Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
Job-jon

Ежевик гребенчатый выростить у себя дома в кравтире. Идеи. Ошибки.

Recommended Posts

Job-jon

Всем привет. Вдохнговил меня на выращинания Ежевика тот самый Пол Стеменс и WarFlop  с этого форума. Огромная вам ребята БЛАГОДАРНОСТЬ! Нашел уже готовый инокулированный субстракт и начал заморачиваться с парником. Продавец пакета с субстрактом мицелия (2кг пакет субстрактом, клапаном и герметично запаянный в верхней части) рекомендовал мне одеть на него пакет и опрыскивать 2 раза в день.2020648814_1(4).thumb.jpg.6912723dc5342284be2f07106cc275a4.jpg Но живя в городе в суете я понял, что есть большая вероятность пропустить опрыскивание и тогда ежевику может настать конец.... Я решил купить мини парник, 1700103780_1(1).thumb.jpg.e2d11a3bfaa190cc4e75b756d4c53ac9.jpg414556680_1(2).thumb.jpg.cf351ebcf26a08d77a879ae76acf3718.jpgа для того, что бы в нутри парника создался микроклимат- посадил на нижнии ярусы пророщенную пшеницу. 1091696184_1(7).thumb.jpg.151a4818582184424203f038fdd609aa.jpgИдея была такая- CO2 выделяемое грибом опускается вниз, а кислород выделяемый пшеницей поднимается вверх. Создается микроклимат, а лотки с водой и опрыскивание постоянно создают в парнике влажность. 1091696184_1(7).thumb.jpg.151a4818582184424203f038fdd609aa.jpgВ лоток я добавил немного левимицетина (может тут была ошибка). Через 2 дня лотки с водой убрал, т.к. в парните и так было очень влажно.661602279_1(6).thumb.jpg.6e4b5e973c0b9f8532799617987427f0.jpg

 

Знатоки! Проффесианалы своего дела, дайте пожалуйста обратную связь

1 (3).jpg

1 (5).jpg

  • Нравится 2
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Авиатор

красиво бро! удачного шрума. На какой сейчас стадии? самому нравится ежовик. планирую поднимать. слежу за темой. подскажи где миц покупал?

Изменено пользователем Авиатор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Usomaru

@Авиатор Думаю, на форуме у кого-нибудь да найдётся миц ежовика :icon_wink:
Полистай форум, загляни вот сюда 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tymko

Ежевик какой-то капризный, непойму пока как Стаметс его такими обьемами выращивает.  У меня что-то он совсем плохо растет, урожайность маленькая, зеленая и черная триха на нем быстро появляется и я в какое-то время устал его выкидывать и пока сделал с ним паузу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Странный гриб
shturman

@Job-jon@tymko, привет!

Тема с ежовиком интересная, тоже хочу когда-нибудь попробовать.

Скажите пожалуйста, вы хотите выращивать плодовые тела?

Стэмитс-то продает в капсулах мицелированное зерно (высушенный обросший бурый рис).

Он утверждает что в нем больше ништяков. Но по странному совпадению, это еще и гораздо проще, быстрее и дешевле :icon_biggrin:

Другие люди утверждают, что нужно делать экстракт из плодовых тел, что Стэмитс продает крахмал голимый (считают что ништяков в мицелии меньше).

Кому верить - непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tymko
5 часов назад, shturman сказал:

@Job-jon@tymko, привет!

...

Кому верить - непонятно.

 

Прива. Думаю с мицелием это прогон. Так со всеми грибами, в мице не плодового тела (ведь по-сути плодовые тела это тоже мицелий просто другого типа) значительно меньше действующего вещества всегда. Да он умеет синтезировать то что надо, но весь процесс логично происходит на стадии формирования плодового тела, именно оно по идее должно кого-то привлечь для переноса частиц и спор. Так же и с теми же магическими грибами - мицелий есть практически бесполезно. 

 

То-есть абстрактно эволюция  грибов выглядит следующим образом. Как и во всех эволюционных процесах главное это разнообразие, по-этому виды изменяясь учаться синтезировать разные сложные вещества: псилоцибин, мускарин, пенициллин и тд. Для нас одни из них ядовиты, другие полезные или вкусные, а еще есть такие, которые входят в реакцию с нейронами в человеческом мозге. Мицелий на стадиях размножения выживает и ищет питание, когда условия подходящие переходит в стадию формирования плодового тела, когда включаются все процессы на полную силу и появляется плод с определенным набором синтезированных веществ. Дальше если вещество стоящее другие живые формы будут его есть или что-то с ним делать, что грибу пофиг, главное чтоб кругом разносили его жизнь и не уничтожали. Отсюда особенный набор веществ каждого гриба формируется в плодовом теле, а не в вегетативном мице.

 

Понятно, что вегетативный миц вырастить намного проще, чем плодовое тело. Так можно и миц трюфеля есть, только толку от этого 0. Ни вкуса ни эффекта марьи. 

 

 А чтоб выганять плодовые тела ежевика надо хорошую камеру с нужной температурой и влажностью. Я видел в научных публикациях, что он хорошо плодоносит на тыкве, типа помол тыквы с зернами, овсом и в банки. Но пока руки до этого не дошли. У меня много разных вариантов мица ежевика - гребенчастый, кораловидный, усиковый, но во всех я так и не получил хорошего ризоморфного активного мица на агаре, так что все еще ищу хороший быстрый сорт. Те что есть у меня слабо плодоносят и часто загибаются, видимо это у многих так, раз его обычно с мицом продают смешанным в сухом виде или в настойках. Я пока с ним сделал паузу, но скоро надеюсь на агар и пару банок снова закину пока карантин.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу