Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Активист посадил коноплю у памятника в центре столицы Мексики

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-planted-mexico.jpeg

 

Сторонник легализации каннабиса Хаде Луна Вильявисенсио посадил 16 конопляных кустов на клумбе рядом с памятником Ангелу независимости, расположенном в центре столицы Мексики – Мехико.

Власти Мексики не хотят снимать запрет на коноплю

Мексиканское правительство криминализовало каннабис под давлением США в 1920-м. Через 98 лет Верховный суд страны признал действующий запрет на марихуану неконституционным и приказал чиновникам провести реформу законодательства, регулирующего оборот каннабиноидов. На прошлой неделе Сенат опубликовал окончательную версию нормативного акта о легализации конопли. Однако документ был подвергнут критике из-за расхождения с постановлением суда, в котором было указано, что каждый гражданин должен иметь конституционное право на культивацию и употребление каннабиса.

 

Разработанный закон даёт возможность выращивать до шести кустов конопли в одном домохозяйстве только тем жителям, которые получили гроверскую лицензию. За хранение марихуаны весом свыше 28 грамм будет предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, разрешения на работу в индустрии каннабиса выдадут в первую очередь зарубежным компаниям, что приведёт к созданию монополии на рынке.

Общественные организации выступают против произвола полиции

В Мехико декриминализовано хранение марихуаны в незначительном размере (до пяти грамм). Но полицейские задерживают граждан вне зависимости от количества изъятой конопли, подкидывают в участке вес, необходимый для возбуждения дела, составляют протокол и требуют взятку взамен на освобождение из-под стражи. Один из активистов движения за легалайз Пьер Эрнандес сообщил, что за последние полгода его несколько раз арестовывали. При задержании патрульные отбирали деньги, ценности, марихуану и даже курительные трубки.

 

cannabis-flower-beds.jpeg

 

Мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум успокоила общественность, заявив, что она приказала правоохранительным органам прекратить незаконные действия и попросила всех пострадавших предоставить доказательства фальсификации улик, грабежей и вымогательства. Во время последнего собрания у Ангела независимости местные растаманы подарили главе города конопляный куст, которому дали имя Esperanza ("Надежда"). Активисты верят, что им удастся договориться с чиновниками, и их борьба за легализацию принесёт плоды.

 

cannabis-meeting-mexico.jpeg

 

2 февраля общественники планируют разбить палаточный городок напротив здания Сената. Участники мероприятия будут проводить образовательные курсы о методах культивации каннабиса и посадят несколько растений на клумбах рядом со входом в Конгресс.

 

Источник

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cinderella
В 30.01.2020 в 22:31, Стоуныч сказал:

местные растаманы подарили главе города конопляный куст

Нормально :biggrin: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу