• Лучшее 1
Перейти к публикации

Эксперимент Инкубация мицелия при комнатной Температуре

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

Приветствую Друзья :icon_friendship:

Один камрад стал мне доказывать что при комнатной температуре мицелий также быстро развивается как и при +28 +30С , и самым главным плюсом для него стало что он полностью избавился от закиси и другого вида плесени , при таких низких температурах а точнее 22-24С риск развития закиси в разы снижается.

Решил тоже попробовать из своего старого запаса споры датировались 2015 г :102:

IMG_20200204_134108.thumb.jpg.7c50e40f95f1c3cf987b7c09f3bdd821.jpg

 

Была сделано взвесь и далее инокуляция трех 700 гр банок с зерном.

Как приготовил зерно тут 

 

27 01. 2020 г. была заряжена взвесь в три баночки и помещены в небольшой шкаф при комнатной температуре 21.5-23.5 С в этом диапазоне все время находились банки .

31.01.2020 решил посмотреть как обстоит дело 

IMG_20200131_204411.thumb.jpg.8281bd1edec7518c569b7823f503506d.jpgIMG_20200131_204422.thumb.jpg.b1057b8fe592ab2bc90df599eadb25c8.jpgIMG_20200131_204427.thumb.jpg.5569b67483731d10d022e409c6ba3bd4.jpg

 

 

Я был крайне удивлен как быстро идет процесс :icon_hmm:

Решил как следует перетрясти 

 

Сегодня заглянул еще раз 04.02.2020 :astronomer1:

Ракурс со всех сторон 

 

DSC04989.thumb.JPG.a1451470a1c8752d9f23b0c2babb919e.JPGDSC04988.thumb.JPG.ae7fe10b4aa1660de5642147df80170e.JPGDSC04985.thumb.JPG.6b3c0813b299d944c83068b7f918a9ad.JPGDSC04986.thumb.JPG.8acfa986db026583c439fd4fdd2bf41a.JPG

 

 

потрясающая скорость колонизации с 27.01 по 04.02  Ровно неделю 

Может у кого будет желания попробовать поэксперементировать как у вас будет развиваться мицелий при ваших комнатных температурах , просьба отписаться в этой теме :drinks:

 

 

 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator 

Может просто повезло? Бывает, что технология одна и та же, но заростает с разной скоростью. Всяко пробовал, и в инкубаторе и при комнатной. При комнатной бывало и 3 недели обрастало, в инкубаторе обычно пошустрее, надо на одинаковых банках тестить, с одного посевного материала, например жм. И банок больше, хотябы 3 в инкубатор, 3 при комнатной. Также можно поменять местами и проследить, одну из инкубатора в комнатную, другую из комнатной в инкубатор и отслеживать изменения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Может просто повезло?

все может быть поэтому  в конце и написал :acute:

 

49 минут назад, arendator сказал:

Может у кого будет желания попробовать поэксперементировать как у вас будет развиваться мицелий при ваших комнатных температурах , просьба отписаться в этой теме :drinks:

 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, актуально. Сейчас ломаю голову, т. к. проращиваю споры у одной систер. Вчера инокулировал банки (4 шт. ао 0,5 л, пластиковые), сунул их в коробку с 2 парами сушилок для обуви. Китайский датчик поставил на вкл при 26.8, выкл при 27,5 - боялся, чтобы не пересушило зерно, т. к. сушилки почти касаются банок. Датчик приклеил алюминиевым скотчем к стенке банки, банку развернул так, чтобы датчик почти касался сушилки (0,5...1 см). В коробку положили 2 советский градусника. Сегодня один показывает 24, другой 25 градусов. Может, так и оставить, теперь думаю? Попросил сунуть коробку дополнительно в пакет, на всякий случай...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Kaladze сказал:

Сегодня один показывает 24, другой 25 градусов. Может, так и оставить, теперь думаю? Попросил сунуть коробку дополнительно в пакет, на всякий случай...

попробуй главное чтобы было более менее стабильно без сильных перепадов +-2С не в счет 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас звонил к систер, сказали, что сов. градусник показывает 24 градуса. Думаю, там без особых температурных колебаний. Ждём дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 5 лет никогда не использовал инкубатор, всегда просто ставлю банки на шкаф или в верхний ящик. Проблемы с плесенью/закисью были только в первые 2-3 грова по неопытности.

Потери 0 из примерно 50 последних банок. Обрастает недели 2-3 на вскидку, но я и не тороплюсь. Поэтому ни разу не засекал по дням.

 

Эти банки инокулировал обросшим зерном дней 5 назад. Через пару дней думаю перетряхнуть. Посмотрим что получится.

20200205_225859.thumb.jpg.3a6985d3de3c5874d343c989eb06b12d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что потом? После кейсинга (сосисинга) обрастание субстрата тоже при комнатной температуре? Потом ХШ и регидрация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Kaladze сказал:

А что потом? После кейсинга (сосисинга) обрастание субстрата тоже при комнатной температуре? Потом ХШ и регидрация?

 

Вопрос мне? Всё при комнатной температуре. Субстрат изначально делаю хорошей влажности, обрастает сосидж дней за 5. 1 литр зерна на 3-4 литра сена с навозом. После обрастания сразу ставлю в парник, РГ без ХШ только после снятия волны.

На фото вторая волна. Первая дала 290г. Эта навскидку будет такая же а то и больше.

Изначально был бокс с крышкой, но поперли такие здоровяки, что пришлось второй бокс одеть вместо крышки.

20200205_235707.thumb.jpg.3f98a385a463b9f4333f0a6527cf51c7.jpg

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator , я тоже поучаствую. Сейчас стерилизую зерно, одну или 2 баночки попробую при комнатной инкубировать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, DrKostas сказал:

@arendator , я тоже поучаствую. Сейчас стерилизую зерно, одну или 2 баночки попробую при комнатной инкубировать!

Будет интересно понаблюдать как у вас пойдет процесс.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, piva сказал:

Через пару дней думаю перетряхнуть

А что сразу не перетряхнул?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

А что сразу не перетряхнул? 

Хотел перестраховаться на случай, если что-то с зерном туда залетело. Чтобы оно не попало на необросшее зерно, а было изолировано мицелием. Гловбокса нет, делал всё в простом боксе, поставленном на бок и набрызгал туда лужу спирта, чтоб испарялся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@piva 

Если зерна кинуто 2-3 ложки, то ничего не успеет проклюнуться, мицелий быстро всё захватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Kaladze сказал:

Неделя прошла. Вроде, жизнь зарождается?

 

85249689_883213168800365_6837954407611498496_n.thumb.jpg.b632e1df0162f0d1d6fb52d0d63de197.jpg

Да мицелий есть:icon_thumbs:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 9 дней. Перетряхнуть хочется банки. Не рановато ли?

 

photo_2020-02-13_21-53-47.jpg

photo_2020-02-13_21-54-11.jpg

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Kaladze сказал:

Прошло 9 дней. Перетряхнуть хочется банки. Не рановато ли?

 

 

Можно аккуратно перетрясти , и больше не нужно.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.02.2020 в 20:04, piva сказал:

За 5 лет никогда не использовал инкубатор, всегда просто ставлю банки на шкаф или в верхний ящик. Проблемы с плесенью/закисью были только в первые 2-3 грова по неопытности.

Потери 0 из примерно 50 последних банок. Обрастает недели 2-3 на вскидку, но я и не тороплюсь. Поэтому ни разу не засекал по дням.

 

Эти банки инокулировал обросшим зерном дней 5 назад. Через пару дней думаю перетряхнуть. Посмотрим что получится.

20200205_225859.thumb.jpg.3a6985d3de3c5874d343c989eb06b12d.jpg

Дополню. Инокулировал примерно 1-го, перетряхнул только 8-го вечером. очень много зерна засыпал, прям под крышки(из-за этого некоторые не полностью перемешались), и мало мицелия.

В общем многое сделал неоптимально, и даже так некоторые банки почти полностью обросли за 2 недели.

photo_2020-02-14_16-42-49.thumb.jpg.99fbf15482480fbec61db50cf07251cd.jpg

Изменено пользователем piva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, piva сказал:

банки почти полностью обросли за 2 недели.

Хороший результат :icon_thumbs:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банки через нрделю после инкубации.

Маленькие - при комнатной 20-23, большие - при 28.5-29.5. Маленькие совсем немного отстают от больших.

