qqmmppkkll Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) 7 фев. - получена пробирка ризоморфного ЖМ сорта Z-strain. 9 фев. - замочена пшеница. 10 фев. - пшеница и овес отварены по 15 и 25 минут с гентамицином, уложены в литровые банки со слоем вермикулита, с закручивающимися крышками, проложены медицинскими масками, с двумя отверстиями по ~3мм, заклеенными омнипором, закрыты фольгой, проведена первая стерилизация в кастрюле 2,5 часа. 11 фев. - повторная стерилизация 3 часа. 12 фев. (1 день) - инокуляция в ванной комнате, обработанной изопропиловым спиртом, ватные диски - салициловой кислотой. Пшеница - 1 мл ЖМ, 1 овес - 1 мл, 2 овес - 2 мл. >банки выставлены в картонную коробку, обогрев - батарея + переодически включаются сушилки для обуви. Температура +24-(+29) С. 4 день - на овсе появились первые очаги в обоих банках. 5 день - на пшенице. Изменено 11 марта 2020 пользователем qqmmppkkll 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 Как понять ризоморфного мица ? Изолят ? Была проделана какая-то предварительная работа с ним ? На фотках я не вижу признаков изоляции Вот изолят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 15 минут назад, WarFlop сказал: Как понять ризоморфного мица ? Изолят ? Была проделана какая-то предварительная работа с ним ? На фотках я не вижу признаков изоляции Вот изолят Ой, да ладно, натаскивал на питательную среду этот 'изолянт'. Сунь в другую среду, к которой он не адаптирован и будет пух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 20 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 @WarFlop что прислали, то и инокулировали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 8 часов назад, qqmmppkkll сказал: @WarFlop что прислали, то и инокулировали Ты не переживай, ризоморфы и изоляты это вообще скорее вопрос веры. Если инокулировать чашку пери взвесью, то начнет рости миц, поскольку спор ни одна, а куча и каждая со свом набором хромасом, среди многих форм вторичного мицелия будет так называеый 'убегающй'. Это такой миц клетки которого генетически лучше адаптированы к данной конкретной питательной среде и колонизируют ее быстрее. Его вырезают... и снова пересаживают на такую же питальную среду. Пара таких пересадок и вуаля, получаем 'ризморфный изолят'. Как только пересаживаем это чудо на среду с другими параметрами получаем типичную картину, вся резкая ризоморфность куда пропадает и все происходит своим чередом. Сначала вата пока идет адаптаця, потом ризомофные гифы, когда миц адаптировался и начал активную колонизацию. Но для маркетинга завсегда можно написать 'ризомофный изолят на жидкой среде'. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) 32 минуты назад, Z22.9 сказал: поскольку спор ни одна В смысле не две :)))) Изменено 21 февраля 2020 пользователем Z22.9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 17 день - кейсинг 2/3 банок в один монотуб с субстратом (где-то 1:1), к одному овсу никаких вопросов, пшеница заставила понервничать, пришлось убрать несколько зерен, которые были замечены слишком поздно. посмотрим, что из этого выйдет. t=25-27C. а вот в оставшейся полностью обросшей овсяной банке обнаружилась какая-то неприятная штучка. пока находится под наблюдением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 19 день (2 день с кейсинга) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 21 день - монотуб выставлен на плодоношение. t=23-25C. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) 26 день - образовались пины. Изменено 16 марта 2020 пользователем qqmmppkkll 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 28 день - загляденье. 9.00 17.30 21.00 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 14 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 32 день 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 34 день - первый харвест первой волны. Принес 400 грамм грибов, добрая часть росла с боков, конечно. сейчас сушатся в бумажных пакетах между батарей. Кейк на регидрации с перекисью под гантельками. сырые шампиньоны-то повкуснее еще целый монотуб с баночкой овса на очереди к выставлению. Изменено 16 марта 2020 пользователем qqmmppkkll 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qqmmppkkll Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 на 8.04 - снято 4 волны с одного и 2 волны со второго монотубов. пока принесли 98 грамм сушеного продукта. результат уж очень радует, ведь, на каждом этапе думалось, что он будет последним, а вот оно как вышло. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 16 часов назад, qqmmppkkll сказал: результат уж очень радует, ведь, на каждом этапе думалось, что он будет последним, а вот оно как вышло. Хороший результат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.