Grib сказал: ребят, кто нибудь знает сколько весит 1 средний гриб? если нету весов слышал можно 10 грибков съесть. Может кто знает так или сумеет взвесить? В среднем 0.12г (сушеный) Если считать что для счастья нужно 3г, значит это примерно 25 грябоф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cookiebdsm24 Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 Как хранить отпечаток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 ребята день добрый) Нужна ваша помощь) банки заросли нормально, запаха не было, миц белый, послезамеса с кокосом и вермиком, сделал в контейнер кейк, он обрастал при температуре 25-27, на 50 % обросшего покровного слоя я выставил на плодонишение, прошло 3 дня и вот такая картина! Подскажите пожалуйста что это? от чего? и как бороться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 Ребята, оцените пожалйста!Волнуют красные пятнышки в углу, что это может быть??? пожалуйта)СОсотояние вроде бы в норме, за исключение этих пятен.Лично я думаю, что это из за переваренного немного зерна, или зараженный жидкий мицелий!ДАйте правильный ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 1 час назад, Cookiebdsm24 сказал: Как хранить отпечаток? В зиплоке, конверте, недоступном для большинства людей месте 31 минуту назад, Sergioni сказал: Уважаемые комрады, нет ли здесь того, что называется паутинкой? Нет. 33 минуты назад, Vinder сказал: Подскажите пожалуйста что это? от чего? и как бороться? Очень похоже на продукт жизнедеятельности мицелия, все ок. @Vinder @Sergioni оберните стенки и дно контейнеров непрозрачной пленкой или скотчем. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 1 минуту назад, Hamsabala сказал: Очень похоже на продукт жизнедеятельности мицелия, все ок. @Vinder @Sergioni оберните стенки и дно контейнеров непрозрачной пленкой или скотчем. Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 (изменено) 7 минут назад, Vinder сказал: Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера? это зерно тоже окутано мицелием может не так вырожено как остальные, ничего страшного Изменено 28 марта 2020 пользователем arendator Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 7 минут назад, Vinder сказал: Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера? Те фотки не в фокусе. Сложно рассматривать Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 чуть позже перезалью качественно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 Благодарю за ответы, ребят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Ребята,это закись? Или что это? Если кто знает, подскажите пожалуйста причины этого появления! Кейк на 11 литров, может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Может быть воздуха было недостаточно на такой обьем?Весь кейк хорошо оброс, вот тока это пятнышко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 @Vinder , какой субстрат, кокосовые чипсы? Вижу незаполненное мицелием место сбоку контейнера, там будто пустота/воздушный мешок. Вижу на дне незаросшую область, но там вроде влаги много. Поводов для беспокойств не вижу. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 4 минуты назад, Hamsabala сказал: @Vinder , какой субстрат, кокосовые чипсы? Вижу незаполненное мицелием место сбоку контейнера, там будто пустота/воздушный мешок. Вижу на дне незаросшую область, но там вроде влаги много. Поводов для беспокойств не вижу. Благодарю! А это разве на закись не похоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Просто закиси не было, я не знаю как она проявляеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 @Vinder закись... Что в твоем понимании закись? Как она должна выражатсья? Какие последствия закиси? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Не знаю, читаю информацию, найти не могу, чтоб было похоже на то что у меня в контейнере((( Крейзи Монако подсказал что закись, вот и решил побольше узнать о том, что это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Подозрение вызвало зернышко, которое обрасло как то не понятно(( и непонятные покраснение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 11 минуту назад, Hamsabala сказал: @Vinder закись... Что в твоем понимании закись? Как она должна выражатсья? Какие последствия закиси? Думаю так: переварил слегка зерно, оно в самом нижнем слои , не смогло дышать, задохнулось, пошло разложение на другие элементы которые могу навредить кейку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 1 час назад, Vinder сказал: Думаю так: переварил слегка зерно, оно в самом нижнем слои , не смогло дышать, задохнулось, пошло разложение на другие элементы которые могу навредить кейку Эти опасения пусты. Не задохнется зерно и не начнет разлагаться, и куйку не навредит. Возможно закисью кто-то называет бактериальное заражение. В твоем случае оно не наблюдается. Чем пах зерновой мицелий, когда ты его с субстратом в контейнер замешивал? У тебя в тот момент беспокойства возникли? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 3 часа назад, Hamsabala сказал: Эти опасения пусты. Не задохнется зерно и не начнет разлагаться, и куйку не навредит. Возможно закисью кто-то называет бактериальное заражение. В твоем случае оно не наблюдается. Чем пах зерновой мицелий, когда ты его с субстратом в контейнер замешивал? У тебя в тот момент беспокойства возникли? Нет, запах был четко грибной! Но тогда почему возникло это пяьнышко? И там если присмотреться к зернышку, оно как будто чем то бактериальным обросло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 @Vinder 20 минут назад, Vinder сказал: И там если присмотреться к зернышку, оно как будто чем то бактериальным обросло Вживую это видишь только ты, на фото этого мне видно. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 17 минут назад, Hamsabala сказал: @Vinder Вживую это видишь только ты, на фото этого мне видно. Подскажи пожалуйста, о чем говорит этот пожелтевший мицелий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Не заражение? Какое нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 (изменено) 22 минуты назад, Vinder сказал: Не заражение? Какое нибудь Спокойствие и наблюдение.... Это может быть: - результат жизнедеятельности мицелия, 70% вероятность (ничего не надо делать) - показатель неподходящей влажности в тех областях, где присутсвуют такие пятна, 25% вероятность (проверить влажность) - показатель того, что мицелий борется с бактериями, 5% вероятность (ничего не сделать) Изменено 29 марта 2020 пользователем Hamsabala Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 2 часа назад, Hamsabala сказал: Спокойствие и наблюдение.... Это может быть: - результат жизнедеятельности мицелия, 70% вероятность (ничего не надо делать) - показатель неподходящей влажности в тех областях, где присутсвуют такие пятна, 25% вероятность (проверить влажность) - показатель того, что мицелий борется с бактериями, 5% вероятность (ничего не сделать) Воот, спасибо тебе добрый человек, за очень развернутый и понятный ответ!)) Низкий тебе поклон))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 14 часа назад, Vinder сказал: Подскажи пожалуйста, о чем говорит этот пожелтевший мицелий не знаю как у кого , но у меня всегда такие пятна появляются когда в парник выставляешь , это окислившийся мицелий . Судя по фото у тебя все норм , немного терпения и через 2-3 недели будешь малышей собирать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 11 минуту назад, Машрум сказал: не знаю как у кого , но у меня всегда такие пятна появляются когда в парник выставляешь , это окислившийся мицелий . Судя по фото у тебя все норм , немного терпения и через 2-3 недели будешь малышей собирать) Тебя благодарю, хороший человек))) А из за чего он окислился? Что я не так сделал?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 12 минуты назад, Vinder сказал: Тебя благодарю, хороший человек))) А из за чего он окислился? Что я не так сделал?)) все так , я же и говорю всегда желтеет. Окисляется при реакции с кислородом или углекислым , хз , ну как то так . В дальнейше эти желтые пятна будут темнеть и некоторые будут похожи на плесень серую , но чуть светлее , предупреждаю что бы не кипешил )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 1 час назад, Машрум сказал: все так , я же и говорю всегда желтеет. Окисляется при реакции с кислородом или углекислым , хз , ну как то так . В дальнейше эти желтые пятна будут темнеть и некоторые будут похожи на плесень серую , но чуть светлее , предупреждаю что бы не кипешил )))) оооо))))) ТАк елибы ты не предупредил. я бы вздернуля))) понял,принял, обработал))) НИзкий поклон))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.