На фото не совсем хорошо видно, но везде мицелий равномерно захватил весь обьем банок, можно только ещё подождать чтоб пожирней нарос.

А так, опыт оказался удачен, на мой взгляд.

20200214_181732.thumb.jpg.b3d17b54424004465df812f913fa47b3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DrKostas сказал:

А так, опыт оказался удачен, на мой взгляд.

Прочти одинаково:icon_thumbs:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, arendator сказал:

Прочти одинаково:icon_thumbs:

Да, немало был удивлён.

Если у кого нет возможности подогреть - классный вариант

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator , а с панэолусами такое не пробовал ещё? Какой нибудь упрощённый вариант. Хотел бы попробовать их вырастить, но останавливает именно большая, как мне показалось, сложность выращивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Kaladze всё гуд, пару дней и кейсить буду, почти одинаково там и там заросли. Нпт смысла дальше выкладывать, все гуд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желательно бы для чистоты эксперимента получить харвест и уже сравнить метод низких и высоких температур.:icon_thumbs:

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимание для инкубации сосиджа на время дообростание 7 суток , комнатная температура в 21-23 С не подходит , либо нужно дольше держать по времени ( 3-5 дней дополнительно а может и больше)

, либо повышать температуру минимум до 28 С 

Вот ровно 7 суток сосидж находилось в пакете на +22 С 

IMG_20200217_143458_copy_600x800.thumb.jpg.94701b2448790994a6604a549b46a0df.jpgIMG_20200217_143515_copy_800x600.thumb.jpg.951ce0e8679f3f65fe670fff4a05ebfa.jpgIMG_20200217_143505_copy_800x600.thumb.jpg.cb4f20bddf3133d8ebec72ab87068493.jpg

 

очень плохое сцепление сено с зерном и очень много необросших участков по всей сосиджи.

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 2

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

... либо повышать температуру минимум до 28 С 

Вот ровно 7 суток сосидж находилось в пакете на +22 С 

 

...

 

очень плохое сцепление сено с зерном и очень много необросших участков по всей сосиджи.

 

Стало быть, и кексы тоже на обрастание ставить при температуре 27+?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Kaladze сказал:

 

Стало быть, и кексы тоже на обрастание ставить при температуре 27+?

Надо проверять как они будут реагировать на такую низкую температуру.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.02.2020 в 11:12, arendator сказал:

Может у кого будет желания попробовать поэксперементировать как у вас будет развиваться мицелий при ваших комнатных температурах , просьба отписаться в этой теме

Ржавые споры. Темп. 22 градуса. В банках 0.8л. Овёс. Засыпан до половины  банки.

Две недели до готовности. С перетряхиванием на седьмой день.

То же самое в контрольных банках. При темп. 28-29 градусов.

10 дней до полной готовности.

 

Но этого и следовало ожидать. Как и любой другой биологический материал, мицелий развивается активней в тепле. И тормозит с понижением температуры. При порогово высокой температуре, миц будет развиваться просто стремительно. Но и конкурентная среда тоже. Поэтому следует обратить особое внимание обработке. Стерильности. Увлажнению материала. И повышается важность отвода СО2. Недоотведёшь - процесс затормозишь.  Переотведёшь - пересушишь.  Повышается и скорость выжеления жидких продуктов метаболизма. Поэтому экономия на буферных материалах, как вермик или кокос, может легко привести к участкам с анаэробным развитием сценария.

Если долгими пробами/ошибками наладить процесс, то можно повышать вплоть до критичных 34-36 градусов. Если обеспечить промышленные стабильнось процесса и контроль.

При пониженной же температуре, прощается небрежность. Чем холоднее тем меньше продуктов метаболизма. СО2 можно отводить минимально. Развитие анаэробного сценария настолько замедленно, что буферным материалом выступает само зерно.

 

Очень быстрое зарастание у Арендатора, можно обьяснить например источником ИК излучения. Воздух измеряется как холодный, а внутри банки 27-29.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) хай ! 

Я про комнатную температуру твердил пару лет. кубы отлично растут 22-27 все остальное оверкил

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22-27 это диапазон комфорта. В этой вилке прощаются небольшие огрехи. Типа недоувлажнил/пересушил. Или недоотвёл СО2.

Но при 22 развитие медленнее. А при 27 заметно быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick куда вы все спешите ;) ? 
 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично мне спешить незачем. Я банки в холодильник откладываю. Кейсить не во что. Четыре кейка по два в боксе. И две баклаги.

Мой интерес был проверить предположение Арендатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick

Что там проверять все есть в книгах 
Второе верное - при 27+ начинают активизироваться бактерии  
Первое  - смотря какой считать комнатной - 23 ? ;) У Меня 18 допустим, и прыгает на 3-5 градусов я грею до 25 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, WarFlop сказал:

Второе верное - при 27+ начинают активизироваться бактерии  
Первое  - смотря какой считать комнатной - 23 ? ;) У Меня 18 допустим

Перечитывал несколько раз. Пытался понять где я упоминал комнатную температуру. И нашёл.

 

22 часа назад, WarFlop сказал:

Я про комнатную температуру твердил пару лет

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По теме могу сказать что при 22-24 Галиндии идут быстрее кубов, что собственно не очень понял, жм примерно одинаково вводил, пани при ниже 25 тупят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера закейсил и сегодня часть. Но температуру на регуляторе  установил в пределах 27.9...28.5. Да, калибровал регулятор, добавил аж +3 градуса. Теперь показания +/- совпадают с показаниями на аналоговых градусниках (спиртовой, на "пружинке" и для инкубаторов - последний самый "медленный" по реакции на изменение температуры). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня выставил в парник, ночь до этого кейки были в холодильнике. Не рановато ли? И что за жёлтые капельки? Миц пописял?

 

IMG_20200303_115320.thumb.jpg.a8fbdce3b154b81d680ebafeb5bfcc5d.jpgIMG_20200303_115330.thumb.jpg.872af75e025552a0a289400832781986.jpgIMG_20200303_115251.thumb.jpg.d760750f45b8237d5795eb343a7eb414.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Kaladze сказал:

Сегодня выставил в парник, ночь до этого кейки были в холодильнике. Не рановато ли? И что за жёлтые капельки? Миц пописял?

 

 

Жизнедеятельность грибницы ничего страшного , выставил нормально позже тоже не стоит а то более плотной шубой может покрыться

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При кейсинге собрал было крошки мицелия и смешал их в банке с остатками кокоса. Накрыл фольгой, сделал большую дыру в фольге, залепил дышащим пластырем, оставил на "тёплом полу" в чёрном пакете. Там, к удивлению, всё обросло. Не стал выковыривать, поместил в отдельный контейнер, на дно - вермикулит с перлитом, литр воды. Эдакая чудо-банка). Расположил лёжа, чтобы был какой-никакой газообмен.

 

IMG_20200303_124532.thumb.jpg.89182f52ba8835278ec0b694892cfd4c.jpgIMG_20200303_124604.thumb.jpg.1b7faa6c8a469eb4337eafeb113fb2e7.jpg

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.02.2020 в 02:49, WarFlop сказал:

куда вы все спешите ;) ? 
 

Как это куда? Хочется же обсадиться по самые помидоры и по-быстрее:clapping::thinking:!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator мой результат/вывод:

Никаких особых плюсов. Если стерилизация проведена тщательно, то лишней жизни и неоткуда взяться. И если с влажностью всё в порядке, то при комнатной температуре время обрастания лишь увеличивается.

Выводы сделаны на кубах. Про паны не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня выставил на плодоношение миникейк в контейнере объёмом 1,4 л. Поместил его в ведёрко 6 л, ведёрко - в пуф. На дне ведёрка - перлит с водой, в которую добавил чуток перекиси водорода. Свет - гирлянда (свет у неё тёплый, правда). 

 

IMG_20200305_104742.thumb.jpg.461d5613ab7563cdfec5ed5692c8da1c.jpgIMG_20200305_104811.thumb.jpg.77f1818a1e3888c8e3cde3721e0f577d.jpgIMG_20200305_104722.thumb.jpg.c7623de9b468008f459e316fb1ad677c.jpgIMG_20200305_105054.thumb.jpg.32b9efcd341e85ede31daa9e2f1e0311.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вообще нет инкубатора , когда батареи отключают темпа падает до 17 градусов ,а то и меньше . Наблюдение : при 17 банка 700мл заростает за 3-4 недели , при 22 +- за 2-3 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...